【西安:即便“零新增”,也要更快更精更暖】当前,西安正处于疫情防控的紧要关头,全市上下齐心协力、果断坚决,更紧、更快、更严,共战变异毒株德尔塔。

近半个月以来,一场应对疫情的战斗应声打响。西安老百姓自觉主动紧跟步伐,口罩戴得严严实实;商超地铁,扫码测体温没有怨言;连夜核酸检测,老少主动参与。

这一次,西安跑出“加速度”,经历过疫情大考的西安人坚信:保持信心,密切配合,我们一定赢!
“加速度”的背后是快中有细、扩网求精、严控可动

“陕西西安发现外地旅行团2名游客核酸检测初筛阳性”,10月17日中午,简短的23个字刷屏了西安人的朋友圈。

与新冠病毒作战,拼的就是速度,必须“快”字当先。

各项防控措施随即启动:17日,西安市疫情防控指挥部第一时间启动应急响应,迅速开展密接、次密接摸排管控、核酸检测,并对其活动场所及下榻酒店进行封控和消杀;18日起,高速加强管控外省车辆,乘坐长途班客运车须持48小时核酸报告;19日,患者活动的重点区域雁塔区连夜对辖区八个街道162个网格单元全面启动核酸检测……随后几天,西安市相继在曲江新区、碑林区、莲湖区等区域内进行全员核酸检测。截至10月25日,西安市累计核酸检测919.01万人次,结果均为阴性。

从“点”的锁定,到“线”的穷尽,到最终能够实现“面”的干净。这一次,西安通过精准排查、精准管控、精准检测,在疫情防控中努力做到更精准、更科学、更有效。

防控措施精细到每条马路,让疫情防控做到更精准。疫情反复,基层防控绝不松懈。西安市各区街道、居委会的工作人员坚守岗位,以“网格化管理”为抓手,将流调工作做实做细,筑牢防控第一线。

疫情以来,在西安,为了最短时间切断疫情传播,社区工作人员每天都会根据辖区内的返陕人员名单,一个个打电话仔细询问,确保已发生病例的地区做到“零外溢”,没有病例的地区保持“零输入”。

10月26日,曲江新区华侨城108坊社区工作人员在流调工作中对大数据共享平台推送的人员信息进行核实时,发现辖区内居民李某曾往返于国内中风险区域,工作人员一边立即安排医务人员上门核酸检测,一边与所属小区取得联系,让李某当即进行居家隔离。类似的流调工作成了西安市各社区每天的工作常态。

更小的管控单元,意味着靶向更精细精准,把潜在传染源防在“外面”,把重点对象控在“里面”,战“疫”小网格汇聚成战“疫”大能量,扎紧了此轮疫情防控的“篱笆墙”。

“人防”加“技防”,“硬核”装备助力疫情防控做到更科学。为切实提高一线防控能力,减轻防控压力,西安市各区县借力“科技小帮手”,其中“智能门磁系统”的运用实现了对居家隔离人员的24小时监督,只要居家隔离人员打开门出入,该门磁会立刻将“报警”信息推送到街道这个大屏及社区工作人员手机上,以便工作人员及时掌握隔离人员居家情况,迅速做出反应,大大提升隔离管控工作效率,确保疫情监控精准无死角。

与此同时,为确保在最短时间内完成目标人群的核酸检测任务,有效分担县级其他医疗机构核酸筛查检测任务。西安市雁塔区启用防疫“硬核”装备——核酸检测移动方舱实验室,据了解,该移动方舱实验室可实现24小时不间断运转,单批次可检测核酸样本1080份,最快2个小时就能获得检测结果,单日最高可检测15万人份核酸样本。

在西安,像这样的移动方舱实验室有3台,可根据实际需求部署到指定区域,有效提高病毒检验和筛查效率。

更精心的为民情怀,使疫情防控做到更有温度。“我们各项工作要更加精心、细心、耐心、贴心”“用心用情做好服务”“多为居民着想”“坚持换位思考”……自10月27日以来,西安市疫情防控工作会议接连召开,市领导反复地叮嘱、提醒,时刻不忘加强对群众的急难愁盼问题的关心解决。

