看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2. 打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗尊者知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻《妙法华经》乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云:“若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云:“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云:“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24. 读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

若有劝一人将引听法华

言此经深妙千万劫难遇

即受教往听乃至须臾闻

斯人之福报今当分别说

世世无口患齿不疏黄黑

唇不厚褰缺无有可恶相

舌不干黑短鼻高修且直

额广而平正面目悉端严

为人所喜见口气无臭秽

优钵华之香常从其口出

图片

阅读 1792

be美学(周一couple)宋智孝 姜Gary。
真的好心疼 好心痛其实大概完全能理解吧 狗哥离开rm就结婚生子了。我想无论哪个女孩是他的夫人,都没有办法接受智孝吧(不管友情也好爱情也罢,甚至是亲情,谁能接受自己的丈夫和另一个女人有那么多美好的曾经呢,如果还继续录rm 继续周一怎么可以呢)
无论什么感情 都要再见了。至于故事的最后我们无从得知,至少现在看来狗哥是幸福的,所以啊。懵智啊 你也一定要幸福哦。
所以啊 周一终究是be了。笨蛋姜Gary 再也不会带着苹果汁回来了。

青岛考研订房[哆啦A梦花心]考研[哆啦A梦花心]研究生考试[哆啦A梦花心]
#考研# #考研订房# #青岛大学#
每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经。——智禾寄宿考研基地
武当道教千年历史上最年轻的祖师爷咧嘴笑了笑,一脸没风范的羞赧,开口道:“五岁上山,八岁学了点谶纬皮毛,师父要我每日一小算一月一中算一年一大算,算何时能下山,何时需要在山上闭关,可自打我学了这学问,就没一天不需要闭关的。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小国寡民,归根到底是高级的摆烂,不再追求所谓得知识和智慧,人生烦恼识字始,若是人人都处在半蒙昧的状态中,那么真是一片世外桃源,在摆烂中得道,得道便是永恒。心有所
  • 上天啊 难道你看不出我很爱他 怎么明明相爱的两个人 你要拆散他们啊 上天啊 你千万不要偷偷告诉他 在无数夜深人静的夜晚 有个人在想他 以后的日子你要好好照顾他
  • ”周志刚提了提手里的袋子,慢慢走向老伴,笑着说:“别急别急,聪聪不是赢了我一盘棋吗,我这不打算给咱孙子一个惊喜吗,看你们早上还没醒我就没想叫醒你们,哈哈哈,你看
  • 这次返场啦,新升级的包装还比之前便宜了6块钱!去年热卖万单,还是那个果园,口感最好的时节开始了——【正宗平和爆汁葡萄柚】如有售后签收24小时内拍照联系秋冬之际✨
  • #英雄联盟[超话]##DRX夺冠# 转眼之间,S12已经向我们告别!Faker与Deft,这两位征战联盟十年之久的老将用精彩的表现向我们证明了,永远不要低估一颗
  • 韩风来袭 自2016年秋季韩国偶像天团EXO成为斯凯奇亚太区形象代言人,并通过全国性的市场营销活动——“乘风破浪”,推出了D’Lites2第二代熊猫鞋,成功引爆
  • 海勃湾急寻密切接触者海勃湾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于急寻无症状感染者密切接触者袁某某、周某某密切接触者的通告2022年2月21日,巴彦淖尔市新增一
  • 换了应景的壁纸,结果有人贱祝我结婚,是谁我不说了^_^,我发现我开心起来有好多废话,并不会丧失表达欲~那就!(但他还是跟之前一样,什么都先告诉我,才会发朋友圈或
  • 人到中年,心自明了,一切是淡淡的、从容的;有些事,不是不懂,是太懂,就没有太多的奢望;人生过半,心有了悟,一切都是安静的,实际的;有些话,不是不说,是不说也有人
  • 人这辈子 有人羨慕你有人讨厌你,有人嫉妒你有人看不起你,也有人误会你不要在乎别人怎么看你一定要告诉白己身体是自己的,一定要爱惜心情也是自己的,一定要顾及不要为了
  • ——每年到秋天都要拿出来穿一次,然后全天陷入宇宙猫状态:我为什么要为了眼睛的舒适牺牲脚丫子的舒适?这款袜子采用支撑性良好的弹性面料,支撑足部贴合包裹,保证运动中
  • 它就是康公夜市,有着各种好吃的、好玩的有地道的澳门美食,美味又地道,关键价格还很亲民!关键这里的美食分量非常足,食材也新鲜,价格还很公道,来了这里简直恨不得自己
  • 我是塔罗师心魂,我为每一次占卜结果负责,V:TLS_ XH家的温暖:1,今年家里的小枣树一共结了三个枣,老爸说第一个熟的太早,等不到我来,第二个被小鸟儿啄坏了
  • 日志小扎(2022·11·8) 一不小心猫在家里就度过了整个秋天,还没来得及和窗外的那些树说再见,偏执的风便带走了所有的树叶集体流浪,只留下一夜凝结的严寒!有些
  • #生活如诗#生命里,总有那么一个人,那么远,又那么近,不在眼前,却一直在心里。仿佛触手可及,却又明明相隔距离,相遇,就如一朵带泪的烟花,如此绚丽,却注定与哀伤相
  • 必须时刻保持高度警惕,严格落实“早、快、准、实”要求,加密工作节奏,加大工作力度,加强工作落实,坚决阻断传播链条进一步延长,力争在一个最长潜伏期基本控制住疫情,
  • 收起你的匪夷所思,我比你想象的简单,管好你的舌头嘴巴,我比你描绘的实在,管谁怎么看我,由谁随便去说,这些对我根本不重要你怎么看我,根本不重要我简单,你说我无知;
  • 新华保险采用保额分红方式,确保公司盈利的70%分给客户,既有年度红利,又有终了红利,购买了新华的【美利人生】你就相当于是新华的小股东,和公司一起分享投资成果资金
  • #武汉啥时候下场像样的雨#【弱冷空气来了 未来三天雨水光临】弱冷空气来了。“一场秋雨一场凉”临近11月,天气越来越冷,大家不要贪凉,做好早晚保温。
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 不安者永远找不到安乐椅。付出你们最真实的情感,也捧上团队最充盈的热情,这