[蛋糕][蛋糕]今天额外福利,周日来冒个泡泡[干杯][干杯]

[亲亲][亲亲]时间好快,这是我35周岁的生日,没想到一眨眼的功夫,已经都这么大了[太开心][太开心]

[给你小心心][给你小心心]上次在游乐园做的就是旋转木马,国内的我好像都没去过[允悲][允悲]真是一点缘分也没有啊!着实为自己着急,也是没谁了。所以就一直想着旋转木马蛋糕[太开心][太开心]

[偷乐][偷乐]少女心啊! 上面还是个音乐盒很好听。[微笑趣泡][微笑趣泡]

[给你小心心][给你小心心]今天很开心 来一波大实话 青春永驻吧![鼓掌][鼓掌]

#非自然死亡:我的法医笔记-刘晓辉[图书]##法医笔记系列#

《非自然死亡:我的法医笔记》以一个专业法医的视角,向我们展现了一个又一个真实的重案现场。每个案件的罪犯并没有穷凶恶极到令人发指的地步,一念之间的善恶不分,扼杀了本该鲜活的生命,也葬送了自己的后半生。我们总觉得这些事情离我们很远,但它确实每天都在上演,我们很幸运没有遇到那些因一时冲动而丧失自我的人,但不得不提防人心的险恶。孟子有“性本善”之说,荀子有“性本恶”之说,圣人之论,孰是孰非,无法分辨。每个人心里的恶念都被道德死死的禁锢和压制着,有些人一但缺失了道德的某一角,心里的魔鬼便再也无法藏匿,便向无辜的人们伸出了罪恶之手。

曾经看过这么一个故事:在一个小镇,小偷半夜行窃时遇到了一个意外失足的女生,在搜刮了她身上的钱财之后,小偷犹豫之后选择拨通了医院电话。事后,就小偷的行为,经过激烈的讨论,法官宣判小偷无罪。法官向人们这样说道:“我宁愿看到下一个行窃者救人,也不愿看到一个无罪的公民对他人所受的苦难视而不见。”在那个一念之间,小偷选择了善,不仅挽救了别人的生命,也拯救了自己。而这本书将人性中的小恶放大,并展现的淋漓尽致,因为误会被残忍杀害的赵法医、被戳到软肋一时冲动杀害了酒鬼的初三少年、绑架杀害表姐一家的忘恩负义之辈、毫无师德猥琐少女的无良老师……每一个生命都值得尊重和敬畏,一念之差,天堂地狱,或许在午夜梦回时分,那些双手占满了鲜血的罪犯会为自己所犯下的罪行懊悔。可那些无辜的人们还是永永远远的离开了这个世界。

《非自然死亡:我的法医笔记》描写的不仅有人性的弱点,还有法医工作者、刑警、民警在工作中的认真与负责,正是因为有他们的存在,才能给那些无故死去的人们一个交代,才能不让罪犯逍遥法外。不幸的是,这世间总有不堪,总有罪恶无法消灭;幸运的是,也总有人不畏艰险和威胁,拨开团团迷雾,将真相呈现在世人面前。

敬畏生命,心怀善念。 https://t.cn/Ryh677g

#索达吉堪布[超话]# [月亮]睡前故事

⭕️ 地主国王十四万年供养善根穷尽

有一次,波斯匿王迎请世尊及众眷属,作了三个月的供养。供养期间,波斯匿王带着宫里的人,亲自供养饮食及一切所需。

供养完毕时,他取来一小座坐在如来面前,对世尊说:“我曾经从佛陀您这里听闻过因果的道理。您说过,布施旁生食物者,获福百倍;布施犯戒沙门食物者,获福千倍;布施持戒沙门食物者,获福万倍;布施断欲仙人食物者,获福亿倍;布施向须陀洹食物者,获福不可计,更何况已经成就了须陀洹者……更何况向辟支佛、已得辟支佛,更何况向如来、乃至已经成佛,以及比丘僧众,能供养如是对境,获福功德不可称计。所以,我能对世尊您及比丘僧众作如此丰盛的供养,应该说功德圆满,所作已办。”

世尊告诉他说:“大王,不要这么说。所谓修福行善永无厌足,今天你为何要说‘所作已办’呢?你要知道,生死之路实在太长远了,可以说无法计量。”

(佛陀是要告诉他,修福是不能满足的,而且,这三个月供养的福德,如果不回向解脱,很快就穷尽了。)

