今天刷微博看到一则新闻:

异性坐副驾驶,惹得女友不开心,要分手。

 

原来是一对小情侣出门时带了男方一个关系比较好的女性朋友,上车时男方让这个女性朋友坐在了前面副驾驶,而自己女朋友坐在了后边,事后女朋友觉得男方不在乎自己感受提出分手。

 

很多网友评论都表示,副驾驶是女朋友专属,只有亲近的人才可以坐。

 

其中有一个网友说,有一次男朋友开车,他老妈要做副驾驶男朋友都会特地转过头来跟自己解释说他老妈会晕车。

 

虽然看起来只是一个坐车位置的问题,但是不难看出,很多人在乎的更是男朋友对这件事的处理态度以及在不在乎自己感受的问题。

 

因为这说明了自己在对方心里的位置以及对方对自己的重视程度。

 

真正在乎你的人,会把你的感受放在第一位。你在乎,他自然也会在乎。

 

因为爱你的人,一定是会在乎你感受的人。

 

02

 

方姐是我的一个远房亲戚,早年离异。

 

后来经人介绍认识了一个男人,这个男人曾经创业失败,和方姐遇到时也算是正处于人生低谷。

 

相处了一段时间,方姐觉得这个男人为人还好,而且后半生还可以做个伴。于是考虑长期相处下去。

 

男人想二次创业,方姐于是拿出自己所有积蓄帮这个男人开了个麻将馆。当时方姐白天上班,晚上下班后回到店里还要帮男人打理麻将馆的一些事情。

 

一开始男人还算勤奋,等生意逐渐稳定后,男人便经常玩手机,有时方姐工作一天下班还在忙活,这个男人也不知道帮忙,自己在那儿玩手机,是和经常来店里的一些女人聊天。

 

方姐也为此闹过,男人却解释,因为那些女人是客户,为了生意需要经常和客户聊天联络感情,这是工作需要。

 

后来麻将馆经营不善,关门了,男人和一个朋友又合作开了家广告公司,开业那天,方姐一身正装,踩着高跟鞋去参加开业典礼,下车时不小心把脚崴了,而这个男人不仅没有过来扶着方姐,还对着方姐小声嘀咕着,怎么这么不小心,真丢人。然后说完假装没看见径直走到前面去了。那天结束方姐自己一瘸一拐自己打车回了家。

 

一个男人爱不爱你,就看他是不是在乎你的感受。

 

在乎你的人怎么会舍得让你下班后还忙活店里的事儿;在乎你的人怎么在你崴脚后都不知道扶着自己,还冷嘲热讽,假装没看见。

 

之所以会这样不在乎你的感受,就是因为不够爱。

 

他要是爱你,肯定也会在乎你的感受,不忍心让你受委屈。

 

03

 

上周,璐璐终于和她的Mr.right结婚了,而结婚对象却不是那个曾经交往了3年的男朋友。

 

我们都知道是因为什么。璐璐工作比较忙,有时会加班,经常会忘了吃饭。

 

有一天璐璐半夜里肚子疼的厉害,给前男友打电话,一直没人接,后来自己去了医院,医生说是由于压力太大,饮食不规律引起的慢性胃炎,后来才知道前男友当时在朋友家打游戏,看见璐璐来电,直接手机放旁边了;

 

每次璐璐来大姨妈疼得厉害,他却说,你们女生不都这样吗,看你矫情的;

 

璐璐对海鲜过敏,每次吃饭,那他却只点自己喜欢的;

 

有一次璐璐走路累了,撒娇让他背时,他只会说先让璐璐减肥,天知道,一米六多的璐璐才八十来斤。

 

后来璐璐说在这段感情里,一点都感觉不到他对自己的在乎。时间一长,也让璐璐寒了心。

 

还好,后来在一次旅行中遇上了现在的老公。

 

当时在旅行途中老公就特别照顾璐璐,帮她拿行李,送她好吃的。

 

旅行回来时要了璐璐的微信,一有时间就约璐璐出去,有时璐璐工作忙要加班,男友下班早就会来接璐璐,顺便给璐璐带饭,知道她胃不好,会提醒她先把饭吃了,再忙工作。

 

璐璐因为过敏不能吃海鲜,而男友则是在海边小城长大的,特别喜欢吃海鲜,但是只要和璐璐在一起吃饭,他肯定不会点海鲜。

 

有时璐璐来例假肚子疼的厉害,男友就会去超市买红糖水来熬。

 

有一次璐璐跟着男友参加一个聚会,平时璐璐穿着都是偏休闲的,那天穿了一天高跟鞋,回去时脚肿的走不了路,他看着璐璐的脚心疼地说,都说别让你穿高跟鞋了,你不听,你看看现在遭罪了吧。一边说着一边蹲下身子背起了璐璐,那天趴在男友的背上,璐璐心里感觉特别踏实。

 

就在那一刻,璐璐觉得,眼前这个在乎自己的人,才是真的爱自己的人。

 

04

 

有些人的爱,像风,看不到,却感受的到。

 

我脆弱我逞强你在乎吗,我委屈我心痛你在乎吗?

