哈喽,各位小伙伴们大家好,我是你的朋友,西志今天我们聊一个话题同行。同行这两个词不仅可以用在工作生活,家庭... 哈喽,各位小伙伴们大家好,我是你的朋友,西志今天我们聊一个话题同行。

同行这两个词不仅可以用在工作生活,家庭婚姻中,还是你的事业伙伴。等等这个词都可以来去拿来去用。

在《圣经》中记载一句话,二人若不同心?岂能同行呢?

很扎心的一句话,无论是我们在生活中的工作伙伴,事业伙伴,还是我们的婚姻家庭子女教育,还是我们的夫妻关系,如果二人不同心?岂能同行,一路往前走呢?人家经常说同频同爱好同价值观就是这个意思吧。

那通过这两个字同心同行。这两个词你就可以看到你身边是否找到了同行的人,同行的人或者是往前走的人。所以这个关键词非常的重要,祝福所有小伙伴听到,你都要好好地来去问一问自己,有些错过了,很难再找回,有一些没有错过,那就是我们的幸福点抓在自己的手中,所以要想同行那就必须要有一个同心。

在合作伙伴中找不到同心的人那么你的这个合作伙伴就不是标准的,他有可能会背叛你。

在婚姻家庭中找不到同心的人,你会活的非常累,你虽然想尽一切办法去保住家庭,保住婚姻保住彼此的关系,但是二人不同心,你永远都没有办法保证他/她和你能够长长久久白头偕老。

在工作中事业单位或者是你的工作当中也是一样,你的工作的小伙伴若不是在同一个团队里面同心去做一件事情,你会发现这个团队失去了战斗力也同样失去了合作,失去了团队协作的能力,所以你会很累。

往往非常简单的词,非常简单的话语却是非常重要的真理,可以通过很多人的验证来去验证这样的一句话,所以今天把这句话送给你,无论是工作生活,家庭婚姻都把这句话记住。

二人若不同心岂?岂能同行呢?

你的团队不同心岂能走的远,你的事业伙伴若不同心,你岂能保证他不会出卖背叛你?你的夫妻关系不能保证二人同心,那么你就不能保证你们的婚姻可以稳稳当当长长久久。我们明天见。 https://t.cn/A62wMsK1

观音菩萨的十四种无畏功德

观音菩萨又名施无畏者,《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。

脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。

脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。

脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。

离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。

离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。

离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者诞生福德智慧之男。

应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。

应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。

持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

【曝光台!郑州交警一大队曝光5起四月份酒驾违法犯罪行为典型案例】
行车安全关乎你我他,安全意识比什么都重要。“酒后莫开车,开车莫饮酒!”这句警示语,交警部门也劝诫、强调了无数次,但总是有人要以身试法,身陷囹圄。5月1日,郑州交警一大队从四月份查处的酒驾违法案例中选取5起典型案例进行曝光,以此震慑酒驾违法,警示警示广大驾驶人要知敬畏、守规则,拒绝酒驾,安全文明出行!
案例一、

4月13日23时28分许,吕某某(女,31岁,河南延津人,C1D类驾驶证)驾驶一辆车牌号豫A027**红色小型轿车沿中州大道由南向北行驶至黄河路立交时,与前方正在施工豫A617**牌照车辆相撞,导致豫A617**牌照施工车辆又与前方施工停放的豫A731**牌照货车相撞,造成三车均受到不同程度损坏的交通事故。接到事故报警后,执勤民警立刻到达现场对疑似酒后驾车的吕某某进行控制,并带进行抽血、送检。经检验鉴定,吕某某血液中血醇含量为204.77mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。目前,交警部门认定本次交通事故中驾驶人吕某某负全部责任,与此同时对吕某某醉酒后驾驶机动车的违法行为做出处一次性记驾驶证12分、吊销机动车驾驶证、五年内不得取得机动车驾驶证的处罚。
案例二、

