凌晨两点起,听陈百强的歌,挺悲的!好听!也许,他和她在一起,就不会这么悲吧,但生活从来没有也许!
我喜欢《一生何求》、《偏偏喜欢你》、《今宵多珍重》!
陈百强的歌还是挺多的。
励志:
除了经典的“陈氏情歌”外,励志类的歌曲也占了Danny歌曲里相当比重,但知名度却远逊。这些多为陈百强中前期的作品,阳刚积极,有不少经典歌词。
《摘星》大概是最著名的一首,刚柔并济,词曲俱佳,曾被用作禁毒宣传。“不怕踏千山,亦无介意,面容满是尘土……星远望似高,却没算高,我定能摘到!”管乐的配奏,气势雄浑。
《喝彩》(《鼓舞》)同名电影的主题曲。Danny表演相对生涩,但歌绝对经典。“春风一吹草再苏,永远不见绝路,明日变迁怎么可知道,何事悲观信命数。”
《旅程》相对冷僻些,但个人很喜欢,郑国江老师的词既有力又有情,“月缺月圆亦美,好风光心里收,求永远与你相守。人情味处处有,欢欣亦处处有,如有困恼我愿接受。”相对上两首更活泼欢快而少沉重高呼之感。
《何必抱怨》同样是郑国江老师的词,曲调更连贯绵密,又不乏力度。“嗟怨 叹息解不去困倦,没法可达到世外桃源,仍然愿去尽身边凄怨 凄酸。”
这以外,早期的《留住夕阳》虽然曲风嫌陈旧,但词和唱都是强劲有力。《天涯路》,《疾风》明快有力,节奏强,也是佳作。如《突破》,《公益心》也有可听之处。

小品:
这类实际算是不知怎么归类的一个杂烩...但大多比较短小,风格相对独特,或风趣俏皮,或余味悠长,多讲细处小事,颇多精华。
《等》可能最有名的一首,翻唱不少。静夜苦情,词精致但自然,细品更多感慨。“苦涩,慢慢向着心里渗”,“莫道你在选择人,人亦能选择你”,“何故,明是痛苦伤心,还含着笑装开心”
《不》很有特色的一首。丝竹的伴奏,开头连续的“请不要问”,一拍一唱,有民族小调风味。
《神仙也移民》一个神仙贪恋人间繁华竟想移民下凡的故事。俏皮幽默,类似迪斯科的配曲,词曲都很有趣。
《孤寂》应该颇冷僻的一首,很简短,但词很精致,旋律也佳。“伴困倦影子走进夜晚,长路又剩我独前行。又再度轻轻一句喟叹,无尽陌路岁月漫漫”。
《不再问究竟》独念伊人,却不愿人见,在顽童前“咽泪装欢”,滋味自知。“并轻抹眼角淡淡的眼泪影。aha,只好解释有泪水,那因风沙吹入了眼睛。”
《念亲恩》《失业生》的配曲,流传也广。“父母亲爱心柔善像碧月,怀念怎不悲莫禁。”
此外,《醉翁之意》,《醋意》曲风独特,也可一听。

情歌:
这大概是陈百强最擅长、最著名、数量也最多的歌了。佳作频出,难以一一尽数,只能择其一二。
《今宵多珍重》中国风的经典情歌,哀而不伤,绵密细致,余音绕梁,歌词配乐都很讲究。
《偏偏喜欢你》大概是最著名的情歌,“陈氏情歌”的代表,娓娓道来略带哀伤,深情款款。
《涟漪》纯而美的歌,爱情的欢欣美好,令人沉醉。“生活静静似是湖水,全为你泛起生气,全因为你泛起了涟漪,欢笑全为你起。”
《长伴千世纪》卢冠廷写的歌,也是纯美的典范。“忘了忧,忘了悲,陪着天天也欢喜。留你心,留我心,长伴千千世纪。”
《眼泪为你流》成名曲,算是苦情歌了吧。“眼泪在心里流,此际怎么开口。前事在心里漂浮,情意令人太难受。”开头挂断的电话声是一个亮点。
《冬恋》也是略苦,但整体却给人温馨的感觉。“人恍惚,已不懂冷或暖,像呼吸于吻别中断”。曲子是从英文歌改来的,有很多歌都用了同一首曲。
《别话》远赴异乡的恋人的离别寄语,感人至深。“寒流又到这个冬日 热爱可会凝于冰雪。唯望你持着决心仍未转。看你娇柔柔的身躯 哪堪连绵风雨……”
《相思河畔》青春的美好,爱情的甜蜜,人生的画卷,慢慢展开。
《盼三年》《烟雨凄迷》两首经典的苦情歌,一慢一快。
这类歌还有相当多的水准佳作,如《凝望》,《半分缘》,《深爱着你》,《令我倾心只有你》,《痴心眼内藏》,《对酒当歌》,《心碎路口》,《盼望的缘分》,《天生不是情人》,《有了你》,《梦里人》,《太阳花》,《几分钟的约会》,相较加粗的推荐也难言逊色,只是个人词穷,难以一一评价罢了。

