韩楚风拿出了丁元英写的词念到。悟道休言天命,修行勿取真经,一悲一喜一枯荣,哪个前生注定,袈裟本无清净,红尘不染性空,幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦。
智玄大师提出2个问题,敢问两位施主什么是真经?修行不取真经又修的什么行呢?
丁元英,大师考问晚辈自在情理之中,晚辈就斗胆妄言了,所谓真经,就是能够达到寂空涅磐的究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行,觉者由心生律,修者以律制心,有信无证者虽不落恶果,却住因住果住念住心,如是生灭,不得涅磐。
智玄大师又问,不为成佛,那什么是佛教?
丁元英:佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人,人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅磐。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量,若佛有量,即非阿弥陀佛,佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法。道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相我相众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪,以幻致幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。
智玄大师:以施主之文笔言辞断不是佛门中人,施主参意不拘经文,自悟能达到这样的境界也难能可贵,依贫僧看来,施主已经踩到得道的门槛了,离得道只差一步,进则净土,即则凡尘,只是这一步难如登天。
丁元英:承蒙大师开示,惭愧,惭愧!佛门讲一个缘字,我与佛的缘站到门槛就算缘尽了,不进不出,与基督,我进不得窄门,与佛,我不可得道,我是几等的货色,大师已人这首词里看得明白,装了斯文,露了痞性,满纸一个嗔字,今天来到佛门净地拜见大师,只为讨得一个心安。
智玄大师对丁元英说:施主这样做是基于一种对社会文化认识的自我作为,施主已经胜算在手,想必也已经计算到得手之后的情形,势必会招致有识之士的一片声讨、责骂,得救之道,岂能是杀富济贫?
韩楚风:那得救之道是什么呢?
智玄大师:投石击水,不起浪花也泛涟漪。妙在以扶贫而命题。当有识之士骂你比强盗还坏的时候,责骂者,责即诊!诊而不医,元异于断为绝症。非仁人志士所为也背不起这更大的骂名,故而,责必论道。
丁元英:晚辈以为,传统观念的死结就在一个靠字上,在家靠父母,出门靠朋友,靠上帝,靠菩萨,靠皇恩,总之靠什么都行,就是别靠自己,这是一个沉积了几千年的文化属性问题,非几次新文化运动就能开悟,晚辈无意评说道法,只在缘起的事情里顺水推舟,借英雄好汉的嗓子喊上两声,至少不违天道朝纲。
两人来到门外,韩楚风:佛门净地能抽烟吗?
丁元英:栏内是净,栏外是土,靠着栏杆就能抽。
韩楚风:刚才有话没敢说,怕有吹捧之嫌,可又不吐不快,现在可以说了,扶贫之道若以次第而分,也可分为三个层面。
1、天上掉馅饼的神话,实惠、破格,是为市井文化
2、最不道德的道德,是为哲人文化
3、不打碎点东西不足以缘起主题,大智大爱,是为英雄文化。
丁元英:不敢当,不敢当。咱们怎么也拽起文来了。可别恍恍惚惚地觉着自己也是大师了。
韩楚风笑着说:惯性,惯性!一下子有点收不住了。这趟如果不来,真是人生一大憾事。只是你我都有谤佛之嫌。也不怕下了地狱?
丁元英:没有地狱天堂焉在啊?总得有人在地狱呆着,你我就算上一个,不然天堂就没了着落。
韩楚风:一招杀富济贫,引出了得救之道的讨论,骂的是你,痛的却是传统观念,一年多不见你,怎么有了这么高的境界了?
丁元英:哪里是境界,我还没有冲动到为了让舆论溅起几滴水花而招惹骂名。当得救之道的讨论浮出水面,那就是我要送给小丹的礼物。
韩楚风:知不知道这件事要有多少舆论和多大的后果,原来是就是为了一个女人。
丁元英:天下之道论到极致,百姓的柴米油盐,人生冷暖论道极致,就是男人女人的一个情字。这两个极致我都没敢冒犯,不可以吗?
韩楚风:当然可以,只是你一向对女人敬而远之,这个弯子绕得太大了。
丁元英:佛说看山是山,看水是水,我只是依佛法如实观照。看摩登女郎是摩登女郎,看红颜知己是红颜知己。

更正--
圣德高僧们的重要答覆
世界佛教总部咨询中心
回覆求证者们的提问

农历正月初五
第五道答案:

