你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

【供养有这十种】

用花供佛,来生相好;
欲开五眼,佛前点灯……

十种供养都是什么呢?

1,第一就是香。

我们供佛的那个香,要买最好的那个香、最值钱的那个香,不要买那一种香,是几几乎,人家要把它丢到垃圾箩里,丢到那个garbage,你把它捡来,来供佛,这是不够诚心的。

要用最好的那个香,在Fo教里讲这个牛头栴檀。这个牛头栴檀香,烧上可以香四十里。

讲《楞严经》我讲过,那个四十里。一点着,就四十里地以内都香。那种的香,那一铢——铢就是很少的份量——就价值连城。所以那种香是最够诚心的。

你看那个婆罗门女,讲《地藏经》,她为什么把她的家宅都卖了,把她的房子都卖了?就去广求供养,广求供具,去供养觉华定自在王如来。

她为什么卖房子呢?就因为,她要拿出她真正的诚心来,所以把自己的房子都卖了;宁可没有地方住,去到外边去露营,也要来供佛。所以这是一种真心。

2,第二种,要用花。

花,就是种种的那个花。好花好香。

总而言之,你用多一点钱买花来供养佛,你的功德就多一点;你不要说是,我欢喜吃好东西,我就舍得钱去买,买,尽量来吃。

然后供佛,一个仙(cent,一分钱),我也不舍得了。在那个 garbage 捡一点人家丢到垃圾里头那个花来供佛,这是不够诚心的。这第二种是花。

那么供香有什么好处呢?供香,你那个身体等到来世,就放香,有一种香气在你身上。你看!释迦牟尼佛口里也放香,身上毛孔也都放香。他身上没有臭气。

你为什么身上有一股臭狐气?臭得不得了!离得三、五 mile(哩)都可以闻得到你这一股臭气。

为什么呢?你说?我说这个话,你笑,真的!你看警察那个狼狗!你离多少mile(哩),它一闻你这个味,它就知道了,这个人在这个地方,它就会找去。

你不要以为三、五mile(哩),这是远了,这不远的。那个警犬,都可以找得到的,都可以找得见。那么身上会放香气,你用香来供佛。

这也不是说,哦!我用点香来供佛,我求着来生我有香气,不是的。你也不要求,不要希望,自然就有的。

你的功德到了,你身上就会放香;你功德不到,你就求香,也只有臭气。你看天人,他为什么身上放香呢?天上的人都有香气的。他就因为,在前生用香来供佛。

那么花呢?用花来供佛,那更好了。有什么好处呢?你来生那个相貌,美满、圆满,那个相貌,非常的美丽、非常的好看,所谓人见人爱,谁看见你谁就爱喜。

你要是男人呢,就招得一大帮女人欢喜你;你要是女人哪,就引起一大帮男人来跟着你。

说,那更麻烦了!我不希望有这么多麻烦。你要不希望,那更好!你看!释迦牟尼佛相貌那么圆满,也就是因为宿生他用香,花,来供佛,所以相貌圆满。

那么你要不愿意相貌圆满,怕这个麻烦,那你可以变成那个菩提达摩。你看,菩提达摩,胡子邋遢的,那个相貌很丑陋的,也可以的。不过那随你的心意,你欢喜怎么样就怎么样。第二就是香。

3,第三呢,是什么呢?是灯。

你在佛前点灯,来生的眼目就明。眼目就明亮,人家看不见的东西,你也可以看得见;人家不知道的事情,你也可以知道。

你就会得到天眼通。得到佛眼、法眼、慧眼,得到这个智慧眼、肉眼、天眼,得到这个五眼。

为什么你会有这五眼?就因为你佛前点灯来着。佛前点灯,你这个肉眼也明亮,五眼也会能开的,会开五眼。

所以你这个人,说:他有佛眼,我怎么没有呢?哈!你佛前连一滴油也不舍,一对蜡烛你都不买,也不供养佛,那当然你是没有五眼了嘛!