快歌:
Danny向来不以快歌见长,这类作品也较少。但仍有些佳作。
《再见 puppy love》与林珊珊合唱,很棒的一首快歌,节奏、词曲唱都出色。
《再见 Josephine》同样很出色的一首快歌。
另外,《创世纪》,《粉红色的一生》,《闪电》质量尚算不错,也可一听。

人生感伤:
对人生的感慨、沉思甚至悲叹在陈百强后期歌曲中占了相当大的比重。有许多经典作品,但不免过于凄清,恐怕不宜久听。
《一生何求》应该是Danny最知名的一首歌了,可称化腐朽为神奇。淡然而深思,余韵悠长。
《一生不可自决》《末代皇帝》的主题曲,很悲凉的一首。Danny的一生之叹,和溥仪的一生也有些微妙的相似。年少风光,自命洒脱,年长后反遭挫折变故,情路坎坷,事业不顺,一生起伏,难以决断。“仍然愿一生一世的欠缺,不想再暴露我于他人前,你会令谁人自觉生可恋,即使天天也在变。”
《半生人》人生的感叹,稍有些振作之意。“风雨我未惧,方向未能随,无挂虑,路里有点唏嘘。”“经过灿烂后,一切像停留,人进入 上半生最后。”1991年的歌,原以为一生刚过一半,岂知已近终点。
《试问谁没错》和《一生何求》的词曲风格都有些像,站在侧面对人生的追问。“真真假假跌跌撞撞路是无穷坎坷,中间有过多少变化风翻雨堕……试问谁人没差错,一错又怎去躲……”。
《我的故事》Danny自己的写照,悲从中来,不可断绝。“谁说至爱永远不变,只要彼此都相恋,苦痛的谣传,累人不浅。往事全无痕迹,困在重重墙壁……”
《失业生》虽说是早期作品,也归进来吧。求职苦难,父母心切,求学路断。“School Cert 考过,等于失业,人生苦短,怨恨重重叠。”倒和今天的局面有几分相似。

旷劫轮转,不知有多少尊佛,为了度化我们,一次又一次来到我们身边,一遍一遍呼唤我们,只是六道奔走的我们,总是忘了回头,看一眼身边的佛。

轮回漫漫,有佛出世的时劫,总是那么短暂。

漫长的时光中,也许,我们常常出生在暗劫之中,没有佛出世,世界暗无天日。

也许,我们生在有佛出世的明劫中,却没有因缘遇见佛法,或者见如未见,无数次与佛擦肩而过,依旧没有解脱。

旷劫轮转,不知有多少尊佛,为了度化我们,一次又一次来到我们身边,一遍一遍呼唤我们,只是六道奔走的我们,总是忘了回头,看一眼身边的佛。

无论我们多少次错过佛,遗忘佛,哪怕误解佛,诽谤佛,佛却从未离开,一直在我们身边默默守候,等待我们回头。

甚至有无数的佛菩萨,乃至为度一人,生生世世,相逐不舍,随我们旋回六道,一寸柔肠,还成千万忆念,虚空有尽,誓愿无悔。

01 历经八万年,只为度一人

久远不可思议劫之前,喜爱劫中,有一个世界叫寂灭世界,净现佛正在说法,人们的寿命可达八万四千岁。

当时有一王子,叫吉祥宝,他相貌端严,福报很大,但是很傲慢,从来不去礼拜、供养净现佛。

净现佛观察吉祥宝王子根机,知道他有学佛善根,只是贪著财物,太傲慢了,才不来听闻佛法。如果有人去度化他,就会来听闻佛法。

但是,要度化王子,并不简单。

净现佛召集众人,说:“在我们八万四千菩萨中,有哪位菩萨发心去度化吉祥宝王子,度化他要用八万四千年,在这期间要承受种种痛苦、辱骂、诋毁。如此漫长过程中,听不到一句好听的话,整日饱受恶语中伤、粗言讥毁,甚至连坐垫都没有。这样的境遇,有谁自愿前往?”

