七大周遍则说明一切法无不是如来藏所摄,并一再强调若执相为体,则不是堕入因缘性就是堕入自然性,故处处显体,处处破相。
此无生即是空如来藏。
佛陀在说明七大无不是妙明真心后,大众无不身心愉悦,充满法喜,各各都明白了妄识本空,然真心本具,迷时将自法身淹没于幻妄身心中而被局,悟得妙因后,得知山河大地及自身心无不是妙明真心中物,真心摄大摄小,自在无碍,大至虚空十方无有边际,小至如掌中庵摩罗果。

“尔时,阿难及诸大众,蒙佛如来微妙开示,身心荡然,得无挂碍。是诸大众,各各自知,心遍十方;见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提妙明元心;心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡;如湛巨海,流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心,常住不灭。”

真心与妄心的关系,正如虚空与微尘,大海与浮沤,父母所生的生灭之身,起灭不定,然此真心却是常住不动,含遍十方。

如来藏即三德秘密藏,三德即法身、般若、解脱,大众欢悦得未曾有即是明了众生皆有此佛性,佛性本具三德,因无明所覆所以不得彰显,在佛陀的破显下终于获此如来密因,依此而能成就法、化、报三身。

法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,此觉不从外得,故诸经常言无所得,报身即此无所得,总持即是赞佛报身,修就有,不修就没有,若心向外求就没有,故应放下万缘心无所求,修此无所求行即能成就报身。不动尊是赞叹佛的化身,佛陀随机应现,不动本际,于世间的爱怨讥毁等如如不动,随众生喜好大小之机而普降法雨,此三德三身即是佛陀所成就的楞严大定,楞严是定中之王,诸三昧之本,佛证此究竟坚固之三昧大定,修行圆满之极。

悟明真心,故无量劫的颠倒妄想可以一时消灭,凡夫执相为体,执内在身心为实我,外在山河大地为实法,由我法二执生烦恼、所知二障,故无始来沉沦苦海不得解脱,一旦悟得本心,无须经历三大阿僧祇劫即能获得法身。

唯识宗将修行分为三大阿僧祇劫,历资粮位、加行位是第一大阿僧祇劫,见道位后历菩萨初地至七地是第二大阿僧祇劫,历第七地后至等觉位是第三大阿僧祇劫,当知权实有别,权教多重事相,必假修成,而圆教论性具,重在了悟,何况未悟之前,一切众生亦本具法身,只须一念回光返照,即如如佛。

再者证悟与解悟也有区别,“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。”故此处言获法身而不说证法身亦是此义。

销颠倒妄想、获本有法身只在一念,如烛光照亮千年暗室点亮即可,而家中本有万贯财富自然现前,故灭妄想何惧亿劫,获法身何须历僧祇。

“愿今得果成宝王,

还度如是恒沙众。”

“将此深心奉尘刹,

是则名为报佛恩。”

获法身而知成佛有分,发愿成就首楞严三昧,自利利他来报答佛陀之恩,省庵大师在《劝发菩提心文》中说到十种因缘发起菩提大愿,其中一种即是报佛恩故应发起菩提心,佛陀出现于世即是为了开启众生的佛之知见,此佛之知见众皆有分,故唯有发愿上成佛道下化众生,才不会辜负佛陀的教化。

四弘誓愿实乃大悲大智之深心的体现,愿意以此悲智双运之深心来奉献十方尘刹,恭敬十方刹土的诸佛菩萨,救济十方刹土的一切众生。

五浊恶世即是指众生所处的国土,五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。



1、劫浊:无有自体,以四浊交凑为体,迁流不息为其相,当人寿减至二万岁时,众生具下四浊,若减至人寿百岁,名为五浊恶世。

2、见浊:以五利使为体,诸见纷起为相。五利使即五类见地上的迷惑,能使众生造业受报,故名为使,极微迅速是以曰利,五类见惑昏昧汩没,浑浊自性,故名见浊。

身见:妄认四大为我身,深生爱著,不明四大假合、虚幻无常。
边见:执断见或常见之边,一味偏执,失于中道。
见取见:非果计果,执其涅槃,未证言证,终非究竟。
戒禁取见:非因计因,执其戒相,纵多苦行,尘劫难成。
邪见:拔无因果,以盲引盲,疑误众生,随入深坑。

