如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。
你在的时候,你是一切;你不在的时候,一切是你!
两学长同时向一学姐表白,学姐淡定道:“你们周游世界后再回来跟我说。”一学长立马收拾包裹准备出发,另一学长绕学姐转了一圈,说出历史性的一句:“you are my world.”瞬间秒杀……#三亚婚纱照# #三亚婚纱摄影# #三亚旅拍#

你想到极乐世界去,要有这三种东西

宣化上人

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。

什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。

资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。

首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。

你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。

你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。

可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。

宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。

你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。

这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心。

这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。

因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。

你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。

好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。

信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。

阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。

阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。

因为这种关系,也就有事有理。

但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。

但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”

因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。

怎么样行?就是念佛嘛!

“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。

到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

顶礼宣化上人
南无观世音菩萨摩诃萨✨✨✨

表达爱意时能有多浪漫
1、从童年起,我便独自一人,照顾着历代星辰。但遇见你以后,恋恋落地生根。
——白鹤林《孤独》

2、我想在黄昏写上一封书信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给你,寄给温柔本身。
——刘文强

3、你的眼睛真好看,里面有晴雨,日月,山川,江河,云雾,花鸟……
但我的眼睛更好看,因为我的眼里,有你。
——余光中

4、春天里的事物都太浅薄,我不要春天,不要玫瑰,不要你眼里的泪光,我只要你,我只要你一个完整的朝夕。
——余秀华

5、你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人一起走在街上,了解她,也要了解太阳。
——海子

6、凌晨四点半,海棠花未眠。总觉得这时候,你应该在我身边。
——川端康成

7、写你名字可真难,倒不是笔画繁琐,只是写你名字时,得蘸上四分春风,三分月色,两分微醺,还有一分你的眉眼才好。
——李长风


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 支持肖战影视综艺,喜欢肖战魏无羡、肖战疾冲、肖战唐三、期待肖战如梦之梦五号病人,肖战余生请多指教顾魏,肖战玉骨遥时影! 肖战好帅,肖战我喜欢你 肖战粉丝小飞侠祝
  • 跌势初期,有的主力会努力护盘,在尾市利用少量大单将股价复原,这也是减仓的好时机4、逢大阳线卖出。只要你心态好,所持的个股盘小,绩优,所属行业是政策扶持的朝阳行业
  • . 无‮处论‬在什么年龄,‮们她‬举手投足 ‮显尽‬优雅自信 蒋勤勤、袁姗姗、颖儿、金莎、祝‮丹绪‬拥饱满紧致‮肌的‬肤,背后离‮开不‬细胞‮抗级‬老面霜#麦吉
  • 三、做好自我健康监测  省外来返石人员应做好14天自我健康监测,鼓励主动到检测机构开展一次核酸检测;一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结
  • ” “夏天的季鸟, 什么是夏季鸟?” “秋天的季鸟, 什么是秋季鸟?
  • “蓝朋友”中秋期间组织开展文体娱乐活动为了让指战员们过好中秋节佳节,东城区安定门外消防救援站站在做好执勤备战的同时,积极搞好节日期间文体娱乐生活,使指战员感受到
  • 择偶要求:希望你善良,真诚,阳光不油腻,本科及其以上学历,有一技之长,无不良嗜好,理性消费,家庭情况大致相同,要是有一些经济基础更好了,学霸又不嫌弃我蠢的加分。
  • 19. 我只是突然情绪上头,眼泪就流出来了,你问我怎么了,我只会说没事,所以你不用担心.20. 怎么讲 讲什么 和谁讲 不用讲 不要讲 讲了也白讲.21. 接下
  • #生长-TFBOYS-王俊凯[音乐]##冷暖[音乐]#王俊凯电影《断桥》《749局》网剧《重生之门》王俊凯电影《断桥》《749局》网剧《重生之门》王俊凯电影《断
  • 二、退伍军人三无补助 其次对于农村籍军人并且现在仍然在农村生活的,这部分农村退伍军人只要满足年龄达到60周岁, 然后如果再满足三个具体的条件就可以享受一定的生
  •   尿道疾病  尿道结石是比较多见的泌尿疾病,该疾病的发生率比较高,而且疾病会让男人 在排尿时有小便刺痛的情况。  前列腺炎  患有前列腺炎的男人在排尿时会有少
  • 韩国银行以经济改善趋势的高物价、金融不均衡、主要国家紧缩步伐等为根据上调了利率。韩国银行预测,韩国今年经济增速将达到4%。
  •   当然,以上四柱的观点,也不是绝对,还与祖坟、住宅风水影响有关。之所以说本命年的运势波动起伏,是因为当年生肖与当值太岁同坐,有伴君如伴虎之说,存在的隐患与风险
  • 活力释放:一线“战队”自主建中国电信在体制机制创新方面有着长期不懈的探索与实践,从2013年划小承包,到现在的数字化网格改革,“增强员工主动性,让员工当家做主”
  • 侧边设有拉链,而且内有裤衬,行走不易走光,的an全感~➰通勤且日常各种场合都可以驾驭,穿出属于自己的风格来~分享一组,韩国首尔高人气婚纱摄影系列swstudio
  • 自购过的 孕期可穿服装店大盘点❗️❗️怀孕不一定要执着于孕妇装,其实所有宽松的衣服都可以!记得当时买过好多家店,一大半都退了,想着孕期穿不了多久,不想买太好的
  • 记者查阅资料了解到,乙烯雌酚是一种用来调节女性经期的药物,如果是男性服用,会导致男性性功能降低。[日照男科医院在哪]【记者调查“专治老公出轨神药”:20天可毁男
  • (有那么一瞬间,我好像回到了我的秘密基地,好像见到了他们……)杨过只认古天乐,小龙女只认李若彤,如今身材让人酸到不行这段时间把好几个版本的《神雕侠侣》都翻出来看
  • 注意:单人优惠和双人拼团不可叠加同享。!
  • 姑姑家的蘑菇大棚里就是专门产金针菇的,是养大的了的那种,一个菇盖有1cm-1.5cm可以吸满饱饱的汤汁!这取决于想吃脆的还是泡软的啦。