#空如来藏[超话]#《法华经讲记》卷五从地涌出品第十五
38(连续)

这里弥勒菩萨作为当机,代表法会大众向佛请法。其实他已经是等觉菩萨,他对在常寂光净土修行的这些大菩萨一目了然。这里是作为代众请法,示现而已。他自己又不好解释——你不能抢在佛前面开口。

无量千万亿,大众诸菩萨。昔所未曾见,愿两足尊说。

是从何所来,以何因缘集,巨身大神通,智慧叵思议。

其志念坚固,有大忍辱力,众生所乐见,为从何所来。

两足尊:就是前面如来十号讲的「明行足」。哪两足呢?智慧也足了,福报也足了,在如来果地的功德,叫「两足尊」。巨身大神通:前面讲了,这些菩萨最起码都是初住位以上的现量境界,能够证到初住位以上境界的菩萨,他的无量色身三昧可以与佛等同。智慧叵思议:这个「叵思议」是很难思议、不可思议之义。其志念坚固:是指他们的定力。「和光同尘」,「同尘」是现无量色身三昧,「和光」是所证得的「首楞严大定、法华三昧」。比如这个手套,它现一个畜生的时候,它并不是跟畜生那样愚痴。现畜生身叫「同尘」;知道整个全体都是我,就叫「和光」。实际上这三句话,「巨身大神通,智慧叵思议,其志念坚固」就是讲我们的三身功德——「志念坚固」就是法身功德,「智慧叵思议」就是报身功德,「巨身大神通」就是化身功德,「法、报、化」三身。

有大忍辱力,众生所乐见:「有大忍辱力」,这是表教化众生的恩德,加前面三种就是四种德。这样的菩萨已经证得同体大悲,所以为「众生所乐见」。#熊猫守护者##散打哥[超话]##带着微博去旅行##涨姿势##遇见艺术##遇见美好##森林驿站##bilibili##武器装备##山河令#

2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️从地涌出品第十五 20.#印广讲坛##unesco联合国教科文组织青年论坛招募#

尔时,弥勒菩萨及八千恒河沙诸菩萨众,皆作是念:我等从昔已来,不见不闻如是大菩萨摩诃萨众,从地涌出,住世尊前,合掌供养,问讯如来。时弥勒菩萨摩诃萨,知八千恒河沙诸菩萨等,心之所念,并欲自决所疑,合掌向佛,以偈问曰:

这里弥勒菩萨作为当机,代表法会大众向佛请法。其实他已经是等觉菩萨,他对在常寂光净土修行的这些大菩萨一目了然。这里是作为代众请法,示现而已。他自己又不好解释——你不能抢在佛前面开口。