3、烦恼浊:以五钝使为体,恼乱逼迫为相。五钝使即五根本烦恼,能使众生造业受报,故名为使,比起五利使稍微重滞,是以曰钝。此五种根本烦恼是贪、嗔、痴、慢、疑。

贪:于顺境上起贪爱,不能看破一切法如梦幻泡影。
嗔:于逆境上起嗔恨,不能含忍,不达一念嗔心起,百万障门开。
痴:于中庸境上起痴心,不了诸行无常、终究是空。
慢:于诸众生,心生傲慢,不能谦让,不达众生心性平等。
疑:于诸人法,心起疑惑,不能决断,不了是善则可亲,是道则可近。

4、众生浊:由见思所惑而感粗弊五阴,以此五阴和合为体,色心丑劣为相。阴乃覆盖义,覆盖真性,众生积聚五法,覆盖真性。五阴中的色属色法,受想行识属心法,五阴中的识小乘立六,大乘立八,受想行本身是遍于一切识中,今以此四心法配八识之方便解之,如前五识领受五尘,受力偏强,故以属受;第六识忆想分别,想力偏胜,故以属想;第七识恒审思量,思义偏重,故以属行;第八识种子识,如大总持,执持义重,故以属识。

5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得粗弊五阴为托生之果,果上又再次造受报之因,此丑劣因果相续不断而在轮回中成就分段生死之命。

以上五浊是如来对众生身心当下状况的如实说,不仅要自己摆脱此五浊恶世,更发愿在此五浊恶世中,帮助一切众生都能成就无上佛果。

发起四弘誓愿,是对佛法有了圆解后而生起的无比信心,当然,理可顿悟,事须渐修,在修行的过程中,如果要成就法王,还需要破除更细微的无明。佛能看到更为微细的无明故称为大雄。

惑有界外与界内的区别,六道凡夫界内无明,见惑是烦恼粗障,思惑是烦恼细分;二乘及权教菩萨仍有界外无明,此相对于界内来说是更为微细的所知障细分。

若欲加工用行,必须要除更细微处,只有除此细惑,才能称为无上觉,才有堪能于十方广度众生。

发了上求佛道下化众生的决心,即使是空性可销亡,坚固的决心也不会退转。

人之初性本善。 上善若水大爱无疆。 慈心为民善举济世。 无缘大慈同体大悲。 众善奉行诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。

馥郁满铺大金砖精粹水众测反馈出炉
顺手再抽一瓶它家小金砖精华油给你们[新鲜好柿][新鲜好柿][新鲜好柿]

这个众测其实抽出来有一段时间了,我没急着要大家很快给出测评,就是想让姐妹们都有足够的时间去感受产品的效果。因为如果用了几天就给出反馈,只能停留在对产品肤感的反馈,我更想看到大家多多反馈一些实际看得到的功效体验。

每个测评我都认真看啦,也提炼了一下大家想表达的重点,另外再抓几个重点功效说一说,给还没入手的姐妹更多参考。

①大金砖精粹水适用的肤质真的很广,混油,中性,混干,干皮,一般敏感肌都可以入手且挺合适。大油皮秋冬也可以,沙漠干皮的话肯定需要叠加其它保湿产品。严重痘痘肌的话我建议暂时不用。

