堕胎婴灵如何报怨、如何超度【附三皈依】

净空法师 8月11日

净空法师:开示如何化解堕胎的罪孽!

堕胎婴灵如何报怨、如何超度

净空法师堕胎婴灵皈依文

皈依三宝证书

阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊,皈依达摩,离欲中尊,皈依僧伽,诸众中尊。(三遍)

兹有全球堕胎水婴灵菩萨,至诚皈向三宝,礼请净空法师为三皈证明阿闍黎,更取法名曰妙音。从今以后,尽此形寿,誓依佛为师,誓学法藏,誓敬僧众,於佛教诫,信受奉行。三皈证明阿闍黎净空。

回向文

愿以此功德,回向尽虚空遍法界一切堕胎婴灵菩萨们,祈愿你们早日离苦得乐,一心称念阿弥陀佛圣号,求生西方极乐世界,蒙阿弥陀佛慈悲接引,早成佛果,早证菩提。

化解与婴灵之间冤业的方法

第一、要深刻认识到自己错了,因为是你亲手将自己的亲身骨肉杀死的,而且杀死后不知悔改,不知已经犯下杀人重罪,麻木不仁,被杀害的婴灵看到这种情况如何能不怀恨。

父母不要对婴灵产生怨恨,要知道婴灵的遭遇很悲惨,他们活的比我们不知要苦多少倍,对我们的怨恨极重,这些都是我们一手造成的,我们要负起这个责任。

第二、认识到自己犯下大错以后,要向婴灵真心的忏悔,向他们真心认错,婴灵就在你身边,而且我们心里想什么,他们是一清二楚的,我们是不是真心的忏悔,他们很清楚。 

 

第三、认识到犯下大错并向婴灵忏悔后,要念《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,简称《无量寿经》将功德回向给他们,并在佛前向婴灵忏悔,永断除堕胎行为,后不再造,请求佛菩萨护持他们免受苦难,消除业障,往生净土。

婴灵们很痛苦,怨恨心很大,一两次的忏悔,他们不一定就原谅你了,所以要多次忏悔,而且心要真诚。念经要多,这样才能有足够的功德超拔他们,帮助他们消除业障,只有他们放下了对父母的怨恨,去投胎或者往生净土了,他们才不会再来障碍父母。

这就好比你重重地伤害了别人,光说对不起是不行的,要负起责任,做出赔偿,只有当被伤害的人觉得你是真心道歉,并且你也帮助他离开痛苦,过上好的生活后,这时德高望重的长辈出来为你们调解,劝你们握手言和,不要再怨怨相报,这时如果他也觉得不应该再报复你了,你们的因果才能算了了;但如果他还是怨恨,不依不饶,那可能是你的真诚心不够,念经不够,或者你们的缘很深,你只能继续忏悔,继续做功德,直到他肯放下怨恨。佛菩萨虽然慈悲,但因果责任是自己作自己受的,万法皆空,因果不空,我们犯的罪,只有靠我们的真心忏悔,真心修行才能了结。真心忏悔很重要,比如你伤了别人,光口说对不起而没有真诚心是不行的,表里不一是没有效果的,要真诚的认错忏悔。如果不忏悔,只念经也比较难,比如你杀了人,就只想给钱了事是不行的,被杀的人看到你这种态度,就会非要一命抵一命,只要命不要钱,这样怨恨就很难消除。

所以,化解的办法主要就是两个:一、真心忏悔认错;二、念经 念佛回向功德,弥补伤害,消除业障。

父母的修行很重要,如果母亲能够真正断恶修善、改邪归正,婴灵在旁边看到会感动,他们会护持母亲学佛,而不是障碍母亲。对于那些就是要缠着母亲不放的情况,如果这位堕胎的母亲能够真正回头,真正念佛往生西方极乐世界,那个婴灵也就会跟着往生西方,这样母亲修行的成就不可思议。