接着,佛陀讲了自己因地的一个公案,以警戒大王:

在久远的过去,有一个国王名叫地主,统领整个南赡部洲。当时国王有一大臣,名叫善明,国王封他为小王,并分一半国土与他治理。后来善明王生了一个太子,名叫灯光。太子于29岁时出家学道,当天出家,当晚成佛,号灯光如来。

后来地主国王知道此事以后,便迎请佛陀及其眷属八十亿阿罗汉,在七万年中承事供养。如来度生事业圆满,示现圆寂,八十亿阿罗汉也渐次入于无余涅槃,地主国王一一收取舍利,建如来寺及八十亿罗汉寺,又在七万年中供养,直至如来所遗教法灭尽。

当时的地主国王不是别人,正是现在的释迦牟尼佛。佛说:“当时我在七万年中供养灯光如来,佛涅槃后,我又在七万年中供养佛像及佛舍利,但我当时并未求取解脱,而是将所作功德全都回向了人天安乐,以求在生死中获得福报的庇佑。但是大王,当时的那些福德今天还有剩余吗?连微尘许都不存在了。所谓生死长远,不可计量,那些有漏福德早已用尽了。所以,大王,千万不要说‘我所作福佑,今日已办’。大王,你应当这样说:‘我今身、口、意所作的一切善行,尽求解脱,不求在生死中获得福报及安乐。’这样说,便可安隐无量。”

当时波斯匿王听了以后,心怀恐惧,毛发竖立,悲泣交集,并顶礼世尊足,在佛前忏悔:“我太愚蠢了,以后再也不这么说了,唯愿世尊接受我的悔过。”

世尊说:“善哉,善哉,我接受你的悔过,以后不再这样说了。”

这时,在大众当中有一比丘尼,名嘎达亚那,她从座上起来,顶礼世尊足,然后对佛陀说:“世尊您所说的太微妙了!您对波斯匿王说‘身、口、意所作一切善行,应当尽求解脱,不求在生死中获得福报及安乐,如此便安隐无量’,这实在是微妙甚深的教言。

世尊,我现在忆起(她是已得阿罗汉果的比丘尼,现在以宿命通了知)在三十一劫之前,有一名号为饭式诘的如来出世,有一次,那位佛陀入野马城乞食。当时,城里有一个作差使的人,名叫纯黑,他见佛陀入城,便回家取了食物供养如来,并发愿:‘愿我以此功德,不堕三恶趣,并在当来之世,值遇像这位如来一样的圣尊,而且那位圣尊为我说法,令我获得解脱。’

世尊,大王,纯黑不是别人,就是我。我以那次供养功德以及誓愿的力量,三十一劫中不堕三恶趣,一直生在人、天中,而这一世又值遇世尊出家学道,灭尽一切有漏,得阿罗汉果。”

世尊对诸比丘说:“在我的声闻中,信解脱第一者,就是嘎达亚那比丘尼。”

希望大家都能记住这则公案。在这则公案中,地主国王十四万年的供养,因为没有回向解脱,善根全都耗尽了;而纯黑的一次供养善根,因为回向了解脱,历经三十一劫人天安乐以后,值遇佛陀,并成就圣果,二者的差别如是之大。

但这种差别,一般人是不懂的。

不信佛教的另当别论,就算是佛教徒,供佛、供僧的众多善根也不知道回向,就算是回向了,恐怕多数还是回向自己快乐、平安、健康、无病、长寿……但是只求这些是很可惜的,果报也不殊胜。

刚才说了,应当“回向广大菩提因”,应当“尽求解脱”。也许对我们来讲,什么是菩提,什么是度化众生,现在还比较茫然。但是,你应当尽量改造自己的心,将以往自利的回向,尽量转成利他。比如,一念《普贤行愿品》立即想到:“今天我不能为自己回向!一定要将这些善根回向给所有的众生,愿他们不仅暂时离苦,而且要成就菩提安乐!”这样心一转,善根就完全不同了。

