如何判断丹道修炼者的层次?神通!#丹道知识#
一. 为什么现在的仙学大师都讳言神通?这不禁让我联想起那些没有真功夫的武术家,他们大都讳言技击,说那只是打手的本事。素不知实战乃武学之灵魂,不能实战的武术只能是名不副实的花拳绣腿。同样,神通也是仙学的灵魂,不能让人具备神通的仙学也只不过是徒有虚名。
用不用神通,是态度问题;而有没有神通,可就是能力问题了!
丹道入手,便当绝利一源。以安静虚无为旨,行三光陆沉之功,耳目口皆收摄于虚无玄关一窍之中。虽是起手功夫,但练之得法,便已能使我心通灵而产生诸如预测、心灵感应等特异功能。若没产生以上功能,要么不得真诀;要么得诀而悟性太差,不能悟透一源之旨;要么就只能是自己的天资太差。

但是,所谓笨鸟先飞,勤能补拙,别人几十天能练就的功夫,自己再笨,几十年的修练,还无丝毫的证验,可能吗?这种人,要么口诀不对,要么理解错误,否则,就是他没好好练,在那蒙事。丹经有云:“不象灵台留一物,立即便做仙和佛。”自己没有证验,又要以此仙学求名利之实,怕别人看出自己的水平,那就只好讳言神通了。至于慧而不用的道理,那是另一回事,我们暂可不论。

筑基功成、炼己功深,大定之中,先天一气自虚无中而来。此阳乃先天之至阳,谓之一阳生,谓之真铅初显,谓之真阳火,谓之铅遇癸生……但此至阳之气,切不可轻易混过。此乃道气,而非我身中之真气。我之真气乃子气,先天一气为母气。先天初露,则神光发显,自然会有意念开锁、意念致动、意气断物、突破空间障碍等证验。丹经曰:“神光发显,自然能隔墙见物,预知前世。”这就是先天一气的证验,得此一气,必有此验。

但是,“时之子妙在心传”,这岂是常人可以窥测的?若无以上所说证验,便是还未证得先天一气。先天一气,谓之真种子,谓之真药物,谓之真铅,至此,才是正式步入仙学之门。所以说,先天后天,是仙学的关键。“仙学家”们看到这里,难道不会汗颜?他们当然不会,他们还要以仙学来求名利之实呢。这也是他们讳言神通的原因。当然,还有水准更低的“大家”,他们是根本就不知道神通是先天一气(道气)最直接的彰显。

二. 大定之中,先天一气自虚无玄关一窍而来。此先天一气即药物。不知药物(先天一气),岂识虚无玄关?又哪能谈到前三三、后三三,二候得药、四候别有妙用之真火候?
薛道光曰:“丹法七十二品,欲学天仙,唯金丹至道而已。此盖无中生有,天地未判之前,炼混元真一之气,非后天地生五金八石、朱砂、水银、黑铅、白锡、黄丹、雄黄、雌黄、硫黄、砒粉、秋石、草木、灰霜、雪冰滓质煮伏之类,及自身津精气血液,有中生有等物也。唯真一之气,圣人以法追摄,于一个时辰内,结成一粒如黍米,号曰金丹,又曰真铅,又曰阳丹,又曰真一之精,又曰真一之水,又曰水虎,又曰太乙含真气。人得饵之,立跻圣位。此乃无上九极上品天仙之妙道,世人罕得而遇也。”然而,得此金丹大药,必然天光发现而具神通,人得饵之,立跻圣位,岂虚言哉!正所谓:“神光发显,自然能隔墙见物,预知前世矣。”

“先天一气从虚无中来”,真乃千古名言。表面上,此话人人会说,怕就怕究到实际,各人心中所指之“一气”,则不一定相同,恐与仙家具体所指之“一”大有分别。

“时之子妙在心传,月之圆存乎口诀。”古仙所言,岂虚言哉!要知上山路,须寻下山人;若问丹道玄微处,须共神仙仔细论。

既是先天,则与道有关。太上曰:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”一即道也。道者何?是一非二。太上曰:“子知其一万事毕”。

时间有前后古今,而一气无古无今,老子谓之“常”;空间有上下表里、内外精粗、美善贵贱......而一气则不落阴阳,乃阴阳之根、造化之源。得一者,当无时间、空间之限制,故能知前后,能突破时空之限制。此及古仙所说的隔墙视物、预知前世,贯金透石,能隐能显,无所不能,变化莫测。

物质是物、暗物质也是物,皆难逃阴阳之拘。即便是我所认识的某某科学家所说的真空零点理论,也还只不过是指物理学概念上的真空,既然是物理学上的真空,便与精神无关,也还落在阴阳之内......

