不管我们是70后,80后,90后的姐妹们奋斗拼搏为了给明天的自己一个交代,请记住今天所有的努力和付出都是为明天做铺垫
付出和收获不在一个季节,但一定成正比,在最好的年华留下拼搏的足迹别让余生留有遗憾……
别用自己最美的年华用来透支,比如打工,用自己的时间见证别人的成功……
穷人思维,打工挣钱,把钱存银行,挣一天算一天,对未来很迷茫,富人思维没钱也要去银行贷款,用穷人的钱来挣钱给穷人开工资,余生还长我们还有的选择……
不能重复的万分之一
珍惜当下吧!
让自己的每一个万分之一天都有意义不辜负自己余生仅有的年华,不管结果如何至少我们努力过,机会来临时请一定牢牢抓紧……
感恩我们生命中出现的所有贵人,友情,爱情,亲情,事业……
鱼和熊掌不可兼得,但是如果没有一份好的收入怎么来维护我们的感情,为了家人的幸福,请不要做一个自私的人,在本该拼搏事业的年纪去选择安逸的工作,因为工作只是为了自保生存,事业是为了让你身边人幸福[拥抱][拥抱][拳头][拳头]
虽然我们出身平凡,可余生仅有的时间里命运是掌握在我们自己的手里,此时不努力待何时,其实我们每个人都潜力无限,只是没有遇到更好的舞台施展自己,我们远远比想象中的自己更优秀[握手][握手]

#少少的碎碎念# D86
1.每日正念冥想。
2.单位值班。
3.修好洗衣机。
4.晚餐蛋炒饭,青菜汤。巧善安排饮食。
5.宽带续费一年。电信赠送一年流量卡。
6.把每日正念,每日一思,每日清单,写作十月版全部梳理出来了。见证十月收获。
7.拿出一个专门的本子。用来画生命之花。
8.断了所有微课。本月专攻每日一书这一件事情。
9.写作开营。阅读开始啦。加油吧。

10月6日

【每日灵思】

【恩典与恩赐】

“照着所赐给我们的恩典,我们得了不同的恩赐”(罗马书12:6)

“但恩典赐给我们各人,是照着基督恩赐的度量。”(以弗所书4:7)

保罗在以上两处经节都分别提到恩典与恩赐。因为这两处经节都是论述到圣徒在召会中服事的过程,由此可见,每一位圣徒在建造基督的身体服事召会的过程中,必定需要恩典与恩赐。因此,若能够清楚恩典与恩赐的分别,对我们基督徒在召会中建造与服事将有很大的帮助。

首先来看什么是恩典:

恩典—在新约圣经中“恩典”的这个词的字根出自于希腊语charis,原意是“支持、祝福或恩慈”。这种的支持、祝福与恩慈,原是指受者所不配得的。在圣经中恩典的源头无疑就是神,受者就是我们这本该受咒诅的罪人。因此,恩典就是神将世人原本不配受的祝福与恩慈赐给世人,是神爱世人的具体实行。因此,宇宙中最大的恩典就是神将祂的独生子赐给我们“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。”(约翰福音3:16)神的独生子就是主耶稣基督,祂在十字架上为罪人完成了神的救赎成为赐生命之灵,进到每一位信入主耶稣基督之名的人里面。因此,对基督徒而言恩典一点不差就是基督自己做了我们的生命以及生命的分赐与供应。藉着基督我们得到那灵的分赐,得到平安喜乐,得到永远的生命,这些都是恩典的具体内容与实际。因此,我们得着基督就得着恩典,享受基督就享受恩典,彰显基督就活出恩典的实际。因此,恩典不是物质层面的祝福,而是生命层面的供应。

再来看什么是恩赐:

恩赐—希腊文有两个字,都是用来形容恩赐的。

第一个字是pneumatikos,意思是「属灵的事」,或「关于灵的事」。这个字强调属灵恩赐的本质和源头,恩赐不是人天然的才干,而是藉着基督的恩典所赐的圣灵的能力。如哥林多前书十二章一节所指的恩赐“弟兄们,关于属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。“

第二个字是charisma,意思是「恩典的赐予」。这个字强调属灵的恩赐是从神的恩典而来的。属灵恩赐不是一种与生俱来的天然能力,乃是从神所赐予信徒的能力。如哥林多前书十二章四节所指的恩赐”然而,恩赐虽有分别,灵却是同一位。“

因此恩赐就是神藉着基督的恩典赐给基督身体里的不同肢体的不同的功用和能力,使圣徒在基督的身体在建造过程中各尽其责,彼此配搭,为着主的工作。正如罗马书十二章保罗在讲到召会生活实行的时候所提到的“正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。照着所赐给我们的恩典,我们得了不同的恩赐。”(12:4-6)

按保罗书信中的论述属灵的恩赐有两个不同的方面:

第一方面,是个人的属灵恩赐,就是神赐给个别圣徒的能力以完成神所赐的属灵的事奉,就如保罗的福音恩赐“祂(基督)借着我的言语和行为,用神迹奇事的能力,并那灵的能力,使外邦人顺从。”(罗马书15:18)“但这一切都是这位独一且同一的灵所运行,照着祂的定意个别分给各人的。”(哥林多前书12:11)。

第二方面,是赐给召会的属灵恩赐,就是兴起有特别恩赐的人如使徒等成为召会的筋和节为着职事的工作让他们可以建立召会并成全召会。“祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。“(以弗所书4:11-12)

