{持续学佛诵经第1429天+}
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂# #净土宗# https://t.cn/A66ZLVCM

〖大悲咒〗
南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶.唵,萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆.南无、那啰谨墀.醯利摩诃、皤哆沙咩.萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝.摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊醯伊醯.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.
『回向偈』愿生西方净土中,九品莲花为父母;花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。[心] https://t.cn/RyhYY6Z

[转载]印 光 大 师 慈悲开示:一函遍复(3)
印光祖师文钞
(语虽拙朴,义本佛经。若肯依行,其利无穷。)(文钞续编卷上《一函遍复》)

●又须劝父母,兄弟,姊妹,妻室,儿女,乡党,亲友,同皆常念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨(每日若念一万佛,即念五千观音,多少照此加减)。以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友,不蒙此益乎。况且现在是一个大患难世道。灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。即无灾难,亦得业消智朗,障尽福隆。况劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。以此功德回向往生,必满所愿。

●凡诵经,持咒,礼拜,忏悔,及救灾,济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方。切不可求来生人天福报,一有此心,便无往生之分。而生死未了,福愈大则业愈大,再一来生,难免堕于地狱,饿鬼,畜生之三恶道中。若欲再复人身,再遇净土即生了脱之法门,难如登天矣。佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。愚人念佛,不求生西方,求来生人天福报,与此无异。

●念佛之人,不可涉于禅家参究一路。以参究者,均不注重于信愿求生。纵然念佛,只注重看念佛的是谁,以求开悟而已。若生西方,无有不开悟者。若开悟而惑业净尽,则可了生死。若惑业未尽,则不能仗自力了生死。又无有信愿,则不能仗佛力了生死。自力佛力,两皆无靠,欲出轮回,其可得乎。须知法身菩萨,未成佛前,皆须仗佛威力。何况业力凡夫,侈谈自力,不仗佛力。其语虽高超,其行实卑劣。佛力自力之大小,何止天渊之别,愿同人悉体此义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谈谈三命通会论女命之娼 三命通会中论女命说到:娼者,妓也。乃身旺夫绝,官衰食盛;或柱中不见官杀,或有而伤官伤尽;或官杀混乱而食神盛旺...... 现代社会,
  • 这是多么好的一段话,任何人都有缺点,所以彼此包容点。复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过去的无奈,忘不了的昨天,忙不
  • #烟台双眼皮##眼综合# 很多爱美者,为了拥有漂亮的大眼睛,尝试了很多方法,其中最常见的就是贴双眼皮贴。其实,双眼皮贴久了之后出现的褶皱,实际上就是眼皮老化+损
  • (后仰)她给你多少我双倍出 吃点好的吧 你给我骂她[doge]愿意干的评论区扣1 别惦记你那个逼小号回去群里邀功了:xdm今天我又炸了几个 我立功了好兄弟们 但
  • #Day One[音乐]#夜晚又读了一遍朝闻道又一次被震撼到睡不着[苦涩]刘慈欣“蓝色的海洋红色的花朵绿色的森林都不是最美的东西,真正的美眼睛是看不到的,只有想
  • 这一年,我明白了:命里有时终须有,命里无时莫强求!不用去羡慕别人,时常想想自己所拥有的,才发现,自己也过的很好!这一年,我明白了:人,其实不需要太多东西,只要健
  • 老天自有安排) 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。农历二月初九(巍山彝族祭祖大典)又再次登巍
  • 做父母的都希望自己的孩子,能够无忧无虑的生活一辈子,有一个幸福美满的家庭,大衣哥自然也是这样的想法,因为他的儿子实在是太沉迷游戏了,有一个漂亮能干的老婆来管理朱
  • ”叶小钢说,下一步音乐界不仅要创作更多群众喜闻乐见的歌曲,还要创作更多具有国际水准的交响乐,通过音乐这一世界共通的语言,让中国文化走向世界。”叶小钢说,下一步音
  • 八字一生都如影随形地跟着命主,日支是离命主最近的字,配偶对日主来说影响最大,如果日支是正官又为喜用神,则丈夫是命主最大的贵人。这个前提下,即使婚姻宫的字不为喜用
  • 2月12日10:00左右前往开心大药房海东路店购药,17:30-20:00在单位上班,21:00-22:00在金宇文苑俄罗斯大串店就餐。2月14日10:00-1
  •      中午我们几个到牧民巴图家吃饭,巴图原是我们连队的炊事班长,也曾是小牧点上的党支部书记,让我惊讶的是他的家,除了外面是草原屋里完全感觉是在城里,墙上贴着
  • 所以犯懒的时候我会用它应付一下就好了,而皮肤差的时候还是老老实实上粉底液。国产洁面好用的实在太多了,接档的瑷尔博士也很不错。
  • #最高法工作报告##代表委员看法院#【全国人大代表陈文琴:进一步强化人民法庭功能】我所在的农村地区纠纷较多,地处偏远,设立人民法庭,有利于降低诉讼成本,让群众在
  • 深圳军科——吸脂其实我的大腿说起来不算很粗,但是怎么都看不顺眼,一直想再细一点,朋友给我说可以做抽脂,不仅可以瘦腿,还可以塑.型,我想着还可以也,然后就找了很久
  • “很多时候,在时装和展览领域,劳动部门都被忽视了,”另一位帮助组织这次展览的纽约时装学院研究生索菲亚·丹尼尔(Sophia Daniel)说,“事实上需要强调这
  • 【20220313】『官方️』 #防弹少年团奇迹创造者##防弹少年团星辰所向# [新闻] #防弹少年团 'N.O' MV, 播放量突破1亿 '总计第36支'
  • ”的声音渐行渐远又一轮新冠疫情却向我们悄悄走来毅然走进了我们的生活封城、隔离、核酸检测红码、黄码、行程健康码医护队、志愿者、党员先锋岗疫情与防控剧烈的撕扯、博弈
  • 最亲近的人是邻居邻居才是你祸福相依的人做完核酸检测不要问啥时候出结果,一旦你有问题,不但通知你,还通知全国。邻居才是你祸福相依的人[嘻嘻]做完核酸检测不要问啥时
  • 夏天温柔的小句文案 1. 今天的风是32度 2. 期待夏天橘子汽水一样的心动 3. 麻烦给我的女孩来一杯甜甜的Mojito 4. 温柔的晚风一定会吹散很多不愉