南无第三世多杰羌佛对我们这次的提问回答,提出了看法,羌佛说:「你们回答大家的提问,口口声声要求合法规『送菩萨一表』,强调内密灌顶『金刚丸显圣』,篇幅里很多这些名词,你们提到这么多的显圣境相,这不是我要的学佛修行,我不是说你们强调法规不好,不会认为你们说得神玄,在佛经上释迦佛陀说的显圣境相公案,比你们说的多,也比你们说的神威玄妙,我是佛教徒,对佛陀说的话无丝毫质疑,完全尊重世尊,赞叹佛说诸经。」南无羌佛说的太正确了,不要说是佛陀了,就连佛陀座下的十六尊者之一优陀夷尊者的事迹显圣,如以手摸顶变成大髻、使肠出腹、钵出妙物、独觉飞行、比丘空中行走,都成了怪力乱神的话,释迦佛陀所显那么多圣相,那也不是如来正法吗?如果对释迦佛陀所说诸多圣相显境都会生疑惑,那无疑就是谤佛法僧了。羌佛还说:「但是后来尊者们对佛陀所说教法的回忆集经记录时的误失、以及后人对经藏译错之义,则另当别论,我提醒你们几个,当今全世界学佛的人非常地多,要到哪裡去找这么多的圣者师哦?有几个大圣者师来教他们呢?就拿我来说,只是一个学佛修行者,我不是圣者,不要说是你们几个教不了那么多人,就是释迦佛陀在世,对那些不够资格的人,也教化不了的,因为他们欠缺真诚,甚至说假话,佛陀不会教他们的,正因为这样,现在世界上才有很多人还没有渡成,想过没有,更况能有资格接受你们这么高标准要求的佛弟子,要多么地真心虔诚,贡献于佛行利生事业,这些佛弟子又有几个呢?难道没有灌成内密顶的人就不需要学佛了吗?不错!我的名字是第三世多杰羌佛,这佛号不是我自封的,而是来源于各教派的法王、摄政王、活佛们写成文书认证附议的,我要说我不是第三世多杰羌佛我否认得了吗?虽然我是第三世多杰羌佛,但我明白我被高僧圣德们挂了佛陀称号,可是从本质上来说,我就是一个一般的佛教成员,不配圣德二字,根本没有资格担当佛教领袖,身心都还在修持,但是我讲说的佛教佛法,是绝对的正教正法!!!是最高完美的圆满福慧解脱成就的大法!!!与十方诸佛一样的法!!!成就解脱的人在实践中已经证明了!!!但是我没有你们想像的道行参与你们的内密严格法规。我主张学佛修行的人,各有法缘,应自己去选择他们喜欢的宗派,只要是佛教的宗派,每一宗都有各自的长处,在我这裡,一切宗派都是平等的,释迦世尊说八万四千法门,就是为了应机利生所用啊,不管学哪一宗哪一派,首先应该学做一个好人,从因果上注意入手,真正能诸恶莫作,众善奉行了,由人格昇华圣格,连好人都做不到的话,还能学佛证圣果吗?更况当今佛教已经演化出有很多宗派,如显宗教法里就没有什么灌顶,难道显宗就不成就了吗?我必须严肃告知你们圣德们,要把《学佛》一书和《解脱大手印》两大心髓学好,实行了,这才重要哦!!!否则什么灌顶都没有用,业障轻了就会看懂悟到《藉心经说真谛》的真谛了,《了义经》、《金刚经》等也可悟彻了,基础扎实了,灌顶传法根本毫无问题。」南无第三世多杰羌佛说祂不是佛陀,没有资格担当圣德二字,你们千万莫误会,那是羌佛以无我的谦卑是为了利生傚彷,在做言传身教的表率,南无第三世多杰羌佛如果不是佛陀,那世界各大教派的领袖、大法王、摄政王、大活佛们都是骗子吗?因为是他们认证附议写出了「第三世多杰羌佛是金刚总持、佛陀」,羌佛如果不是佛陀,那世界根本就没有佛陀了,包括历史上认证的藏传活佛们都是假的了,因为都是认证的嘛,羌佛的认证比法王、活佛们的多得太多都不成立,他们这些活佛认证书那么少,还能说是真的吗?就更不能成立了,就凭羌佛举世无双的圣量成就就是佛陀,更不要说各宗各派首领的认证,世界佛教最高法庭作出的审判,判第三世多杰羌佛的教理是与释迦牟尼佛同流体系,羌佛是佛教最高领袖,暂且把以上的铁证放在一边,根本不用拿这些来为羌佛支撑,就只凭南无第三世多杰羌佛的成就,你们看看历史至今有哪一位圣者祖师是超越了羌佛成就的呢?我们今天不是在说空话,把实际成果摆出来亮一亮、比一比、查一查历史资料,有哪一位祖师、菩萨的成果可比,就证明事实了,就单凭五明之一的工巧明「一石横娇」,石中奇雾就找不到一个圣者能效彷其十分之一,我们可以坦白地说,羌佛的众多浩瀚成果,前人今人一个也找不到与之平列左右,南无第三世多杰羌佛是佛教史上真正让人们看到了的佛陀五明妙谙的高峰,就凭这一点就是佛陀,更况是全世界所有高僧圣德们在几千年佛史上,唯一认证出来的佛陀,这在佛史上是没有前人有过的,南无第三世多杰羌佛的地位,是无上至高的佛陀,祂却如此虚怀若谷来体显无我大觉菩提圣格,让我们这些佛陀恩师座下的弟子惭愧至极,我们还戴一个圣德的桂冠,实在丢人,对于内密法规方面,南无羌佛说得非常透彻如理,但是已经有人提出了三十五个求证的问题,我们是一定要列出正确法规法义来回答佛教徒们的,因为我们担负着因果的责任,我们必须让行人知道他们所求证的法规、法义、修行、内密灌顶等的正确答案,以免他们上骗子师们的当,这是必须维护上乘佛法而要如实地回答的!!!当然南无羌佛说法的修行,那才是众生求解脱的根本之因,根本种因错了,不要说灌不了内密顶,就是灌了顶,也是得不了灌的,种因正了,自然得到灌顶,学到大法,超凡证圣,甚至顿超直入成圣!!!