②各肤质用下来的使用感都相当不错,不会觉得油腻不好吸收。反而是高渗透,快吸收,皮肤立刻变得水润软嫩。

③最明显的效果是恰到好处的保湿浸润感和提亮祛黄,能明显改善肤色气色暗沉问题。还有细腻平滑皮肤的效果。

④对一般敏感问题例如换季干痒,不会加重烂脸过敏,还有一定舒缓效果。

⑤颜值高,瓶子质感好是大家有目共睹的。但调香气味同样很高级,并非常见的香精味,而是高级的晚香玉调香,给人一种舒缓放松在做spa的感觉。

以下为众测结果参考------------------------------------------------------------

@鸡翅喜欢吃脆的 为【干敏皮,使用期间换季皮肤又干又红】。使用感受:前一个星期都是早晚湿敷5分钟精粹水➕擦精粹水➕擦面霜,刚好是遇到换季脸干脸痒还红,第5天的时候基本上都已经全部缓解。

@瓜号 坐标于湿热的南方沿海地区,为【一年两季半都是油田,剩下一季半则是混油皮】。使用感受:它的贴肤感也是有点子绝,上脸首先是润,但是很神奇的是它后面没多久就"吸收"了,其实更贴切的应该说是"吃进去"了。除了涂完之后,脸上明显变的软嫩外以及脸上水润的感觉外,就找不出其他它存在过的痕迹过了。

@一只暴躁Ju 为【混干】 使用感受:味道是护肤品里少见的晚香玉味,在使用时候一整个人都蛮放松 就像去做头疗时候房间里用的精油,舒缓身心又让你沉静。我用下来的最大感受就是很适合懒人,洗完脸后只用它也不会觉得干,也没有出油增多的情况,到下午暗沉感也不明显 护肤水能有这样的效果属实很惊艳了。

@是爪爪呀947 为【混干皮,脸部和鼻尖泛红起皮】使用感受:用完第一天脸上很明显油脂分泌更多了(对我来说是正向调节,因为我是个干皮),滋润度蛮不错的;用了几天之后感觉脸细腻了一点,拍照很有光泽感了,跟我麻麻打视频她说我脸色好看了。

@死肥宅sad 为【混干,但是不敏感】使用感受:脸上突然起了好多闭口和脓包痘,皮肤状态特别差的情况下开始用的。使用感很好,首先精华水一点不粘腻涂几层都不会觉得粘糊脸,有一种淡淡的寺院的香火味道(檀香味道?不太确定再用用看)使用感拉满,我也用原相机拍了我这几天的皮肤状态,是变得越来越好的,没有继续烂脸。精华水的基础保湿和维稳肌肤是绝对没问题的。

@豆布豆布豆布 为【沙漠大干皮】使用感受:祛黄和提亮能力,还有修复都很好。因为工作关系一整个月没有护肤,粗糙、脸黄、暗沉。狠心实付了好几万精粹水后,肉眼可见的变嫩了,变细腻了,变亮了,还变白了。

@BIANJIANI- 为【混干皮】。使用感受:味道有股精油香,不浓烈,最重要的质地清爽不油腻,感觉对混干皮非常友好,又滋润又清爽。

@一个_小锦鲤 为【皮肤偏干,T区容易出油】使用感受:上脸之后一点也不油腻,感觉很快就被肌肤吸收了,一段时间使用下来之后,感觉自己的皮肤变得细腻了,并且闭口现象也有所改善。

@mz言真 为【混干皮】使用感受:上脸是那种非常润泽柔软的精华水质地,皮肤会有种久旱逢甘霖的保湿吸收感,但又没有黏腻残留的触觉。 https://t.cn/A6obFU6S