你要想有五眼,就赶快地买那个最好的香油,来在佛前点灯供佛,这就会得到这个五眼六通。你看这功德多妙啊!这第三,用这个灯来供佛。

4,第四,就是璎珞。

这璎珞,以前讲那个璎珞珠啊,这个璎珞就是美丽的珠就是了,最值钱的这个珠宝。

拿到佛前来供养,供养佛,用这个珠宝,这叫璎珞。这第四,用璎珞珠来供佛。

5,第五呢,用宝盖。

宝盖,有那个幢幡、宝盖。宝盖在空中,像中国那红罗伞,古来作官的顶上不打一把好像伞似的?这个叫宝盖,这宝盖来供佛。这第五。

6,第六是什么呢?用这个幢幡。

幢幡,就好像这木头对联,这都属于幡之类的;属于幡,这叫幢幡。

幢,就是大梵天王那个网罗幢,是一个圆筒形做的,那么一个用珠宝镶上的,也在悬挂到佛前来供养佛,这叫幢幡、宝盖,

7,第七是衣服。

是你所有的衣服,最好的那个衣服,做好了,你不要先穿,你要先拿来供供佛。

供佛?佛穿你的衣服吗?佛不穿你的衣服,但是这一种表示敬意。这衣服。

我现在算一算还有多少:第一是香,第二是花,第三是灯,第四璎珞,第五是这个宝盖,第六是幢幡,第七是衣服。我觉得这个什么,第七是衣服。

8,第八呢,是果食。

这种水果,饮食,你吃的东西,都应该供供佛,不应该没有供佛,自己就先吃了,果食都要先供佛的。

所以我们在以后,所有的居士都记得,在佛堂,或者庙上吃东西,在出家人没有吃的时候,自己不可以先吃的。因为必须要僧人先吃,一起吃,才可以吃的。

因为过去我看见,有几个居士到这儿,也不管三七二十一,连佛也没有供呢,拿起来东西就吃。在庙上,不可以这样子的!

必须要先供过佛。我们因为是信佛的,信佛就要恭敬佛;恭敬佛就要恭敬法;恭敬法就要恭敬僧。所以在出家人没有吃东西的时候,这自己不要吃。

除非有特别情形,这个出家人或者没有时间,或者说,你们可以先吃吧!这样子呢,就可以先吃。

那么这一切一切Fo法,都有一个法在里边的,不可以太随便了。这是第八,用这个果食来供佛。

9,第九是什么呢?用音乐。

有人说,是不是 piano(钢琴)?也差不多。不过我们这个音乐就是,敲木鱼,敲鼓,敲钟,或者敲引磬,唱赞,这就叫音乐。以音乐来供养佛。

10,第十是什么?第十是最简单,什么也不必费,就这么合掌;这合掌供养。第十是合掌供养。

(上人 高僧正法全集)

你们记得这个供养有这十种。

第一是香。
第二是花。
第三是灯。
第四璎珞。
第五宝盖。
第六幢幡。
第七衣服。
第八果食。
第九音乐。
第十合掌作礼。

#菏泽# 【紧急扩散!菏泽急寻次密接人员!曾到东方红大街、多个亲戚家串门】高新区:关于寻找新冠肺炎密切接触者张某某次密接的公告

2022年1月31日22点,菏泽高新区疫情防控指挥部接到菏泽市疾控中心密切接触者张某某协查通知,张某某2022年1月26日与杭州确诊新冠病例孙某某为G1732-03车厢同乘人员,被判定为密切接触者,本人已于2月1日凌晨0点在高新区集中隔离点医学观察,1月29日15:10乘坐K8258次列车02车厢40号座返回菏泽市,到达菏泽站后,17:54乘坐56路公交车到达青岛啤酒站下车,由家人接回家中。

1月30日10:40乘朋友刘某轿车到马岭岗镇解元集大街润达超市购物,其自述全程佩戴口罩,11:17微信支付购物款后回家吃饭休息;乘坐乔某某汽车到菏泽小商品城(西关汽车站南邻),商品城北出口儿童玩具店买玩具,14:53微信支付后返家,途中在穆李村村头15:17买了草莓,其自述全程佩戴口罩。20:00乘堂哥张某某轿车到东方红大街闲逛,先后去了美都汇和古邑商城,其自述全程佩戴口罩,21:37牡丹商业广场停车场付费后,开车返回家中,没再外出。

1月31日,上午没有出门,下午与张某某、张某一起到村内小超市买日用品,15:11微信支付后共同去二郎庙街一家超市购买熟食,15:45微信付款后回家,其自述全程佩戴口罩。

