【国庆福利】喜迎国庆,品味四方烟火。成都IFS国庆特别版熊猫主题邮票&可爱系列周边上线啦~还有可爱熊猫便利贴即将上新,敬请期待~ 关注+转发,我们将于10月11日中午12点抽取5位幸运鹅率先获得可爱熊猫便利贴更多惊喜即刻前往I am Here 周边限时店(L7大熊猫装置对面),把人气周边带回家! ​ https://t.cn/A6obgH2G

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

孟子将朝王
孟子将要朝见君王。君王派人前来说:“寡人本来要前来相见的,因为偶感风寒,所以不能再被风吹到不能前来了。明天早晨将会上朝,不知道是否可以使寡人见到?”孟子回答说:“很不幸,我有病,不能到朝堂上。”
第二天,孟子到东郭氏那里去慰问。公孙丑对孟子说:“当初因为说自己有病而推辞上朝,今天却去慰问东郭氏,恐怕不好吧?”孟子说:“当初有病,今天病好了,为什么不能去慰问呢?”
齐王派人前来问病,还有医生前来。孟子的兄弟孟仲子回答来人说:“当初得到君王召见家兄上朝之命,因为家兄有病,不能前去上朝。今天,家兄的病稍微好了一点,前往朝廷上去了,我不清楚家兄能不能到朝堂上。”孟仲子派了几个人到路上拦截,告诉孟子说:“请您一定不要回来,而到朝廷上去。”孟子迫不得已就到景丑氏家而住到了那里。
景子对孟子说:“在家庭之中则有父子之礼,在家庭之外则有君臣之礼,这是做人最重要的伦常秩序。父子之礼以恩情为主,君臣之礼以恭敬为主。景丑我看到了君王对先生的敬意,没有看到先生对君王的敬意。”
孟子说:“不应该这样,怎么能这么说呢?齐国人没有把仁义之道跟君王去说的,难道是认为仁义之道不美吗?他们的心里想的是‘这样的君王怎么能配得上跟他谈仁义之道’罢了,这样说来,最没有敬意的莫过于此。如果不是尧舜之道,我不敢把它在君王面前陈述,所以,齐国人没有能像我这样对君王有敬意的。”
景子说:“不然,不是这个意思。按照礼仪的规定:‘对父亲的召见不要知识答应;对君王的召见,不等待车马驾好。’先生本来就应该上朝去,听到君王之命却最终没有去,应该说这是跟礼仪规范不相符的做法。”
孟子说:“难道礼仪所说的是这样的吗?曾子说过:‘晋国和楚国的富有,是难以赶得上的。它们拥有他们的富有,我拥有我的仁德;它们拥有他们的爵位,我拥有我的礼义,我有什么不满的呢?’难道说不合礼义的话却会从曾子口中说出来吗?这或许就是一种道理吧。天下有可以通用的受尊敬者有三类:有爵位的人是一类,年寿高的人是一类,德高的人是一类。在朝廷之中没有比有爵位的人更尊贵的,在乡野和群体之中没有比年寿高的人更尊贵的,要辅助世人而做庶民的官长的人没有比德行高的人更尊贵的。岂能重视其中的一类,却怠慢其中另外两类呢?所以,将会有大作为的君王,一定会有不能随意召见的臣子;想要有所谋划的时候就前往臣子之处。他要尊重有德之人,乐于遵循道义,若不如此,就不足以有所作为。所以,商汤对于伊尹,是拜伊尹为师而后任用他,所以能自己不需要操劳而成为圣王。齐桓公对于管仲,是拜管仲为师而后任用他,所以能自己不需要操劳而成为霸主。如今的天下,各国土地多少相类似,道德程度差不多,没有哪个国家能超过其他国家。没有别的原因,都是因为愿意任用那些听从自己命令的人,却不愿意任用那些使自己可以得到教诲的人。商汤对待伊尹,齐桓公对待管仲,就不敢随意召唤;对于管仲这样的臣子尚且不能随意召唤,何况不想做管仲那样人的人呢?”
评:孟子和齐王有约,将要朝见齐王,是要向君王讲述王道仁政,以此来安定天下、利益百姓。君王派人来说自己有寒疾而不能见风,要改到第二天早晨再见孟子,早有约定,而今仅仅以小小的疾病而改期,甚至可能是托病而已,是君王不守约定。如此不守约定,意味着求治之心不急切,待士之礼有失,因此,即使次日见到君王,君王也难真诚接受王道仁政,而且即使一时接受,也难以保持长久不变。孟子为了能使王道仁政落实,才前来朝见君王,君王如果一直如此,虽见无益,因此,孟子以有疾病而谢绝了君王次日的召见。
——记于2022.09.29.
