我们之间不可调和的矛盾,虽知各自亦有各自的命运,但有些苦,还是要慢慢熬,这个时代虽然没有战争,没有妻离子散,但从底层劳动人民的付出来看,生活质量也并不见得比以前提高多少,依旧在底层挣扎,艰难地在夹缝中求生,一生也在为生计如同蝼蚁一样忙碌不停。他们是网络的失语者,但也是被时代完全压榨剩余价值的城市建设者,同时是推动人类社会进步发展的贡献者,我们要为他们创造更舒适的生存环境,而不能遗忘他们,除非你告诉我人类的城镇建设、文明进步毫无价值,我们一生忙忙碌碌,到最后都只为他人作嫁衣裳,只为成就一个自私自利、争权夺势、邪恶残忍、自取灭亡的世界。
如果还有希望,希望在无产阶级!我还要继续努力!

《大悲咒》第七十句
(第八十一段)
70、【波陀、摩羯、悉陀夜bō tuó mó jié xī tuó yè】观世音菩萨现灵香天菩萨相:“灵”指的是各类神灵;“香”指的是戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香;“天”指的是二十四诸天;“菩萨”指的是已解脱生死,自觉觉他的圣人。灵香天菩萨就是这样一位心通各类神灵,修行五分法身香,常住天界的一位菩萨,其成就为五分法身香。那么什么是五分法身香呢?即:
1、戒香:戒指的是戒律。分开来讲,“戒”的作用是防非去恶;“律”是具体的清规戒律,即条条款款,指佛门弟子必须遵守的规则。戒律的作用是为了防止思想行为、语言行为、身体行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同,另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒:即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。居士可受五戒、八关斋戒、菩萨戒。
十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭吝、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。通过戒律的约束,做到心中无过失、无罪恶、无嫉贤妒能的心理,无悭贪嗔恚的念头,无劫掠杀害的意图等一切不良行为,做到外不著境、内不动心,严守戒律者,即得戒香:得第一分法身香。
2、定香:修学四禅八定、金刚喻定、首楞严大定等禅定,于一切善恶境界中,外不染尘,内心清静;不昏沉、不散乱,于一切法,不取不舍,见自本性,如如不动,住三摩地者,即得定香:得第二分法身香。
3、慧香:慧就是般若,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法、以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若。
般若是专治烦恼直至成佛的法药,修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。如此得般若者,即是得慧香:得第三分法身香。
4、解脱香:解脱指的是八种解脱法。即:一、有色观诸色解脱。二、内无色想,观外诸色解脱。三、净解脱身作证具足住解脱。四、空无边处解脱。五、识无边处解脱。六、无所有处解脱。七、非想非非想处解脱。八、想受灭身作证具足住解脱。这前七种解脱依次为欲界解脱、色界解脱;第八种解脱法为无色界解脱,已脱离三界,永断生死烦恼,证阿罗汉圣果。得圣果者,即得解脱香:得第四分法身香
5、解脱知见香:知见大体分为两类,一类是凡夫知见、一类是圣人知见;凡夫知见见世间法、圣人知见见出世间法;世间法是生死法、出世间法是不生不死法;生死法落在六道轮回中受种种苦、不生不死法入涅槃中得种种乐。此两种知见,孰优孰劣,自可一目了然。
那么什么是圣人知见呢?圣人知见就是佛知佛见,传播佛知佛见就是诸佛世尊出现于世的一大事因缘,诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列。就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理,在果证上已超越了小乘极果。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若即“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
由上可见,“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。得佛知佛见者,即得解脱知见香:得第五分法身香。
香的意义,是以智慧之火烧出法界真香,这是最真实的庄严佛身,供养如来。这五分法身香,皆是自性本具,本不从外求、本不从外修,但众生痴迷,亡失自性,不得已而从戒定慧起修,至生死解脱、知见解脱,圆满五分法身,具足功德,这样渐修,也能找回自性佛。
那么观世音菩萨在这里现灵香天菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像灵香天菩萨那样,认真修学五分法身,得法界真香,常住天界,与天地神灵相往来,入世度人不住生死、出世解脱不住涅槃,受用真实大自在。