 

在乎才会乱想,不在乎的肯定懒得想。

 

不必苦苦追问他是不是在乎你,如果真的在乎,他就会在乎你的感受,因为他不忍心让你受一点点委屈。因为他会怕错过你

 

爱你的人,一定是在乎你的人。

 

余生很长,请和那个在乎自己感受的人在一起。

 

但愿有人问你粥可温,有人与你共黄昏。

霸道影后爱上高材生:以宠为笼,至爱一生。
不好意思,最近有点事,更慢了,嗯,以后会尽快更的。
嗯,若是爱,怎么舍得不给你安全感?全世界宣布我爱你尚且不够,又怎么可以不给你专属于我的名分?终于到叶昭公布她和惜音的关系啦,她们的走向会如何发展呢?我们下章见。

——前言
第二十一章:
接二十,赵玉瑾气汹汹地离开医院后,越想越愤慨,一时间醋意大发,毕竟像叶昭这种冷艳女神谁不想占有,偏偏自己一个大老爷们还比不过一个女人?好啊,既然如此,那就破釜沉舟,看鹿死谁手。“诶,永哥,我给你个独家消息,绝对是爆炸性的,我可是第一个就想到你哦……我跟你说……”挂断电话,赵玉瑾才露出奸佞的表情,心里暗搓搓地想这次还不逼的你们分手?老子看中的女人怎么可能得不到,哈哈哈……

时间一分一秒的过去,叶昭看着手表上显示的时间,心里是乐开了花,自己身体终于恢复如常,可能和惜音回家过二人世界了。突然手机响起,不一会儿她的笑脸顿时沉了下来“小祖宗,出大事了,你和柳惜音的事不知道被谁爆出来,现在公司一团糟,公关部都被炮轰了……喂?喂?”听着秋水的话,叶昭心中已经了然,看来是赵玉瑾那个王八蛋干的好事!妈的,尽会给老娘找事。“我马上就去公司。”看来得先处理这件事了,也好,总不能让惜音没名没分地跟着自己,既然这一天早晚都会来,那不如就此解决了它。

柳惜音一脸懵地被叶昭拉上车,看来她还没来得及看到今日的娱乐新闻,只是感觉到叶昭一脸的严肃,眉宇间还有着一丝凝重,自己不由得跟着有些紧张起来。
到了公司,叶昭在保安人员的护卫下从后门避开所有围攻公司的记者,一跨入办公室,便被一姐骂了个狗血淋头:“叶昭,我以为你行事懂得轻重,而且生活在那种背景之下,应当知道避开娱乐圈的忌讳,你现在可好,谈恋爱就罢了,还和一个女人?我不管你怎么想的,现在赶紧想个办法摆平这件事!”“一姐,既然你这么了解我,就应该知道我认定的人是不可能放弃的,大不了我退出演艺圈,不置可否,惜音比这些虚名重要的多。而违约金,我也会照付。”看着即将势同水火的两人,秋水赶紧打个圆场:“咱们先想个办法把这件事圆过去,那个广之电期刊不就是抓住叶昭和一女子亲密行为吗?不如就开个记者会,叶昭你就说惜音小姐是你的表妹,我们不管怎样,为了公司的名声,也为了你自己的名声,不能意气用事啊。”柳惜音尴尬的站在一旁,紧咬的嘴唇和快要溢出的眼泪,疼痛像是海上席卷着的狂风骤雨,迅速蔓延,疼,生生的疼,心都快要被撕裂开了,果然她和叶昭不会被世人所容忍……叶昭心里早已经有想法,“好,先召开记者会吧”此话一出,一姐的脸上才缓和了点,冷哼一声转身就走了。叶昭看见身边女子隐忍的模样,心里一疼,暗道惜音,我不负你!

