当年我们听过的《窗外》

我踏着夜间破碎的月光
带着疲倦的心情
路过你的窗外
窗内透着微光
映衬出你可爱的影子
夏季的晚风吹着我的脸庞
而我的泪水似雨水一般
淅淅沥沥下个不停
我把心遗落在了你的窗台
静静地念静静的看着你
我听着《窗外》的歌
在柔情的调调里寻找着爱情故事
此刻的街上已经寂寥无声
我好像茫然的编制了一个梦
只想陪着你走过每一个梦境
与你的相识
是我做了你的匆匆过客
而你却成为了我人生的全部
天上的云移来移去
我的心已经破碎一地
我一次又一次来到你的窗外
隔着玻璃想要再次闯入你的心海
大概是幻觉吧
好似你温柔的爱正款款向我走来
漠然回首爱早已不在
留下一个我独自黯然伤神
你的心一点点变坚硬
丢下了几年的情感
把爱阻挡在了窗外
纵然笔下再多的凄言
也难以诉说我的眷恋
不再执念是对这份爱最大的尊重
我轻轻来轻轻走不带走一物一片

有 沒 有 一 首 歌,
可 以 讓 你 持 續 五 年,
每 天 都 聽 五 遍 以 上 ?

水 星 是 自 己 最 喜 歡 的 星 球,
同 時 水 星 也 是 距 離 太 陽 最 近 的 一 顆 行 星 。

太 陽 對 水 星 的 引 力,提 供 了 公 轉 的 向 心 力,而 水 星 公 轉 會 產 生 慣 性 的 離 心 力;在 兩 力 的 平 衡 下,水 星 不 能 脫 離 自 己 的 軌 道,但 也 無 法 更 接 近 太 陽。

郭 頂 在 2016 年 發 行 的《飛 行 器 的 執 行 週 期》專 輯 中 有 首 底 蘊 極 深 的 歌 曲 -《水 星 記》

因 為 自 己 在 對 岸 歌 手 這 塊 比 較 沒 有 關 注,所 以 完 全 沒 聽 過 這 首 歌;
而 讓 我 發 現 這 首 寶 藏 歌 曲 的 契 機 則 是 因 為 2017 年 的 金 曲 獎。
( 再 次 發 現 金 曲 獎 的 重 要 性)

---------------------------------------
還 要 多 遠 才 能 進 入 你 的 心
還 要 多 久 才 能 和 你 接 近
咫 尺 遠 近 卻 無 法 靠 近 的 那 個 人
要 怎 麼 探 尋,要 多 麼 幸 運
才 敢 讓 你 發 覺 你 並 不 孤 寂
當 我 還 可 以 再 跟 你 飛 行
環 遊 是 無 趣,至 少 可 以,陪 著 你
---------------------------------------

整 首 歌 的 曲 子 並 沒 有 太 大 的 起 伏,意 外 地 相 當 平 淡,但 卻 有 種 細 細 品 味 後 的 回 甘,保 持 著 最 純 粹 的 音 符。
單 純 地 用 幾 項 樂 器,就 將 人 帶 進 情 緒 裡,或 許 就 是 這 種 淡 淡 的 鋪 陳 讓 歌 詞 更 有 意 境。

透 過 水 星 與 太 陽 間 的 軌 道 相 伴 運 行 來 描 繪 人 與 人 之 間 的 情 感 牽 引 與 羈 絆。
自 己 覺 得 歌 詞 中 傳 達 出 來 的 情 感 可 以 是 愛 情 也 可 以 是 親 情 或 是 友 情。

人 與 人 的 相 處 本 來 就 是 亦 遠 亦 近 的 關 係,是 愛 你 的 人 與 你 之 間 的 距 離,也 是 你 和 你 愛 的 人 之 間 的 距 離。

「環 遊 是 無 趣 ,至 少 可 以 陪 著 你。」

雖 然 歌 曲 有 些 許 哀 傷,但 這 首 歌,淡 淡 地 聽 著 會 讓 人 想 起 曾 經 陪 伴 在 你 身 邊 的 人 ,也 會 讓 人 珍 惜 仍 在 你 身 邊 陪 伴 著 你 的 人。