三. 先天一气实乃阴阳之根、造化之源。若不是精神和物质的根源,岂配得上古仙所说的“一”字?既是“一”,便不能落于精神或物质之一偏。可以说,先天一气是精神的,也是物质的;但它既不是精神,也不是物质。先天一气,实乃精神、物质之根源。既是精神、物质之根源,便与人的身心脱不得干系。

哈哈,话又绕回来了,先天一气乃人性命之根源,又岂能离于人而求之?此先天一气,实乃阴阳之根、造化之源、生死之本。

既是阴阳之根,得之,便可无时间、空间之限制;既是造化之源,得之,便可有无不立,可隐可显;既是生死之本,得之,便超越生死。

超越生死?你会说不可能。其实,让油炸过的花生米发芽,让果子在半小时内变青变红,这些实验已经能说明问题了;致于无时间、空间之限制,虽令人惊异,但预测、残留信息的辨认、搬运功能、突破空间障碍等实验就已经能说明问题了;致于有无不立,虽惊世骇俗,但意念起火、意念在硬币上钻孔等实验,就已经能说明问题了。以上所说的这些特异功能,都是先天一气的直接彰显。

因为先天一气是一非二,是道的直接彰显,故有以上诸多神奇。

若某某仙家大师,一生都没有特异功能或不信有特异功能,说明他还未得先天一气之证验,可断定他并未得药。在仙学金丹大道,得药方为入门。既未知药得药,那他就连仙学之门也未进入。

古仙云:“先天一气从虚无玄关一窍而来。”不知真药,何能知得玄关?药物、玄关皆非,那火候不论也罢。这样的学者,还配称仙学大师吗?

四. 若未现神通,说明未得真药;若未得真药,必不明至道。古仙有云:“虽愚夫愚妇,得之亦立跻圣地。”若得金丹大道之真药物,必跻圣位证而彰现神通。否则,若还未能知药、得药,便是丹道门外汉。——这就是为什么我说神通是仙学铁指标的真正原因。
那些不得丹道真缔的所谓学者,打着仙学的旗帜以求名求利之实,我再不说两句实话,恐仙学真面目被其玷污矣!
夫道者,不生不灭,无朽无坏,乃阴阳之根、造化之源、生死之本。因其先于天地万物而生,故谓之先天。而天下万物则不然,有生就有灭,有生必有死,被阴阳所拘,造化所束。

老子有叹于此,谓:“我之有大患者,为吾有身。及吾无身,我有何患?”人与道合,便能形神俱妙,与道合真。与道合真之后,道即我,我即道,吾复有何患?故仙家有炼形化气金液还丹之说。

老子曰:“从事于道者,同于道;......同于道者,道亦乐得之。”同于道者,道即我,我即道,生死不能拘,造化莫能束,跳出阴阳,得大自在,故能了脱生死。

先天至阳之一气,实为丹道入门与否之铁门坎;而神通与了脱生死,又堪称丹道之两项铁指标。

#春节摄影大赛#我问佛,为什么不给世人一颗纯净的心,让红尘即极乐?
佛说,我给了,每个人刚出生时,他们的心都是一样的,至纯至美至善至真,只不过当他们睁开双眼,就被浮世的假相迷住了本性,让心蒙上了灰尘。

我问佛,佛为什么是佛?
佛说,我也是人,只不过我比你们少长了一颗心,我把心给了万物众生,所以我活的轻松,无我即佛。

我问佛,那我是谁?为什么我会在红尘?
佛说,你是我的孩子,只因贪玩淘气懵懂无知堕了红尘。

我问佛,红尘有爱吗?为什么我只觉得苦?
佛说,有爱,因怕你们在红尘受苦,我把爱全给了你们,只不过你们把它分割零落,据为己有,而且一但得到变不肯放手,患得患失,纠结无终,所以很苦。
我问佛,我们还能回家吗?您是不是已把我们舍弃不顾?
佛说,我牵不住你们坠落的脚步,我已痛心疾首,我每时每刻都张开双臂候着,不敢合眼等着,盼你们回头,只是你们背负的太多,只听得到自己的气喘吁吁,听不到我泣血的呼唤,其实,我比你们更想让你们回家。

