【离谱!天气反转再反转!】
时间来到9月尾声,杭城渐渐染上秋色,公园里、小路旁的桂花悄悄开放,马路旁、街角边贩卖的糖炒栗子飘出诱人焦香,一切好像宣告着秋天到来,天气也要渐渐凉了。

奈何副高又要出幺蛾子。月底至十月初,副热带高压将西伸北抬,南方高温再度发展加强,强度堪比盛夏时节!

今年夏天,关于副高加强西伸的话题我们说了一次又一次,想不到9月底还要再说!

预计今、明天,杭城云系较多,局部(主要是北部区县)有短时阵雨。后天起,随着副高的发展加强,杭城将转为晴热天气为主,气温明显升高。

不同于以往的虚张声势,本轮高温天不仅有588线控制南方大部,10月3-4日还能看到大范围的592线,杭州从高空到近地面都在副高的势力之下,强盛的下沉气流将给杭城带来晴热少雨的天气。

最高气温在35℃左右的天气将一直持续到10月4日,数值模式4日当天的最高气温甚至报到了36~37℃,可能是破纪录的热,真正的秋老虎发威!

然而,离谱的不止秋老虎,还有冷空气!假期后半程,冷空气将大举南下,天气会发生剧烈转变,降温、降雨和大风一个都少不了。先热得接近盛夏,再“一夜入秋”,国庆假期大家不管出行还是家里蹲,夏、秋两季的衣服都得准备着,短袖、长袖、薄外套、厚外套,可能都得用上。

宣化上人:讲经讲道理,不是随随便便,可以不加思索就答覆人的问题。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

我为太子时 罗睺为长子
我今成佛道 受法为法子
于未来世中 见无量亿佛
皆为其长子 一心求佛道
罗睺罗密行 唯我能知之
现为我长子 以示诸众生
无量亿千万 功德不可数
安住于佛法 以求无上道

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:当尔之时,释迦牟尼佛想要把这个意思再重复说一说,所以就用偈颂再说一遍。

记得我以前讲经,也讲过这个道理。有个很聪明的小孩来听经,回到家里就对他爸爸说:“哦!原来前生你是我的儿子来着。”他爸爸说:“你怎么知道?”说:“我听法师讲经这么讲的。”这个做父亲的就发了脾气,说:“这个法师把你教坏了!我现在是你的爸爸,你怎么可以叫我‘儿子’?”发了一顿脾气,也把这小孩打了一顿;这小孩子回来告诉我,说他爸爸不认帐──他认他爸爸做儿子,他爸爸不认帐,说没有这么回事,打他一顿。我说:“这打得对!再打你一顿那才对!因为你做爸爸的时候,打你儿子来的,所以现在你的爸爸也打你!”这小孩子又回去又说:“哦!难怪你先前打我一顿,因为前生我打过你!”把他这个爸爸讲得也啼笑皆非,哭也不得,笑也笑不出来。你说这个小孩子是不是个聪明人?不是的,这小孩子太愚痴了!就算是这样子,你也不应该回去说嘛!你回去说,那他一定发脾气的。

我为太子时,罗睺为长子,我今成佛道,受法为法子:我,这是释迦牟尼佛自称。说是我在以前做太子的时候,罗睺罗是我的长子。我现在已经成佛了;我现在传法给他,他接受我的法而做我的法子,也就是做我的徒弟。于未来世中,见无量亿佛,皆为其长子,一心求佛道:于将来世,他会见到无量那么多的佛,就是十世界微尘诸佛那么多。将来这十世界微尘数那么多佛出世,他都给每一位佛做长子,因为他一心想成佛道。

罗睺罗密行:罗睺罗他这种密行,没有人可以知道。罗睺罗随时随地都可以入定的,在厕所里也可以入定。古来的厕所,不是像现在的水厕,没有那么多的好味道,谁在那里也不能久留,更不会在那儿入定的。罗睺罗到那个地方,就可以入定,所以这叫密行第一,谁也看不见他怎么样用功。不像我们说,我这念经了、我这持咒了、我这坐禅了,我这个地方,又是怎么样用功、怎么样修行,人人都知道。