但是,照着神经纶的目的,藉着基督的恩典所临到的恩赐,无论是为着个人的恩赐,还是为着召会的恩赐,最终都是在同一个新约职事的水流中为着神独一的工作与独一身体的建造。

今天我们每一位得蒙神救赎的基督徒都得着基督的恩典,基督的恩典必然带来恩赐,当我们享受基督,恩典就在我们里面运行,这恩典必定带来神的恩赐,使我们能在召会生活中尽功用。因为,神在新约的经纶中是要得着团体的祭司体系,是要召会中每一位肢体人人尽功用,全体都事奉。“只是那灵的表显赐给各人,是要叫人得益处。”(哥林多前书12:7)“你们就是基督的身体,并且各自作肢体。”(哥林多前书12:27)

弟兄姊妹,恩典就是基督自己,恩赐就是基督能力,因此,对基督徒而言,得着恩典就是得着基督,恩典加多就是基督加多;恩典不是身外物质层面的东西,恩典是里面基督生命的构成;没有恩典的恩赐,是个人天然的能力;有了恩典的恩赐,才是基督生命的大能。

恩典重在生命,恩赐重在能力;
恩典重在构成,恩赐重在彰显;
恩典产生恩赐,恩赐需要恩典,
恩典供应恩赐;恩赐见证恩典;
在召会生活中要想得恩赐,必先得恩典。 https://t.cn/RU1UwWJ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不妨问问身边的老股民,后来怎么样了中富通、迪威迅,20%涨停!泛数字,这几天,其实在悄然发力,除了周三出现的一堆低位首板,二板、三板也是有的,更甚如南威软件的4
  • 说回到眯眯眼儿,《雄狮少年》中老板娘阿珍的脸部建模应该最符合当下大众审美,顺眼又不过分脱离实际,与2D原画形象相似度较高,但这样的脸放在主角身上就有些缺乏记忆点
  • 正常情况下,植物通过叶片从空气中吸收二氧化碳进行光合作用便能满足作物的基本需求,但这并不是作物碳的“唯一”来源,植物的另一个吸碳途径---通过根系从土壤中吸收水
  • 这次危机确实是灭顶之灾,同县的30多家蔬菜加工企业,喜多多食品、云龙菜业等龙头,瑟瑟发抖中。有的甚至一边抽烟一边干活,抽完的烟头直接扔到酸菜上,真是恶心他妈给恶
  • 图三、此手财运相当不错,事业一生会越来越顺利,并且很聚财之手,很适合技术性工作,有利于你的发挥,感情方面不属于浪漫型,比较实际型,需要分手几个才能找到和你结婚之
  • 另外,少数免疫力低下人群可能在接种2针疫苗后未产生保护性抗体或抗体产生不足,也能在第3针加强免疫后起到补漏和加强的作用。根据2021年10月1日美国监测到新冠疫
  • 为此,孙丰源提出以下建议:第一,提高全民的青少年近视眼防控的意识,通过社会的广泛宣传,明确近视眼的危害以及防控的重要性和必要性,明确家庭、学校、医疗机构都是近视
  • 项目位于重庆两江新区蔡家自贸区,三面市政公园(规划中)环绕,周边交通有轨道6号线曹家湾站、蔡家站。小区绿化率35%,配套齐全,和林唯一一家采用人车分流设计理念,
  • #小火牛的2022# 新年第一天从吃剩饭开始[笑哈哈]我真的好喜欢喝皮蛋瘦肉粥/新年第一天也有平平总的水果,今天每一份都好甜呀/我爸说今天过年得吃饺子,于是我晚
  • 但实际上,王动从很早以前就开始摄影,只是那时候,摄影仅仅是个收集设计素材的工具,甚至因为父亲的关系,他曾一度将摄影作为一种记录工具将之摒弃于创作媒介之外,直到2
  • 谁说我不曾拥有 想起你心就颤抖 谁说我不曾拥有 你的目光给过我太多的温柔 每一次相聚都渴望多一会在你身边停留 可是那时光总是匆匆 远行时你是我船头的帆影 孤独时
  • #初心wp星河组[超话]# 轻轻松松入手5元[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻
  • 我只有跑的很快很快,像一个身上着了火的人朝着没有人的地方一个人飞快地跑去,才至于在没有伤害到别人和自己的同时,找到水源,重新做回骄傲的光子。角色,身份,责任,选
  • 千顷楚南禅师杭州千顷山楚南禅师,福州张氏子。初参芙蓉,蓉见曰:“吾非汝师。汝师江外黄檗是也。”师礼辞,遂参黄檗。檗问:“子未现三界影像时如何?”师曰:“即今岂是
  • #如何养好一只龟#想说的太多,一时间不知道如何下笔……简易饲养方式(在我拍照的瞬间有个臭不要脸的冲进了镜头里面= =,大家忽略它就好……)在所有养龟的贴吧和论坛
  • 因为反对既非共和制、又不民主的法兰西第二帝国政权,维克多·雨果被迫流亡海峡群岛,他于1861年11月25日在流放途中写下了这封信,“但我要抗议,而且我感谢你给我
  • 我现在上海的家居家隔离中,我愿意把它称之为魔法,他让我更加热爱生活了……我先学着用之前剩下的奶酪棒和芝士做了熔岩吐司,八喜和狗子看了都超级馋!(ー`´ー)做人不
  • 今天西方人能怎么对待反俄亲西的俄罗斯人,明天他们就能用同样的态度和手段对付“高华”。倒不能说他这么做就是俄罗斯的叛徒,但至少他对西方的“输诚”、表忠心已经达到无
  • 3月12日,古稀之年的老党员赵庆灵焦急地来到社区,“我的党员关系是在江苏油田,刚刚联系支部书记,被告知捐款已经结束,我实在没有办法,就想着来居住地的社区,希望社
  • 国内那么多bug事故也没见你们出来道歉,这家幻塔真真实实的软骨头,建议你们关了国服去发展你们的国际服去吧,省得一天天还要挨我们的喷,你们洋大人对你可好了,多有礼