南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔,屈原的炽热情怀
旄尽风霜节 心悬日月光,苏武的不灭气节
出师一表真名世 千载谁堪伯仲间,诸葛亮的鞠躬尽瘁
作事循天理 博爱惜生灵,范仲淹的爽直磊落
镜里朱颜都变尽 只有丹心难灭,文天祥的至死不渝
英雄探寻着生命的真谛
若有人知春去处 唤取归来同住
无情未必真豪杰 英雄的身上闪耀着人性的熠熠光辉
他们有若遇早梅开 一枝应寄来的高尚友情

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、 有一天蚂蚁去和大象比力气,蚂蚁自豪的说自己能举起比自己重一百多倍的东西,这时大象抖抖了身上的泥,结果却把蚂蚁砸死了。因为他说他再也不骂我了(巧克力是见证人
  • 也太香了吧⭐并且【免!❤️9号线:杨高中路,芳甸路,蓝天路,台儿庄路,金桥,金吉路,金海路,顾唐路,民雷路,曹路❤️13号线 张江路,学林路,中科路,华夏中路,
  • 看他对演戏对粉丝皆如此[嘻嘻]#王鹤棣[超话]#内娱三大bking# 标签名词谁都可以贴,不做宇宙起源,但他用东方青苍角色魅力让bking在大众心里留下深刻印
  • 我仔细想了想所谓的人生,最糟糕的事情大概也就是失去意识躺在医院的病床上吧,没想到我就这么经历了一次。她会在我喝完酒 哭的时候 抱住我给我擦眼泪说心疼我 会把我哄
  • 小偿领养 六后面加两个零 主要是看能不能有经济条件对它好,爸妈朋友不要了给我家养了但是他要咬鸡鸭,并且会在菜地刨坑,铁链子有时候会挣脱并且寒假我们这边有人会偷狗
  • 扛着醉的哭个没完的小金回了家,柏博又当起了保姆,开始帮小金擦洗,结果开始换衣服的时候,小金有些不配合,捧着柏博的脸一本正经的问:为什么他们喜欢我还要对我做这样过
  • 但此时让我震惊的一幕出现了——康纳和警官说“这没什么了走吧”时,眼神闪烁,看上去很是心虚,似乎他就是刻意隐瞒了什么,加上最后居然有一段西蒙长舒一口气的剧情,我忽
  • [耶] ​​​【今晚20点开抢】今晚20点【姨妈巾超全合集】大促必囤消耗品,老规矩先抢限量的❗❗戳 : 或手搜【牌牌顶呱呱】直达,必得,最高中23888【凑单2
  • 大学毕业303天工作289天小郭可能有想明白为什么想从包回小镇可能是很多事没有办法改变只能接受在接受过程中释放的负能量需要妈妈的宽慰爸爸的无言陪伴小天屎的纯真治
  • #现代诗[超话]#情愫如果,你未曾出现,门前的石榴未开,我的心扉紧掩,一潭碧水映着绿柳,你的眼眸开满桃花我的底心结满愁怨。如果,你还爱我,五月的花儿未落,我的心
  • 整个人感觉都拉长了,他真的超爱(小~小.伞)钙镁锌,营养到位吃嘛嘛香,睡觉也特别香,吃得好睡得好长高高。除了钙镁锌,DHA我们吃过不同的品牌的,这款天王嫂推荐的
  • 变成植物的妻子、离家出走的主妇、毅然出家的少女……他们像在“没有希望的世界里像孤儿一样”流浪,从偏僻小镇的旅馆、黑暗的地下室和没有路灯的胡同中走出来,在纷繁的城
  • [爱你]可见,每个人都需要还受生债,奉请正一道士醮演科书,请圣迎真,一般选在三元五腊或冥阳两利的时节。《太上老君说五斗金章受生经》有:凡人性命,皆由九天生气,五
  • ) 里面人物的羁绊是要慢慢去感受的 本来23号看了香娟 不是很能理解格雷和怀特 然后25号的王冒直接哭死 一行字 真的能改变世界吗?以下是2月观剧总结:这一轮隐
  • 】  【梦里见:给我带杯奶茶,三分甜去冰。  回复沈临川的时候她注意到通讯录那一列有个红色的未读标记,点进去一看,新的朋友请求里显示:我是Gu。
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
  • 虽然是狗屁不通的papago翻译,还是因为被看到了觉得又有点难过 3년 동안 성찬이를 좋아해서 행복했어요 인기가요부터 매주 버블 셀카를 기다리고 있습
  • 我的确是一个比较念旧的人,在感情方面我不够成熟,感性让我在分手首做了很多非理性的事,但我不后悔,我不做我可能会后悔一辈子。对于Korn的积极而又真诚,在他孤独的
  • ③埃默里大学的强势专业不得不提的是它与佐治亚理工学院强强合作推出的Dual degree Program.在这个项目里学生头三年在埃默里大学进行通才教育,达到一
  • [彩虹屁]我相信我自己,也请自己不要难过,不要情绪低落!#原神魈[超话]# 今天运气特别好的刷出来了辰砂花,所以魈大毕业达成了!