罗睺罗呢?他所修行,没有人知道,没有人看见他怎么样用功、怎么样参禅打坐。他一天到晚就是好像不修行,尽游戏人间。可是就在这个期间,他就是修行。他的修行,唯我能知之:只有佛才知道罗睺罗在哪个地方又修这游戏三昧、入定了,所以佛知道罗睺罗的密行。佛的大弟子里,罗睺罗是密行第一。现为我长子,以示诸众生:他现在做我释迦牟尼佛的长子,他是示现给一切众生看,令众生知道怎么样求佛法、怎么样学佛。

无量亿千万,功德不可数:无量亿千万这么多的什么呢?他的功德太大了,不是一生、两生;在生生世世,他都发愿做佛的长子。安住于佛法,以求无上道:他安住于佛法,就为了求无上的、成证佛果的道路,他所以愿意亲近佛、愿意亲近法、愿意亲近僧,愿意亲近三宝,在三宝的面前来修行。

以前有位法师,他很有修行,辩才无碍,讲经说法讲得非常好;虽然没有二祖神光讲得那么天花乱坠、地涌金莲,但是也人人都欢喜听。就有一个人来请问他这个道理:

“大修行人落不落因果?”

“哦!大修行人不落因果!”

他也没加思索就答覆这么一句话,死了就去投生做狐狸,做了五百世狐狸,然后还没明白。等到百丈禅师在江西造丛林,讲经说法的时候,这狐狸精就变成一个人来听经。这个人什么样子呢?很长胡子、很古老的样子。

有一次,所有的听经人都走了,他没有走,他就对百丈禅师讲:“我是后山的一只狐狸,但是我知道我前生在五百世以前,我是一位比丘。因为那时候我说一句话,也不知道怎么就投生做了狐狸。”百丈禅师说:“你说了什么话呀?”他说:“有一个人问我‘大修行人落不落因果?’我说‘不落因果’,我就这么答覆的,我也不知道究竟这个有什么错了?”

百丈禅师说:“好!你现在来问我这个问题。”于是他就请问:

“请问上座!大修行人落不落因果?”

“大修行人不昧因果。”百丈禅师说。

他一听“不昧因果”这一句话,就豁然开悟了:“哦!我真是说错了!我在后山的洞里头住,明天您可以去看一看我。”

第二天,百丈禅师果然带着一些个出家人到那儿一看,一只老狐狸在那儿已经死了。百丈禅师就用佛教埋葬和尚的这种礼节,来把这狐狸给埋了。

所以讲经讲道理,不是随随便便,可以不加思索就答覆人的问题。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

与肉墩牵手的第2354天
临睡觉乖乖才想起来没给车充电
又得急急忙忙下楼拎电池
这一折腾可把孩子累出一身汗
歇了好一会才凉快了一点乖乖睡觉去
今晚又晚睡了
不知道她明天会不会和今早那样睡过头
今天忽然拍了她的办公室给我看
一看果然小得很甚至说有点挤
不过也可以看出她的公司也快结束了
毕竟一个部门都得挤到这里了
晚上和她逛超市时候遇到个很可爱的小妹妹
那一刻我就知道我以后肯定是个女儿奴
今晚买了挺多零食
尤其她喜欢吃的虾饼
周末和她看电影的时候可以敞开吃了
不对这周末她不过来在家
那我只能含泪自己吃了

被爱是会让人变得更好的
被爱会让人有一种从高空坠落时
被双手接住的踏实感觉
会让人每天情绪稳定
会让人变柔软
会给人带来动力
努力实现你我的未来
会更乐观积极阳光向上
会让人在爱里学会爱人

