#好书推荐# 【到手价29.9,回家14年又57天 孙悦新书 孙海洋寻子之路 电影亲爱的原型】
我奔跑的每一步都是为了离你更近,“悬赏二十万寻儿子"当事人,电影《亲爱的》之一漫漫寻子路。一个普通家庭的命运,牵连起来许多相似的人物的故事,细腻的文笔,娓娓道来的故事,无数使人潸然泪下。#孙海洋##种草花花万物##孙悦# https://t.cn/A6oPhKxm

在《倾城之恋》的电影里面,有这么一段话:
“海上月是天上月,眼前人是心上人。
在战争的年代,在大的离乱之中,两人反而一步一步地靠近,觉得你离不开我,我离不开你。
有一个细节,他们两个去散步,走得有点热了,范柳原就把大衣脱下来搭在手臂上,然后流苏就帮他拿过去。放在往日,范柳原素来是不肯让女人帮自己做这些事的,那么此刻,范柳原竟然任凭流苏拿着他的大衣跟着他走。
这就像一个女生背了个很重的包,她只肯给自己的男朋友背着,这就说明反正你替我背着也无所谓了;那男生背自己女朋友的包,觉得背就背一下吧,也没那么难看了,总之是你的事,对吗?这就彼此盖了戳,你是我的人了。 https://t.cn/A6ov3tJ8

慧律法师开示法语
华严经(四)四种法界【13】
接下来,我们讲到第三个,叫做理事无碍法界。先简单讲一下,现象界就是本体界,本体界就是现象界,就是理,就是事。事就是理,现象就是本体,本体就是现象。体上讲相即,相用讲相入。离开了理,就没有事,离开了无生理,就无所谓的事。那么离开了事相,也无所谓的理。简单讲,理离不开事,事相也离不开理。理事就像水跟波一样的东西,但是从佛的角度,如来就是众生,众生当下就是如来。那么水跟波,理跟事也是一样的,水,就是理。波就是事相。离波无水,离水也是无波。波就是水,水就是波。统一的水,可以变无量差别的波,波有大小,无量差别。而无量差别的波,全体就是水。无量差别的星球都是空无自性。就是虚空,等同虚空。所以,现象界就是本体界,本体界就是现象界。这个就是真如缘起的世界。为什么讲真如缘起?真如就是理,缘起就是事。
所以华严,小、始、终、顿、圆里面,把它判为终教,小、始、终、顿、圆的终。理跟事,事跟理,平等不二。真如缘起。真如这个理,它是不变易的。亘古以来,永恒不变的,不增不减的。但是,它可以随种种的因缘也不增不减。说:不变随缘,随缘不变,这个是一句方便话。开悟见性的人知道,都是在讲缘起性空,性空缘起。不变就是性空,这永恒的真理。
是法住法位,世间相常住。这世间相,众生看是生灭的。可是他安住在空相、空性当中,就是永恒。佛看这个世界是永恒的,没有什么增减的。众生因为妄动,业感缘起,看这个世间是有增有减的。是法住法位,是法,就是万法。万法住法位,安住在空相、空性的法位里面。位就是位子的位。是法,万法,住法位,安住在空相、空性的法,一切法毕竟空、寂灭的位(位子)。世间相常住,世间相众生看是生灭的,世间相就是涅槃相。诸佛菩萨看就是这样子。世间相就是涅槃相。这个也是一样,随缘不变,不变随缘。祖师大德正是在表达缘起无量的差别,就是性空的平等。都在表达这个意思。现象界虽然是假有,不实在的,但是,它的真如体是不增不减的。
简单讲差别的事相,跟平等的理体,可以说是一法两面的。所以说,缘生就是无生。因缘所生的,就是一切法无生。把这个境界再推进一步,就能变成现象绝对论。现象绝对论性起的种种现象,都是绝对,都是平等,都是圆融,都是无碍的。换句话说,性起是如来的境界,如来从来没有任何的障碍,如来的性起的万相,在如来的心中,是没有任何的障碍的。在业感缘起的众生,事相是处处障碍的,处处烦恼的。
诸位,听闻佛法是为了什么?就是为了我们现在的生活,同时超越痛苦,超越烦恼。如果你不把佛法用在当下,今生今世还来寄托于未来的往生极乐世界,那你听经闻法的意义是什么?难道只有等待临命终极乐世界的显现吗?那如果我们现在生活得更惬意,更自在,更如意,纵横自在,那临命终来求生极乐世界,是不是更有把握呢?现在你没有把握,那临命终就非常地危险了。学佛就是回归当下,当下你就必须要受益啊!所以就必须把听华严的用在你当下的生活。不要再贪,不要再起嗔恨心,不要愚痴,自己说自己对。所以,能够达到事事无碍,那么就是佛的境界。至少,我们懂道理,至少能达到理事无碍,对不对?那后面这个理事无碍,有几重关系,后面会讲到。
《华严经》
2.莫在相上打转 
修行勿弄巧妙,尽是搞些稀奇古怪的东西。念佛虔诫自有感应,但不可过于著相。念佛就希冀见佛, 一心想求感应。如此著相而修,光凭这一点,就会著魔。印光大师也曾经针对这一点,警惕过我们。修行不要执意去求感应,即使有感应,也是自然发生的。我念大学时,修行很精进,二十四小时都在 念佛,所以常常闻到香味。我曾就此事请教过某大德,他要我不要著相,这表示佛菩萨给我们讯息, 让我们坚信有极乐世界。所以,坚定对净土的信愿,精进念佛,至死不退,是非常重要的。学佛应掌握重点 以下介绍学佛的戒规及重点,大家若能确实把握,这七天就不虚此行了。我们是为了往生极乐世界, 了生死而来打佛七的,所以重点要抓住。 
