三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。
  
令识虚妄,深厌自生,知有涅槃,不恋三界。
  
轮回路险,世道堪忧;黄粱梦短,何必贪求。
  
佛法无边,信入得救;往生净土,光明自由。
  
真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生净土。
  
花开见佛,亲侍弥陀,授菩提记,圆满佛果。
  
化身无量,遍十方界,普度众生,悉皆成佛。

省庵大师说:若以修行为苦,则不知懈怠尤苦。修行则勤劳暂时,安乐永劫;懈怠则偷安一世,受苦多生。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。
  
令识虚妄,深厌自生,知有涅槃,不恋三界。
  
轮回路险,世道堪忧;黄粱梦短,何必贪求。
  
佛法无边,信入得救;往生净土,光明自由。
  
真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生净土。
  
花开见佛,亲侍弥陀,授菩提记,圆满佛果。
  
化身无量,遍十方界,普度众生,悉皆成佛。

省庵大师说:若以修行为苦,则不知懈怠尤苦。修行则勤劳暂时,安乐永劫;懈怠则偷安一世,受苦多生。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##每日一善##森林驿站# 与彼自然,云何开示:你现在解的这个法己经不是因缘法,我看的像外道。当然你佛不会承认这是外道了。那你把你这个所谓「觉性自然」这个法与外道的自然法怎样给我分别清楚,「云何开示」?不入群邪:使我不至于落入迷惑颠倒,落入邪知邪见。获真实心妙觉明性:使我真正证得、悟入我的真心本来面目。

佛告阿难:我今如是开示方便,真实告汝,汝犹未悟,惑为自然。阿难,若必自然,自须甄明有自然体。

佛在这里很感慨,我已经费了九牛二虎之力作这么详细的开示,你怎么还没有懂?就又把我这个第一义大法混同于外道自然了。「甄明」就是审查、调查、分析清楚。

汝且观此妙明见中,以何为自?此见为复以明为自?以暗为自?以空为自?以塞为自?

佛还是用原来的那一套轻车熟路再次提起。你既然讲自然就有自然体啊,要不然你讲什么东西自然呢?你比如讲这个茶杯是自然的,你要讲个茶杯啊,你说什么东西也没有,你讲自然是不是在说胡话啊?这个道理是按照世间的逻辑推理来作为一种法门来开示众生。

阿难,若明为自,应不见暗;若复以空为自体者,应不见塞;如是乃至诸暗等相以为自者,则于明时见性断灭,云何见明?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一路还算顺利到达西安,下了飞机之后收到GC电话,说是岳母已经送到抢救室,也通知了一些亲属,估计就这几天,我开始着急有点乱。产证齐全诚基中心业主直租直售房超低价抄
  • “不婚津贴”的发放对象是连续工作超过5年、38周岁以上的职员,无需特地出具证明,只要在公司红白事公告栏说明自己决定不婚的事实即可进行申请。”选择终身不结婚的吴某
  • 算命先生告诉他,想要救儿子一命,他必须在明晚子夜之时,置办好一桌超级丰盛的酒席,然后把这酒菜送到“鬼门关”前十二台阶上;到时候,那里会有两个下棋之人,马员外一定
  • 好久没有过这么充实的一天了(躺)P1-10: Tate Modern,本来是为了P1的巴别塔去的,意外发现了更多酷东西,甚至觉得小岛秀夫莫非也来这儿踩过点,P6
  • 下完选修 一个人快步走在人潮拥挤的板石路上思索着晚餐吃什么 想来昨天推荐室友吃麻辣烫 那我也得来一份到宿舍了 她们还没有回来 我干点什么呢 点餐 然后打开电脑
  • #每日一善[超话]#不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。我特别努力,买房买车都不用贷款,又当爹又当妈,把孩子养的很好,教育的也很好。
  • 【说人性】对认知的第九次认识。如此反复说认知,难道认知真的这么重要吗?对认知的认识,如果只是纸上谈兵,没有深刻的体悟,认知就不重要。如果根植于社会,总会遇到这样
  • 现在很多亲子鉴定的网站,都会以鉴定报告中RCP(父权相对机会)值所含的个数的多少向办理人收取费用,比如我们可以看到有的网站或者鉴定咨询中心会贴出这样的收费标准:
  • ​​​只要路是对的,就不害怕遥远。 ​​​没有相欠,哪来的相见!
  • #平野紫耀[超话]# Hello Tiara in and Today is the day #MostRequestedLive# Please join
  • 은하수가 아무리 반짝반짝 빛나도 오직 밝은 '달' 륜 하나만을 온마음을 다해 사랑하네.우리 등심은 항상 륜이 곁에서 함께하길 원하네光陰荏苒,唯愛
  • 【#“美人鱼”“游”进渤海湾#黄骅港迎来首艘10万吨级原油外轮】“嘟……”4月15日上午,汽笛长鸣声中,来自马来西亚的“美人鱼号”10万吨级油轮成功靠泊黄骅港泰
  • #凝聚v力量# #摩登兄弟 传递正能量# #摩登兄弟[超话]#自己的命运从来都是掌握在自己的手中,好生活在于进取,也在于知足。击杀BOSS可触发超级幸运红包1.
  • 这之后,有一天母子二人不知为何发生了口舌之争,儿子一气之下说出了母亲天天所拜的三宝圣像,其实就是自己在河边捡的一块普通的石头,母亲听完伤心欲绝,当即从佛龛中拿出
  • 费雯丽(Vivien Leigh)的演技真的灵动又细腻,表情在她的脸上就像水一样可以任意流淌,而且仔细看有很多层次。《乱世佳人》/ Gone with the
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 梦总要归航,心总要落地,走出青涩的梦,岁月的沧桑,写满了流年,走入烟火人间,烘干潮湿的心,重拾简单的快乐,旧梦换了新装,世
  • 比亚迪秦PLUS DM-i 2023冠军版于今年2月20日正式上市,官方指导价9.98 ~14.58万,这也是比亚迪DM-i车型价格首次下探至10万以内,上市当
  • 然而元大都却为我们留下了一个千古谜题:为什么北京的中轴线不是正南正北,而是相较于子午线有着约2°的偏移?最北端的钟楼与鼓楼,在750年前就已经成为城中最具繁华的
  • 虽然昨天起了个大早参加公司团建但是我现在还是很激动 完全睡不着 一想到明天要去接我的猫猫我就好开心为什么突然养猫了 完完全全就是因为某天走在路边上看到了一只小橘
  • 乖乖如果想合作的话~不知道能不能选到妈咪心目中你的理想搭档呢...不过 你选的搭档 你称心最重要 我都喜欢~“【可惜】就只找到两个了” 原来有些把心窝子都掏出