由此可见,母亲的心要定,不要被境界转,不能退心,不能懈怠,要每天老实认真地做功课,日常生活中真的要放下「贪」、「瞋」、「痴」、「慢」、「疑」,这些很要不得!婴灵最讨厌的就是母亲嫉妒他人、比较得失。母亲有这样的心念,婴灵很清楚,他们会很鄙视母亲并且非得要找母亲算账,控制母亲的心念,让她生无名火,或者让她胡涂,甚至让她想要自杀。所以,母亲端正心念很重要!要在心灵深处默默洗涤,净化自己的心念,婴灵就能够收到真正的利益。

对于婴灵来说,他们是否能够往生西方极乐世界,是否能够解脱中阴身的状态,就看他们是否能够放弃妈妈。是否放弃都是婴灵们的自由,是他们自己的选择,别人强求不得。对于那些不能放弃妈妈的情况,妈妈如果能够念佛往生西方净土成佛,小婴灵就跟着母亲成佛了。

因此,曾经有堕胎经历的妈妈,作为堕胎的妈妈,就要先学会不执着、不分别,这个心念婴灵能够收到。母亲能够不执着、不分别,婴灵也能渐渐不执着了,能放过妈妈了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RuOpYxC

55.《大乘妙法莲华经讲记》第15讲之1

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

「授记」有两种功德:一者「现量功德」,二者「比量功德」。现量功德,是从授记时开始,你就得「不退位」果报。比如说你现在是人道听法,明白「如来藏」以后,你生生世世不会退转于人道。不仅不退转于人道,比如你所有的功德加起来是七十分的话,那你从现在开始往后,比如到了明天、明年,你只会七十分八十分往上涨,绝对不会降到六十九分。「比量功德」呢,在若干千万亿年以后于某某佛土成究竟之佛。

特别是见道之人,他生生世世只会越来越圆满。严格地来讲,「授记」是自己给自己授。佛不能让你成佛,只有你自己让自己成佛。你在现量位虽然证果了,但菩萨有四十二分法身,你不清楚自己具体到了哪一步,离圆满佛还有多远。佛是过来人,所以给你授记,告诉你明确的答案。因为你成佛了才得到授记,而不是因为授记才成佛。前后逻辑要理顺。

告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:

日月灯明佛灭度以后,德藏菩萨作当来下生佛。「净身」是这尊佛的别号,「法身德、报身德、化身德」这三身功德,叫「净身」。极果如来一定要圆满三身功德。

所谓「法身功德」,是指无形无相、如如不动的那个「空如来藏」不仅明白,而且证得。所谓「化身功德」也叫「应身功德」,可以显现出无量的色身三昧,示现山河大地、日月星辰、天人鬼畜等这种有形有相的不空如来藏,也叫「解脱德」,解脱了。

所谓「报身功德」,由法身而显现出化身,由化身而显现为法身,互相转变的那个「能」就是「报身功德」,是智慧妙用。这是按照别教来分说。

三身功德我们每个人都有,但是因为迷惑颠倒,不能自在现前受用,所以叫「三德秘藏」。秘藏,你比佛一点点都不少,佛比你一点点也不多。问题是众生在因地,他还没有启用。所以叫「秘藏」。

比如,我当下就是「三德秘藏」。我在这里讲经说法、吃饭、穿衣、走路,这就是我的化身功德。但是我在这讲话,比如讲「一二三四五」,在没有讲、没有想之前,「一二三四五」在不在?那就是我的法身功德。我这个人还没有出世的时候,他在不在?在「我」还没有第一次出世的时候,在整个世界是一个「空如来藏」,无形无相、清净心的时候,我们每个人在第一次做人之前,这个人在不在?这就是我们的法身功德。那由法身功德显现出后来无量的生生世世的天人鬼畜,以及到现在这个肉团,怎么样变现出来的?那就是我的报身功德。

原始佛大光明藏由报身功德显现了在六道中轮回的那种众生,那么再由在六道中轮回的那种众生,回归大光明藏,是不是还是报身功德?这就是我的「般若功德」,自在妙用。泥巴是不是也是三身功德呀?它现在是不是「解脱功德(化身功德)」?它解脱为一个泥巴瓦块了。那它出世之前在不在呀?有没有形相呀?那就是它的「法身功德」。那么它的法身功德随着一定的因缘而显现为化身功德,是不是它的「报身功德(般若德)」啊?比如说我们两个手一伸,三分钟长出了这么多,它是不是随着我们意识心这个缘,由无形显现出有形啊?没有哪一法不是我们的心现。

