{郑州好的男科医院}-{郑州博大医院13年发展历程}-[郑州博大医院医保单位]可-拨-打-↓-↓-↓ 图-片-电-话-免-费-咨-询包皮过长,流行病学不完全调查发现,[郑州哪里看男科比较好]我国超过50%的成年男性包皮过长,[郑州看男科谁家好]15-18岁的男性超过70%存在不同程度的包皮过长。随着家长对儿童保健意识的提高,前来咨询的家长及小男孩特别多,绝大多数都是关于包皮相关的问题。[郑州排名好的男科医院]也

#极乐莲花世界[超话]#浴佛节 | 释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生

经言:“满四天下七宝,

以用布施供养诸佛圣人并一切众生,

不如称阿弥陀佛一口,所得功德不可为比。”

念佛成佛,瓦砾变成金!

因为大悲释尊出现世间,才开启了众生解脱成佛的大光明。在浴佛节的特别日子,忆念释尊出世之本怀,对我们有特别的意义。

出世本怀,即释尊出现在此世间之本意、根本目的。释尊一生说法四十九年,谈经三百余会,遗教浩若烟海,法门号称无量,到底何经、何法是释尊出世之本怀,即成为后世弟子重点讨论的课题。

因为面对如此数量庞大的经法,吾人固不能一口汲尽、穷源究底,但如果能掌握释尊出世之本怀,则其余一切经法也皆有了归宗,也自包含在本怀之中,即虽未修学也无遗憾。

根据圣道门著名的《法华经》,释尊自说出世本怀为“欲令众生开示悟入佛之知见”“但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三”。简单说,即是欲令一切众生皆悉成佛,而不是仅仅成就三乘道果。释尊一生说法,皆为此事;乃至十方如来出现世间,也皆为此事。这是释尊自说的出世之根本原则、根本目的。

然而此原则、目的如何落实、体现在众生,尤其是凡夫众生的身上?也就是如何才能令一切众生皆能成佛?在《法华经》中,我们看不出明确的答案。在会诸大弟子各各受记当来成佛,不仅我等无分,时间也历无量数亿劫;一合掌、一低头虽非难事,然以我等身份,渐渐积功德,则要经尘点劫又尘点劫,犹在轮回大海。

如善导大师《观经疏》言:“‘我身无际以来,共他同时发愿断恶,行菩萨道。他尽不惜身命,行道进位,因圆果熟证圣者,逾于大地微尘;然我等凡夫,乃至今日,虚然流浪,烦恼恶障,转转增多,福慧微微;若对重昏之临明镜也。’忽思忖此事,不胜心惊悲叹者哉!”

能令一切众生当生就能决定成佛的只有弥陀本愿、念佛往生。所以即使根据圣道门《法华经》的指引,也能明知释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生。所以明朝的蕅益大师说,念佛往生为“华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南”。

而在净土正依三经中,释尊对其出世本怀也有明确的开示。

《无量寿经》说:如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利。

此文被称为“出世本怀文”,显明释尊出世的目的,在于宣扬《无量寿经》弥陀本愿,惠赐众生以往生成佛的真实大利。

又说:当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生值斯经者,随意所愿,皆可得度。

此文同样明确地显示,释尊出世本怀在于宣扬念佛令众生往生。为什么特留此经,因为此经宣扬念佛,而念佛是释尊出世本怀。释尊既不可能选一部非本怀经来特留,也不可能特留的经竟然不是他的出世本怀。

《观经》释尊先开定散二善,广收一切法门,最后唯付嘱念佛。《阿弥陀经》释尊无问自说,诸佛齐同舒舌证明,都表明念佛一法为释尊出世之本怀。

所谓“大悲同化心无二,一佛施功多亦然。”

《观经疏》言:

诸佛出世,种种方便劝化众生者,不欲直令制恶修福,受人天乐也。人天之乐,犹如电光,须臾即舍,还入三恶,长时受苦。为此因缘,但劝即令求生净土,向无上菩提。是故今时有缘相劝,誓生净土者,即称诸佛本愿意也。

这一段文只提到“人天之乐”与“求生净土”,而没有说到圣道三乘解脱,好像诸佛出世根本就没有说到三乘教法似的。这是为什么呢?这也是就诸佛出世本怀来说的。因为本怀的对象是为凡夫,而三乘解脱皆是圣者所堪,所以就免而不提。

凡夫若修圣者三乘教法,最多只能得人天之乐果,所以就凡夫来说,三乘教法也就降而含在人天法之中了。

又本怀的目标是成佛,而不是三乘解脱,所以免而不提。凡夫之成佛,唯有往生弥陀净土,因此之故,诸佛才“但劝即令求生净土,向无上菩提。”唯有求生净土,对凡夫才是真实功德,才不会没于人天法中,不受颠倒善果,能成无上菩提。念佛往生不仅满足释尊本怀,也称顺诸佛本怀。
释迦如来成正觉,四十九载度众生;
五天竺国皆行化,邪魔外道尽归宗。
天上天下无过佛,慈悲救苦实难逢;
或放神光遍六道,蒙光触者起慈心;
或住或来皆尽益,三涂永绝断追寻。
或震大地山河海,为觉萌冥信未深;
或自说法教相劝,展转相将入法林。
法林即是弥陀国,逍遥快乐不相侵;
众等倾心皆愿往,手执香华常供养。