众所周知,居家隔离成了切断疫情传播链的重要一环。为避免感染风险,不少滞留在西安的游客被要求隔离。在配合防疫工作的同时,隔离也给生活带来种种不便。为此,西安市不少社区工作者变成了贴心管家,给隔离人员送菜、收运垃圾……既守住了疫情防控的“严”,也尽显社区管理的“暖”。

10月22日,莲湖区枣园街道唐都花园社区在日常核查工作中发现北京游客樊大爷夫妇需要进行隔离,进一步询问后发现樊大爷的情况有点特殊。了解情况后,社区工作人员立即召开会议,研究解决樊大爷隔离期间的住宿问题。除了安排人员给樊大爷夫妇提供生活帮助外,工作人员还送上了“莲心”卡片,绿植花卉等物品,缓解老两口的焦虑。

隔离不隔爱、防疫有温度,是精准防控的具体体现。面对疫情的严峻形势,防疫一线的工作人员冲锋在前,社区、物业、志愿者、医护工作者们全力以赴,以实际行动践行初心使命,那些看似点滴小事,却足以温暖人心。

绷紧疫情防控“安全弦”,不容侥幸

截至10月31日24时,西安连续7日无本土新增,治愈出院1例,这实在是一个大家期盼已久的好消息!

疫情防控初效来之不易。近半个月以来,西安全力与病毒赛跑,艰苦卓绝、争分夺秒,终于在对决中掌握了主动权。据了解,判断疫情受控收尾的一个简单法则是,是否还存在“游动病例”,即未被发现的病例密接。根据流调内容及核酸检测结果显示,西安市各地都没有“游动病例”,最近发现的病例都在“隔离点”中,充分证明西安疫情防控有力有效,本轮疫情可防可控可预期。

据媒体报道,10月28日,兰州大学新冠肺炎疫情全球预测系统发布了对全国范围内本轮本土疫情的最新预测。根据预测,在当前政府采取的及时、有效的二级管控措施下,全国本轮疫情预计将于11月9日左右得到控制。

10月30日,中国工程院院士钟南山在第三届中国医师公益大会上也表示:“当前处于新冠病毒的活跃期,虽然我国局部地区出现小规模聚集性疫情和零星散发病例,但是我相信在不到一个月的时间就能够得到非常有效的控制。”

那么,面对向好的形势,我们是否可以麻痹大意了?答案必须是否定的。

目前,西安市疫情防控取得了阶段性的成果。但是,疫情防控取得阶段性胜利需要具备三个条件:一是传染源(确诊病例、无症状感染者)被移走(隔离)或不再排出病原体;二是传染源播散在外环境中的病原体被彻底消灭了;三是易感者经过该病最长潜伏期(新冠肺炎最长潜伏期是14天)未出现新病例或证明未受感染。

因此, “零新增”不等于零风险,只有连续多日的“零新增”,才能在此基础上总结出一些科学规律,最终取得这场疫情防控硬仗的胜利。即便“零新增”,也不能麻痹大意。

当前,国外疫情持续蔓延,季节因素叠加,容易引发疫情传播扩散。10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,目前已波及十余个省份。从各地通报的确诊病例来看,有一些问题仍然需要重申。那就是疫情风险就在身边,务必要继续绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维、红线意识。

比如,北京昌平一名确诊人员,15日就已经出现发烧症状,自行用药后病症一直没有缓解,19日,其妻子也出现发热症状,但两人均未到正规医院发热门诊就医,而且发病后先后两次邀请朋友到家中打牌。此外,北京两名确诊病例在两家药店买药,药店销售退热、止咳类等“四类药品”时,未按要求登记信息并上传至平台,目前已被处罚。这些事例显然都与心存侥幸,没有落实疫情防控规定有关。

对此,西安市将一方面继续坚持“外防输入,内防反弹”的防控策略不动摇,发生疫情的地区,要迅速进入应急状态,未发生疫情的地区,要加强监测预警;坚持现有的防控措施不放松,严守外防输入各个关口,坚持人、物、环境同防,减少跨区域聚集性活动。