多陀阿伽度:译作「如来」,「阿罗诃」翻译成汉语为「应供」,「三藐三佛陀」为「正遍知」。如来十号,这里以如来三号来代表。

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃:佛出世是「非生示生」,他灭度是「非灭示灭」。现身说法来帮助众生开佛知见。

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光,妙光教化令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道。

日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨代佛传法。妙光菩萨并不是像佛那样「初中后善」,而是直接传《妙法莲华经》。要体会佛的良苦用心啊!佛当年在临终之前传《妙法莲华经》,就意味着佛灭度以后,他的弟子们必须是生生世世弘扬《妙法莲华经》,就这个意思。「八十小劫」正好是一个大劫。

日月灯明佛八子,皆师妙光。妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:当年释迦牟尼佛的儿子罗睺罗是拜舍利弗为师。这本身就是破一种我执,以佛现身说法。

是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道

供养无量百千万:亿佛:注意!不可依文解字。佛是无量的,要供养无量佛,那他到未来的未来都不能成佛。讲第一义谛,对「如来藏」深信不疑,你即已「供养无量百千万亿诸佛」。在〈方便品〉有佛金口玉言:赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。一切佛是不是「无量百千万亿佛」?千经万论,处处指归,归到「明心见性」——见性即佛,见性即是供养一切佛。为什么佛讲「闻妙法华经一偈一句,乃至一念随喜者,皆与授记」?换句话说,「一念随喜」是不是「供养无量百千万亿佛」啊?

这就是《阿弥陀经》讲的「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛」,那个「供养」就是一念而已。「常」就是时时事事处处,「清旦」就是清净心。他时时事事处处都是清净心,时时事事处处都是在「供养无量佛」。就这么殊胜。千万千万别像有些人解释的:「西方极乐世界的人一大早起来啊!就用这个兜、这个衣裓去采华,然后十万亿佛一个个地供养:阿弥陀佛!给你一把华;阿弥陀佛!给你一把华。供养回来以后吃饭,因为有神足通呐!十万亿佛供养回来正好开饭。」如果这样的话,我第一个声明我才不去极乐世界呢!所以这样读《阿弥陀经》不能成佛啊!用《法华经》的心地法门来读《阿弥陀经》当下成佛,妙不妙啊?那叫「妙法弥陀经」。我们讲「妙法弥陀经」,那才叫《佛说阿弥陀经》。

皆成佛道,作双重观照:一种,明心见性,即已成佛道;第二种,悟后进修,成究竟圆满之佛。圆教的菩萨怎么叫「皆成佛道」啊?圆教也有「明心见性」之说,通教、别教也有「明心见性」之说,但是这两种「明心见性」不一样。通教、别教见一分或者几分,最多不超过十二分;圆教呢,明心见性了当下是四十二分。打个比方说:大米、面粉、西红柿、香蕉、苹果、黄豆,别教菩萨他是一样一样地吃;圆教菩萨呢,他是把这些东西全部圆融在一起,他吃一口就全部吃到了,所以他有全局性。

​遭遇生病、离婚、破产等各种灾祸!可能你和家人杀过这种动物

早些年,我印象特别深的,是爷爷一个病人,大爷爷已经60多岁了,他做了一辈子厨师,是那种专门做蛇宴的厨师,专门处理蛇肉。

这个大爷几乎出于全身瘫痪的状态,更为恐怖的,是他身上的皮肤就像干裂一样,呈灰褐色,一片片的。
听这个大爷的女儿说,去了好几家医院,中医西医都看过,但是就是查不出到底是怎么回事。
这个大爷自己描述,说身上的皮肤时而异常瘙痒,时而异常痛,而且晚上根本睡不着,因为总感觉有东西在自己的皮肤上爬来爬去。
我爷爷给他涂抹了一种味道很大的药,是一种黑色的膏,好了些,便求我爷爷把药罐给他。
“这药只能救你一时,而你这病是一世杀生因果所成的,治不了了。”我爷爷当时说的这句话,我现在都记得。

