《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

还是会很害怕午睡之后醒来的孤独感与无措感。
就是那种一睁眼发现天完全黑下来,对时间突然没有了概念,整个空间无限包裹着自己,周围安静得只听得见月光洒落的声音。只有被子的余温和手机不小心触屏时候微亮起的光,提醒我真实活在当下的此刻瞬间。这个时候呆坐在床上,内心总会涌起巨大的惊慌与拼命按捺住的落寞。此刻只有微信里朋友发来的廖廖几句信息,和我说着平常落日时分里普通得不能再普通的夕阳,突然异常安心。

想起小时候,每每睡到五六点,都只在身体不舒服的情况下。那个时候一睁眼,满眼都是妈妈已经把自己抱在怀里笑着温柔地说“宝宝起床吃饭啦”的场景。还贴着退烧贴,我滴溜着眼睛,鼻子一动一动,总能嗅到客厅飘来的饭香。
再大些,漫长的时光午后到傍晚醒来,更多是在噩梦中惊醒。我无法忘记那一个个日子里难捱的心绪和痛苦,那或许是自己长大成人里最难熬的一段时光。每每回想起,总觉得比起进手术室,比起人生中的任何一场大型考试,比起遇到危险,都更让我不愿再回想。
现在醒来,却更多是对自己浪费了大好光阴的一种空虚与慌乱。总觉得不能借着下午的阳光去做本该努力的事情,把时间挥霍在了一床懈怠中,对自己尤为愧疚。
好像也不期待见着谁,可是那一刻,又很想有谁能陪在我身边。

心情平复了下来,开始思考晚上吃点什么
所幸遇见了山姆代购在饭堂销售,便用甜品来慰藉一下自己的心情~还碰到了一个可可爱爱的朋友[融化]让我分享我的售后体验

去年,“缺芯”一度是包括汽车、消费电子等各行业面临的最大焦虑,芯片价格也一度飞涨数倍。可是短短一年,芯片市场就已经改头换面,部分芯片价格宛若庐山瀑布,一些价格降幅超过80%。权威媒体报道,意法半导体去年3500元的某芯片,今年600元大甩卖,200的芯片,直接来了个一折大促销(20元)。

芯片从头凉到脚底板,到底怎么了?

其实,芯片市场并没有那么糟糕,虽然消费电子行业所用芯片价格持续下跌,但是工规、车规级芯片价格依然较好地运行着。也就是说,芯片内部,价格也出现了分化。

受疫情影响,多数人出现收入下滑,消费意愿不高,那么,还能将就用的手机、电脑换代需求就相对不足。手机、PC(电脑)用的通用MCU(微处理器)、显卡、存储芯片等需求量持续下跌,出货供大于求,价格普遍下跌。并且,这不是只有我国才有现象,北美、韩国、日本等的芯片生产国,对芯片价格下跌感受更为强烈。AMD、三星、美光等多家芯片巨头只能宣布减产,营收也出现普遍下滑。其实,也并不是产能扩太多,主要还是前面所说,是因为需求过度萎缩。

年中,本以为这轮芯片寒冬会结束。因为6、7月份,部分芯片巨头,如英特尔等曾调涨CPU、Wi-Fi芯片的价格,最高调涨到20%。台积电调涨代工价格6%,三星说要调涨代工价格20%。

可是没想到,8月份,芯片寒冬非但没转暖,反而更冷了。全球前三的半导体巨头美光称,原本坚挺的工规和车规芯片,也被客户削减了订单。工业、汽车芯片主要是电子控制单元(ECU),整体处于紧平衡状态。但是一看芯片行业这样了,为了压压价,更多的工业企业、汽车厂商就愿意再等一等,耗一耗,谁不想成本第一点呢?这其实只是一种情绪传导。

其实,本轮芯片下跌,还不能忽略一个背景,就是去年的“芯片荒”。那时候,一芯难求,芯片价格不断抬高,于是,有些借机炒作的投机供应商选择囤货,见行情好,一些芯片厂商也再上新产线扩产。屯居的,要去库存,新上产能也开始投入运营了。

可是,偏偏疫情反复,消费电子需求变得疲软了,回吐前期涨幅叠加超额跌幅,给人直观感觉就是芯片凉到了极点。但实际上,较上一轮芯片涨幅起点,芯片跌幅并不算大,甚至部分还高于此前价格。

具体来看,就是2020年,疫情、美国对我芯片打压等,扰乱了芯片产业链供应链。一些企业为备不时之需,开始加大采购,力求有备无患,不乏华为、小米等大厂。叠加新能源汽车的快速成长,汽车芯片产能也偏紧,由企业自主加价台积电,要求获得优先供应。芯片投机随之开始,一些黄牛见芯片紧俏,入市囤积,加剧“芯荒”局面,甚至部分芯片“加价20倍还买不到”,有华为余承东“一颗价格10元的芯片硬生生被炒到了2500元,贵得无法接受”的言论为证。

“芯荒”演变成“芯慌”,芯片制造商加码生产,2020-2024年,芯片产能提升总投资近10000亿。现在已经2022年了,已有部分产能在持续释放。但是,却和预料的大赚一笔差异很大。因为,这一次轮到企业“芯慌”变“心慌”了。今年初,芯片库存暴增近1000亿美元,创10年来新高,新产能还在持续加重库存。

国内主要生产企业,如中芯国际、紫光国微、中微公司、澜起科技等公司芯片存货均在一季度出现明星增长。但是,四大pc主机厂联想、华硕、宏碁、惠普,以及小米、蓝绿厂(ov)等国内主要手机厂商却纷纷减产,平均降幅20%。一些厂商就忙着去库存,降产能了,价格战一打,雪上加霜。前面的投入,到此也只能是收益不达预期了。所以,芯片经历了长达一年半的持续下跌。

但是,话再说回来,也许是媒体将芯片砍单潮的影响过于放大了。因为,其实芯片行业并没有想象那么难。还是以前面举例的意法半导体芯片为例,虽然它价格从3500元降到了600元,可是你要知道,再往前,它的价格也就是20块而已!表面是80%的跌幅,实际上人家还在偷偷笑呢,利润依旧有30倍之巨!

