#人生如意[超话]#5 但事实上,我们过去生生世世的肉团身现在在哪里?是不是在这里呀?是不是在我茶杯里啊?由此好好观照,大光明中谁非谁,无量的我的那些肉身到哪里去了?就在当下。「亡失知见」,因为他见道不真实。

是名第七执著命元:「命元」就是识阴。识阴是一切万法生命之源,这个由识阴讲到五阴。凡夫以五阴为真实,而成就世间法;二乘以五阴为空寂,而成就出世间法;诸佛菩萨善得中道,了色即空,达空即色,祖师大德判为出世间上上法。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#佛教[超话]#5 但事实上,我们过去生生世世的肉团身现在在哪里?是不是在这里呀?是不是在我茶杯里啊?由此好好观照,大光明中谁非谁,无量的我的那些肉身到哪里去了?就在当下。「亡失知见」,因为他见道不真实。

是名第七执著命元:「命元」就是识阴。识阴是一切万法生命之源,这个由识阴讲到五阴。凡夫以五阴为真实,而成就世间法;二乘以五阴为空寂,而成就出世间法;诸佛菩萨善得中道,了色即空,达空即色,祖师大德判为出世间上上法。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
文殊师利言。若能如是住般若波罗蜜。于诸善根无增无减。于一切法亦无增无减。是般若波罗蜜性相亦无增无减。世尊。如是修般若波罗蜜。则不舍凡夫法。亦不取贤圣法。何以故。般若波罗蜜不见有法可取可舍。如是修般若波罗蜜。亦不见涅槃可乐生死可厌。何以故。不见生死况复厌离。不见涅槃何况乐著。如是修般若波罗蜜。不见垢恼可舍。亦不见功德可取。于一切法心无增减。何以故。不见法界有增减故。世尊。若能如是是名修般若波罗蜜。世尊。不见诸法有生有灭。是修般若波罗蜜。世尊。不见诸法有增有减。是修般若波罗蜜。世尊。心无悕取不见法相有可求者。是修般若波罗蜜。世尊。不见好丑不生高下不作取舍。何以故。法无好丑离诸相故。法无高下等法性故。法无取舍住实际故。是修般若波罗蜜。 
  佛告文殊师利。是诸佛法得不胜乎。 
  文殊师利言。我不见诸法有胜如相。如来自觉一切法空。是可证知。 
  佛告文殊师利。如是如是。如来正觉自证空法。 
  文殊师利白佛言。世尊。是空法中。当有胜如而可得耶。 
  佛言。善哉善哉。文殊师利。如汝所说是真法乎。 
  佛复谓文殊师利言。阿耨多罗是名佛法不。 
  文殊师利言。如佛所说。阿耨多罗是名佛法。何以故。无法可得名阿耨多罗。 
  文殊师利言。如是修般若波罗蜜。不名法器。非化凡夫法。亦非佛法非增长法。是修般若波罗蜜。复次世尊。修般若波罗蜜时。不见有法可分别思惟……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • —— 迪丽热巴6、我那么爱你,那么疼你,每次都把你留在最后再入口,没想到你总是回应我满脸痘。如果有天她想回归生活了,想退圈了,我会祝福她,一直一直到永远[爱你]
  • 在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,
  • #白鹿[超话]##白鹿我说予你听##白鹿0923生日快乐#你永远都要做一个开心 幸福的白梦妍[心],无论如何都要好好的休息好好的照顾自己,事事顺意很难但我依旧祝
  • 一船的霁月擎载着锦袍的诗人,炯炯如饿虎的双眸寂然的清澄;飞扬跋扈的豪气,在最后一顷屈膝:挣扎着,飞扑着,天才初归于节度,最高的表现竟会在平庸折衷里,他,超过有似
  • #济南租房[超话]#无中介费(中介勿扰)济南高新 历下 历城房屋出租 无中介费 家电齐全【位置】【房型面积】整租合租 20-150平各个朝向都有【入住日期】尽快
  • 最近麻麻状态不好,经常会凶你,你淘气是因为你在探索这个世界呢,好奇一切,现在的你吵着要妈妈抱,妈妈也很累,不能时时刻刻照顾你所有的情绪,是妈妈不对,该自我反省和
  • 20日那天在K11试穿一条运动裤,小姐姐夸好看,我说:号码大,我想买小一号的,当九分裤穿……。店里没有,其实,我是不诚心买,哈哈哈,小姐姐老真诚老热心老到位了:
  • 真玄学啊~随口说了句还是之前吃的那家好吃,196就给我整了这么多!一天就到了,说实话有点被吓到…..上一次这么多雪媚娘还是去年夏天了,我很少自己会Mai这么多奶
  • 我不纠结所谓的“完整体”因为我相信荷拉看到大家一起庆祝KARA的15周年一定也是很开心的。结果刷着刷着就看到了面临解散的消息,那时候的我完全没有办法接受,即便是
  • 老板娘的脸色越发的难看起来,对出纳说:“你把账户密码告诉我,我来操作,出了事情,我来承担,这样总行了吧。”老板娘明显生气了,眼睛瞪着出纳说:“你别忘记了,我和
  • 想接到更多优质需求的小伙伴可关注头条及时收到更多约稿项目】#这就是约稿##约稿##我要上微头条 ##画手约稿[超话]#   那年毕业不能回学校太遗憾了,在学校
  • ”婆婆一脸不解,我又说“生二胎可以,等你儿子一年能赚30万的时候,我就生。(文/匿名)这几天卖小鲜籽,总有人过来问我,有没有抗老好点,又不会太油腻的可以夏天使用
  • 应用二八原则的时候,第一步,要明确你要在什么事情上达到什么效果,你要逼自己仔细想,想得越具体越好,并且拿起笔把它写在笔记本显要的位置,之后发生困扰时,打开笔
  • 22岁生日快乐 希望你的22岁不要再因外界的声音而受伤还是那句话 希望你能兴致盎然的与世界交手 永远走在开满鲜花的路上吧高高,关于你,今年静下心来,才写下这段心
  • )还有勉哥 不愧是讲脱口秀的 啊哈哈哈哈哈哈 超级有梗最后 希望以后节目组来我们学校录制可以让我们去要签名 大晚上坐两个小时板凳还没吃饭真的很痛苦2021.12
  • 每次他发微博,我都会一字一句认真看完,在当下这个快节奏的时代,我很羡慕,也很想成为,也会努力成为,像他那样心态平和,按照自己的节奏生活的人。当时我就在想,这个老
  • #盗墓笔记[超话]#张起灵十一月之旅 Day30「回来啦」 (废话↓旅程结束,起初画的时候在想小哥一个人会不会太孤独要不要铁三角一起旅行,但我觉得现在已经不一
  • 其实一旦接受山蓝为啥写美神禁猎区的那个假说(我认为是真说[求饶])后 再看这个TV特供开车图………………老司机带带我我是金头发~老司机带带我我的眼睛蓝~(好吧我
  • ” 师父淡定地瞅着他,“然后呢?” 小咩对于师父的表现不以为然,戳着师父的腮帮子,说:“师父,这说明连蜜蜂都感应到了我们的师徒情深。
  • 婆婆跟我说道,你不准辞职,一个女人没有经济来源,没工作,即使再好,再顾家,在男人眼里也是毫无价值,锅盖搽的再亮,不如自己漂亮! 我现在还带的动娃,你就负