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这份涉及沈阳市行政辖区12860平方公里面积的《规划》草案,是沈阳近期制定的最全面、最权威的中长期规划类文件,涉及都市圈合作、城区发展、城市配套、人口民生等多个
  • 手把手的把利润交到大家手里是老吴的义务,老吴相信不久的将来我们必定会有个美好的收获[心]陈小姐成功拿下$以岭药业 sz002603$ 17%利润[给力]持股:1
  • 看着幼稚的行为,我没有选择应和,该来的都会来的。不知道以后的人生会怎么样,我也不想近忧远虑,我只想给自己 给大家一个happy ending。
  • 听了他们的话之后,你就会感觉他们对世界的愿景是必不可少的,同时也是至关重要。我爸总说我是个太幸运的人人生的每一步路都走得顺顺利利,生活、学业、工作…想要什么便会
  • 因为追求舆论正确,音乐剧《美女与野兽》的贝儿公主由“加大码的酷儿黑人女性”Jades Jones饰演,250磅的体重,黝黑的皮肤,这无疑是一场重量级的视觉暴击啊
  • 此时夫妻俩彻底没了法子,只能看着百姓慌忙逃离,林普晴坐在井口,对沈葆桢说要和这座城共存亡,如果上饶沦陷,就跳进去。沈葆桢刚上任,当地百姓并不信任他,如今太平军攻
  • 据悉,这次和万达商管的合作,建业可能将获得7亿元,代价是旗下若干商业项目10年左右的运营权。“中旅地产”:已形成港珠澳大湾区、长三...#热门楼盘推荐#【南关招
  • 听他们说,三班的人说要为四班报仇哈哈哈哈哈❷吃到了天价50块的“钟薛高雪糕”[偷笑]不得不说是真好吃[good]口感超级细腻[赞]但是感觉…50块就……[衰]❸
  • 紧接着,他就看到一个披头散发的身影闪出,直奔着锅台飘过去,接着就拿起他们使用过的饭碗开始刷,边刷还边念叨着:“谁说洗不干净,谁说洗不干净。大壮这边却是不同,虽有
  • 又陷入到多梦的时节,一些片段的残余和情绪的余温像是翻开尘封的日记,不懂得如何共情。春天,总是承载了太多的情感,为了和这个崭新的春天相遇,谁不是蛰伏了整整一个冬季
  • 我的家人,我的如何长大成人,我所经历的一切,在某一瞬间被抹除,清洗。我的家人,我的如何长大成人,我所经历的一切,在某一瞬间被抹除,清洗。
  • 走出剧院才觉得这种想法的出现无意识的拉远了和舞台的距离。我理解戏剧的展现固然夸张,但如果个个都“特别”且没有联结,反倒让我觉得是故意造作,为了表达些什么而硬凑出
  • 劳务品牌专项赛根据人社部要求,由自治区选拔赛组委会对各盟市上报的优秀项目进行筛选,直接推荐参加全国选拔赛,参加全国选拔赛的项目获得自治区优秀项目奖。内蒙古这场创
  • #日向坂46[超话]# via. 森永製菓アイス公式 Twitter /さしいれポスター登場❗️\#日向坂46# メンバーが #アイスボックス# をさしいれして
  • 我想说:永远都不要对鲍智宏的关爱抱太大希望[摊手]刚才,我惊奇的发现洗衣机打开了烘干功能,然后我俩就蹲那研究,不知道为啥鲍智宏就突然站起身来,他的头就撞在了我的
  • 十四诞生~第十四張專輯的首波主打《交換餘生》 終於上線![em]e400214[/em] 《交換餘生》 MV 9/16 中午12:00 (GMT+8)__孤單聽
  • 晨学单词第三天 因为意由境生,所以在一个“声明”的语境中“补充说”不用翻译,昨天看结构给看错了。一日,她被班上成绩优秀但难以捉摸的学生村井告白,因为村井是现实中
  • 省内南京,扬州,苏州疫情严重的时候,依靠自己的十三太保硬抗!为了支援上海,江苏也是拼了!
  • 纪云禾喜欢,长意喜欢,林昊青也喜欢,林沧澜我也恨不起来哈哈[太阳]甚至我连仙师也不恨[跪了]他就是天下人都不放在眼里,一生白衣,是为天下人办丧[跪了]还有纪云禾
  • 在艺术上他的这些散文有着明显的特点,从他的文章中能够感到其不仅知识渊博,而且文风清涩幽默,甜淡怡然闲,平和韵致。在艺术上他的这些散文有着明显的特点,从他的文章中