我问佛,我该怎么做,才能回到您的身边?
佛说,在你们跑进红尘时,我在你们心里都种了一颗菩提种子,你只管照顾它生根发芽,等到枝繁叶茂花开果结时,会有一路的绿树成荫带你回家。

我问佛,我为什么看不到路在哪里?
佛说,其实你已经上路了,只不过走着走着,你只顾了路边的风景,你追蝴蝶折花朵逗小草,背离了初衷,你,迷路了!

我问佛,我该怎么办?我要回家。
佛说,停停脚步,想想清楚,不为来世,不负今生,有时后退是向前。

我问佛,我能和您一样成佛吗?
佛说,傻孩子你不知道吗?其实你就是我我就是你,我是你放不下的你自己,只不过你被心所累,忘了自己是谁,一念天堂,一念地狱。

我问佛,我为什么看不到您的影子?
佛说,扔掉你的负累,抬头看看天,我和你咫尺天涯。

我问佛,我的家究竟在哪里?
佛说,在你们流浪红尘的时候,为等你们回家,我在莲池种下荷花,八宝洗尘,妙音涤心,莲朵如轮,灼灼其华,那里便是你的家!

很多时候,我们常常被生活中的宠与辱,让我们的内心有所惊动;
而生命的本质是一如皎月,宁静自然;
而无论哪一种的惊,都会让身心有所损;
损而久之,便会积而成伤;
无奈、迷惑、痛苦、贪婪、无助接下来,不知道在哪一刻,即会与你不期而遇;
遇见,只是一面镜子;
是否有所发现与触动,不在于镜子,皆在于其身;
宠辱皆惊,得之若惊,失之若惊;
有所惊动,不是因为某个人,某个发生,皆因为内在一个:求不得、怕失去的心;
我们之所以患有大病,很多时候,是因为我们思有虑,心有惊,心不平,气不和,身不正,那些看起来的疾病与灾难,自然会不请而自来;
每一种疾病的光临都对应一种相应的说明书;
每一种疾病,也是一面镜子,它的光临只是让我们认识自己的身在何方,心在何处,然后看到、肯定、接受、拿起、放下;

为什么我们会有心理与身体上的疾病呢?
是因为我们太过执着了,觉得一切都是我的,我的父母、我的孩子、我的公司、我的需要、我的得失、我的宠辱;
因为有着我的看法、想法与价值观,我们就用这一套体系编织了一个天衣无缝的网;我们就用这张网,来张罗来看世界,来分辨是非;
于是,我们便在不知觉中,活在一张自己早已编织好的网上,在那里捕捉着自己编织好的故事;
故事中,有一个人,有一张网,有很多发生,有很多人;
而只要有相遇与碰撞,就会有动荡与纠缠;
只因那张网,名子叫:我需要/你应该;
故事在不断反复着,上演着,继续着,轮回着;
无时无刻,无处可逃;
而生命本来有一种风景,那个风景叫:忘我;
忘我不是失去自我,而是忘我之得失、忘我之宠辱,让自己内心的分别慢慢的融化;
慢慢地,内不见自己的得失宠辱,外助他人不求赞赏或回报;把彼与此都当作生命中的一种必然,把得失之当一面镜子,得之坦然,失之必然,来尔不拒,去尔不留,来去之间,无我无求;
一个人,拥有这样的一种心境;在成长的路途中,一定处处皆能发现风景;
无论那道风景在别人看来是狂风暴雨,还是晴空万里,无论是春暖大地,还是寒冬腊月,无论是悲欢离合,还是阴晴圆缺少;
其实,一切,都是各有各的美丽与独特;
其实,一切,一个也不能少;
因为一切,本来如此,每一种风景,每一个发生,都是必然的发生,都是为自己而发生;
没有我相,即为福相;
夫物芸芸,非我所有,皆我所用;当知如此,即得自在。 https://t.cn/Ryh0UMS

阿弥陀佛离你不远 | 极乐有声书
极乐号 今天
《净土宗大意》
12

弥陀的呼唤

根据善导大师的思想,能够顺佛的本愿,称佛的名号,就能够得到“若不生者,不取正觉”的保证,弥陀的呼唤,不再是空洞的说教,也不再虚无缥缈、看不见。说到阿弥陀佛,有人会觉得离我们很遥远,也有人会觉得可望而不可及,在哪里呢?怎样去抓住他呢?他是什么样的长相呢?他是什么样的声音呢?这些我们都觉得很陌生。他毕竟是在佛的境界,而我们是在凡夫的境界,如果双方之间没有联络的话,我们怎样到净土去呢?