那天,我爷爷没有要那个大爷家人给的钱,后来又接过几次求助电话,我爷爷都借故没去。
我觉得爷爷心太冷硬,但我爷爷说:“世间的因果,能别沾染就别沾染,你帮他可能会让他面临更大的因果惩罚。”
我不太相信,但是后来听说这个大爷的一件事情,对自己爷爷的说法有些相信了。
他家花很多钱请来了一个医生,这个医生给这个大爷连续治疗了三个月,大爷身上的皮肤虽然依然是灰褐色的却不再痛痒。
瘫痪的毛病也有了好转,有一只手可以动了。
但不到8个月,在新一年的正月里,这个大爷的小孙子在一次车祸中被生生撞死,据说因为是一辆货车,小孙子的身体都被撞烂了,有些肢体根本找不到。
这可能是所谓的现世报、三代报的问题,既然背负了因果,该偿还的还是得偿还,如果侥幸躲过了这个劫难,那么可能来世或者自己的血亲就要承担这个杀业因果。
杀蛇真的是一件很可怕的事情,别说杀蛇,可能很多人没有见过蛇将死时的眼神。
我爷爷跟我说过一个规矩:不要盯着将死之蛇的眼睛,容易被迁怒。分享一些我真实看到过的事情:我亲眼见过一个三岁孩子先天残疾,而且残疾的非常厉害,他家境其实非常好,父母都是做生意的有钱人,这是他们第一个孩子。
他父亲说自己一辈子最后悔的事情,就是曾经喝醉酒打死了一条路边的小蛇,他当时杀完那条小蛇就有些后怕,他觉得自己孩子的报应就是那条蛇的事情。
还有一个离我们老家这里不远的村子,有一户时代捕蛇的人,其实捕蛇人也有捕蛇人的规矩,比如有三不捕:小蛇不捕、怀孕的蛇不捕、遇难的蛇不捕。
他们家虽然捕蛇,却世世代代还算太平,结果到了某一代,有一个人贪欲心很大,当时刚刚有市场经济,蛇皮很值钱,他开始大量捕蛇,而且,他不仅捕蛇,还直接杀蛇,把名贵的蛇直接杀死取皮。
结果,有一年,他家里忽然被成百上千的蛇围住,然后全家都被蛇咬死了。

当时那个前辈觉得可能是这个人意外捕杀了某条非常特殊的蛇(比如寿命很长的蛇之类的,灵性很大)遭到了可怕的报应。
因果真实不虚,报应实在太可怕。
一般而言,杀蛇的人一辈子都会出于容易被蛇盯上的状态。
杀死蛇的人,身上会有一种永远洗不掉的味道,天下的蛇都能闻到。就是一种蛇被杀嗔恨报复的磁场,蛇可以嗅到并找到这个人!
我所了解或听说的杀过蛇的人中,就没有一个有好报的,别说好报了就是家人平平安安、自己能够寿终正寝的都少。
生病、癌症、离婚、孩子夭折、因为意外事故身亡、破产这都是杀蛇和吃蛇人常见的报应。
我很清楚动物和动物也是不太一样的,有些动物千万别杀,比如蛇,比如乌龟。
这些动物,你杀戮它们后沾染的因果往往是巨大的,而且基本上都会有报应,有一些禁忌可能确实是有道理的
所以曾经杀过蛇或吃过蛇的,还有吃过鳖的,都要真心忏悔,要大量的放生,戒杀吃素,并劝周围的人不要杀蛇和鳖,还有吃蛇和鳖的肉,同时多念《地藏经》和《金刚经》忏悔和回向!要化解这股怨气,把这个缠绕的业力解开!才能得到健康、吉祥和幸福的家庭!

转发即是劝勉大众戒杀放生,功德福德无量!欢迎大家转发

祈愿人人都能不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒

诸恶莫作,众善奉行!