这篇咒语中的“波陀”译为“红莲花”;“摩羯”译为“善胜”;“悉陀夜”译为“悉皆成就”。此句的意思是:菩萨得五分法身香,坐金红色莲花宝座,身放大光明,以善胜之五分法身法指示修道人要以无比的智慧,明辨真伪,远离一切邪恶,了悟世事无常,人生不过是昙花一现,转眼即空。应以清净之心,及早修行,认真受持《大悲咒》,使身心俱得解脱,永断世间一切烦恼,这样就能成就无上菩提。

#看不见的客人[超话]#中午看了大半,一整个下午度秒如年,被剧情牵扯的啥都不想干。下班马不停蹄回家,最后半个小时看得我目瞪口呆,每次震惊于真相原来是这样的时候,反转就又来了,真的,太精彩了!世界向有权有势的人倾斜,普通人民的正义维护起来却这么难。最近看了好多类似的内容,看的难受又压抑,但好在邪不压正,正义虽迟但到,让人对这个世界又充满了希望。还是要积极的看待生活,身为普通人已经很幸福了,没有那么多的冤屈和邪恶,又有什么理由不快乐呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 代医生本人,因为是朋友推荐的,她也在她那矫正,所以我对代医生的信任感有基础~确实是一位对面型和笑容考虑很周到,并且很严谨的医生,我的牙齿突度一般,所以代医生和我
  • *《Naptime.2021 S/S》◇フォトプリント BIG T-SHIRTS -WHITEFサイズ着用受注期間:2月18日(木)12:
  • 通过美国EAG实验室检测,纯度高达99.9979%,接近5N纯度真材实料放心购买。#耳机与杂谈年度盛典# 到@KBEAR铃音科技 展位来听一下感兴趣的产品,然后
  • #皇马[超话]##你滴涵王cp[超话]#cp转唯还回踩,没什么好说的大家也都是追过好几对的了,别在这一朵白莲花似的,啊我醒悟了。我这两年时常感到内疚和自责,自己
  • 上半年我喜欢的独立女声:pearl charles, magic mirror- 也是上半年我最喜欢的唱片doomin sun- jay som和palehou
  • )*代拍可以找我,手速不快特典随缘,大部分时间都有空普本的话可以放心找我,和我熟的不收代拍费,不熟代拍费不会高于五块,不支持垫钱*QQ:1728252385[照
  • #车银优[超话]# #车银优家师父一体# 【特典】2020年守护站特典预告星星浪漫记录陪伴的告白万幸逢与你此后情有独钟和光交错你就是人间绝色惊世的玫瑰绽放心动序
  • 头发是氛围感中最重要的一部分这个可以参考易梦玲 如果没时间搞头发或者超不会搞头发的话就弄的蓬松些就可 要有别人看起来很随意但又恰到好处的感觉 2.拍照的时候一定
  • #爱豆v能量# #正能量偶像余景天# 决定我们一生的,不是我们的能力,而是我们的选择。这世上有许多是要活出精彩,活得让人值得敬仰,任何环境任何工作。
  • #不知名美食博主的日常# (是的没错这个tag终于又更新了)coco新出的雨后青提好看是挺好看 就是太甜了 不另外加糖的都太甜了 不喜欢甜的朋友不建议尝试~今天
  • 老麻是我入宅之后唯一喜欢过的三次元的人虽然前段时间也也有点脱坑今天的生日会也没看 有段时间我的生活很阴暗(虽然现在也差不多) 老麻给我带来了挺多安慰的 舞台上闪
  • 所以无需说某某人恶事做尽却尽享荣华富贵,你怎知他后世遭遇如何果报?解卦时候的我都是直击要点的,希望可以帮得到大家,有时候我说话也冲,怼人也厉害,大家多担待,也都
  • 中国城市二氧化碳排放达峰学术讨论会明天开始啦[话筒]12月29日,锁定线上会议,两大直播入口,腾讯直播入口: 哔哩哔哩直播入口: 或者用微信扫描下方二维码也
  • 明天冰滴咖啡《洪都拉斯-威士忌》产地:洪都拉斯出产方:莫卡庄园海拔:1500-1700m处理法:威士忌酒桶发酵水洗烘焙度:浅烘(香气清新、酸质明亮)豆种:混种风
  • 安装这个冰敷头就可以进入冰敷模式了[哈哈]!先用激光头脱毛以后,然后在换上冰敷头,脱毛后使用冰敷头,来回滑动就行~冰冰爽爽的感觉,很舒服!
  • 6.18自助搜券>>> 淘宝京东超级红包 天猫超市限时秒杀 芙清面膜优惠券活动满减评测#闵行铲[超话]##731部队在中国人身上做过
  • ✨ 时光是思念、时光是陪伴 我只想给你最美好的心动 因为遇见你时,你很暖、你很甜 我会一直喜欢你,时光是最好的见证 ❥刘宇宁★lyn❦ 摩登兄
  • )雨☔️ 又是一个黎明又是一次拉开窗帘雨又是一个下雨天朦朦胧胧水雾茫茫淅淅沥沥的雨……我知道点点滴滴的雨都在穿过自己的神秘都携带自己的专利都前往自己的空间都不吝
  • 宜祭祀祈福 契约 纳财忌伐木。鼠亨通,牛利见大人,虎宜应变,兔宜稳重少管闲事,飞龙在天,蛇异性缘佳,马宜心细,羊宜稳进,猴高兴,鸡宜注意饮食,狗宜冷静勿浮躁,猪
  • 嘉佩乐酒店集团 Capella Hotel Group 作为与安缦同样传奇的奢华酒店品牌,向来有着不俗的设计和清晰定位,柏典酒店 Patina Hotels 是