同时,严格落实疫情防控措施到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

另一方面,预防是最经济最有效的健康策略。西安市将继续推进新冠疫苗加强针接种工作有序进行,以更好地达到人群保护效果。

西安本轮疫情连续7日出现本土病例“零新增”,这是令人振奋的好消息,但放松就有可能被病毒乘虚而入,连续14天的“零新增”才更能显出防控功力。西安人,坚持住!锲而不舍、再接再厉,保持战时警惕,拿出斗争韧性,战疫胜局必将牢牢掌握在我们手中。(西部网-陕西新闻网)

药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍)

善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师琉璃光如来

药师七佛名号功德忏悔法
大慈大悲愍众生。

大喜大舍济含识。

相好光明以自严。

众等至心归命礼。
南无皈依十方尽虚空界一切诸佛。

南无皈依十方尽虚空界一切尊法。

南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧。
天上天下无如佛,

十方世界亦无比,

世间所有我尽见,

一切无有如佛者。
南无如来。应供。正遍知。明行足。善逝世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。世尊。南无释迦牟尼佛。南无金刚不坏佛。
南无宝光佛。南无龙尊王佛。

南无精进军佛。南无精进喜佛。

南无宝火佛。南无宝月光佛。

南无现无愚佛。南无宝月佛。

南无无垢佛。南无离垢佛。

南无勇施佛。南无清净佛。

南无清净施佛。南无娑留那佛。

南无水天佛。南无坚德佛。

南无栴檀功德佛。南无无量掬光佛。

南无光德佛。南无无忧德佛。

南无那罗延佛。南无功德华佛。

南无莲华光游戏神通佛。南无财功德佛。

南无德念佛。南无善名称功德佛。

南无红焰帝幢王佛。南无善游步功德佛。

南无斗战胜佛。南无善游步佛。

南无周匝庄严功德佛。南无宝华游步佛。

南无宝莲华善住娑罗树王佛。

南无善名称吉祥王如来。

南无宝月智严光音自在王如来。 

南无金色宝光妙行成就如来。

南无无忧最胜吉祥如来。 

南无法海雷音如来。

南无法海胜慧游戏神通如来。 

南无药师琉璃光如来。
南无虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来 
如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间业,若自作,若教他作,见作随喜。
十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。 所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。应堕地狱,饿鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。
 若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与 众生一抟之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如 过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。
及请佛功德,愿成无上智。

去来现在佛,于众生最胜。

无量功德海,我今归命礼。
所有十方世界中。三世一切人师子。

我以清净身语意。一切遍礼尽无余。

普贤行愿威神力。普现一切如来前。

一身复现剎尘身。一一遍礼剎尘佛。

于一尘中尘数佛。各处菩萨众会中。

无尽法界尘亦然。深信诸佛皆充满。

各以一切音声海。普出无尽妙言辞。

尽于未来一切劫。赞佛甚深功德海。

以诸最胜妙华鬘。伎乐涂香及伞盖。

如是最胜庄严具。我以供养诸如来。

最胜衣服最胜香。末香烧香与灯烛。

一一皆如妙高聚。我悉供养诸如来。

我以广大胜解心。深信一切三世佛。

悉以普贤行愿力。普遍供养诸如来。

我昔所造诸恶业。皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生。一切我今皆忏悔。

十方一切诸众生。二乘有学及无学。

一切如来与菩萨。所有功德皆随喜。

十方所有世间灯。最初成就菩提者。

我今一切皆劝请。转于无上妙法-轮。

诸佛若欲示涅盘。我悉至诚而劝请。

唯愿久住剎尘劫。利乐一切诸众生。

所有礼赞供养福。请佛住世转法-轮。

随喜忏悔诸善根。回向众生及佛道。

愿将以此胜功德。回向无上真法界。

性相佛法及僧伽。二谛融通三昧印。

如是无量功德海。我今皆悉尽回向。

所有众生身口意。见惑弹谤我法等。

如是一切诸业障。悉皆消灭尽无余。

念念智周于法界。广度众生皆不退。

乃至虚空世界尽。众生及业烦恼尽。

如是四法广无边。愿今回向亦如是

自皈依佛。当愿众生。体解大道。发无上心 (一拜) 

自皈依法。当愿众生。深入经藏。智慧如海 (一拜) 

