邪恶知见,第十二条,认断我执割断父母情怀。为了断掉我执,连父母亲的关係都不认了,或者自己要出家,父母伤心悲哭,而你照常不理睬父母的感受,还认为这是断掉我执的行为。其实这种忤逆不孝,叫做邪恶知见。断我执,恰恰要利益眾生关心眾生,把自我的利益放在第二位,而不是不顾父母的感情,把父母的关係一刀两断。

佛力住持随顺得入 人法二执觅不可得(2022.9.23)

我执 法执很大的话题
业一成熟 理论就不知道去哪里了
若不生者 不取正觉 是个承诺
阿弥陀佛平等摄取
一切时处 接受这个力量 佛力
通常思维翻不过来
乘佛愿力
不祈请佛力 自己就是转不过弯儿
众生只有随顺
普摄群萌 没有商量
九界同归
放下自我的珍宝牢狱
随顺佛力 得不退转
心缘于此
若没有佛力住持 那都是理论
阿弥陀佛代表十方一切诸佛
展示了一切诸佛的本愿
一切诸佛功德属于称念者
广略阿弥陀佛住持
略法为入手方便

课后

唯佛是念 佛力住持 破除我执
自心安住在佛心佛愿上 自然破除我执
佛力住持 人法二执 觅不可得
有为中展示出无为大用
通过启问 引出师父的宝藏 就像叩钟一样
利益和你一类的众生
无畏启教
果地觉善巧逾越我法二执
以果酬因
佛的果德海中 没有我法二执
全身心皈投 不再在乎我怎么样 不在这里滞留
圆超圆收
不顾一切 直奔王家 https://t.cn/R2Wxrlv

发菩提心

菩提心是慈悲之心,智慧之心。发菩提心即为了实现众生平等、维护众生利益而使修行者自觉地上求佛道、下化众生的意愿。修禅之人希望借助修行提升自我境界,进而以自我的力量关怀世人、普度众生。他们一心向善,既追求道德层面的真善美,更不断攀登着人生境界的大自在。对于“善”的追求是一种慈悲,对人生境界的探寻则需要智慧。

发菩提心

菩提心是慈悲之心,智慧之心。发菩提心即为了实现众生平等、维护众生利益而使修行者自觉地上求佛道、下化众生的意愿。修禅之人希望借助修行提升自我境界,进而以自我的力量关怀世人、普度众生。他们一心向善,既追求道德层面的真善美,更不断攀登着人生境界的大自在。对于“善”的追求是一种慈悲,对人生境界的探寻则需要智慧。 https://t.cn/R2Wxnht


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”县东部新区管委会运营管理部负责人徐文彬表示,作为东部新区建设的推动者、参与者之一,他将立足岗位本职,主动担当作为,主动靠前服务,全力推进项目落地落实,为我县加
  • 追着拍9号线列车参与者:李先生地点:化龙桥站感想:我是一名摄影爱好者,得知9号线一期开通初期运营后,专门带着小孩去体验乘坐了9号线,并特意去打卡红岩村站和化龙桥
  • 据预测,虽然两人通话内容不对外公开,但泽连斯基可能请求韩国下届政府积极支持乌克兰抗击俄罗斯。具体通话内容因乌克兰正处于战时状态不宜对外公开,泽连斯基当天也在推特
  • 强化企业生产要素保障,实施重点规上企业用工服务保障机制,对春节期间连续生产的企业,全力做好电、水、气、热等要素的保障供给。强化企业生产要素保障,实施重点规上企业
  • 就没必要再说了吧”空气凝固中 见我不让,他也没再说什么,过了一会儿我就进去了,现在想想,我真勇敢,不知道会不会有人录下来说我不善良,没有让医护人员呢,我会不会被
  • 【#法院删除宝能姚振华下落不明的公告# #宝能整体化债仍存一定挑战#】深陷债务漩涡的宝能集团董事长姚振华,因为法院的一纸“下落不明”公告,不得不通过公司公众号和
  • 金星丘还是比较饱满的,精力旺盛,体力较好,但是略微懒惰,不肯用心,还需要多加注意饮食,保护肠胃#每日一善#[心]#阳光信用#[心]#日行一善#每个人的身上,都依
  • 我很确定肯定一定,从我订货开始聊天记录也好,语音也好,都是告知我自己填写,他们会给你一个单子,上面有小样品种,你根据自己的需要去填要什么,我全写了防晒中样[笑c
  • “我明明很可爱对不对,那为什么我每次到了一个新环境就变得又憨又呆又无趣,太糟糕了万一别人就是这么认为的怎么办” “我觉得这不是一个坏事啊 这就好像一个筛选的过程
  • 万山校园艺术魅力满满】#铜仁身边事# “你把这个往上画一点,把线再延长一些,这样就更好看了。今年来,大坪中学积极贯彻落实“双减”政策,为了满足学生的个性需求,将
  • 苏宁每次的转型发展的节点,以及大事发布,我都会第一时间亲临现场,带队采访,第一时间写出深度文章,发在我所供职的媒体和我的公众号上。起初我很犹豫,后来我才知道,苏
  • 11,如何让男人害怕失去你:保持神秘感,不要总是报道你在哪里,在做什么事;改变形象,吸引其他男人的目光;他慢你比他更慢,永远不要粘着一个对你冷漠的男人;拓展你的
  • 而中药,则是大健康领域最不可或缺的积极分子[鲜花]从近期各大药厂发布的业绩上看,增长困境已经迎来黎明的曙光,在大背景与宏观政策的引领下,后市(长期)可期[鲜花]
  • 李宏伟好歹也接受过保密培训,他知道事关重大,所以拒绝了黄娟的要求:“老婆,咱在国外就专心读书,别弄这些事,那个姓徐的,我看没那么简单,你得远离这些乱七八糟的人!
  • 本来是想过年做来抽奖的,结果没赶上印厂放假xs,之后就慢慢搞了[允悲][萌虎贴贴]做了虎头虎脑小徽章一个,招财纳福小脑斧挂件一个,中国结崽崽一个,虎年御守一个。
  • 从2月23日,学校封控初始,他们协助1144名在校师生安全转运至指定隔离酒店,随后又24小时不间断坚守封控区域,协同卫健部门完成校园消杀……至此,对市六十六中周
  • 可结果,刘备选择了魏延,将他从牙门将军越级提拔成镇远将军。而且,他认为他与杨仪结怨太深,如果杨仪率先回朝,掌握朝政,自己肯定不会有好下场。
  • 【#TopCGTN# 贵州黔南:贵黄高速公路晨雾飘绕 美景宜人】2022年3月28日,贵州黔南,晨雾中的贵黄高速公路晨雾飘绕,犹如仙境,美不胜收。目前,由中交二
  • 过了年少轻狂的岁月,留给自己的,是对自己工作和生活的怀疑。我想,有些事是能看得到胜利的,所以才有了positive,而那种重复,repetition,甚至这其中
  • #RNGM云海[超话]##云海0724生日快乐# [为爱发光] 在你十八岁生日的这一天 祝你拥有甜蜜温馨的又一年 生辰快乐 咩咩咩 奖品: 1️⃣ 自制手机