晚安乖乖❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2013年,出演民国情感剧《新京华烟云》。#易烊千玺[超话]##六时纵驰意气满,易烊千玺自不凡# |#易烊千玺中华儿女# 10.5✨互评带链⛓正在播放 ♪#陷
  • 然而格里兹曼的双打,佩雷斯的第三次以及来自霍尔迪阿尔巴和阿图罗维达的罢工让巴塞罗那在西甲队中脱颖而出,使加泰罗尼亚队以5-2的胜利获胜。稻荷神呱的邻居……是谁呢
  • 生活比你想的最惨还要艰难一万倍,我猜,你也不希望,将来你的亲情,你的爱情,会卡在钱这个坎上,一分钱难倒了小仙女吧。生活比你想的最惨还要艰难一万倍,我猜,你也不希
  • ” 她是风云医坛的天才医生,亦是父母皆亡,无依无靠的孤女;他是名满天下的战神王爷,亦是行走在黑暗间,让人闻风丧胆的魔君重楼。对于一个柏拉图式追星的老年组除了买买
  • #GOT7[超话]#扩列扩列!一起快乐追基鸭[佐伊卖萌] 我wb墙头有点多略博爱[允悲][允悲]但本命是本命,钱都是留给本命的。微博会发日常批话可能也多[允悲]
  • 私域流量运营,别一开始就想着“榨光用户” 原创 木木老贼 2019-08-12 08:31:00 过去大家做品牌营销、运营,更多的是追求流量到转化,而现在大
  • 在乎才会想念,不在乎念都不会再念。主动不是没事干,而是打心窝里在意;热情不是没尊严,而是想要把你陪伴。 水要趁热喝,身才能温暖;心要懂交换,情才有长远。其实情
  • 【市委常委、县委书记沈铭权带队检查国庆期间安全生产工作】10月3日下午,市委常委、县委书记沈铭权率县委办、宣传部、应急管理局、消防救援大队等部门主要负责人,先后
  • #赵粤[超话]# [给你小心心]#赵粤Gravity# 感谢637位朋友(截至发博时)的积极参与,金曲 solo 集资1.0上线一天即达成目标! 虽然只是今年
  • #肖战[超话]##肖战##肖战生日快乐# 肖战哥哥28岁生日快惹!! 祝战哥万事胜意 平安喜乐 以后活的不要这么累 Don't pretend 工作室营业
  • 天上月,是水中月。镜中花,是彼岸花。 红尘落叶满空山,寒灯空悲思旧事,未雨绸缪独夜人,白露滴秋月色寒,夜朦胧,云雾绕,风雨凄凉相思意。孤望空山月何处,相欢亦是悲
  • 里边作者写到如何提升自己文案能力的:⒎剩下的69-219页都是甲壳虫的广告文案。很多微博开篇吸引人,写着写着就变成滥竽充数,为了写而写的文字一点生气都没有[拜拜
  • !我认为在我还小的时候,杰伦哥处于巅峰状态,那个时候他引领潮流,在当时中国流行音乐里他就像一个光芒四射的新星,很多人都需要注意到他的存在,现在的周已不再引领潮流
  • !!
  • 那是我小学一年级秋天把他从林场带回来的,第一年冬天,小小的他叶子掉光了,我还叫他光杆司令,但是不舍得拔了。(移的时候好像真的伤害他了,对不起)最后,他一直竖着长
  • 【比努力更重要的,是提升你的思维能力】同一个问题,有人可以很快找到答案,有人几天也没有一点思路。有时候,成功迟迟不来,不是你不够努力,而是思维方式要更新。
  • 比如:马云在1998年创业初期时在他自己的家里和18个员工讲:我们创建这个公司的目的是让天下人没有难做的生意。第一,要记住消费者不关心你做了什么,他们关心你为什
  • 库尔图瓦说:“如果你想成为皇马的门将,那就必须承受这样的压力。 大家都在做著各自的工作,想必也有想中途放棄、想辭職的時候。
  • 致敬中国荣耀!致敬中国荣耀!
  • (这里就不说了[兔子]) 这一年来发生了很多,有愉悦、兴奋的、也有悲伤、沮丧的,木秀于林,风必摧之,我们不拒绝、不退缩,无论结果怎样,我们坦然面对。妹妹今天玩