说完之后,底下一片沉默,八万四千菩萨,竟没有一位菩萨发心去度化王子。

净现佛接着问了三次,还是没有菩萨愿意前去。可见行菩萨道,不容易啊!

终于,有一位菩萨叫精进力,站出来,走到佛前,恭敬合掌,顶礼净现佛,说:“世尊,我愿意去度化吉祥宝王子,哪怕在八万四千年中,有种种痛苦,遭受种种诋毁诽谤,我也不生厌倦之心,不退缩,直到王子前来听闻佛法。”

顿时,大地六种震动,虚空中无数天子,合掌赞叹:“奇哉!大菩萨精进力,誓披精进铠甲,真乃善妙!”

精进力菩萨前往王子的宫殿,刚到门外,就有一群人用种种恶语辱骂他,还抓起泥土往他身上抛洒,而且用脚踢打,甚至用木棒击打,把粪便往菩萨身上扔。

精进力菩萨虽然身体遭受各种痛苦,但内心一直如如不动,从未生起一丝瞋恨心,不退转心志,不落荒而逃,反而更加精进,更加悲悯王子。

他就这样,还在门外,就等了一千年。

一千年后,精进力菩萨终于得以进入大门,刚踏进去,又遭受到众人的诋毁、谴责、辱骂、殴打,他依然未生一念瞋心。

在第一道门外,又等了一万年。

精进力菩萨,又开始进入第二道门,同样忍受种种打骂,到离开的时候,两万年,就过去了。

精进力菩萨又依次进入第三道门,至此,七万年时光,已悄悄流逝。

接下来,精进力菩萨继续通过一道一道的门,当进入第七道门,最后一道门的时候,八万四千年的时间,就过去了。

历经八万四千年,遭受种种诋毁打骂,终于见到了吉祥宝王子。

吉祥宝王子以为精进力菩萨如此坚持,是有求于他,很傲慢地说:“你特别诚心,八万四千年一直很精进,很坚持,你来求见我,有什么要求呢?想要多少财宝?我都可以满足你。”

精进力菩萨说:“我来这里不是为了求财,也不是求功名利禄,而是为了你的解脱前来。净现佛正在宣说解脱的法门,无数百千万亿劫中,如来出世稀有难得,你虽享有世间福报,如果不去求解脱之法,一直贪著世间妙欲,沉湎于财色酒气之中,将来你一定会后悔的。因为世间财富无常,王位、生命亦如草上露珠,终究会随无常消逝。”

吉祥宝王子听了精进力菩萨的劝说,惭愧忏悔,恭敬顶礼精进力菩萨,然后带着八千万眷属,手捧鲜花,前去礼拜净现佛。

来到佛前,立即忏悔:“蒙精进力菩萨八万四千年的慈悲劝化,我才能遇见佛,我真心忏悔对精进力菩萨种种不恭敬言行。请如来垂怜救护,对我等众生以大悲心慈悲摄受,我愿趋入殊胜菩提道。”

随后,吉祥宝王子就舍弃王位,与八千万众生一起出家。

吉祥宝王子,就是弥勒菩萨的前生;

精进力菩萨,就是释迦牟尼佛的前生。

02 娑婆八千返,为度苦众生

吉祥宝王子根机猛利,释迦牟尼佛历经八万四千年,只为度他一人,而我们根机不堪,释迦佛为了度化我们,何止八万四千年,而是无量劫的时间!