阿弥陀佛对我们呼唤的声音,就是六字名号。一般的人念佛,认为“是我在祈求阿弥陀佛救度”,是我在呼喊他:“南无阿弥陀佛,请你来救度我!请你一定让我能够往生。”我们总是从这个角度来体会、来认识——是我在呼唤弥陀。可是,依据善导大师的教导,对于这一句尊贵的佛号,要体会是弥陀的召唤。

在阿弥陀佛的誓愿当中,明确地对我们说到“欲生我国”:“你要往生到我的极乐净土!”如果是一个空头的说法,怎么去往生呢?在这里,弥陀呼唤的声音就有血有肉、生动起来,南无阿弥陀佛这句名号才来到我们心中。

这句名号从哪里来?

有人说是从录音机里听来的,有人说是师父教的,其实这都是看现象,没有看到本质,看到末流,没有看到源头。这句名号来自于阿弥陀佛深重的悲心!

就好像我们接收电视节目,电视机里有播音员的图像、声音,我们简单地认为,这是从电视机里放出来的。但是从根本上来说,它是从电视台发送出来的。我们念这句“南无阿弥陀佛”,是我们接收到了阿弥陀佛呼唤的信息,它是有根源的。如果它的根源在我们心中、在我们这个世界,那就没有源头了,因为我们的心是无常生灭的,怎么能够找到解脱之道呢?这句名号,从我们这边来讲,是接收信息,它的源头在遥远的极乐世界。

虽然遥远,但是《观经》里说:“阿弥陀佛去此不远。”从里程上讲,十万亿佛土,可是以简简单单的六个字,把弥陀与众生紧密地联系在一起。

六字名号,是从弥陀的悲心当中散发出来的,在他没有成佛之前,作为法藏比丘的时候,就为十方众生发出了普遍的召唤:“我要令你们往生我的净土!

佛如何令你们往生净土?

我如何令你们往生我的净土?我要成就不可思议的名号功德,普令十方造罪无善之辈仰仗我的名号,往生净土。如何仰仗我的名号?很简单,单以口称南无阿弥陀佛。简单易行,就可以到达我的净土。”

由于弥陀这样至心的召唤,所以才有我们今天称念“南无阿弥陀佛”,不仅是莲友们在佛堂念佛,有着清净愿往生的心,所称念的名号是这样的尊贵,即使是大街上的一个面目肮脏的贫穷乞儿,他能够念出一句“南无阿弥陀佛”,本身就是一件不可思议的事。

我们任何人,回想到自己修学佛法的心路历程,大家想一想,是我们主动来追求南无阿弥陀佛的吗?

没有。我自己就没有。我第一次因偶然的机会来到寺院,看到寺院青瓦黄墙上六个醒目的大字“南无阿弥陀佛”,和大家一样,第一次看到这六个字的时候,发音都不够准确,念“nanwu阿弥陀佛”,更不懂得到底代表了什么含义。要知道,这个时候,是阿弥陀佛第一次和我们见面,我们虽然有眼无珠,不认识,但是弥陀的名号存在于这个地方,就是弥陀的本身存在于这个地方,他已经看见我们,召唤我们说:“用我的名号和你们见面,用我的名号招引你们到我的净土来。”但是我们仍然像一个瞎子一样,我们不知道,错过了这么好的机会,然后到寺院里点一根香,很傲慢地在那里站一站,游玩游玩,又走掉了。或许过了几个月,又有人说:“到寺院去吧!”这样一次又一次的慈悲召唤。

我们会觉得:“是我的邻居、亲戚或者佛友叫我学佛念佛的。”其实真正的动力不是他们,他们不过是借助的外缘,根本的力量来自于弥陀的誓愿。在《佛说无量寿经》里有一首偈子:我若成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。