记者会很快就召开,一群记者早早地就到了,不知在讨论什么八卦,神采飞扬的,看到进来的叶昭等人,忙住了嘴,各自回到原来的位置坐下。叶昭从容的拉着惜音的手,在所有人还没来得及开口时,先发了声:“各位都是记者界的翘楚,想必是为了昨日被某电期刊出的消息而来,如你们所见,我身边的这个女子,是我的……女人。”听到女人这两个字,不止一群记者和秋水等人讶异的张大了嘴巴,一姐更是气的离席,连柳惜音自己都是一愣,阿昭在干嘛,这么做的话……不是自毁前程吗?在所有人还没反应过来之际,叶昭又是缓缓开口:“我明白,很多人会不理解,不过我爱的人就是她,纵然这条路不好走,我也想和她走下去。我虽然是一个演员,又或者说是一个明星,但我同样也是一个普通人,也有自己的喜好,有自己的爱人,所以,我可以很负责任地告诉在座的各位,哪怕从此以后我的演艺生涯结束,我也不后悔,因为这个人才是我生命里最宝贵的。”说完叶昭抚摸着柳惜音的脸,有些心疼,又有着坚定,我爱你惜音,我要向全世界宣告我爱你。时间仿佛定格在这一瞬间,相机的拍照声,窃窃私语声都不重要了。“最后,我想和我的粉丝们说,谢谢大家对我的支持,在这个女孩面前我才是真实的我,如果大家爱我请尊重我。谢谢。”这是叶昭留给一众记者的最后一句话,说完她便带着柳惜音昂首阔步地离开现场,绝尘而去。

车里,柳惜音哽咽地问:“其实你不必说这个的,阿昭,我不在意和你在一起有没有名分,有你就够了。”“不,惜音,我在意,正因如此,我才不能委屈你。你是我叶昭的女人,我要告诉所有人,我爱你,此生此世,也只爱你。”叶昭无比坚定地宣扬自己的心意,既然爱你,怎么能不给你足够的安全感呢?惜音,天下苍生的想法怎敌你一人。

《妙法莲华经》法布施,第十五篇:


请看《妙法莲华经》原文:

药王,在在处处,若说若读若诵若书,若经卷所住处,皆应起七宝塔极令高广严饰,不须复安舍利。所以者何?此中已有如来全身。此塔应以一切华香、璎珞、缯盖、幢幡、伎乐歌颂,供养恭敬,尊重赞叹。若有人得见此塔礼拜供养,当知是等皆近阿耨多罗三藐三菩提。

药王,多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻、读诵、书持、供养是《法华经》者,当知是人未善行菩萨道。若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是《法华经》,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。

——《妙法莲华经》法师品

点睛:世尊直指:若说若读若诵若书,若经卷所住处,皆应起七宝塔,极令高广严饰。这塔就是如来全身,是来证明《法华经》之真实无漏,是来证明受持此经之人,乃如来使。

若不能得见闻、读诵、书持、供养是《法华经》者,当知是人未善行菩萨道。此经为深智所说,即使是声闻缘觉智慧亦难信解。一切修行人,若不受持此经,皆
未善行菩萨道。

其有众生求佛道者,若见若闻是《法华经》,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。求佛道者,若受持此经,便能疾得阿耨多罗三藐三菩提。

《妙法莲华经》至高无上:

至高无上:以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。

成佛法华:声闻若菩萨,闻我所说法,乃至于一偈,皆成佛无疑。受持此经者,是如来使,披如来衣。不受持此经者,非佛弟子。

疾得菩提:若我于宿世不受持读诵此经,为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提,我于先佛所,受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。

附(一):最重要开示:

菩提自性,本如来藏,但用此心,行般若波罗蜜多,知见无见,入佛知见,直了成佛。

何为但用此心?

依绝待之法,身心六根,一切知见,复本还元,原本一绝待之法,此即但用此心。

何为绝待之法?

如来之法,即绝待之法,即不二之法。知见无见,即绝待之法,即不二之法。

吾有一偈,入佛知见偈:

诸法之所生,本自如来藏

唯心之所现,唯此一实相

本自从如来,尽是真如用

迷者住错觉,悟者住本觉

如来藏绝待,如来藏如来

诸佛出于世,令入佛知见

明心见自性,当发菩提心

行深波罗蜜,证入此绝待

附(二):吾所传法,有十依,皆为入佛知见:

一者:依《心经》世尊所嘱:三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。(行般若波罗蜜多)

二者:依《楞严经》世尊所嘱:知见立知,即无明本,知见无见,斯即涅槃,无漏真净。(实相,知见,觉性)

三者:依《法华经》世尊所嘱:诸佛世尊,唯以一大事因缘故出现于世,即欲令众生开示悟入佛知见故,出现于世。(入佛知见)

四者:依《坛经》:大师告众曰:善知识,菩提自性本来清净,但用此心,直了成佛。(但用自性)

五者:依《华严经》:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。——《华严经》(发菩提心)

六者:依《华严经》:诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。--《华严经》(发菩提心)

七者:依《大般涅槃经》:正因缘因:正因者,名为佛性。缘因者,发菩提心。以二因缘得阿褥多罗三藐三菩提。——《大般涅槃经》(佛性和菩提心)

八者:依《楞严经》:我本因地,以念佛心入无生忍,今于此界,摄念佛人归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》(都摄六根,净念相继)

九者:依《阿弥陀经》:舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。

舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。——《佛说阿弥陀经》(一心不乱)

十者:依《无量寿经》:当发无上菩提之心,一向专念阿弥陀佛。愿欲往生阿弥陀佛清净佛国,十日十夜,乃至一日一夜,不断绝者,寿终皆得往生其国。——《无量寿经》(发菩提心)

感恩各位师兄,师父菩萨大德,吉祥如意,早证菩提,阿弥陀佛!