4月18日1时29分许,尚某某(女,30岁,河南登封人,C1类驾驶证)驾驶一辆车牌号为豫A5Y1**白色小型普通客车沿金水路由西向东行驶至未来路交叉路口向东100米路南时被执勤民警查纠, 经测试其酒精呼吸测试值为42mg/100ml, 已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属饮酒后驾驶机动车违法。据尚某某交待,当晚是在和朋友聚餐时喝了少量啤酒,聚餐结束后觉得已经是深夜,路上车少安全,也不会有交警查车,便心存侥幸驾车和朋友回家,不料被执勤民警查获。按照规定将对尚某某暂扣驾驶证六个月、记十二分、并处1500元罚款的处罚。
案例三、

4月24日00时20分,吴某某(男,33岁,河南民权人,无驾驶证)饮酒后驾驶豫AQ93**一辆白色小型轿车沿京广快速路由南向北行驶至农业高架上桥口处时被执勤民警查纠,经现场酒精呼吸测试结果为76mg/100ml,已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属饮酒后驾驶机动车违法。经民警进一步核实其驾驶证和车辆信息时发现,吴某某并未取得有效机动车驾驶证。随即,民警将其带至郑州交警一大队作进一步处理。据吴某某交待,其于当晚20时左右与朋友吃饭时喝了3瓶啤酒。在22时许,吴某某便心存侥幸驾车从南三环驾车回住处,不料被执勤民警查获。目前,因无证驾驶机动车和酒后驾驶机动车违法,吴某某已被已被公安机依法处罚。
案例四、

4月25日23时13分许,高某某(男,41岁,河南郑州人,C1类驾驶证)驾驶一辆车牌号为豫A6DD**黑色小型轿车金水路由西向东行驶至未来路交叉路口时被执勤民警查纠。起初,民警发现该车突然停在路边,透过车窗能看到车内人员正在交换座位。这引起了民警的警觉,并立即上前查看。在民警对驾驶人进行问询时,坐在驾驶室的一女子支支吾吾地声称自己一直驾驶该车至此,矢口否认之前停车交换过座位。而坐在副驾驶的是高某某神色紧张。执勤民警对二人分别再三进行了询问、分析利害关系,高某某最终承认了驾车事实。原来,高某某在顺河路附近就餐时喝的酒,当其驾车行驶至未来路与金水路口时发现前方有交警查车,担心酒驾被查,于是便“自作聪明”将车停在路边并与同车乘客互换位置后继续前行。不料,这一些都被执勤民警看在眼里。民警对高某某和同车女子进行了严厉地批评。后经测试,高某某酒精呼吸测试值为39mg/100ml, 已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属饮酒后驾驶机动车违法。目前,交警一大队案件侦办中队已对高某某饮酒后驾驶机动车的违法行为做出处暂扣机动车驾驶证六个月,并处1500元罚金的处罚。
案例五、

