#爱优牙[超话]#『快捷入口,可点评论处』想整牙,但是不知如何预約,上哪看,预期是能找到有15年经验以上的医生,要怎么做
搜索或评论进入爱优牙小呈序,别着急接着看
定位至所在城市后,在资质栏目里的执业年限选择10-20年再确定
而后进行选择浏览,选定医生即可免预箹,可根据需要多预箹几位医生
找医生箹医生,一站式全解决。

#贵阳 二类深覆合/三类深覆盖/温州/泉州牙齿矫正/整牙 口碑好的口腔医院有哪些##时代天使 隐适美#

#什么牙套最便宜/矫牙/龅牙特征/小孩子牙齿不齐图片/牙齿拥挤不齐正畸/深覆合 深覆盖/透明托槽/牙齿开合/牙齿咬合有问题下巴变长/矫正牙齿做牙套要多久有效果#

佛性非思量,若立佛性之有无,皆是有待而言的对机施教,故经典中所立之佛性是为了说明众生成佛这一超越性的根据,而不立佛性则是为了打破思量之佛性的概念执着。若悟得真实佛性则如人饮水冷暖自知,祖言:

“汝等谛听。后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:心生种种法生,心灭种种法灭。”

众生之自性即是佛性,只要识得众生之五蕴皆空的道理,此空性是缘起法的真实本性,若识得此性即能成就中道解脱的大智慧。佛性一旦被开发,即不退转众生界,故云“自性若悟,众生是佛。”若心不达五蕴皆空,迷于我法二执,即使自性有万般妙用也无法呈现,故云“汝等心若险曲,即佛在众生中。”“一念平直”的平直指的是心的平等与心直契真实的境界,即是自性的解脱,离诸染垢,旷阔平坦,无有偏颇。此亦是《金刚经》云:“是法平等无有高下。”《维摩诘经》云:“直心是道场。”《高子遗书》云:“人之生也直,本体也,以直养而无害,工夫也。”

在六祖的开示中“心生种种法生,心灭种种法灭”是出自于《楞伽经》,通过上下文来分析,六祖这里所言的心既指本心佛性又指妄心无明,因为我们的佛性被虚妄的识所染。佛性能生万法,无论是有漏法还是无漏法,无论是善法还是恶法,都依于佛性而起。无漏清净善法是依佛性而生,有漏杂染法是凭依于佛性而起,就像波浪本无自性,然仍是依海水而起,波浪是因无明之风刮起,风平则浪静。故可理解为心本无生灭,而有生灭的心都是妄想依于本心的功用而起的妄相,若能了达“凡所有相,皆是虚妄”,则无明转为明。对于心性与佛性的问题,六祖进一步作偈来开示大家,经云:

“吾今留一偈,与汝等别,名自性真佛偈。后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。”

此自性真佛偈曰:

“真如自性是真佛,邪见三毒是魔王,邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。”

真如是诸法之正体,亦是我们心性之体,如果要成佛就要找到我们真实的心性。邪见是五见之一,也可以说五见(我见、身见、边见、禁取见及邪见)统称为邪,若取五见之一的邪见,则意为拔无因果之理,故作恶不惧,闻善不称,此乃五见中最为邪恶,此见长养贪嗔痴三种根本烦恼而生一切轮回之杂染法,故此无明邪见与贪嗔痴三毒是扰乱我们自性的大魔王。充满邪念和烦恼时正是魔王居住在我们的身心内,而当我们正念生起观照如实之自性时即是妙觉如来住于心地。

“性中邪见三毒生,即是魔王来住舍,正见自除三毒心,魔变成佛真无假。”

我们的见地和我们的烦恼是密切相关的,当我们的见地不与真实相应,必定会在处理具体问题的时候引发矛盾,而当我们不愿悔改时,烦恼自然就引生了。凡夫的见地总是想抓住一个不稳定的对象,故佛陀一再强调世间的无常,但若不通达生命的轮回和善恶的因果,那无常也会变成消极的思维模式。我们的自性能生万法,但当自性被邪见和三毒所障时,所生的万法即是轮回的苦相,一旦冲破迷障后自性所生的万法才是庄严清净的身心世界。

“法身报身及化身,三身本来是一身,若向性中能自见,即是成佛菩提因。”

自性本具法身、化身与报身,然众生自性若迷,法身即是轮回,化身即是生老病死,报身即是妄想分别。众生若悟,则心包太虚,其法身遍一切,化身则是法身遍一切处的千百亿变化身,而报身就是圆满通达法界身心的智慧。若于迷处,三身则是苦惑业,若于悟处,三身则是解脱、般若、法身。此三身性中具足,若识得本心,三身则转为成佛妙法;若迷自本性,三身即堕入无始轮回。