回向偈:

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就职业体育范畴,个人而言,它的意义在于成为下一个MVP,下一位冠军,这是我接下来想要做到的事情。他们当然对我们的比赛产生过巨大影响,下赛季看不到他们比赛肯定会很
  • 终于歇下来了依旧是由生物钟叫早的一天(什么时候能让我多睡一会)打开微博一连串的赞和评论,纳闷着什么时候关注度这么高,原来是不定期探访的老爹,我的小秘密可都写在里
  • #爱情#外界的一切都是感情的参照物、比例尺恋爱就是在讨论两个人最好的相处模式如果两个人之间本来就有问题那参照物就发挥了作用外面的一切都是让这个问题被看见而已活得
  • 女嘉宾[爱心]。19060802。90.泉州,厦门,外贸业务员[鼓掌]。典型的巨蟹座,比较恋家,顾家,性格开朗,爱笑,好相处,喜欢旅游,每年会去1.2个地方,基
  • 为了和普通人没什么两样,强迫自己做了多些不喜欢甚至厌恶讨厌的事情,可是我成功了,没有人发现我发病了。不发病我一切都是好的,谢谢漩涡张张阿玉他们一直照顾我,没有任
  • 截至目前,共有14个参赛项目与我市6个创业园区和孵化器达成了落地孵化协议,初步实现了项目与产业的协同对接。#新闻速递#【全国高校人工智能创新大赛闭幕14个参赛项
  • #天气即天意# 番外篇 做自己随着年龄的增长自己社会阅历的加深,想法,也会随之而变,对我个人而言慢慢的找回了自己做自己,跟随着自己的心,这是每个人都想的,对于我
  • 对待做尽腌臜事的葛老他也心怀善意,想顾他终老。 做心怀善意的人,结温暖踏实的朋友 ​这世界上所有的久处不厌,都是因为用心做心怀善意的人,结温暖踏实的朋友在疲倦的
  • 好久没思考自己的处境问题了,每天吃吃喝喝,胖到140也很开心,嘴上说着#减肥# 但也不行动,每天都觉得反正有人爱我也不用怎样,却不知当这些给予突然消失的时候如此
  • 初学佛的人勉强还信因果,但是对于因果是盲目的迷信,真正的因果,本身都在遭遇,但是自己没有看清楚,还自称学佛,不要自欺了。佛法是要从明理修起,这个道理是说,一切众
  • 目前短期还在趋势内,所以设定了两个关键位置,也就是图中两个关键第四号,那么第一个红圈就是我们之前说的124XX的位置。所以目前,短期做单范围暂考虑在两个4号位之
  • ??
  • 但是越来越多人开始喜欢你,把你当成人生方向,有的人呢,会把你当成一个动力,有的人呢,会把你当成一份爱,一种关怀,甚至只是一种你存在,只要你存在着,我心里有你,你
  • 对了,今天我们家面包都上了,做这个牛奶吐司最适合,减脂的买全麦吐司就可以!真是,难得哈……”是的,只要你存在就是一束光,我也要继续在自己的路上前行了,爱你的心一
  • 【如是我闻】 佛说:怀善念,行善举,必得福报。 诸恶莫做,众善奉行。 做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。一念之慈,
  • 大众没有这个念头,或者大众这个意念还没有成熟,你勉强去做,想尽方法到处奔波来去做,这时候你烦恼现前,你完全用的是攀缘心,换句话说,你自己已经错了,这就是「好事不
  • 根据百行征信统计,截至2019年7月11日,公司已与976家机构签订了业务合作和信息共享协议,合作机构涵盖互联网金融、消费金融、中小金融和新金融等4大类18小类
  • 青藏集团公司还在2018年4月18日召开的首届科技大会上,确定了打造“信息+创新+人才”的“智慧天路”新型创建模式的目标,为当前和今后一个时期的科技创新确定了工
  • 生命中,不断有人涌入或者路过我的城,最后,忘记与难忘的终究都归了忘记……人生如戏,戏如人生;没有欺负,只有背负;做回自我,方得自在!所以我一直在努力 想做的更好
  • !4.很多小动作和细节设计都很用心,杰维斯少爷跳下来那一下简直就是跳进我心坎里了!