世界佛教总部谘询中心

代大圣德们执笔回答提问

2018年2月20日

更正--
圣德高僧们的重要答覆
世界佛教总部咨询中心
回覆求证者们的提问

农历正月初五
第五道答案:

南无第三世多杰羌佛对我们这次的提问回答,提出了看法,羌佛说:「你们回答大家的提问,口口声声要求合法规『送菩萨一表』,强调内密灌顶『金刚丸显圣』,篇幅里很多这些名词,你们提到这么多的显圣境相,这不是我要的学佛修行,我不是说你们强调法规不好,不会认为你们说得神玄,在佛经上释迦佛陀说的显圣境相公案,比你们说的多,也比你们说的神威玄妙,我是佛教徒,对佛陀说的话无丝毫质疑,完全尊重世尊,赞叹佛说诸经。」南无羌佛说的太正确了,不要说是佛陀了,就连佛陀座下的十六尊者之一优陀夷尊者的事迹显圣,如以手摸顶变成大髻、使肠出腹、钵出妙物、独觉飞行、比丘空中行走,都成了怪力乱神的话,释迦佛陀所显那么多圣相,那也不是如来正法吗?如果对释迦佛陀所说诸多圣相显境都会生疑惑,那无疑就是谤佛法僧了。羌佛还说:「但是后来尊者们对佛陀所说教法的回忆集经记录时的误失、以及后人对经藏译错之义,则另当别论,我提醒你们几个,当今全世界学佛的人非常地多,要到哪裡去找这么多的圣者师哦?有几个大圣者师来教他们呢?就拿我来说,只是一个学佛修行者,我不是圣者,不要说是你们几个教不了那么多人,就是释迦佛陀在世,对那些不够资格的人,也教化不了的,因为他们欠缺真诚,甚至说假话,佛陀不会教他们的,正因为这样,现在世界上才有很多人还没有渡成,想过没有,更况能有资格接受你们这么高标准要求的佛弟子,要多么地真心虔诚,贡献于佛行利生事业,这些佛弟子又有几个呢?难道没有灌成内密顶的人就不需要学佛了吗?不错!我的名字是第三世多杰羌佛,这佛号不是我自封的,而是来源于各教派的法王、摄政王、活佛们写成文书认证附议的,我要说我不是第三世多杰羌佛我否认得了吗?虽然我是第三世多杰羌佛,但我明白我被高僧圣德们挂了佛陀称号,可是从本质上来说,我就是一个一般的佛教成员,不配圣德二字,根本没有资格担当佛教领袖,身心都还在修持,但是我讲说的佛教佛法,是绝对的正教正法!!!是最高完美的圆满福慧解脱成就的大法!!!与十方诸佛一样的法!!!成就解脱的人在实践中已经证明了!!!但是我没有你们想像的道行参与你们的内密严格法规。我主张学佛修行的人,各有法缘,应自己去选择他们喜欢的宗派,只要是佛教的宗派,每一宗都有各自的长处,在我这裡,一切宗派都是平等的,释迦世尊说八万四千法门,就是为了应机利生所用啊,不管学哪一宗哪一派,首先应该学做一个好人,从因果上注意入手,真正能诸恶莫作,众善奉行了,由人格昇华圣格,连好人都做不到的话,还能学佛证圣果吗?