自皈依僧。当愿众生。统理大众。一切无碍 (一拜) 
发愿文
弟子○○○与累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,从今时乃至尽未来际众生无边誓愿度。烦恼无尽誓愿断法门无量誓愿学。佛道无上誓愿成自性众生誓愿度。自性烦恼誓愿断自性法门誓愿学。自性佛道誓愿成 (三遍三拜) 
代求往生
弟子○○○代为累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,求生净土 (三遍三拜)       
回向偈
礼忏功德殊胜行。

无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生。

速往无量光佛剎。

十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜。三拜 

  七佛药师即七尊药师如来。又作七躬医王。药师法是释迦如来救拔一切苦难沉溺众生,是殊胜难思的无上妙法。

 若能至心修持,便能智慧具足,药师如弥陀一样,只要我们听到、接触到、想到、念诵他们的名号,都可以从险处中被救渡。当我们见到杀生时,念诵药师佛咒可以令它们得到利益。在路上见到很多人或蚂蚁都可以念药师佛咒,都可以让他们得到利益。至诚祈药师七佛。

  很多人误认为佛力会加持,我求了佛,我很虔诚,佛就一定要给我解决问题。如果没有给我解决问题,那么佛就不灵了,怨气很大,甚至于起了退心。我们首先要改变我们自己的心。宿业的关系,你已经做错了事情,已经形成了你今天的障难。

  首先应当忏悔,至心的忏悔完全的改变非常重要。想要往生西方的,就应该认真修并持八关斋戒,以此善根,愿生西方极乐,见无量寿佛。所以一定要至心诚恳,信心、愿力都具足,而且要清净自身,要忏悔自己的业障,彻底改心,好好修持,配合八关斋戒,这样才如法。