2月1日0点由负压救护车转运至隔离点集中医学观察。

请与该人上述行程轨迹有过交集的人员,做好个人防护,立即向居住地所在乡镇街道、社区(村居)、工作单位或疾控中心报告,并配合落实相关防控措施。请广大市民相互转告,如有隐瞒不报、造成严重后果的,将依法严肃处理。

请广大居民关注官方发布信息,不信谣、不造谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离。未接种新冠病毒疫苗的市民要及时到附近的疫苗接种点进行接种。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴口罩,做好个人防护,及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,并主动告知近14天活动轨迹和接触史。

菏泽高新区统筹疫情防控和经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室
2022年2月1日

成武县:关于紧急寻找次密接人员的公告

2022年1月31日,成武县疾病预防控制中心接到菏泽市疾控中心协查函,获悉宋某、孙某某、王某某为天津市新冠肺炎确诊病例刘某某的密切接触者。依据防控方案相关要求,成武县立即开展流行病学调查,并对三名密接者进行了核酸检测,核酸检测结果均为阴性。截至目前,成武县已对上述密切接触者及排查到的次密接人员进行集中隔离。为堵塞防控工作漏洞,提醒其他有共同活动轨迹人员落实防控措施,现将上述人员的活动轨迹公告如下:
宋某、孙某某、王某某于1月27日17:23分在天津市学湖里小区乘坐出租车(津E18004)到达天津西站。宋某在自助售票机取票后,和孙某某、王某某一起乘坐(19:54—23:33)G2635次列车1号车厢于当日23:40到达菏泽东站,由宋某父亲开车接回,于1月28日00:50到达成武伯乐苑家中。
1、宋某、王某某(宋某之女,四月龄大)。1月28日11:08,由其弟弟开车带其本人、孙某某、王某某到永昌街道黄庄社区进行核酸检测采样。后将孙某某送回邦盛伯乐苑家中,11:56分到达文亭湖1号秋月居小区其父母家中,未再外出。
1月29日11:00,宋某自行开车离开文亭湖1号秋月居小区,11:25到达顺德巷接孙某某到永昌街道黄庄社区进行核酸检测采样,未采集成功后于11:40送孙某某回顺德巷老院,12:00返回文亭湖1号秋月居小区。14:30在文亭湖1号凤岭居便利店购买礼品,14:45开车再次到黄庄社区进行核酸检测采样,14:55分到富达三区走亲戚;15:20到达蓝水湾小区走亲戚;15:40在蓝水湾小吃街走亲戚,16:00返回文亭湖1号小区家中,未再外出。
1月30日9:46开车离开文亭湖1号小区,10:00到达邦盛伯乐苑家中,一直未外出。
1月31日居家,未外出。
2、孙某某。1月28日11:08,由宋某弟弟开车带其到永昌街道黄庄社区进行核酸检测采样,后原车返回邦盛伯乐苑家中。约17:00时,由其丈夫开车前往天宫镇王集村走亲戚,于18:00返回家中,未再外出。
1月29日9:00由其丈夫开车去顺德巷老院,15:00由其丈夫开车带其到永昌街道黄庄社区进行核酸检测采样,后去养老康复中心看望其母亲,停留约10分钟。约16:00-18:30先后到舜天大酒店对过和谐巷、先农坛街西段老一中家属院附近、文亭花园小区对过、二中西工商银行家属院亲戚家中串门,每家停留约30分钟。
1月30日8:30,由其丈夫开车到顺德巷老院。9:30自行骑电动车到润发超市十字路口北路西绿之源蔬菜店买菜,9:50在邦盛现代城四匹马门口和其亲戚交谈约五分钟,返回家中,未再外出。
1月31日居家,未外出。
在此提醒广大市民,如在上述时间、上述地点可能与宋某、孙某某、王某某有过近距离接触,请立即联系所属镇街、村居(社区)或县疫情防控部门,落实相应管控措施。若隐瞒不报,一旦造成不良后果,将依法追究相关人员责任。
请广大群众关注官方权威发布,积极配合开展疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,勤洗手、戴口罩、保持1米社交距离,主动接种新冠病毒疫苗;旅经疫情重点地区返回时提前3天向所属镇街、村居(社区)报备,保护好自己和家人的健康。如出现发热,干咳、腹泻、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症状,要立即到设有发热门诊的定点医疗机构就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史,就诊过程中要全程戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
成武县疾控中心咨询电话:0530-8622976