更况当今佛教已经演化出有很多宗派,如显宗教法里就没有什么灌顶,难道显宗就不成就了吗?我必须严肃告知你们圣德们,要把《学佛》一书和《解脱大手印》两大心髓学好,实行了,这才重要哦!!!否则什么灌顶都没有用,业障轻了就会看懂悟到《藉心经说真谛》的真谛了,《了义经》、《金刚经》等也可悟彻了,基础扎实了,灌顶传法根本毫无问题。」南无第三世多杰羌佛说祂不是佛陀,没有资格担当圣德二字,你们千万莫误会,那是羌佛以无我的谦卑是为了利生傚彷,在做言传身教的表率,南无第三世多杰羌佛如果不是佛陀,那世界各大教派的领袖、大法王、摄政王、大活佛们都是骗子吗?因为是他们认证附议写出了「第三世多杰羌佛是金刚总持、佛陀」,羌佛如果不是佛陀,那世界根本就没有佛陀了,包括历史上认证的藏传活佛们都是假的了,因为都是认证的嘛,羌佛的认证比法王、活佛们的多得太多都不成立,他们这些活佛认证书那么少,还能说是真的吗?就更不能成立了,就凭羌佛举世无双的圣量成就就是佛陀,更不要说各宗各派首领的认证,世界佛教最高法庭作出的审判,判第三世多杰羌佛的教理是与释迦牟尼佛同流体系,羌佛是佛教最高领袖,暂且把以上的铁证放在一边,根本不用拿这些来为羌佛支撑,就只凭南无第三世多杰羌佛的成就,你们看看历史至今有哪一位圣者祖师是超越了羌佛成就的呢?我们今天不是在说空话,把实际成果摆出来亮一亮、比一比、查一查历史资料,有哪一位祖师、菩萨的成果可比,就证明事实了,就单凭五明之一的工巧明「一石横娇」,石中奇雾就找不到一个圣者能效彷其十分之一,我们可以坦白地说,羌佛的众多浩瀚成果,前人今人一个也找不到与之平列左右,南无第三世多杰羌佛是佛教史上真正让人们看到了的佛陀五明妙谙的高峰,就凭这一点就是佛陀,更况是全世界所有高僧圣德们在几千年佛史上,唯一认证出来的佛陀,这在佛史上是没有前人有过的,南无第三世多杰羌佛的地位,是无上至高的佛陀,祂却如此虚怀若谷来体显无我大觉菩提圣格,让我们这些佛陀恩师座下的弟子惭愧至极,我们还戴一个圣德的桂冠,实在丢人,对于内密法规方面,南无羌佛说得非常透彻如理,但是已经有人提出了三十五个求证的问题,我们是一定要列出正确法规法义来回答佛教徒们的,因为我们担负着因果的责任,我们必须让行人知道他们所求证的法规、法义、修行、内密灌顶等的正确答案,以免他们上骗子师们的当,这是必须维护上乘佛法而要如实地回答的!!!当然南无羌佛说法的修行,那才是众生求解脱的根本之因,根本种因错了,不要说灌不了内密顶,就是灌了顶,也是得不了灌的,种因正了,自然得到灌顶,学到大法,超凡证圣,甚至顿超直入成圣!!!