“当我成佛的时候,我的名号要遍布宇宙,十方世界任何角落都能听闻到我的名号,若有一个众生不能闻到我的名号,那我誓不成佛。”所以我们今天闻到阿弥陀佛的名号,不是因为耳根发达,是弥陀主动地从遥远的地方送到我们面前。

当然,佛的智慧无量无边,有种种不可思议的方式,哪怕是一个念佛机,也可以说是“阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作”。“这个塑料机有什么了不起呀?”塑料机固然没有什么了不起,它所念的“南无阿弥陀佛”六字名号,那就是了不起。“欲令法音宣流”,“法音”即六字名号的救度声音。要普遍地宣扬、流布,“变化所作”而成为念佛机,让我们听闻到;或者成为一个六字名号的字条,贴在什么地方,让我们见到;或者是莲友念出来,让我们听到;或者是在《济公传》里,济公也念,《济公传》一放,功德无量无边,小孩子都会念了:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,通过种种不可思议的因缘让大家接触名号、了解名号。

我们接触名号是被动的,不可能主动接触名号。

弥陀救度我们是主动的,弥陀的主动不是今天才这样,是在兆载永劫以前,身为法藏菩萨的时候为我们发愿。主动发愿,没有和我们商量,法藏菩萨四十八愿,我们有哪一位介入啦?我们都是坐享其成,是阿弥陀佛的大愿,把我们十方众生一网就捞进来了,阿弥陀佛一个人,要承担十方众生的解脱。

凡夫的测度

弥陀在永劫之前,主动为我等发愿。仅仅发愿,还不足以完成救度众生的任务,还要经过兆载永劫的修行。大家想一想,如果没有弥陀的誓愿,会有我们今天念的这句名号吗?所以,这句名号,无论如何是不可以用我们凡夫的心来测度、来考虑,连十方诸佛都没有测度、考虑的余地。十方诸佛“皆悉咨嗟称赞阿弥陀佛名号不可思议”,啧啧称赞,赞不绝口。

《佛说无量寿经》说:“阿弥陀佛威神光明最尊第一,十方诸佛所不能及。”我们经常听到“佛佛平等”“佛佛道同”,但是来到净土法门,这句话就不准确了,净土法门,佛与佛之间就不平等了。怎么说呢?阿弥陀佛是“佛中之王”“光中极尊”啊,这是经典里明确告诉我们的。在阿弥陀佛面前,连十方诸佛都要退到第二的位次,何况我们凡夫呢?对这句名号,以不思议的心,完全地仰受,全心地称念它,不要在前面加一个条件。念佛就是念佛,不可思议,就是口称“南无阿弥陀佛”,依佛的誓愿,必然往生极乐净土,这个非我等思议境界。

诸佛的示范

弥陀的誓愿成就了极乐净土和不可思议的名号,让十方诸佛来宣扬赞叹,这即是第十七愿“诸佛称名愿”。

我们这个世界的众生,甚至佛弟子,对释迦牟尼佛都很陌生,至于别的佛,知道的更少,但讲到阿弥陀佛,没有不知道的,这是什么原因呢?这里面难道没有一个原因吗?为什么大家都念阿弥陀佛?整个佛法似乎也用一句“阿弥陀佛”代替了,这是什么原因呢?它是偶然的现象吗?或者是,按照现在所讲的,是广告炒作吗?都不是。

阿弥陀佛的名号之所以这样深入人心,就是因为他的大誓愿。他发了第十七愿,让十方诸佛都称扬赞叹他的名号,目的当然不是自己捞名利。十方诸佛为我们作了表率,为我们以身示范,他们也称念:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”那我们也跟在后面念“南无阿弥陀佛”,所以,第十七愿就是十方诸佛的示范。“故使如来选要法,教念弥陀专复专”,诸佛教我们念,怎么念?第十七愿里面,十方诸佛都在念:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,那我们就学会了。