【原文】
孟子将朝王,王使人来曰:“寡人如就见者也,有寒疾,不可以风。朝,将视朝,不识可使寡人得见乎?”对曰:“不幸而有疾,不能造朝。”明日,出吊于东郭氏。公孙丑曰:“昔者辞以病,今日吊,或者不可乎?”曰:“昔者疾,今日愈,如之何不吊?”王使人问疾,医来。孟仲子对曰:“昔者有王命,有采薪之忧,不能造朝。今病小愈,趋造于朝,我不识能至否乎?”使数人要于路,曰:“请必无归而造于朝!”不得已而之景丑氏宿焉。景子曰:“内则父子,外则君臣,人之大伦也。父子主恩,君臣主敬。丑见王之敬子也,未见所以敬王也。”曰:“恶!是何言也!齐人无以仁义与王言者,岂以仁义为不美也?其心曰:‘是何足与言仁义也’云尔,则不敬莫大乎是。我非尧、舜之道,不敢以陈于王前,故齐人莫如我敬王也。”景子曰:“否,非此之谓也。《礼》曰:‘父召,无诺;君命召,不俟驾。’固将朝也,闻王命而遂不果,宜与夫礼若不相似然。”曰:“岂谓是与?曾子曰:‘晋楚之富,不可及也。彼以其富,我以吾仁;彼以其爵,我以吾义。吾何慊乎哉?’夫岂不义而曾子言之?是或一道也。天下有达尊三:爵一,齿一,德一。朝廷莫如爵,乡党莫如齿,辅世长民莫如德。恶得有其一以慢其二哉?故将大有为之君,必有所不召之臣,欲有谋焉,则就之。其尊德乐道,不如是不足以有为也。故汤之于伊尹,学焉而后臣之,故不劳而王;桓公之于管仲,学焉而后臣之,故不劳而霸。今天下地醜德齐,莫能相尚,无他,好臣其所教,而不好臣其所受教。汤之于伊尹,桓公之于管仲,则不敢召。管仲且犹不可召,而况不为管仲者乎?”
(出处:《公孙丑下:得道多助》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”沈泽川薄唇微抿,说:“我——”他像是忘记了要说什么,怔怔地停在这里,听着雨声,又闭起了嘴。” 沈泽川仓促地转着头,不肯让萧驰野直视,可是萧驰野捏着他,不让他躲
  • 他们把四种纹样简化为两种,一种是祥云纹,与2008年北京奥运会核心图形祥云一致,体现了北京奥运遗产的延续性;另一种是冰雪纹,源自中国传统纹样中的冰梅纹,将梅花换
  • ______________________________' 失落箭矢 | ➹详情见公告#时代少年团周边中转站[超话]#vd:暗涌·文轩️ 爱的失落是
  • 《苍兰诀》主演:虞书欣、王鹤棣、徐海乔、郭晓婷《星落凝成糖》主演:陈星旭、李兰迪《风起西州》主演:古力娜扎、许魏洲、刘端端、曾一萱《护心》主演:侯明昊、周也、王
  • 半岛全媒体记者 孟达暑假第五周2.25-7.31来了一场说走就走的小小旅行(临时起意 毫无计划的镇江一日游)20分钟的从 南京—镇江 早上九点多出发,晚上九点多
  • - 店名:沈姐万州烤鱼(沙坪坝总店) 地址:沙坪坝北街92号附24号(重庆七中旁)聚餐首选谭记王,价格实惠味道经典❗谭记王真的是吃过的烤鱼里面价格实惠而且味道又
  • 猫随主子可能是真的,我的猫跟我一样分裂[笑cry]上一秒舔手指喵喵喵,下一秒突然就连咬带抓[喵喵]就像我上一秒感动于一一的贴心,下一秒因为他没有在10点前给我提
  • ただ楽しむだけじゃなく、自分のルーツに通ずる場所であったり、好きなファッション、カルチャーだったり、そういうものを身に纏(まと)って何かやれたっていうのは、おも
  • 什么是君子不立危墙之下,听老罗讲过一个荒诞故事,说在火车上,有一小伙子问边儿上一大爷,说现在几点了?什么是君子不立危墙之下,听老罗讲过一个荒诞故事,说在火车上,
  • 经核实,此人确为公司员工,于2021年8月入职,其不当言论发表于大学期间。经核实,此人确为公司员工,于2021年8月入职,其不当言论发表于大学期间。
  • 保时捷未来在电动自行车领域有宏大的计划】据智车派了解,保时捷最近购买了许多电动自行车相关业务的股份。 4月份的召回更详细地说明了原因,部分车辆动力电池包托盘由
  • 第二天一早,杨光炜和同事便被派去小区,为居家隔离的人员测量体温,并了解情况。  杨光炜立刻穿上隔离衣、戴上护目镜,与社区工作人员一同前往,为武汉返雅安人员测量体
  • By 张晓晗23要自由的人,其实要担最大的责任,选别人少走的路的人,要背负最沉重的枷锁,从来就没有不需要抵抗重力的飞翔。马东:邦妮,你错了,心里有很多苦的人,只
  • 专项行动的第一站是广西省钦州市,该案系一起民间借贷纠纷案,被执行人刘某一直未履行生效法律文书义务,执行干警了解到其在该市灵山县的一个桥梁工程项目上工作,且有应发
  • 土豆:“地瓜地瓜,我是土豆,发现三位遇难者需要救援,over!拌的凉菜挺好吃,各种肉都中规中矩吧,没有以前在外地吃的好吃。
  • 小王的行为叫买进看涨期权,他的最大损失就是前面说的合约费,因为明年房价如果低于200万,他就不会去履行这个合约,此时选择自己按市价买房更划算。不管房价涨跌,房地
  • 4.最好的时光在路上。4.最好的时光在路上。
  • 】作为我们不可或缺的“朋友”——电,在我们「绿色生活」中扮演着相当重要的角色,节约用电每一天,便是为低碳贡献自己的力量。数据显示,人类获取的信息中83%来自视觉
  • 上赛季你只有零星的出场时间 但能看见你还穿着曼联球衣在场上踢球都是件很高兴的事。我很高兴能为米兰效力,下赛季我将身穿68号球衣,因为这是我妈妈出生的年份。
  • 我不过希望你直播罢了 老大,你七夕不直播,这对一个十几岁的孩子有多大的心灵伤害呀!富士GFX50R 铭匠90/1.25‼️搭配中画幅[嘘]暗角可以忽略不算[d