——前行广释132课


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想吃一碗好吃又健康的泡面,尽量注意以下4点就行:1.方便面最好煮着吃;2.加入番茄、青菜和鸡蛋等,可补充方便面所缺乏的维生素和蛋白质;3.尽量不要把调味品全部放
  • 四口之家在追求空间舒适性来说,肯定首选是SUV啦~那如果预算在20万左右,在合资车中,又有些什么好的推荐呢?P7-8有被这个台词震到,真的蛮有魄力的……P9嘿嘿
  • 现在甚至有人开始求“西陆文”西陆我都没听过,现在了解一下居然是00年的,不过同期的“鲜网”我知道,也是00年,我还在里面看了好多古早文。否则凭闻人笑和闻人雪如此
  • 昨天那个想法我不敢说怕被揍[衰]今天这个,啊,顺延不了我昨天那个那么刺激的想法。昨天那个想法我不敢说怕被揍[衰]今天这个,啊,顺延不了我昨天那个那么刺激的想法。
  • 对于一些散装的食品,比如从市场买的肉和鱼类,储存最好不要超过3个月;食物应该分区存放。首次蒸得的酒称生沙酒,出酒率较低,而且生涩味重,生沙酒经稀释后全部泼回糙沙
  • 增设砖墙等改变砖房受力体系和传力途径时,主厂房钢筋混凝土框架结构抗震性能的薄弱环节,需找广州有房屋检测资质的企业厂房进行安全检测鉴定,并按照给出的安全保护措施进
  • #中医[超话]##单味中草药介绍# 百草霜,别名月下灰、灶突墨、釜下墨、灶突中尘、釜脐墨、釜月中墨、铛墨、灶额上墨、釜底墨、锅底黑、铛底煤、灶额墨、釜煤、釜炲、
  • [草泥馬][草泥馬][草泥馬][心][心][心]“云对雨,雪对风,晚照对晴空。6、爱意随风起,风止意难平,黄昏终落日,晚风也念你。
  • 一见钟情,不是看了一眼就喜欢上了你,而是在那一眼之后再也没有忘记过你回家这个词好浪漫,我带你回家,我们回家,回我们的家你的名字,是我读过最短的情诗。不会我教你啊
  • 整体是很好的体验,兄弟俩又解锁了一项可以共同参与的娱乐活动[笑哈哈]#面孔陈辉[超话]##面孔陈辉一月一日生日快乐##喜欢他之后的改变# DAY11遇见辉哥以后
  • ……从孩提时代起,斯巴达人即受到艰苦的训练,使之变为勇敢;在我们的生活中没有一切这些限制,但我们和他们一样,可以随时勇敢地对付同样的危险。二千六百多年过去了,此
  • 星逸购早起的鸟儿在树梢唧唧喳喳的叫着,那是在讨论该怎样开始一天的星逸购飞行。星逸购早起的鸟儿在树梢唧唧喳喳的叫着,那是在讨论该怎样开始一天的星逸购飞行。
  • 【#七夕节#提前加购 】SHUA舒华跑步机小型家用多功能折叠静音减震旗舰店健身器材9119P【包邮】【到手价】 2999 元【现价】 3399 元【领券满减】
  • (新华视点)#知识疫图# #新型冠状病毒# 全球疫情实时数据:【#意大利单日新增4092例新冠肺炎#,#意大利累计确诊升至156363例#】根据意大利民事保护部
  • 感情运势: ★★★★★属羊人在2022年8月份的爱情运势还行,单身的属羊人眼光还不错,能够在人群中锁定那个适合自己的人,并且展开主动的追求,离得到想要的爱情又近
  • 我该怎么去爱你们那空白的缺爱的心灵?我却为此奔波了30多年,直到我感觉我快要被燃烧殆尽的那分,我才意识到我是真的该放弃了,无论它是否是属于我的爱情,在那么一刻,
  • 出门打客服投诉了网页的不规范(这时候又能打通了,我谢谢啊)浪费了大半天,仍然免不了要平日请假办事的麻烦[苦涩]下午一点再过来,告诉我我属于高新区,要办的业务西岗
  • 你背我上楼梯,为我弹吉他,唱歌给我听,在瓢泼大雨里为我翩翩起舞,做饭给我吃,教我人生哲理,告诉我,学会爱自己,才会爱别人,包容我的任性,关心我的身体健康,所有的
  • 大家看看她自己头发的颜色做染发工作超过二十年,从未停止工作,而且这已经是她的第三个宝宝!之前的孩子都非常健康聪明!
  • 展信安 寄一封书信 给风雪夜归人衔天台晚风 抚平你眉间伤痕附琴台玫瑰 还你人间四月春剪一弯心间月 与你灵魂相衬为你 撑伞点灯护卫呼神伴你 等闲万仞共摘星辰再无