成武县疾病预防控制中心
2022年2月1日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日心情记录# 嘿 我的姑娘~当你觉得相处下来得有点累那就放过自己吧我们并不是非你不可还是总有人嫌你不够好也总有人觉得你哪儿都好❤️以下是给自己的话:就算觉得
  • #治愈系棒棒哒[超话]# 调息的目的主要在于使心安定心愈宁静、愈安定的人他的呼吸不用专注自然归细、绵绵密密的时间愈长久 中午的时候,利用午休找一静处静坐冥思,早
  • 青年,是人生最有活力最有朝气的阶段,如滔滔江河——奔流不息,敢于拼搏。青年,是人生最有活力最有朝气的阶段,如滔滔江河——奔流不息,敢于拼搏。
  • #刘宇宁东方风云榜# [兔子] #刘宇宁感应# [兔子] #摩登兄弟[超话]# [心]混沌的世界里,你如一股清流 [心]自律自爱,三观正,人品好 [心]始
  • ”弗里克表示:“年轻天才很重要,但关键的是,最好的球员要为国家队踢球,无论他的年龄多大,但我们也要给年轻人在这里取得进步的机会。”关于西班牙和意大利队是否应该是
  • 我巨活跃!最近在认证黄v应该下周就能过[兔子]而且好说话很沙雕有啥dd我立刻跑去你wb帮忙[求关注]基本看到原创就会互动哒(除非刚做完数据处于频繁的边缘[失望]
  • ――《荀子》黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马英九祖训勿以恶小而为之,勿以善小而不为。缘,是因果,因果是圆。
  • Ojala擅长在保持简洁风格的前提下探寻光影间的关系,其作品大量使用纸艺效果。我主要针对的是Java语言,但所涉及的原理同样也适用于其他语言。
  • 颜色是我最近好喜欢的裸土色调偏玫瑰色显色度比较低 我自己很喜欢显色度低一些的腮红带非常非常非常细腻的珠光闪片这个闪度绝了!李泰容西八哥的粉丝有很多爱好,比如喜欢
  • 最悲怆的命运感是,人未必在绝路上;心已在绝境里其实,尘世的屋檐下,跟自己一样受难的人多了去了。问题是,人家的世故是在别人那里翻云覆雨,而自己的世故是在亲人面前侍
  • 很多人结婚前都特别骄傲的说以后不要跟父母住、我除了觉得这种思想不太好也太绝对了之外、还很想告诉他们有父母帮你带娃简直是上辈子修来的福气了[允悲]上周末和这周末奶
  • 3、年龄超过六十五岁的人做时要慎重(我所教的人都不超过65岁,且体质都不虚弱)。增加的备注:1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时
  • 现在老野贡献1张由南宁绿地城提供的《三体》门票兑换券,免费送女神!★ 另外,三体舞台剧火爆开售,在广西票务网( )、广西文化艺术中心官微可买到噢!
  • 我无法改变环境,无论是顺境还是逆境…我可以改变的是自己的知见,心在哪里,觉知就在那里,处处都是助自己成长来的…以正见看待所发生的一切…[行动]今天安排去山里,觉
  • 土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。
  • 【种如是因得如是果】有人抱怨好事总是落不到自己头上,感慨命运的不公,但我要说的是首先要看看自己是不是真持之以恒地付出了,只要付出了总是会有回报的。你栽的是花,她
  • 都可以问我#西安双眼皮/宁波双眼皮/宁波双眼 ​​​ ...展开#好物分享#合肥眼综合#趁着能把美好的容颜留住的年级,要好好的对待自己,美丽不等人。 最近整理
  • 遭遇多少坎坷是运气,能否走过坎坷要凭意志,能够拯救我们的往往是自己。#每日一善[超话]#[下雨]#阳光信用# 【只hui雨伞,指路必hui】成功在坎坷中孕育,我
  • 希望以后的娱乐圈满满的都是正能量!承诺书的主题:作为新时代的文艺工作者要坚持正确导向,以优秀创作弘扬社会主义核心价值观、传递正能量;做有信仰、有情怀、有担当的青
  • 多纳鲁马:我在米兰度过了八年,那是我的家,我在那里度过了美好的时光。 今天我想到米兰仍然让我兴奋,我非常尊重在那里的工作人员和球迷。 当我得知加奇迪斯生病时,我