“本从化身生净性,净性常在化身中,性使化身行正道,当来圆满真无穷。”

通常将三身中的法身定为心之体,化身依体而起用。此处六祖特别强调化身对于证得清净法身的作用。在《坛经》中所说的化身,更深刻的含义是指众生当前一念,因为六祖一再强调当下的正念对于修行的重要性,此念的清净是成佛的不二之路。马祖所言即心即佛,《大涅槃经》中所说缘因佛性,都是强调众生现前一念才是修行之本,离此念成佛别无他路。自性是无执的清净心,此心所起用之正念,时时呵护,时时长养,因为只有此念的相续不断才能成就圆满无尽的功德。

“淫性本是净性因,除淫即是净性身,性中各自离五欲,见性刹那即是真。”

淫欲染污之性亦是生自性清净法身之因地也,在《维摩诘经-弟子品》中云:“不断淫怒痴,亦不与俱,不灭痴爱,起于明脱。”意思是说要以智慧来驾驭世间法,于世间法不断亦不染。僧肇对这段经文的解释是:“断淫怒痴声闻也,淫怒痴俱凡夫也,大士观淫怒痴即是涅槃,故不断不俱。”从性相来说,淫欲之相不清净,而其性体亦无自性,不异真如;从转化来说,淫欲乃众生对自性的误用,若悟自性之真实,则可渐离爱染,并生智慧与利他心,从而助成菩提道的成熟与圆满。故除却对淫欲的妄想执着就是清净的法身了,若能于自性中除却对五欲的执着,则能于刹那之间体证到众生本具的天真自性佛。

“今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊,若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。”

今生若能值遇顿悟法门,并且当下回归自己的本性即是与见真佛无异,此即以心印心,实乃是因为心、佛、众生,其性本无差别。若修行人只想着到处寻觅外在的圆满,这种心外求法的心态本身就是不清净的,以不清净的心又怎能寻到真实的佛。大珠禅师云:“起心是天魔,不起心是阴魔,或起不起是烦恼魔。”魔即是我们着相的心,此心即是向外所求,将虚妄之相当做真实。

“若能心中自见真,有真即是成佛因,不见自性外觅佛,起心总是大痴人。”

吾人若能从自心中找到真实的自性,这自性就是我们成佛的因,故称之为佛性。《大涅槃经》将佛性分析为三:正因佛性、了因佛性、缘因佛性。正因佛性是不变的理体,了因佛性是实相观照的智慧,缘因佛性是开发般若智慧的各种缘起。从生活中做人的道理开始,学会尊重他人,学会涵养自己,当我们的恭敬心、感恩心生起时,执着也就随之放下了,此时善知识对我们的开示就很容易领会接纳,通过修行的各种助缘(缘因),启发我们本心(正因)所具有的般若智慧(了因)。若不能从自心上修而总是一味地向外觅佛,我们内在的邪见与三毒又如何降服得住,以邪见和三毒生起的成佛心恰恰与修行是本末倒置。

“顿教法门今已留,救度世人须自修,报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

六祖接着开示说,顿悟法门如今都已传授给大家,成佛是要利益众生的,但前提是唯有自己净心才有堪能去救度世人。奉告当世及来世的学道者,若不能具此正见,则会荒废修行的岁月而无有精进的工夫,佛门的精进是有燃烧烦恼的功用,否则修行再辛苦也只是苦行外道。

#大陆台企10年# 【盐碱滩上种植梦想 千亩不毛之地收获放心粮】

  在吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县,数千亩盐碱地改造的稻田已种满三季,5月的春光中,再次开犁插秧。这片海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区,由国台办、农业部批准设立。不长草的盐碱地真能种出好稻米?村民曾见惯了一茬又一茬开荒人铩羽而去。可是这一次,一位台湾大叔王淦,满是笑容,待了一季又一季。盐碱滩长出的稻米被选进杭州G20国际会议,咱盐碱滩能长金豆子?

