#国学文化#

金刚经(第三十一品、第三十二品)

译者:鸠摩罗什 [后秦]

“须菩提,若人言,佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提,于意云何?是人解我所说义不?”“不也,世尊。是人不解如来所说义。”

“何以故?”“世尊说我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。”“须菩提,发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。须菩提,所言法相者,如来说即非法相,是名法相。”

“须菩提,若有人以满无量阿僧祇世界七宝,持用布施。若有善男子、善女人发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。云何为人演说?不取于相,如如不动。”

“何以故?”

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

佛说是经已,长老须菩提,及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

佛祖没错,错的应该是传道者
佛祖没有错,错的应该是传道者,佛说人是万法具足的,佛指的是真人,本我。凡夫俗子一如是我闻,人是万法具足的,张口即错,因为他理解的人是凡夫俗子了。
佛祖说心外无物,心外无法,此心为佛心,道心,本心,非是人心。其实大宇宙,小宇宙都不究竟。佛说大宇宙为道,人说小宇宙为阴阳之可道及非常之道。道可以生可道,非常道,但是非常道和阴阳之道之中没有道。道为纯阳,阴阳之中没有纯阳,阴阳之阳非是纯阳之阳。所以才有非常之道死,才有阴阳之道生,阴阳之道再死才可以回归于道。天道佛心也是一样,是后天人心死,天道佛心才可以活,所以佛说舍,道说人心死,道心活。
现在在抖音上看到太多太多的人讲佛,讲道讲修行了。讲中医,讲健康。其实修都是错,人体只有神鬼(三魂),西方的文化说上帝与魔鬼同在,佛说佛魔同体,一念成佛,一念成魔。也可以理解为自性与人心。现在太多的人都是用人心讲法,你问他你是用人心讲,还是用佛心讲。人心,人心又怎么可能懂佛的意思呢?人心修行修万亿劫,还是人心?人心怎么可能修成佛性呢?所以佛说舍,道说死,告诉我们放下。佛心自性,道心万法具足还用修什么?本性具足何需再修。所以修都是错。自性是什么?其实凡夫俗子是没有自性的。人有三魂都是错,自性,天魂在道,道又怎么可能进入人的身体呢?只是在人的心窝可以看到道,道何成动过。所以人不是乘愿再来,无人可以修成,所以才有轴心时代之说,才有正法,相法,末法之说,末法无法,邪师说法如恒河之沙。只有乘愿再来者,才可以带来自性,他即是天地之师,尊师即是重道。皈依师即合于了道。这就是为什么释迦牟尼佛为天下佛教徒之师之道理,法脉。佛祖说的叫佛法,人一重复即错。所以才有道不可传之说。
末法时代何为邪 佛不出世皆为邪
如果邪法都为正 释迦亲讲即是邪

中毉大夫

2020年

佛祖没错,错的应该是传道者
佛祖没有错,错的应该是传道者,佛说人是万法具足的,佛指的是真人,本我。凡夫俗子一如是我闻,人是万法具足的,张口即错,因为他理解的人是凡夫俗子了。
佛祖说心外无物,心外无法,此心为佛心,道心,本心,非是人心。其实大宇宙,小宇宙都不究竟。佛说大宇宙为道,人说小宇宙为阴阳之可道及非常之道。道可以生可道,非常道,但是非常道和阴阳之道之中没有道。道为纯阳,阴阳之中没有纯阳,阴阳之阳非是纯阳之阳。所以才有非常之道死,才有阴阳之道生,阴阳之道再死才可以回归于道。天道佛心也是一样,是后天人心死,天道佛心才可以活,所以佛说舍,道说人心死,道心活。
现在在抖音上看到太多太多的人讲佛,讲道讲修行了。讲中医,讲健康。其实修都是错,人体只有神鬼(三魂),西方的文化说上帝与魔鬼同在,佛说佛魔同体,一念成佛,一念成魔。也可以理解为自性与人心。现在太多的人都是用人心讲法,你问他你是用人心讲,还是用佛心讲。人心,人心又怎么可能懂佛的意思呢?人心修行修万亿劫,还是人心?人心怎么可能修成佛性呢?所以佛说舍,道说死,告诉我们放下。佛心自性,道心万法具足还用修什么?本性具足何需再修。所以修都是错。自性是什么?其实凡夫俗子是没有自性的。人有三魂都是错,自性,天魂在道,道又怎么可能进入人的身体呢?只是在人的心窝可以看到道,道何成动过。所以人不是乘愿再来,无人可以修成,所以才有轴心时代之说,才有正法,相法,末法之说,末法无法,邪师说法如恒河之沙。只有乘愿再来者,才可以带来自性,他即是天地之师,尊师即是重道。皈依师即合于了道。这就是为什么释迦牟尼佛为天下佛教徒之师之道理,法脉。佛祖说的叫佛法,人一重复即错。所以才有道不可传之说。
末法时代何为邪 佛不出世皆为邪
如果邪法都为正 释迦亲讲即是邪

