【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

婆婆净说#就这一刻##随手拍#

贪是根本烦恼,是最重的烦恼,用什么方法能把这个烦恼断掉? 用布施的方法。 无始劫以来,我们已经养成了贪心,什么都贪,这是病根。 吝啬,自己有的不肯给别人,这是我们的病根。 凡夫为什么不能成佛,根就在这个地方。 所以你要晓得,佛教给我们的是对治这个毛病的一服良药。 我们今天听到布施,只晓得大概到寺庙捐一点钱就叫布施,这个错了。 其实是要把念头、意念转过来,起心动念要想到利益别人,舍己为人,这就是真正布施的精神,真正布施的修学方法。
——如何了脱生死(第3集) 1991/11

无贪,布施; 无瞋,忍辱; 无痴,般若。 三善根,要真干才行! 对于世出世间一切法,决定没有贪恋,在日常生活当中随缘,可以受用,不能够贪恋。 我们在这个世间,我们要使用权,不要所有权。 使用权是什么? 我可以受用,我决定没有贪着,所有权就是贪着了,你的麻烦就来了。 在这个世间就如同住旅馆一样,这个世间没有我的家,你有家你就有留恋。 我们是住旅馆,什么都不是我的,所以走得很自在,一丝毫牵挂都没有。
——大方广佛华严经(第932集) 2003/1/1

定力只能更深地让我们了解佛的智慧,而最终指导我们入世间的是佛智,是那“一念认知”,因为到最后是无我的,包括明心见性,谁在见性?这一起步,佛说四大皆空,无我,那么既然无我,最后成佛的是谁?你知道到最后,我们只有一个“认知”,那根深蒂固的一个“认知”转过来,突然一下子,一个认知转过来,成佛就是一个“认知”,这就叫“智慧”「像佛这样认知这个世界」

但是在这个过程中,你不动生色,其实你真的是天翻地覆,你整个身心世界翻过来,看着好像没有什么,真的是把“自我彻底否定掉”,“翻过来”,而且在心路历程上,你把三千大千世界走完了。

在心路历程上,你一定要把所有的世界转一圈,所有的相都要破掉,因为你的心就是三千大千世界,每一个世界都要破,都是执着。你认为你不是,其实,你成千上万的念头,在一念之间,成千上万的念头已经出去了,念头在十个维度转悠,很多世界都有念头。

你心路要彻底破完,没有“佛知见”,你那些相是破不完的。我们的意识里边包罗万象,图片,声音,触觉,信息,那些东西无量无边,你要一个一个破,什么时候能破完,啥时候把业力改完?你要“着相”那些东西就起作用,(知见越透,越不着相),所以修行到最后是修心。

摘自杨宁老师《空是你的心不再染着了》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阚清子回应分手传闻并回应真实内幕,网友:原来如此!
  • 迎亲庆祝新郎身亡 喜事变成了丧事!
  • 元帅之子陈小鲁辞世
  • 两男子扒飞机偷渡身亡,没有蜘蛛侠的战衣,就不要妄想成为彼得
  • 两男子骑摩托冲进售票厅,这是要开上火车的节奏?
  • 孙怡数据线扎头发是怎么弄的?分享辣妈孙怡的发型图片
  • “我用压岁钱,买爸爸一天的陪伴”
  • 中国华信深夜回应“叶简明被查”:没有事实依据
  • 高举小孩当伞挡雨 全世界坑娃套路都一样
  • 欧弟老婆怀二胎,网友吐槽:“像爸爸就惨了”!
  • 央视元宵晚会看点提前知
  • 女粉丝独家回应示爱导演张杨:我们是宿命的爱情,意念交流就够了
  • 安全出口成“悬空门” 河南一年轻妈妈坠亡
  • 雄安新区 | 北京四所学校雄安校区挂牌,实行一体化管理,每年拨1000万元专项资金保障
  • 突发!上海地铁10号线今晨故障,被挤车里动弹不得哭成狗!
  • 【时事政治】日核事故患癌复发 据悉目前已有数百人患上疾病
  • 上海”截胡“无人车牌照,北上广深谁是自动驾驶第一城?
  • 霍思燕女儿正面照疑曝光,眉眼像极了嗯哼好可爱
  • 一下偷了70多万,小偷吓坏了!悄悄退回去还多加了2000,并附了张纸条……
  • 学生模仿名画摆拍,网友表示:神还原啊,戏精!