(有声书)《无畏的传承》(节选)https://t.cn/A67VqQU2
对于修行人而言,建立增上对上师三宝的信心,是开启一切功德之门。而殊胜清净的法脉传承,更能加持行者迅速趋向证悟。我们此生有幸生而为人、入于佛门,听闻显密佛法,特别是跟随传承上师们实修宁玛巴无上大圆满,作为后学弟子,更应对自己修持的法脉源流深生珍重。

《深密解脱经》云:“诸佛如来,随诸众生,种种信心,说种种法。”

因此,随着众生的种种意乐和信心,佛陀开启了种种法门,尤其是开启了能度化无量众生的净土法门。我们对此法应深信不疑,千万不能因为自己的愚痴而以狭隘的分别念妄加衡量。

《法华经》中也说:“舍利弗当知,诸佛语无异,于佛所说法,当生大信力。”

佛陀永远不会欺惑我们,凡是佛陀所说的金刚语,我们一定要生起大信心。对于世间的小事,佛陀都不会说妄语,对于众生的生死大事,佛陀就更不会说妄语了。

同样,传承上师也不会欺骗我们。如果佛陀和传承上师没有能力宣说解脱的真理,却故意欺骗这么多众生,那他们就成大骗子了,但这绝对是不可能的。即使火不具足热性、水不具足湿性,佛陀和传承上师也不会说妄语,所以我们一定要有坚定的信心。

划分佛教徒与非佛教徒的界限,不是依赖于见修行果,而是看你是否已经皈依。什么时候你皈依了,就是佛教徒,没有皈依就不是,即使见解上你已了解一分空性意义,也不是。就像没有入党就不算党员一样。

皈依可以开启一切正法之门,而要开启皈依之门,必须依赖于信心,对佛、法、僧三宝的信心。每次讲皈依时都会提到信心,有些人生来有信心,有些人则要依靠后天的教育,在某个道场、某位上师的启发下,开始有了信仰。总之,信心是皈依的前提。

——摘自索达吉堪布
《不共内加行与往生法-演讲-中国文化书院3》
#索达吉堪布#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文荣奖##王凯文荣奖最佳男主角# 恭喜王凯哥哥 真到这一刻却不知道该说什么照旧 夸大狮子 王凯你就是最棒的!三十多岁演绎十八跨越至五十岁的角色切换自如 十万台
  • 咨询卫星号:taijingtaifo(小哥哥都是可盐可甜精神小伙)订阅卫星号:taifo8888(风格迥异的专业文章)淘宝店:泰精泰国佛牌精品店#婚姻# 【这日
  • !说到底,索尼缺少能与腾龙17-70/2.8、自家16-55/2.8G相称的机身,而这也是ET总在说的梗(α7RIV才是索尼的“真APS-C画幅旗舰”)。
  • #海南新闻# 【海口出台制止餐饮浪费规定 餐饮服务场所不得设置最低消费额】12月2日,记者获悉,《海口市人民代表大会常务委员会关于制止餐饮浪费的决定》(以下简称
  • 。呆爸最近没休息好就有点小崩溃。
  • 余业斌创作成绩:歌曲《红尘轻摇付流光》、《你是人间四月天》分别荣获2014亚洲国际艺术节创作金奖、铜奖;歌曲《男人没钱算么成功》荣获星坐标音乐文学2014年全国
  • 咳嗽,这轰轰烈烈的就是不见真章,全是形式~【#31省区市新增确诊病例16例#】12月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例
  • 最近的一周,因为我的小领导每天上午都有事要外出,所以给了我很多摸鱼偷闲的时间,总的来说过得还是挺轻松愉快的。(还有哪些非常努力,但是一直没有被我黑幕的小朋友,请
  • 不管生活处于什么样境遇,有多么的窘迫,也一定要坚持你的热爱哦,这样才会更加的有意义。老人说:越在意的东西,越容易失去 老人说:左眼先流泪的人,一定伤心到了极点
  • 世间的万种风情,在十一月的镜头前'都自觉淡定成春天一般的温暖和清新。世间的万种风情,在十一月的镜头前'都自觉淡定成春天一般的温暖和清新。
  • 『所以说,那一夜,你我共醉,天上人间,飘飘然,不代表你爱我了。『显然你又醉说了,那麼醉话是真话吗?
  • (是释家的观点) #了解一下# 因 果众生平等,是因上的平等,不是果上的平等。一朵云下下来的雨,所孕育的生命,不管它是什么形态,是个草也好,是个虫也好,还是你是
  • 评选每三年一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。浙江温州市分公司以精神文明建设为抓手,服务实体经济成效显著,文明创建责任落实到位,移风易俗风尚广泛践行,志愿服
  • 羽绒服/棉服/棒球服/针织裤』「短款的羽绒服」给你们挑了很多不那么夸张 但又让人觉得你就是最特别! +CH针织裤就是日常休闲风「棒球外套」实实在在属于越看
  • ”女人边哭边说:“我哭的不是这个,我难过的是,我都已经三十几岁了还在为一碗粥斤斤计较吵起来,这根本不是我要的人生,我什么时候才能不过这种日子!地铁班次精确到分钟
  • ┅┄┅JD活动专区┅┄┅ 四川红心蜜柚新鲜水果5斤装 (¥9.9) 福建平和琯溪红心蜜柚2个礼盒装【净重4-4.5斤】(¥12.8) MILKON一次性独立包
  • 不是迟到的祝福,27号晚上就在朋友圈发了惊“玺”我担心自己做的不够好,也担心遇到困难,但我知道想走的路是需要勇气,你是我坚持下去的动力[心]那就一直兴致盎然地往
  • ——郑振铎#知書club[超话]# 再版好书丨《罗摩衍那》是一个叫人难以忘怀的传说,故事里有爱和冒险,有在天上飞的猴子和在人间行走的神。——鲁迅你要从他的作品
  • 我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 理想汽车上市前有多缺钱,美团王兴如今就有多赚钱! 想当初理想汽车差点资金链断裂,2018年公司账上资金只有9亿,虽然9亿对于普通公司是一笔大钱,但对于造车的李