" {郑州男科医院}-{郑州看男科去哪里}-[郑州博大男科医院]可-拨-打-↓-↓-↓ 图-片-电-话-免-费-咨-询最近,小张因为身体不适,去医院检查,竟然确诊为“慢性肾病”。[郑州男科医院那家比较正规]一听到自己得了“肾病”,这可把小张吓得够呛,自古人们就是把“肾”与“性”挂钩,[郑州看男科病那家能刷医保]传言说得了肾病,就是那方面功能不行了,要彻底告别性生活了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内上师和密上师的意思是以自心本性为师,因为上师是指引你的人,而究竟上来说,你是受到内在的自己所引导。如果你不追寻愤怒的感觉,如果你不用愤怒将自己与他人隔离,如果
  • 另外就是弟弟的专业是计算机,非常要求计算机的性能,雷神一如既往地赋予了其电竞基因,机身屏幕配置了90Hz高刷新率,同时支持100%sRGB广色域以及300nit
  • so,这段并没有达到什么正效益的同时,反而还削弱了“那段重要的往事”的存在感和影响力20221018遇见对的人真的能让自己和生活焕发新的光彩今天老李和我说他找她
  • 你看不懂是你的事,上方文字也不是谁都能掌握的。每个人在完成梦想的过程中,总会遇到各种各样的困难与挫折,这只是完成梦想的磨练,一步一步往前走,飞向属于妳梦的天空,
  • 记得前天在一个微信群里看到一个男人说:"对女人你就不能太好,要不你就会惯坏她"。" 因为他不知道好女人是惯不坏的,你对她好一分,她
  • 2022年1月新出的《辞海》第七版缩印本坚持有错不纠,一页七个错别字的第2779页除了删除项,其他一字未变,连唐朝诗人韩偓写成“韩渥”这样非常明显的低级错误都不
  • #互评群[超话]#新裙刚建90+,这么猛都不来嘛已开门,进群即可放铁bp嘎嘎少连续5天放铁并唠送1wzzp!#互评群[超话]#新裙刚建90+,这么猛都不来嘛已开
  • (红星新闻)【#湖南蓝码上线1天被取消#,当地疾控中心称对外省来返人员弹窗提醒】#湖南疾控回应蓝码取消#11月25日,有身在湖南的居民表示自己的“湖南省居民健康
  • 而事情的发展也确实超出了作者的预料,在这个过程中本账号也收到一些质疑或对立言论的私信,就连转评区也发生了激烈的争论。不仅仅是对作者心血和灵感的践踏,抄袭者的回应
  • 四通大厦|坚守“疫”线,用心守护当清晨的第一缕阳光洒向了四通大厦,项目组的小伙伴们也开启了新一天的工作,为全面做好大厦的安全防护、净化大厦办公环境,保洁员们开始
  • 原来,逢年过节,推开这样的门,里面是家里人在做饭做菜,哗哗油烟子带着糖醋带鱼的香味,我提溜着刚从水龙头底下拔凉的啤酒准备上桌儿了,切盘儿蒜肠,拌个老虎菜。2、用
  • 因为刘鑫不需要哇,刘鑫六年来没什么说话的机会[摊手],需要川贝枇杷膏润喉吗?回来的时候手上拿着粟一烧、紫菜和可比克,都是我爱吃的。
  • 根据 IC Insights 的数据,联发科和 AMD 是2021年进入前10名的两个新成员。还有,今天明美无限还要顺便一提的是,从 iOS 16开始,如果苹果
  • 我的碗盆回来了!#文轩[超话]#[抱一抱]#文轩世界第一初恋# 这期物料前面的就很直接纯正碗盆味咱浅扒一下吃饭吧1两个人fo对方fo得很紧2最开始说花生,这俩真
  • 华北大区为:11 北京市、12 天津市、13 河北省、14 山西省、15 内蒙古自治区东北大区为:21 辽宁省、22 吉林省、23 黑龙江省华东大区为:31 上
  • 韩洁的性格太偏执,心智也不够成熟,为了不和童瑞离婚,向他承诺,生下来的孩子自己一个人养,也绝不会打扰他的生活。因为理想很丰满,现实却很残酷,这里面牵扯的因素太多
  • 转赞后,十二星座今日起将会迎来的好运 [锦鲤]白羊座:压力减小,倍感轻松金牛座:财运上升,财源广进双子座:父母开心,身体健康巨蟹座:钱财无量,腰缠万贯狮子座:运
  • 他把他搭档的死,揽到自己身上,整个人背上了精神枷锁,直到后来遇到那个看似那那都不靠谱的搭档小蓝,他那不沾边的感觉破案和一些奇奇怪怪的行为,但他是一个正义感爆棚的
  • 看见健身博主都能觉得不正经,甚至觉得点赞她的男人也不正经,你们还不敢承认自己厌女吗[太开心]还有你们自己抖音不看帅哥美女吗,真的不理解现在点赞美女都是犯罪了吗?
  • 好想谈一场正常人的恋爱啊可以把生活中有趣的事情分享给朋友的那种节假日想妈妈了也可以一起回家八年了 真的受够一个人坐飞机了!周末不想动就窝在家里晒太阳听雨哪也不去