世界佛教总部谘询中心

代大圣德们执笔回答提问

2018年2月20日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #东京房产投资[超话]# 一线直达新宿10分钟的全新一户建[庆祝]四通八达的好地段:可以利用3车站3路线最寄り駅の東急世田谷線「松原」駅まで徒歩8分。售价:9X
  • 10月中旬,鲁能泰山7号推出“9XXX”的宣传语,新城悦隽风华推出毛坯小户型9961元/平方米起的促销,虽然只是噱头,但仍引起市场哗然。同样在唐冶片区,以玖唐府
  • 【医美常问问题】华西美容整形医院到底怎么样,铂雅做鼻子口碑怎么样好不好,缔妍大腿吸脂做的好不好,腿部抽脂术安全有副作用吗,去南方医院做tPS好吗,广州南方医院口
  • ”(《子路》)现代的城市人,见多识广,对理论上的东西领悟也快,故才有似乎连蚂蚁也会说几句禅话。”颜渊曰:“回虽不敏,请事斯语矣。
  • #泰国# #泰国投资# #泰国工业园区# 【投资泰国资讯|下一个正常阶段值得关注的 10 大行业】泰国的经济活动正在恢复正常。 #泰国IEAT##泰国# #泰国
  • Nike Air Force 1 Shell WMNS 灰紫是专为女生打造的帅气空军机能新品鞋身采用保暖和一定防水材质制成褶皱丝绸抵御严寒的同时也能免去雨天出行
  • 2⃣️并没有进行所谓的泪沟法令纹提亮也没有什么三角提亮啥的。4⃣️眉毛的部分的调整非常给力,因为年龄增长眉梢也会下垂,比起平眉,有一点弧度的看起来更有提升感,同
  • 乌鲁木齐双眼皮投稿:双眼皮已经做了有一段时间了,有些人做眼部整形是必不可少的,特别是像我术前眼小无神单眼皮,直接转换整个人的气质。 乌鲁木齐隆鼻和双眼皮手术近期
  • #越食记# 今天,你吃到好吃的了吗?越越子吃了一碗还觉得不够呢!
  • ______致已逝去的青春十年前发个脾气,牛都拉不回来。十年前,连多愁善感都要渲染得惊天动地 ,十年后,越痛越不动声色;越苦,越保持沉默 。
  • 冯大爷早年当兵,后来当过村干部,78岁那年,只有小学四年级文化的冯大爷拿起了笔,用两年时间,奔波于间巷田间,遍访于乡贤邻里,以一个文化的守望者、传承者的姿态,把
  • #泰剧[超话]#来到第十周的一周收视率总表,本周移除了重播的电视剧收视率(本人不负重荷,如果把重播剧也统计的话,有点多)晚间档,周五有看头,本周#泰剧糯米饭继承
  • #道家奇门预测#天呐噜,刚刚用梅花易数找到了我失踪一年多的无线耳机[笑cry](没想到真能找到):寅年午月午日午时,年月日干取为上卦乾卦,加上时数取为下卦坤卦,
  •   进则受禄于君,退则藏禄于室,毋事治职,但力事属,私王官,私君事,去非其人而人私行者,圣王之禁也。世知有规矩,而不知夫乾旋坤转之义,此天地之缚人于法,人之役
  • ”Source from Gooood.#gooood谷徳设计网[超话]##gooood建筑# 美洲大道1271号大楼改造,曼哈顿 / Pei Cobb Fre
  • 我有时会饶有兴致的和她讨论(吐槽)一番,如果没什么想说的,说句「噢这样啊」便也可以蒙混过关。万万没想到,她居然从我的这些故事里总结出怎么样做一个更好的女朋友,然
  • 我在这里住了5年,因工作原因离开北京,所以转租。​因为买了房,快要接房时提前给他打电话说了一声,当时上一季度的水电气没有结,后面因为改造房子一个月又一个月的续了
  • #泰国IEAT#信息来源: 泰国投资促进委员会(BOI)#泰国# #泰国投资# #泰国工业园区# 【投资泰国资讯|7 项技术提高物流系统效率】泰国工业区管理
  • #泰国##泰国经济##泰国# #泰国投资# #泰国工业园区# 【IEAT官方新闻|泰国工业区管理局(I-EA-T)3大安全管理措施】泰国工业区管理局(I-E
  • 所幸二人均非沉迷于过往的性格,尤其是宝娜,此行乔装,隐去公主身份,身边又无随从,仅有一个千娇百庞她的疾冲,更是恣意妄为,无往不利。望着可爱的小宝娜,疾冲千叮咛万