换句话说,芯片再降价不假,但有前面数倍、数十倍、甚至百倍的涨幅打底,目前只是涨价后的回落,芯片行业盈利能力依然是高于疫情前的水平,换句话说,相比两年前,芯片板块盈利能力是明显改善了的。但是价格,却大多创下了新低。

因此,从“芯荒”到“芯慌”,再到“心慌”,目前芯片板块的股票多数呈现的是投资者“心慌”性非理性下跌,人气回暖时,捡漏的时机也就到了。芯片的“困境反转”行情,只需静候良机。https://t.cn/A6XY9HNg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #杨舒予[超话]##运动员的B面人生# ☑️#羊仔换毛日记# 浅浅提问一下1⃣️集训期间有没有什么有趣的事儿给我们分享分享呀●2⃣️还能不能蹲到您的v~l~o~
  • (很激动再看看新闻,哦以后行程卡都没星了这行程码带星说没就没怎么搞得跟​玩儿似的也有种见证历史的感觉从「14+7」改为「7+3」政策越来越宽松感觉疫情快要结束了
  • 红尘凡夫,动情容易,动真心难得,一旦把某个人认真地请进生命里,此后观人海,看万物,到处都是他的面容与身影。那些美好的瞬间,是一页纸上的暗香,不管时隔多久,仍能在
  • 这几年 这个权益 白白的浪费了[泪]#天津身边事#【2022年天津高考成绩14时可查】6月24日14:00以后,考生可通过以下渠道查询本人成绩:1.登录招考资讯
  • 谢承赢:“你不是喜欢我的信息素味道么,别躲,给我咬一口。在家的小碎片虽然在家躺了一天半可是我还是觉得我要发霉了 决定不浪费时间因为本人真的感觉两个月都躺着的话我
  • ([嘻嘻]#孟庭苇[超话]##孟庭葦狀態#昨晚看了直播今晚睡覺前拿出手機開始聽四個不同時期版本的「羞答答的玫瑰靜悄悄地開」玫瑰本來是象徵熱情奔放但是在亞亞姐的演
  • 希望助力一下我的考试运吧[抱一抱]最近考试太多了[送花花]希望新月的到来可以改一下我的水逆,最近真是发生太多太多事了,甚至今天我第一次穿裙子,上面就说以后上班不
  • 作者度量了每个人对宏观变量的“记忆”:在他之前的人生中通胀和失业率的相关性,相当于一个简单版的菲利普斯曲线。心若简单,则生活中的一切烦忧,都将化为烟火中的诗情画
  • [心]艺术签名 签名设计 个性签名 手写签名 情侣签 一笔签 商务签[心][心]高级职业签名设计师,拥有丰富实际工作经验,定制你的专属签名[心][心]让你的签名
  • #肖战#余生请多指教# #肖战我喜欢你# #我的爱豆很优秀# #向全世界安利肖战# #肖战 故事是这样的:很久很久以前~有一位集美丽善良与智慧于一身的一女子,
  • 当生产部门的资本流通被越来越多的通过商业或金融投机实现剩余价值的徒劳尝试所掩盖时,空间就成为一种更为重要的“生产资料”无论它是在哪里(以及是否)被创造出来的。哈
  • #ive唯一center美貌[超话]# 张元英 芙圆 芙4 芙钓 爱意 zyy jwy 恭喜张元英喜提新代言 作为最大通讯公司一直只有国民大势才能当选❤️‍再次
  • (明天要体测,我好烦,md,我跑不动800,烦人)别不信 电路上的这些不起眼的小东西都是外国货电阻电容这不起眼的小玩意,背后是基础学科,但是现在不赚钱,人才都不
  • 但也有网友认为,暴利是事实,但是想靠这个发财算了吧,现在竞争太大,成本又高,一个朋友,在一个写字楼里租了个房子,做眼镜,地段不是很好,各种营销都试了效果不好,就
  • 财运:本周金钱运旺,消费能按计划进行,把控得当,周一、周二还会有意想不到的钱财到来。事业:职场运很不错,工作进展顺利,计划之事都能在周四完美收官;但周五容易有一
  • 再然后路上又碰上一个大商场,我心想嘿嘿VR白送我我也不逛了,但一回头发现里面一眼望不到边的都是卖各种精致的好吃的的...后来,后来我凭借自己超强的自制力在2小时
  • 喜欢鲜花带来的温暖和喜悦,于花开花谢的流转中感受时节的变化,滋养身心。 我们总是喜欢追求浪漫,最浪漫的事,是给自己买束花,在庸常的生活中,汲取浪漫的味道,繁华在
  • 不过让我万万没有想到的是,快要到半年期限的时候,老公却告诉我借钱的那位已经失联了,他满脸懊恼的求我原谅他,以后的事情都会听我的,并且不会自作主张把钱随便借给别人
  •   谁知落单的萌宝找来了,顺带还招来了当年神秘的恶魔,要把她跟三个萌宝都收了!  多年后,她抱着当年私自带走的两个天才萌宝归来,不为别的,她要把三宝凑到一块打麻
  • #边伯贤[超话]##边伯贤0506生日快乐##边伯贤# •••·╰♡─♬───♬─♡╯백현,伯贤,BAEKHYUN,Kyoong,主唱大人,啵啵虎,眼线(牛肉)