4月25日1时28分,郭某某(男,32岁,河南郑州人。C1类驾驶证)饮酒后驾驶豫A3M1**白色小型轿车沿金水东路自东向北驶至中州大道下桥口处时被执勤民警查纠,经现场酒精呼吸测试结果为69mg/100ml,已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属饮酒后驾驶机动车违法。据郭某某交待,自己晚上和朋友就餐时喝的酒,本想着已经到了凌晨一点多了,这么晚不会有警察,便心存侥幸驾车回家,不料被民警查获。目前,交警部门按照规定对郭某某做出暂扣驾驶证六个月、记十二分、并处1500元罚款的处罚。
据郑州交警一大队副大队长杨明昊介绍,“五一”假期期间交警部门将加强道路交通秩序整治管控,组织警力采取固定岗和巡逻小分队查处的方式全天候开展严查酒驾、醉驾、毒驾、超员超载、闯信号、涉牌涉证等严重交通违法集中统一行动,提醒广大市民在欢度节日的同时能够做到知敬畏,守法规,安全文明出行,坚决做到酒后不驾车,若发现身边的人有饮酒后驾驶的行为时也要坚决予以制止,共同创造安全、文明、有序、畅通的节日交通环境。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 仿佛置身一片绿野星球往前走就到了津梁生活的店铺,店里汇聚了各大牌子的美妆个护,食品家居,营养保健,科技运动,各类产品让人目不暇接。还会有福利折扣可以享受:99元
  • 我很庆幸在我想离开韩流这个“世界”的时候,认识了你们。我怎么也没想到,以前那个总喜欢爬墙的女孩,一直坚定喜欢了你们两年。
  • 但是,金牛座人的格局让他们气度不凡,势必有着一鸣惊人的资本,获取成功也是早晚的事情。小人的勾结,掌权者的不理解,敌人的强大,队友的愚钝……身在此权利漩涡,熊廷弼
  • (1)写字楼户数为498户,据目前估算,将有60%的业主将入驻办公,每家公司10人算,将有3000人办公。入围赛day2断断续续看了第二场的后半程,觉得MVP应
  • 用药材泡到酒里面,这个酒可以理气活血,可以布散药力。这秦艽也是一味非常常用的祛风湿药,它跟独活相配,增强祛风湿的效果。
  • 私は元々、YOASOBIのボーカルikuraとしてはもちろん、シンガーソングライターとして歌われている曲達も大好きです。そんな日のための曲を、そんな日の私たちの
  • 曲棍球:德国队实际上曾是奖牌常客,但在东京,女队仅在四分之一决赛中战胜阿根廷队,男队则在铜牌比赛中输给了印度。 滑板:这项运动在2021奥运会上有一个成功
  • 而且,节目中舞蹈solo部分的运镜和切镜吃舞蹈动作的程度之大我相信看了昨天工作室直拍的人都能有所体会。多年来,苏照祥的乐器大都是他亲手制作的,并且都是很传统的来
  • #是什么让我们都不在可可爱爱了呢?下面另起一个话题远在新西兰的亲戚,在当地已落户,估计就不出两年内,也快结婚了~还有身边的发小儿,在上海做HR的,在珠海教声乐的
  • 公共空间的墙体都做了饰面装饰,但没有过多的线条造型;家具表达的设计语言也是沉稳的;即使是B&O的音响,只选用了简洁的单色。整体空间是克制的,讲究却不张扬
  • 但目前还不清楚是什么阻止了Spotify开发Apple TV应用程序。”Spotify最初在起诉书中称,苹果有动机在应用商店上让竞争对手处于劣势,因为它既是平台
  • 之后进一步规划了团总支下个月的工作内容和活动安排,对接下来的工作提出要求,进行指导和培训。之后进一步规划了团总支下个月的工作内容和活动安排,对接下来的工作提出要
  • 特别提示:全省各级公务员主管部门、人力社保部门不举办也不委托任何机构举办针对公务员考试的辅导培训班。特别提示:全省各级公务员主管部门、人力社保部门不举办也不委托
  • )粉丝数已每周涨0.3-0.5万的速度增长,最近动作频频,王炸不断,8亿美元的生态基金也终于搞出来了,不可不为之让人鼓舞。最近的日内短线做得还比较给力[牛年大吉
  • #刘昊然点烟镜头##手相面相算命[超话]##桃花运##星座#山根鼻梁较高,有比较强的有事业心,性格上比较的倔,比较坚持自己的想法,也是非常的聪明能干,但是有些过
  • 以后别说控黑没人,因为散粉都被你拉黑啦[开学季]印多财弱,财又在年柱的男人,婚姻必然易有婆媳矛盾,应如何处理    这个案例是一个石家庄的朋友在我的私信中给我留
  • 我买的这款MAREMINERALE中文名叫蔚蓝大海,顾名思义也是想要在房间里充满一种徜徉在蔚蓝大海的气息。意大利顶级香氛CULTI有想要的吗‍♀️今天给大家
  • “要固化分公司管理模式,从技术、管理、执行能力与管理方式等方面加强片区、分公司的组织建设和梯队打造,加强场部基层组织、干部团队的建设和绩效考核的及时性,快速选拔
  • 其中包括:1.我不可能会入偶像坑的啦……真香;2.我是不可能入手游\音游\卡牌游戏坑的啦……真香;3.四叶环?我对idolish7真是……无敌标准的真香。
  • 】11月5日,三叶草生物登陆港交所。10月22日,环保催化剂领域企业中自科技在科创板上市。