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随行

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美学设计师/整形医生,美学设计课程的天花板【中国美术学院-医疗美容美学设计高研班】春季招生报名中,线上理论课于1月13日正式开班!美学设计师/整形医生,美学设计
  • 妈妈们在家务缠身、养育教育孩子的时候是很累的,尤其还工作的妈妈,每天的精神都是高度紧张,因此很容易在不胜其烦的琐事中爆发那么....一次....两次....几次
  • 这一天也成了“雪夜,初恋”的代名词。你确实惊艳了我的青春,但你并不属于我的青春。
  • ”最后才明白:“行路难,不在山,不在水,只在人情反覆间”我们现在懂了“心,生来就是要碎的”“缘起即灭,缘生已空”我只愿“往日情怀酿作酒,换我余生长醉不复忧”希望
  • 由无始无明盖障、浮覆圆妙圆明真心之故。由无始无明盖障、浮覆圆妙圆明真心之故。
  • ——张横渠这四句名言,被冯友兰称为“横渠四句”历代流行不衰,是怀抱入世与济世理想的中国人的最高追求。”所谓大英雄,就是本色、平淡,真正有高度修养的人是朴实无华的
  • 生日快乐今年懒到极致了(老夫老妻无需多言)总之也很感谢你今年的陪伴和数不清多少次无形的鼓舞浓度低了非常多不是变冷淡了是爱你不减却不需常挂嘴边你永远是我最爱的男人
  • 华南理工大学课程思政建设取得又一重要成果】近日,华南理工大学外国语学院教师战双鹃在广东省首届本科高校课程思政教学大赛中脱颖而出,荣获外语组一等奖第一名的优异成绩
  • 他懵了:女人,你这生的一个个的都是什么奇葩? 他懵了:女人,你这生的一个个的都是什么奇葩?
  • 做梦去故宫烧瓷片了大概是文物修复什么的第一次烧出来的就瓷片受到了老教授的赞赏他敲了敲我烧出来的瓷片,两只眼睛放光芒他整个人逆着光,身上有一圈光环,吸了口烟皱了皱
  • NO.10 *ST德新603032*ST德新,全称德新交运,2021年6月7日~12月17日的132个交易日中,公司股价累计上涨635.28%,是2021年股价
  • 每天住院费400+小家伙病一遭也是要名贵的~在奥斯丁Austin, TX街头走,脚下老踩到种子.我以为是橡子,定睛一看,,是碧根果.树上已经光秃秃的了,只有零星
  • 做任何事,也是一样的道理,过犹不及,恰到好处就足够了。人和人之间,先天的差异其实很有限;混的不好,往往都是因为后天的懒惰和懈怠。
  • 于是美美搭了个顺风车回学校 还加到了草莓王者的wx 今后的冰糖葫芦不愁了[赞]【#体坛晨会# 】 布鲁克林篮网官方:布鲁克林篮网队12月24日对阵波特兰开拓者队
  • 这个时候开始,除了长安大学家属院,区域内的其他居民小区也开始封控,在雅荷翠华小区,门口保安告诉记者,“我们也开始封闭院子了。执勤的工作人员表示,他们现在开始
  • 你是一个很坚强的人,抗癌五年之久从来没有过放弃的心态,我、妈妈和你都尽了咱们最大的努力,医生都有说以你的情况五年生存期已经是一个很大的奇迹了。龙应台“认识了人生
  • 这段文字中,“乞食”就是在修戒,“敷座而坐”就是在入定,而本经的主旨,就是讲佛教最高深的般若智慧,所以开头才有了这一段文字,正是为了补足本经的戒和定,佛菩萨为度
  • #推文[超话]#亲测推文日记[鲜花]欢迎推荐言情各种好文,看完反馈--2.28野人娘子 4星-4星半 蛮特别的设定,土著远古原始人女X穿越封建时代男将军,本来
  • 在爱情里,他们洒脱自然,懂得好聚好散,也懂得“得之我幸,失之我命”的道理,因此他们若是真的分手了,就绝不会留恋。他们认为,既然有了分手的想法,那就一定是有不合适
  • 财务方面的压力减小,有很多拖沓的项目和欠款都有希望得到明确的解决和推进。种子宣言 多肽安瓶三重神经酰胺➕四重肽☃️ 4大维度改善肌肤√重筑肌肤屛障 强韧肤质√打