释迦牟尼佛在三千尘点劫之前,早已成佛,为了度化娑婆世界刚强难化的我们,无数次示现八相成道,往返娑婆。

每一次的示现,历经无量劫的苦修苦行,只为众生求清白之法。

每一次的修行,布施多少头目脑髓、心肝血肉,只为与每一位众生,结下清净解脱之缘。

每一次的劝化,不知遭受众生多少诋毁辱骂,但他从未生起一丝瞋心,依旧对众生不离不弃,慈悲哀愍。

种种的示现度化,只是为劝我们念佛往生而已,只是我们没有吉祥宝王子的觉悟,让释迦牟尼佛久等了。

今生遇见了弥陀,就不要让佛,再等了。

03 历万劫千生,为度你一人

释迦牟尼佛为度化娑婆众生,无数次往返娑婆;阿弥陀佛更是如此,为了度化十方众生,无量劫以来,一直陪伴我们身边,深情守候。

远在兆载永劫之前,在我们不知不求的时候,阿弥陀佛就在准备着迎接我们,救度我们,为我们发愿,为我们修行,成就无量的光明。

在漫长的时劫里,阿弥陀佛一定也曾无数次被我们辱骂、误解、诽谤,但他从不在意,从未离开,直到一切众生,往生功德圆满成就,因为他曾经许下誓言:

假使身止诸苦毒中,我行精进忍终不悔。

终于在十劫前,成就我们往生的功德,并凝聚在“南无阿弥陀佛”之中。十劫以来,以种种身份,每日每夜,每时每刻,慢慢走近我们的内心,只为让我们念一声阿弥陀佛。

无论我们在哪里,不管我们是否知道,阿弥陀佛一直在我们轮回的路上,默默守候,成熟我们的善根。

茫茫六道,我们曾多少次在黑暗与光明中穿梭,经历颠倒的快乐悲伤,一个人在轮回路上,独自流浪,一直把阿弥陀佛深深遗忘,忘了身边最长久、最温暖的陪伴。

阿弥陀佛,从未忘记我们,十劫以来,一直默默守候,深情呼唤,在我们独孤轮回、独自受苦的路上。

历经万劫千生,终于将我们紧闭的心门打开,让我们信受弥陀的救度,一生称念南无阿弥陀佛。

当我们念出一声南无阿弥陀佛的时候,我们内心最坚硬的地方,已经被阿弥陀佛的光明彻底融化,被阿弥陀佛生生世世、千劫万劫的度化,彻底感动。

阿弥陀佛历经万劫千生,也只是为了你一人,为了我一人。

如今,我已跨过万劫千生,得到弥陀的救度,遇见净土的故乡。

我的生命早已与弥陀,紧紧相连,清净光明,永劫轮回的苦痛,在名号的光中,消逝无踪,唯有归乡法喜,常住心头。

亲爱的朋友,你呢?

是否看见跨越万劫千生,一直在度化你、守护你的阿弥陀佛?

是否也愿意一生念这一句南无阿弥陀佛? https://t.cn/AigL393f

可以深情爱你,也可以无情离开你的星座!

处女座



处女座人做事雷厉风行,从来不会拖拖拉拉了。而在感情中也是一样,当他们感受到对方的爱意之时,他们也必定会回报给对方真心,而且爱上之后,他们不会耍别的心思,只会真心真意去对待。但是如果说他们付出了却得不到对方的珍惜,那么在他们攒够足够失望之后,他们就会从深情变成无情,不单不会再爱你,而且还会离开你。



白羊座



在感情中,白羊座人可以说是有洁癖的。他们无法容忍有瑕疵的感情,所以只要你有怠慢他们的地方,他们就会无情的离开你。当然也不是白羊座人爱的太随便,如果你能用真心去呵护他们,那么他们给的你宠爱也绝对是最真诚最真心的。



双子座



双子座人的感情是讲究付出和回报的,他们可以主动为你付出,但在付出了之后他们也必须要得到你的回应,如果他们非常深爱你,可你却一点不珍惜,那么哪怕他们再深爱,他们也不可能继续留下。所以如果你给不了双子座人想要的爱情,那么你就别想他们会傻傻爱你,而且一旦对你失望了,就算你想要挽留,也很难让他们改变主意。