录读:佛岸居士


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Zing‘s plog#2⃣️这一周过得挺废 除了做一些必须完成的事情昨晚睡得太晚 今天考试好困yyqx的生日新歌还是今晚才认真听的一套卷子都没做过的气氛陪考
  • 姑娘这一天来问姨说上海徐乃杰do鼻子到底好不好,身边很多姐妹都在他那里do过,就是山根有点粗自己眉骨也平,怕直接做成阿凡达【最近ys清理辞条比较厉害,具体看评论
  • 棉衣、豆浆、油条 暖在身上甜在心里在4月12日的第一轮核酸检测中,我们看到了退休的路永宏夫妻俩将个人“小家”融入社会“大家”的故事,同样,也有居民为一线的工作人
  • ——————北京W**从业14年,虽然相对年轻,但do鼻的水平很ok,很少做初鼻,大部分找他的都是有一定难度的修复鼻不管是初鼻还是修复鼻,最大的感觉就是自然,喜
  • 细水长流,平平淡淡即是幸福追剧神器 | 智汇书投影仪 我真的很爱看电视剧和电影,每次用ipad看都觉得累眼睛而且不是很方便,躺着看就很麻烦,终于一狠心买了智汇
  • ”“爱的温度、暖度盘旋上升,用光与影氤氲幸福,珍藏这一刻怦然心动,我们的灵魂就此依偎相拥。 ​​​太原最好看-光影婚纱照“爱情是隽永的誓约,在暗夜长河之中,闪烁
  • 如果你35岁的同事,也和你一样,在默默地反思自己,总结教训,不抱怨不丧气,悄悄改正自己,那他可能就是一个“打不死的小强”咸鱼翻身,指日可待。如果你35岁的同事,
  • 」心 中隨喜這樣的惡行,本身就有罪業了,更何況嘴上說出來,這是非常危險的。」意思是,只 有諸佛菩薩能夠看到我們自己都看不到的罪業,不論我犯了什麼錯誤、什麼罪業,
  • 此次艺术展是中意文化和旅游年的活动之一,见证了两个世界卓越的陶瓷生产中心之间的紧密联系,以及对彼此的尊重。  据悉,本次展览由景德镇市人民政府、景德镇陶瓷大学、
  • 紧接着,养母把20年前那张纸条给了卡蒂,并且告诉她:“我们知道你的亲生父母在哪里。来之前,邻居们都笑话他俩,在断桥等待一个10年未见的女儿,真是痴心妄想。
  • ”对于决赛对阵实力强劲的巴西女足,古雅沙表示做好了准备:“昨天也看了巴西队的比赛,她们在换了教练之后改变了很多,表现也很好。”提到接下来的奥运会预选赛,她表示“
  • #诗歌[超话]##心情日记# 光在水里撒下几颗耀眼的钻石 风来凑热闹 光飘了愈加得意地撒下千千万万颗钻石 在水里一片一片地闪烁着 跳跃着 有几颗还跳进了坐
  • 除了幾位主演,本劇的演員配搭和角色設定亦非常新穎:蔣家旻與何廣沛共譜一段上司與下屬的戀情,他倆這組合是新鮮配搭,同為近年受到力捧的年輕藝人,他們分別都交出了代表
  • 该图书馆发端于1902年的北京顺天中学堂藏书室和1906年天津的北洋女师范学堂图书部,从晚清藏书室到现代化图书馆,至今已有110余年的历史。 【吕碧城那字那画】
  • 看了视频有任何想法愿意跟我们聊聊的话也大欢迎~#秦省橘栀[超话]#【如何加入秦省橘栀】 各位,欢迎来到陕西大家庭!恳请亲朋好友抽空填一个需要10分钟左右的问卷~
  • 【男士工装夹克】官方售价:158元趣评测清仓价:79元,买2减5,买3减10购买链接:上身效果超酷的工装夹克,多口袋的设计机能造型成很足,穿上分分钟摆脱单调感,
  • 评级理由主要包括:1)风机龙头稳步增长,风电场业务带来显著业绩增长;2)业绩受资产减值拖累,中长期影响有限;3)风机出货11.82GW,维持龙头地位,大型化趋势
  • 旺运方法:未婚者可以挂上桃花符,已婚者可以挂和合符,或者增加此方位的照明度,皆有催旺风水的效果。除夕前的扫除在风水讲很重要,辞去旧一年的种种不快吧,特别是带有不
  • 下午2点半太平洋院线影院,单位组织观看老谋子拍的主旋律片《悬崖之上》真如同学们的打分,60分;张艺谋大师是造型、影像和画面展现的高手,确实不是讲故事和细节逻辑串
  • 加了微信之后 第一次给我点赞 就是今天仅他可见的朋友圈那我以后多拍月亮 拍的不好我就去学 我一遍遍的练 我攒钱买20-700 我拍最好看的月亮给你看希望你能开开