【一天一句法华经614】尔时,弥勒菩萨及八千恒河沙诸菩萨众,皆作是念:我等从昔已来,不见不闻如是大菩萨摩诃萨众,从地涌出,住世尊前,合掌供养,问讯如来。时弥勒菩萨摩诃萨,知八千恒河沙诸菩萨等,心之所念,并欲自决所疑,合掌向佛,以偈问曰:
这里弥勒菩萨作为当机,代表法会大众向佛请法。其实他已经是等觉菩萨,他对在常寂光净土修行的这些大菩萨一目了然。这里是作为代众请法,示现而已。他自己又不好解释——你不能抢在佛前面开口。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.13打卡 写作时间不准 学了一个小时去看电影忘了结束计时[二哈] 早睡早起真的比晚睡晚起要状态好 二刷目前状态不错 希望能保持[ok] 立个flag 两天
  • 今天看到一项数据,2014-2015年那场大牛市中,行情启动前初期,券商股用了20多个交易日就纷纷翻倍了。今年年初,也是用了20多个交易日就翻倍了,这次12月1
  • 比特币小麦君:在咱们小密圈里,一旦有暴富币开始启动,我就让你第一时间埋伏!让老铁们埋伏的RCCC,现在已完美翻倍,目前趋势依然看涨,持有的老铁可以继续拿着,何时
  • #小辫儿张云雷[超话]# 小纪把柜子里和宿舍里的周边都召唤回来了 心动的话就快拿ep找我换吧[爱你] 看看单价 1ep=明信片×6 1ep=小贴纸×1
  • #藏文化那些事# #我在理塘# #理塘旅游攻略# 5年前,那个带着绝症女友骑行的中国小伙,后来怎么样了? “我只是用我人生当中的一段,二十分之一甚至是十分之
  • 哪吒还行吧,个人认为没有吹得那么厉害。 第一,为低领观众妥协而生的笑点太多了。有部分让我十分尴尬,甚至感到不适,尤其是那个总是尖叫的女声猛男。哪吒对报复孩子们的
  • 昨天追完了#想看你微笑# ,挺搞笑的,男女主甜齁了,老夫的少女心呦[心]舒湛对纪小行真的是小奶狗,把我从大龙对邝露的不爱的痛苦上解救了一下。时刻告诉自己我是个润
  • 《颦眉望月相思瘦 弦断香魂休》 纤月黄昏庭院,语密翻教醉浅,知否那人心,旧恨新欢相半,谁见?谁见?珊枕泪痕红泫-题记 漫步清冷的夜里,月如眉弯,轻颦微蹙,哀
  • 想当初我爱一个人 在吃饭的时候刚好收到了你的消息通知 我瞬间把筷子丢下 嘴巴嚼着没吃完的饭菜回复你消息。我在马路上骑自行车 听到了手机消息通知 一看是你 我赶紧
  • ちなみに、、 「ももいろ歌合戦スタート~新春ももクロライブ」は、 18時30分からのスタート予定になります❣️ . 妃海風の登場は、 AbemaTV BS日テレ
  • #高三和大一的区别# 高三:不管天晴下雨,每天6点半起床 大一:只要下雨,八点之前,不会起床 高三:等我上了大学就轻松了 大一:谁和我说上了大学就轻松的?
  • 2019年的总结可能就是一个字:快。 这一年过得太快了,以至于一年的时间竟然让人毫无察觉。从年初开始都在疲于应对一件又一件的突发事件,似乎是做了很多的事情,但感
  • #阴阳师手游##晴明手办# 等了半年还纳闷怎么还不出荷,我眼里精致仙气的末那工作室怎么也掉链子了?看了微博有肝友返图,各种溢色变形粗糙分模线,做工极其敷衍了事,
  • #运动玩出色#跑爆了自己 如果不跑可能真的要等到2020年才能跑。 今晚的M10K是用一个白天的时间来酝酿, 虽是做好心理建设但还是拉爆唯有停下来, 平复心率后
  • #金泰亨[超话]# “香槟大约有290亿个气泡,比银河系里的星星多一点。野格的甜度是百分之52,所以叫你喝酒是想给你甜蜜的满天繁星。” 系统通知:金泰亨可更新
  • #转发视奸##置顶# ★魔都老透明 自来熟,涉猎广,很好交流,什么安利都吃 不混圈,颜值不高,身高不高,有共同语言的情况下极其话痨✔ ★自个出自个的,非常欢迎
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 富强:国家强大,人民富裕; 民主:人民当家,民愿主导; 文明:开明进步,追随时代; 和谐:和合宽容,息斗止争. 自由:保
  • #花式幸福殿堂# 问:婚礼那天怎样能灿烂得别具一格?答:这么多珠帘够不够成就你的璀璨?流线型的施华洛世奇水晶珠帘,巴塞厅的标志,一见倾心,过目难忘[憧憬]好像悬
  • #詹姆斯35岁生日快乐# 睡前已经是新的一天,小皇帝也成了老皇帝。老詹35了,我只想说一句生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]。 虽然我们素未谋面,但你真的像我人生
  • 自从停课后就变得异常拖拉,熬到现在终于把PPT搞完了,敷着面膜泡着脚想着新年马上要来了就睡不着了。 和老铁怎么拍怎么都停不下来,这大概是这个学期拍得最多的一次