#星座命理# #十二星座# #星座性格#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #0824新品# 赞评3个50大概每年出1-2次贵价珍藏级别的西装,这也是我内心的执念,不管衣柜的衣服多么实用,这种在高端场合也拿的出手,又显贵的大件,才对得起
  • *本文不含任何广告 在nunc官网app上好价才购入今天看个论文吧,读到这里(艰难),就突然悟了,以前对人把创伤挂在嘴上(特指哈),特别不理解,还要拿这个玩梗
  • 不吃野味多饮水,讲究卫生勤洗手……”昨日下午,一出活灵活现的晋江掌中木偶原创短剧《亲姆拜年》在晋江市戏剧中心永成阁排练厅进行录制,小巧木偶带上口罩,生动地为市民
  • #星汉灿烂##月升沧海##有你星月更闪耀# 第一次因为追剧而发朋友圈和微博[许愿星]日月星河 皆如所愿 感谢这个夏天 因星汉而灿烂[心]今天会员收官 非常非常
  • ”“喝什么酒”“我们的喜酒”“还是去吃面吧”“什么面”“你的心里面”“遇到你之后我只想变成一种人”“一种人”“你肯定是开挂了”“不然你在我心里怎么会是满分”“我
  • 4、若14天内(以订单创建的时间计算)相同买家和商家之间,对同一种商品进行多次购买,则只能在第一次购买时获得1个等级分。3、每个自然月中,相同买家和卖家之间的等
  • #华为笔记本出货量逆势增长80%#某机构统计的笔记本电脑出货量时间且是今年第二季度表中可看出排名前5的只有华为HUAWEI一家增长了80%之多,这可能也得益于多
  • 而且这个秋天,虽然也遇到了新的人,但还是让我嗅到了更多离愁。他最积极的评论总是关乎磕我和朋友的cp,而我有时夸他好看,他会回复“我爱你”再加几朵玫瑰花。
  • #YG回应Jennie金泰亨恋爱#金泰亨 best 流媒最快破亿韩国男solo首位10大音乐市场All KILL亚洲solo自作曲Blue&GreyB榜热百空
  • 而曼城主帅瓜迪奥拉在与西布朗的赛前发布会上笑着谈到了一年前与皇马的传闻,“我是一名巴萨球迷,我不认为皇马需要我这样的教练,同样的我也不适合那里。当然,我也喜欢梅
  • 在人生的道路上,每个人都是孤独的旅客 ——季羡林人生只有创造才能前进;只有适应才能生存。世界上真正值得说的事不多,就像真正过不去的坎也很少一样——李筱懿熬过无人
  • AK刘彰@INTO1-刘彰beh2j2j2我知道大家又要面对自己煮的日子,没事我家苗妈妈苗弟弟许助理给大家方便,吃过苗家食物都知道penang Bau 因为我们
  • 安东尼:“今年6月份,我中断了假期,亲自通知阿贾克斯高层,包括新任主帅,告诉他们我想离队,他们应该考虑这种可能性,因为这是一个为期两个赛季的项目。安东尼:“今天
  • 济南平阴县榆山办事处三里村的尹承兰大娘和老伴在南山水库边的三亩田里种了6OO棵核桃树,精心管理己经七年了,4月13号晚400棵左右的核桃树被不明身分的人一夜挖
  • 没有认真地追过男星,也就不知道原来饭圈这么复杂……后来想想,真的是感谢更多一些,感谢在我还在为了未来努力奋斗的年纪遇到了同样为未来,为梦想努力奋斗的他们,尤其是
  • 不过,可以确信一点,真正有价值的文学作品,肯定是自由、独立的精神产物。〇 真正的知识分子,需要具备一种公共立场,关注人类的重大事务,那些生死攸关的所在;为此,他
  • ”“别了,打包那味道都不一样了,都变了,我替你吃了吧……”这是电视剧《二十不惑2》中的一个片段,段家宝在家里破产后过得很拮据,但是被迫成长的她,知道其中的辛酸,
  • 【98】Earth Mama地球妈妈婴儿护臀膏[嘻嘻]券 [666]?福姐推荐测评? 十二、有时候莫名的不知所措,只想觅一方寸之地,静静的感受心跳和呼吸,把不
  • 曾经那些欢乐的故事,年少轻狂,潇洒不羁,许下了“锄奸扶弱,无愧于心”的一生之梦,而后来遭遇的那些蚀骨之痛,阴谋算计,晦暗了来时初心、行走的勇气和知己的情意。我想
  • 北京时间:06.00来自:熬夜协会常任理事的自述本人 国家一级抬杠运动员中国驰名双标窝里横资深国家级退堂鼓鼓手中央戏精学院本硕博连读院级特聘网上冲浪专家国家认