修行要礼敬三宝,恭敬出家众 ‘不敬三宝,学法无益’。
若来到道场,不能礼敬三宝,就不要跟人谈修行。阿弥陀佛因地修行时为法藏 比丘,是个出家人。释迦牟尼佛放弃王宫不住,也是现出家相。我们今天能坐在此受戒、念佛,也是 因为出家人。出家人虽有圣僧和凡夫僧之别,但我们要一视同仁,因为他们都有一件佛传下来的袈 裟。所谓尊师重道,若连出家人都不能礼敬,有何修行可言?尊重、礼敬三宝,乃入门的根本要法。
勿在道场说是说非 
说是非是极不可取的行为。你如何知道事情的始末、对错?你怎么有智慧去分辨事情的来龙去脉?凡 事自有因果,个人作,个人负因果,你又何须瞎操心?更何况在你的角度看是是非,在其他众生的角 度看却又未必如是。所以,是非要全盘放下,若要护持三宝,又不能摆平是非,必然会非常困扰。
有缘相共闻法义
无缘合掌令欢喜
南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 购买伯爵POLO高仿手表时,建议还是选择高端复刻的比较好!这样年轻的手表却得到了不俗的成绩,在开始之初劳力士手表的精确度就得到了消费者和制表业的承认。
  • 一位卖菜的摊主说:“没想到现在毒品有这么多种类,总觉得毒品离我的生活好远,听了你们的介绍后,我要提醒身边的人以及顾客,坚决远离毒品。这跟保护手机电池健康度一个原
  • 水蜜桃苗在栽植建园之前,应进行深翻控制深度在60到80cm,并施入充分腐熟的有机肥,之后曝晒3天。3、栽种入土土壤准备好后,在其中筑成70-80厘米宽的小畦,采
  • 对于女子,确实令人觉得奇葩,女人天生爱美没有错,但是你这个消费的方式太没品了,天天穿着人家商场的新衣服,又在7天里无理由退回去,这是一种恶意消费,为了满足自己
  • 料‬大师生‮曾前‬说,为‮发了‬挥这批圣物‮大最‬的效果,必须加‮到持‬自己满‮,意‬之后又花了3年时间,去加持制作好的各种佛牌模具,另外又用了4个月时间去混合
  • 自己总能细微感受到这个美好的所有,当发现不如心意时,就容易陷入悲观的情绪。 [红灯笼] 而个体地现状意义,就在于做你最想做地事情。
  • ‮尊这‬掩面最牛的地‮就方‬是它能够吸收小‮的人‬财运,背面经咒‮助、‬智慧增长;‮心身‬安乐、贵人‮助相‬、通过背面的‮运转‬经文达到逆转‮势运‬,吸收小人才
  • 之前没有觉得,但是在名单公布前一天晚上,我在翻我的相册我心想,明天公布名单了,明天中午的体坛快讯和傍晚的体育新闻会报道的吧,就去翻相册,找了好久好久,找到了东京
  • 三、新开通2条机场公交专线1.J966:嘉祥—济宁大安机场主要路径:嘉祥汽车站—建设路—319省道—105国道—327国道—济宁大安机场。三、新开通2条机场公交
  • 白白软软的身体,呆萌可爱的表情,钟根堂健康IP Bellrang亮相,中文取名,火热征集中~在评论区写下你为Bellrang取好的可爱名字,就有机会获得奖励,甚
  • 奈雪女孩风,虏获直男的大杀器 过年走亲戚乖巧加成tips 仙女色大衣,值得拥有姓名!奶绿穿搭167 45仙女色米杏色短款大衣仙气十足呀扣子也是浅浅的米色圆扣
  • ”“人生就像是一口大锅”等等都无法联系到它本人身上...也就是说,它这个烂人哪怕造100个梗,最后也不会有人记得原创的是谁...霞咪说的对啊,狗只会对衣衫褴褛的
  • 4、阜新办理亲子鉴定注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是去基因公司、第三方鉴定机构做,这种
  • ”观看活动的市民纷纷表达着自己的兴奋和激动,不少内行者的交流点评,也表明赛艇这项国际化赛事已融入郑州市民的运动基因。”观看活动的市民纷纷表达着自己的兴奋和激动,
  • 亚历山大王钻包深蓝色 亚历山大王尼龙帆布单肩包戈雅 罗意威 普拉达《PRADA》专柜新款(迷你号)细腻荔枝纹到货啦【强】【强】2023全新DoubleBagm
  • “这垂花门就是人们常说的‘大门不出二门不迈’的‘二门’也可以作为一个户外的小厅,如果家里有庆典活动,可以请艺人在此演皮影戏,屋主人一家就坐在院里观看。庄河不动声
  • 其实我是个自卑的人,但是看到你之后才知道,哦,原来衣服就只是衣服,原来玫瑰不必长成松柏,原来每个人都有自己的花期[送花花];我也是一个情感回避的人,看到你之后才
  • ”_宋清玥季润成 她娘生气了,“这么说,你今天要打我的嘴巴了?是我告诉弟妹有便宜衣服卖的,说到底,最的人是我……这几天,我都难过得要命……我直在自责,我还不敢说
  • 没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没看见我和咱娘吗?没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没
  • (以及有没来得及入镜的p头纸袋,美食面面菜单已经夹起来保存了,还有直立老师的luca杯垫不知道卷哪去了我再找找……(狼狈)开推2先导片,我们宁小朋友表现比起推1