中毉大夫

2020年


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #运程# 什么是伤官?伤官在八字中的重要作用,伤官有哪些好处 伤官在四柱中显示的六亲关系 月上伤官制杀,父母多为公职人员或教师。伤官制杀之人好讲面子,喜欢打
  •  1、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——韩愈  2、志士惜日短,愁人知夜长。——傅玄  3、读书百遍,其义自见。——《三国志》  4、知之者不如好之者,好之者
  • 此外,大鲵皮肤分泌的黏液含有大量的纯度极高的胶原蛋白,并含有多种“蛙皮素”它们是制作美容产品的绝佳材料。其肉质细嫩、风味独特、营养价值极高,其肉蛋白中含有17种
  • 青年演员杨超越热播剧:《且听凤鸣》《仲夏满天心》第一部口碑短剧《羽你同行》豆瓣评分高达8.0特出《长安诺》《将夜2》待播剧:《理想之城》《说英雄谁是英雄》常驻多
  • 4、 Offer企业反悔不录用违法合同法,是可以申诉要求对方补偿因offer造成的离职损失的。企业背调员工是需要得到员工签字授权才可以执行的,否则侵犯隐私权。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 二人曾于2019年8月在新加坡社区博客平台“网络公民”发布一篇文章,内容涉及新加坡“国父”李光耀,以及李家在如何处理房产问题上产生过的分歧。二人曾于2019年8
  • 试写用的是鲶鱼 英伦玫瑰 ,一点点洇#蔡徐坤[超话]##奔跑吧蔡徐坤##奔跑吧湖州录制路透# 灵感来源lof上的一篇科幻同人《永恒日》(作者lof ID 榭寄生
  • 但是经过长时间的前人总结,上面的说法是有条件的,就是命主的八字必须要身旺,才会吵架,如果身弱,并且日支这个比肩、劫财是喜用神,那么展示的信息就会恰恰相反了,这时
  • 这两天的日常流水账啦啦啦~1️⃣我昨天去体验牙齿美白了!开店当天倒是有不少优惠,不知道能持续到几号,可以看出现在青年人潮品的生意还是好做,消费能力很惊人。
  • p1 是那种寒剧男主在飘雪的晚上拿花在楼下等了很久很久,见面也不恼,没有责怪,只是问一句 “冷吗 过来” 然后牵起你的手塞进他的口袋p2 就是那种很拽很酷的富家
  • #元宝成长记#元宝昨天出院了,呼呼~这次玩悬了,当时真是万念俱灰[允悲]一个月连续病三次,感冒一个星期没好又发烧,而且上吐下泻,都是身体亮红灯的信号,可我最不该
  • 1.上周末在家宅了两天有点不开心了,感觉自己的生活没有意思,周围的店铺和外卖以及买的各种速食也吃腻了,也越来越宅了越来越懒,懒得做饭懒得出门,准备做些改变尝试
  • 什么都能等一等,光子不能等购买方式:点击下方【链接】即可(经医院面诊后,项目不合适可退)️联系客服shenlanqingyimei和xiaolanmeiquan
  • 不知道是坐月子不能出门的缘故,还是自己内心本来就很脆弱,最近又因为不分白天黑夜的,那份脆弱被无限放大,看着尚尚宝贝,突然内心一股压抑不住的烦躁,努力回忆当初想怀
  • #电视剧一生一世[超话]# |#任嘉伦周生辰# 我想你一定是带着前世记忆的你记得自己因一身美人骨被世人称颂也因这一身美人骨为戚戚小人所不容所以这一世的你才会敛了
  • 面对路面监控视频,张先生称,可能是车窗上的雨水影响了视线,导致自己完全没有注意到路口信号灯的颜色,才发生这次的碰撞。两车司机还在是为谁的责任发生争执,警方调取监
  • 最近看《女儿们的恋爱4》在孟子义真的很美而且发现她这么真实,以前觉得是她做的,现在看来她可能从小就生活在蜜罐里,情商没培养起来,嘴巴比脑子快,所以说的话不太讨喜
  • 呜呜呜呜呜呜看小说沉迷其中疯狂代入给我看得又哭又笑[苦涩]然后来微博看到刘宇宝贝快手更新速速去看救命[awsl]我真的需要去学学怎么描述一个翩翩公子了,只会说公
  • 美食,美景,还有美美的婚纱照披着婚纱看世界,一边旅行,一边和爱人拍婚纱照[爱你]#鱼映像暖暖每日客片##记录旅行中的点点滴滴# #环球旅拍,与爱同行# #城市旅