----------------------------------------------
《水 星 記》 詞曲/郭頂

著迷於你眼睛
銀河有跡可循
穿過時間的縫隙
它依然真實地 吸引我軌跡

這瞬眼的光景
最親密的距離
沿著你皮膚紋理
走過曲折手臂

做個夢給你
做個夢給你
等到看你銀色滿際
等到分不清季節更替
才敢說沉溺

還要多遠才能進入你的心
還要多久才能和你接近
咫尺遠近卻無法靠近的那個人
也等著和你相遇
環遊的行星 怎麼可以 擁有你

這瞬眼的光景
最親密的距離
沿著你皮膚紋理
走過曲折手臂

做個夢給你
做個夢給你
等到看你銀色滿際
等到分不清季節更替
才敢說沉溺

還要多遠才能進入你的心
還要多久才能和你接近
咫尺遠近卻無法靠近的那個人
也等著和你相遇
環遊的行星 怎麼可以 擁有你

還要多遠才能進入你的心
還要多久才能和你接近
咫尺遠近卻無法靠近的那個人
要怎麼探尋

要多麼幸運
才敢讓你發覺你並不孤寂
當我還可以再跟你飛行
環遊是無趣 至少可以 陪著你 https://t.cn/R2WJvly

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​人,终其一生,都是在处理自己和自己的关系,欣赏自己,理解自己,鼓励自己,肯定自己;好好爱自己,悦人不如悦己,一生很长,但余生很短,对自己负责,对自己的心
  • 江诗丹顿这款89000/000R-9655腕表并不是一款功能型腕表,它的作用更多的体现于对佩戴者气质身份的提高作用,因而这款表中并没有设计什么特别的功能,只有一
  • ”“嗯……”曜云终于忍不住说了些别的,“可是您的口气,据我了解,在副官小姐的文明中,叫做‘怨夫‘。”“呵,小众的词语,”星提晃了晃双腿,余光不停地瞥向安静的通讯
  • #kimjisoo[超话]##金智秀第一且唯一kpop百万女solo#善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取
  • 《逍遥小郎君》宁宸-小说在线(今日热推无弹窗小说)全文阅读笔趣阁MbiQBd7R ❗书名主角:《逍遥小郎君》宁宸又名《逍遥小郎君》宁宸 ❗书名主角:《逍遥小郎君
  • 新剧还未播出,就已经登上了五国热搜,拥有两部央视正剧,获奖无数且拥有主流奖,是日娱的“中国热搜女王”被泰国称为“泰国小天后”被韩国称“中国版千颂伊”是90后首位
  • )帝释天#蛋仔派对[超话]#因为有姐妹来问 所以我整理了蛋蛋里我收藏的所有地图 都是我跑通关过的 觉得比较有意思和适合打卡的图 [赢牛奶][赢牛奶]覆.爱意疯长
  • ”顾锦觅应了声,端起咖啡慢慢喝着,“你当时说过的,我也知道。“在你给我治病之前,我就说过,我有个心爱的姑娘,她叫魏清嘉。
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • #林二狗yyds[超话]# 通知: 抖音主播林二狗yyds要请假一周喔~(2024/05/06开始,归期不定) 他的好兄弟神奇小狗也跟着请假一周~宝贝们
  • 责编点评百达翡丽展台:百达翡丽今年只对媒体主要讲述了4款主打表款,百达翡丽今年并没有在它所擅长的复杂表款较劲,而是在简单表款上进行了改动,今年百达翡丽展台的主要
  • 【原创】《 阳朔故事 》我在阳朔西街嘈杂的酒吧里翻唱已经老掉牙的歌曲讲述自己的故事也细数人间的荣辱浮沉除了我自己也许没有人能听懂凌晨两点的月亮似乎有些累了月光下
  • 我想找一些赞美的词,没找到,心里暗暗怀念清迈咖啡的好,只能来个一半的实话实说: “这个,挺像土耳其咖啡的!我去了三次,每次看着蜜糖浸透的糕点,都下不了手,最后挑
  • 岛上的数字们,当雨幕落下,即使愚钝如我,也看清了每个人身上背负的隐喻。露西没有心,她几乎没有情绪的存在,所以她感受不到虚无。
  • 4、临汾办理亲子鉴定注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是去基因公司、第三方鉴定机构做,这种
  • 欧盘16点收线,美元指数发力上涨,同时纳指直接下跌,黄金在2383上方我先做空了,各位跟单自行把握。欧盘16点收线,美元指数发力上涨,同时纳指直接下跌,黄金在2
  • 好友去世以后,也给了我很大的触动,也就是从这一年起,我对工作的态度也没有那么热心了,会开始摸鱼,也学会了躺平的态度。本来可以躺平的,前面赚了很多钱,可以好好休息
  • 谢谢会长 谢谢宁波 这个周末超愉快[心]#李宇春[超话]##小如de日常碎碎念# 这次来沪国把之前想吃的top都吃了一遍卡点点到了阿嬷手作招牌米麻薯牛的有点ne
  • 一、做DNA亲子鉴定,分为几种情况:1、产后司法亲子鉴定:一般是上户口、上学公证、出国公证等司法用途的,费用在2400-3600多不等(收费与鉴定人数、鉴定样本
  • 结果不久前才发现海洋日是28号来,只要我不尴尬尴尬的就是别人是吧[揣手][揣手](防被喷:提到魔法是当初我蹲共的帖子说明的要求就是那样,晚上刷帖看到之前吐槽星球