是日已过,

命亦随减,

如少水鱼,

斯有何乐,

大众当勤精进,

如救头燃,

但念无常,

慎勿放逸

南无药师琉璃光如来

#美食做菜很简单[超话]##健康养生# ‍♀️为了补充胶原蛋白,寻寻觅觅找了很久。试了很多产品,这次尝试选择这款金燕耳七天缤纷组合装。做为还在奋斗在一线的大龄女青年,可能除了工作就是想着如何养生保养好自己的身体了。
这次入的这款金燕耳已经被我列入家庭必囤清单了,价格小贵,但焖出来真的软软糯糯的,胶质丰富。以前买的银耳都是一朵朵的。‍♀️每次都要提前把银耳掰成小朵☁️,去掉较硬的根蒂,泡发好几个小时才能开始炖,真的太麻烦了‍♀️
‍♀️这次的金燕耳本草银耳是免洗免发泡的。2g银耳放入开水已经预热好的焖烧杯中,加入沸水,1个小时左右就能做出一碗浓稠软糯的银耳羹官方宣传这款金燕耳是经过多次精挑分拣,才保留下最嫩出胶量最多的部位。相对于普通银耳泡发率及高, 营养价值也是普通银耳的3倍。所以这种银耳中的氨基酸、钙、钾、含量更高更好吸收。
爱吃燕窝价格高昂还闲麻烦。那么银耳做为平替,还是建议大家要吃起来的。‍♀️一周七天,三种口味搭配,吃出每天新鲜感。增加抵抗力,滋阴润肺,美容养颜,缓解便秘的同时还可以补充胶原蛋白润泽皮肤。
好啦!这一期的分享就到这里啦。欢迎大家评论区互动你的秋季保养小妙招!下期再见! https://t.cn/R2WxdDX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随便聊聊1.这次买冰箱大概是这样,我和毛豆妈当时进了店里看冰箱,销售妹妹就在喊毛豆豆的名字然后就聊了几句,说关注毛豆豆很久了,还有我的微信我的微信是之前卖闲置开
  • 都说在旅行中获取灵感,是的我和Memo的相遇就是在旅行中,巴黎,左岸☕️当再次遇见,我又找到了那熟悉的感觉,火车和热气球装置,挂着明信片的行李车,无不让人想开启
  • 回归正题,妮露背身离开的场景如果放在常见的桥段里估计接下来就是“黑化”或者“刀子”了,但显然这样的事不会发生在纯真的妮露身上。结合“每一天都和大家在一起,每一天
  • 又是陪跑的一天,坐标安徽,其实去到昆山也是比较麻烦的,但是也是不想错过这个机会,心理也提前做好建设,很大可能抢不到票,毕竟们的战斗力是在那放着的,还是找了朋友提
  • 二哥:是的, 三兄:我们谈的是戏以外啊,我们谈的是赵露思念不是程少商, 导演:赵露思我摸着我的心跟大家说,非常非常难遇到的所谓祖师爷赏饭,有天赋的女演员
  • 而农村的很多东西却令人怀念,段义孚先生指出,古希腊人是非常优秀的海员,但相对于海洋,他们更喜欢待在农场和果园。”一位年轻的佃农不愿离开故土,因为到了城里就再也见
  • #2022张江汽车半导体生态峰会#【集微咨询韩晓敏:功率、传感和座舱芯片是当下汽车半导体核心】在8日举行的主峰会上,爱集微副总裁、咨询业务总经理韩晓敏在《智能汽
  • 何其幸运,在经历了荒诞、冷漠、无聊的成人世界洗礼之后,还能重新被一个小孩那样无条件信任与喜爱,只是因为我是他妈妈。也许是看了那几本育儿书带来的思维转变,也许是养
  • 【CAST】高鴨穏乃:桜田ひより新子憧:伊藤萌々香松実玄:恒松祐里松実宥:渡邉幸愛鷺森灼:中山莉子赤土晴絵:南沢奈央園城寺怜:咲良菜緒清水谷竜華:小倉優香江口セ
  • [闭嘴]我姐说:“你要接受你就是个平常人,你要想想虽然平均是60抽一张卡,但是你也不一定每次60抽都能中。中午一觉醒来迷迷糊糊看到有人加我,网名是什么南昌第一附
  • 9. 风柔,雨润,花好,月圆,幸福生活日日甜;冬去,春来,似水,如烟,一年佳节在眼前。18. 元宵之夜许六愿:一愿幸福安康,二愿人生长喜,三愿友情常在,四愿良人
  • 不沾油,最大好处是特别好清洗,肉类基本不用放油,肉质本身的油就可以炸的很香很透,味道也不逊于用油炸过的,关键是健康啊,还省油(作业)#内娱的那些事#袁姗姗还真够
  • #Haerin[超话]# #haerin猫眼缪斯# 221110 ADOR更新Haerin相关消息大家好,这里是ADOR。安利手册:合集:直拍汇总:花园招新:
  • ‬事分为‮连:‬续3、7、9、15、30天法事‮供提‬:主要‮被是‬下降者资‮,料‬提供的越‮越多‬好(照片、出‮年生‬月日、所在城市、对‮门方‬牌号之类)斩小
  • ‍♀️‍♀️‍♀️【大石站3号线C口转租】1380/月,精装单间,不走巷,大石站C口步行5分钟内,包网费,无中介,带电梯,家电齐全且全新,拎包入住。不走小巷子,
  • 苍山、洱海、蝴蝶泉……​源于儿时看过的电影《五朵金花》​那时大都市才是我的向往​于是关乎大理就只有一个模糊的印象​几个月前在抖音上刷到一个民宿​优美的音乐,走心
  • ”“真正爱你的人一定会用心去哄你”“女孩子有的时候确实喜欢闹,但是她们的气来的快,去的也快,很多时候是表面上还假装生气,其实心里早就原谅了对方”“她们真正在乎的
  • 你吃什么就会成为什么,如果你吃的是死气沉沉、满是化学成分的垃圾食品和动物死尸,那么你就会觉得自己像是没有活力的垃圾一样...”通过饮食提高振动力的最重要的关键之
  • “因为自己耽误拍摄的进程,苏有朋非常愧疚,跟一堆影帝影后飙演技,苏有朋也不想自己拖后腿。只有陈志朋有点惨,事业感情都不顺利,之前签约的公司还整天让他穿奇装异服来
  • 【名称】:冰油绿手镯【编号】:TPZ008【尺寸】:54.5/12.3/6.7mm【价格】:小五价【描述】:冰油绿正圈手镯,底料糯化细腻,水汪汪的果冻料,满圈都