邪恶知见,第十二条,认断我执割断父母情怀。为了断掉我执,连父母亲的关係都不认了,或者自己要出家,父母伤心悲哭,而你照常不理睬父母的感受,还认为这是断掉我执的行为。其实这种忤逆不孝,叫做邪恶知见。断我执,恰恰要利益眾生关心眾生,把自我的利益放在第二位,而不是不顾父母的感情,把父母的关係一刀两断。

佛力住持随顺得入 人法二执觅不可得(2022.9.23)

我执 法执很大的话题
业一成熟 理论就不知道去哪里了
若不生者 不取正觉 是个承诺
阿弥陀佛平等摄取
一切时处 接受这个力量 佛力
通常思维翻不过来
乘佛愿力
不祈请佛力 自己就是转不过弯儿
众生只有随顺
普摄群萌 没有商量
九界同归
放下自我的珍宝牢狱
随顺佛力 得不退转
心缘于此
若没有佛力住持 那都是理论
阿弥陀佛代表十方一切诸佛
展示了一切诸佛的本愿
一切诸佛功德属于称念者
广略阿弥陀佛住持
略法为入手方便

课后

唯佛是念 佛力住持 破除我执
自心安住在佛心佛愿上 自然破除我执
佛力住持 人法二执 觅不可得
有为中展示出无为大用
通过启问 引出师父的宝藏 就像叩钟一样
利益和你一类的众生
无畏启教
果地觉善巧逾越我法二执
以果酬因
佛的果德海中 没有我法二执
全身心皈投 不再在乎我怎么样 不在这里滞留
圆超圆收
不顾一切 直奔王家 https://t.cn/R2Wxrlv

发菩提心

菩提心是慈悲之心,智慧之心。发菩提心即为了实现众生平等、维护众生利益而使修行者自觉地上求佛道、下化众生的意愿。修禅之人希望借助修行提升自我境界,进而以自我的力量关怀世人、普度众生。他们一心向善,既追求道德层面的真善美,更不断攀登着人生境界的大自在。对于“善”的追求是一种慈悲,对人生境界的探寻则需要智慧。

发菩提心

菩提心是慈悲之心,智慧之心。发菩提心即为了实现众生平等、维护众生利益而使修行者自觉地上求佛道、下化众生的意愿。修禅之人希望借助修行提升自我境界,进而以自我的力量关怀世人、普度众生。他们一心向善,既追求道德层面的真善美,更不断攀登着人生境界的大自在。对于“善”的追求是一种慈悲,对人生境界的探寻则需要智慧。 https://t.cn/R2Wxnht


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #荣耀神秘黑市[超话]# 再再再重新码一下p1aq有二次还没改的大白菜,出的话三开过半一点点p2二次已经改成我姐的啦准备转到iqp3iq如果二转好区了,那这个大
  • 可复美 匿龄小金膜2片 AUOU艾遇//眼线胶笔 =============== 青春这条路并不繁华,但年轻的我们总会用自己的方式走在这条路上,
  • 从妻子把老鼠杀死后,他们的别墅就经常有老鼠出没,特别是到半夜三点钟的时候他们就来闹腾,Z师兄也没有办法,但是妻子从此也不杀了。[偷笑]杀生篇见到老鼠随意杀死的果
  • 一看菜单配料是开心果 奶油 葡萄酒 黄油真pesto是松子 帕玛森 橄榄油我说咋这么好吃 叛徒4. 天天出门玩 多少有点累 打算长在床上了【英国小队长:帝国理工
  • 但是我知道,这些都不会好,人注定要提着自己的过去面对新的人。可是带着遗憾远去,我不知道该如何说明我的遗憾,究竟是我在遗憾,还是一样的只是因为辛苦异常。
  • #读书分享# 看完电影《气球》后开始看万玛才旦的短篇小说集,觉得他的文字比影像还有更多的留白空间。电影的节奏很慢,视听语言也很厉害,能够把这个原本不长的短篇故事
  • 因为对篮球的热爱吧,每天下午都有在一起打球.记得第二天,在球场聊“南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子云 何陋之有”我感觉老熟悉了,就一个人站场外一直在想这叫啥名儿
  • 全新帝豪 :向上出发驰骋进取之路、 以全新之姿、 只为更懂你!当现代科技与设计;遇到骨子里无比大气、时尚和纯粹的灵魂;全新帝豪,耀目而来;让通讯、娱乐、出行、
  • #plog#今天是520,盖哥带我ci火锅,嘻嘻嘻~其实不只是520,爱对了人,火锅每天都吃!最近不是减肥(管住嘴)呢吗,所以大鱼大肉很少吃,然后发现这家火锅都
  • 哪样我:你帮我p吧 还原一下当时你看到的感觉ll:真的吗 你确定让我来吗 我平时不拍照诶 都不会p图的我:你说的像小狗 我不知道是啥样不知道多少分钟之后…我:谢
  • 7、如果是发实物宝贝,快递单号可以使用平台提供的单号,或者你可以联系你们当地的快递,购买当天的快递单号8、如果是补实物宝贝的,那么在有了订单以后,不要全部去马上
  • 聪子正好也过来看衣帽间,就在真友子心里一紧担心聪子想起往事的时候,聪子的第一反应却是“这个衣帽间好大啊”被提醒后也是很平常的跟中介讨论了一下怎么处理这个洞,并没
  • 可接下来的一幕,惊呆了在场的所有人:当产妇的腹腔打开时,一个晶莹剔透的“水球”滑了出来。可接下来的一幕,惊呆了在场的所有人:当产妇的腹腔打开时,一个晶莹剔透的“
  • [可爱]原来真的可以嫁给从小就喜欢的人[抱一抱]之前焦虑的时候会觉得一无所有,现在大家真诚的小作文祝福让我觉得我拥有了爱情,友谊一个也没丢[抱一抱]高中吵过架的
  • 换而言之,7万左右就能买最美旅行车,它在设计上的"质价比"之高也已不言而喻了。品质高,价格却不高,RC-5上市,5.98w选轿跑,7w拿下最
  • 威猛先生洁厕液洁厕灵厕所马桶除臭除菌除垢蓝泡泡清洁剂洁厕宝【包邮】【推荐理由】30天热卖2万+, 回头客超7百, 下单即享包邮, 赠送运费险退货无忧!【现价】
  • #无恙情感挽回爱情分手复合##无恙情感咨询挽回婚姻##无恙情感专家分离小三劝退师#人生若只如初见爱情里我们都曾是最好的自己,爱情里我们都曾受伤,愿在不久的将来,
  • 我倒觉得,这是轮回:每当一点一点的负能量、糟糕的语言、不友善的举动施加在爱你的信任你的人身上,爱你的人就离你远了一点,而离那个对她或他对的人(不论那个人存不存在
  • 没要蛋糕我不后悔,我后悔的是,我以为这颗糖会一直甜下去,不哄,不道歉,不搭理,然后装作什么都没发生,只要我理你就可以翻篇是吗?你就确定我会一直无底线的原谅你?如
  • #WANNA·ONE[超话]# #金在奂[超话]# 蓝鸟更新在奂相关一则[] 在奂君参与的tvN 月火电视剧 OST Part.5 'What If'发售啦!