  与土结缘:

  盐碱滩也是宝贵的土地资源

  一片大约百万公顷的盐碱带,横跨在吉林西部。出长春向北,过松原向西,直到白城,13市县,茫茫松辽大地上,沿湖泡和村屯,一片一片裸露着白碱,从植被稀疏到寸草难生。

  在遥远的地质年代中,这里是古松辽大湖的核心。当东北隆起山脊,江河分出流域,大地覆满黑土,这片盐碱地依然保留着沧海的遗迹。这里又是国际公认的黄金水稻带,无霜期长,雨热同步,水稻生长前期温度高,后期昼夜温差大,天时地利不可多得。

  曾经的盐碱滩是寂静的,这里少有生物。可现在每逢开春季节,机械犁过土地,许多鸟追着犁啄虫,在车的前后翻飞。每到9月稻田金黄,大平原野旷天低,车开过田间,时而惊飞成群的金翅雀,时而一两只大鸟一翅冲天。多年前开荒过后,洼里本就不多的青蛙绝了迹。如今稻田茂盛,别说青蛙、蚯蚓,野兔、黄鼠狼都回来了。  

  监控不分昼夜,记录着每片分区稻谷的生长,全程上网,全部存盘,全流程追溯。这是令王淦充满希望的农田。他多年在大陆做贸易,2014年决心开发一块地,产自己放心的食材。自己的需求,应该是很多人的需求,他误打误撞,开始投身农业。

  农,一直不是人才和资本眼里的热门。可这是一个永远存在的行业,不被看好,无法突破,才有机会。农业是国本,王淦有不少搞农业的朋友,也知晓全世界相关的农机、农技。  

  下了决心,就去找地。找一片没有用过化肥农药的耕地谈何容易!即使土地过关,空气、水源又如何保证?打开中国耕地资源分布图,他才了解国内耕地资源何等宝贵。“胡焕庸线”(我国人口密度的对比线,西疏东密,编者注)两侧,泾渭分明,仅长江中下游、华北、东北才有大片耕地,其余是草地、是山区、是荒漠。  

  王淦年届五十,平日温言细语,对认准的事情又偏执得要命。他从北京周边一路向北,在松原找到了纯净的土,还有纯净的天、纯净的水。但这是一片农业专家都摇头的盐碱地。伪满时期就开发搁浅,新中国成立后修了灌渠依然无果。曾有不少人试种,有的插秧枯萎就走了,有的守到秋后绝收。哈达山水库松江水,沿途浩荡注入查干湖,但这里依然荒凉如斯。  

  在王淦眼里,这里种稻得天独厚,有水可以洗碱,寒冷的冬季避免了虫害。理论上技术可以解决盐碱的问题,需要考虑的只是成本。2014年春,王淦带着团队开进盐碱地。当年改,当年种,当年收,村民大吃一惊,“没见过这么种地的”。为了不用除草剂,七八月间,他们一天最多动用500人手工拔草。当年,1000亩地打了12万斤稻,亩产才110多斤。

  排除万难:

  把盐碱地变成洁净的水稻田

  土地改良之初就备受争议。有人直截了当:“你们是骗资金的吧?”有人弦外有音:“等你们走的时候……”搞农业的人好言相劝:“没人在这弄成过……”

  事实证明,不是人家把他们看扁了。狂风说来就来,谁也没见过,板房都被刮离了地面,足足腾空了40厘米。盐碱土壤颗粒松散,干旱天地面坚硬,雨后像融化的胶浆。一辆机械陷入烂泥,救援车去了,都开不出来了。由于地基化为泥潭,一场雨就让电线杆东倒西歪。更难的是洗碱,冲完马上又泛起一层结晶。

  盐碱的成因无外乎地势低洼,地下水位高,蒸发旺盛。如果种植得法,土地活性恢复,就能截断地下无机盐上升通道,就成了活地。如果放任透支,原本的农田也会盐渍化蔓延,进入恶性循环。人们用土填,用水洗,用沙压,但最根本的,是靠植物生生不息,种地就是“养”地,养地才能“治”地。

  村民们头一回见识了用激光仪种地,大地平整得赛过家里的装修,这样过水才能均衡。村民用惯了农药,如今发现害虫自有天敌,鸭子进田,野鸟盘旋。土地划方筑渠、引水洗盐,一切有条不紊。

  最重要的还是肥料,盐碱地难得有机质,需要施有机肥。王淦是个做了几十年金融、贸易的人,如今谈起哪种动物肠道短,什么粪便蛋白高,如数家珍,笑称“通晓粪的各种风味”。有机肥要回避抗生素、重金属,采用菌群发酵,以目前的技术3个小时便能成熟,施在土地里肥力能持续2到4年。他们提出“种就是改”,改造盐碱最重要的就是让土地产生肥力。

  有经验的人判断,这样有机质持续投入,植物生长,根系腐熟,假以时日,盐碱地就能种成水稻土。头一年起步晚,6月秧受不了土地里的硫化氢,枯萎一个月才等来台湾的营养液和叶面肥,竟起死回生。第二年摸熟了土地的脾性,种植面积扩展到2600亩,亩产翻了一倍。

  走向壮大:

  更远的梦想是让农业成为中国品牌

  过去那些想圈一片地,“投点钱,得点利”的改造模式没有重演,一群人守住一方天地反而得到了回报。几年来为盐碱滩留下郁郁葱葱的良田,植物逆境生长,反而给人更丰富的味觉。检测证实,这里种出的米各项指标优于有机稻的国家标准,富含17种营养元素。  

  村民相信这粮食好吃,珍惜得把掉进田里的谷粒都小心捡回去。也相信这片粮食安全,“这么侍弄的地,谁敢洒一滴毒进去,铁定跟你急眼。”更相信这群人,当年,怕他们跑了,农民按天要求结算工钱,如今工钱攒几个月,都说不急着领。  

  在王淦看来,盐碱地可治理,种出有机粮只是第一步,能够控制成本才说明可行。当每亩地产千斤稻,按市场价便盈亏平衡。接下来,随着肥力提升,有机肥的投入会下降,维护和人工的成本可以通过机械化大幅降低,1个机械工就能负责五六百亩农田。最终,每斤大米售价应控制在7元左右,才能为大众接受。  

  一支专业的农民队伍正在形成,连远赴广东、天津打工的人都回来了。李秀国来自附近的欣发村,自家几垧地,过去只种旱田,不会种水稻。刚到这里只会堵放水,3年来成了开机械的好手。从插秧机、收割机,到水平、翻土、施肥、耙地的机械全玩熟。夫妻俩在这里从3月干到9月,光算地里的收入就有七八万。盐碱田的农活帮助附近十来个村解决了就业问题,连北京的博士、企业高管等都慕名加盟。  

  盐碱滩见证了一个农业梦想从发芽到长大。千亩试验田变成5350亩起步区,再到11.8万亩核心区和百万亩辐射范围,海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区在国家获批。省里做了道路配套,松原市提供了3500万贴息贷款,一块纯净的有机农业产业区域在曾经的荒滩飞快成长。

  王淦的梦想,已不再是改良一方盐碱地那么简单。“绿色生产方式”“农业可持续发展能力”“推进国家农业试验示范区创建”……读到今年中央一号文件,他再度受到鼓舞。农业是国本,国本连着国运,农是中国人的根脉,世代相传,中国农业挺进世界是迟早的事。他和一群专业的农民,为此不断营建品牌,积累力量。(记者 王汉超 孟海鹰)

来源:人民日报


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11.4今天和欧尼还有羊去吃了一家日式brunch 瑶柱配牛油果是真的好好吃好奇妙的口感 下学期回来希望还能吃到今天久违地自己出门走了不少地方 买齐了很多东西
  • 我叫“姜力”天然植物萃取+中草药+无有害添加 安全健康养生的洗护产品其实也没啥特长[馋嘴][馋嘴]就是用了姜力1+2+4+8,不掉头发、不毛糙、不干枯了 头屑没
  • 都來收下,鴻運「五小福金魚天使」送來的幸褔好運,並分享傳遞滿滿正能量[加油][Aloha][米奇比心][鲜花]#每日一善##早安# ​今天10/10全新的一週。
  • 这不仅对自己有益,对建设绿色家园更能献说都是一件力所能及的事,从日常生活中的小事中就能够做到,例如:家庭用水循环利用;不使用一次性的卫生筷子;去购物的时候自己准
  • 美白面霜用好,肌肤才白白的,素颜也可以美美的出门了,你们是不是做梦都想变白啊!美白面霜用好,肌肤才白白的,素颜也可以美美的出门了,你们是不是做梦都想变白啊!
  • 你可以选择维持"勉强说得过去"的工作状态,也可以选择卓越的工作状态,这就取决于内心是否热爱这份工作,有无工作激情和进取心。#带着爱去旅行##
  • 軒仔又透露:「片中有許多動作戲,包括十多人的槍戰、爆破、拳打腳踢和吊威吔等;原本劇組預備了替身,但一班新世代什麼都是親身上陣,令我和王菀之也用真身,連我也沒見過
  • 1月14日,我找了农场医院的老主任看病,连打了三天吊针,感觉好了一些,喉咙不痛,也不咳嗽。护士一天24小时守在我们身边,想吃什么,告诉她;哪里不舒服,告诉她;心
  • 65、男人不喝酒,活的像条狗,枉在世上走,活的像太监,交不到好朋友66、今日酒,今日醉,不要活的太疲惫;好也过,歹也过,只求心情还不错。49、我有故事还有酒,你
  • 56岁丁男驾驶休旅车今天下午2时许,行经新庄复兴路不明原因冲撞4台机车和1辆脚踏车,骑乘脚踏车的82岁吴男送医急救后不治,其余5人轻伤分送到板桥亚东医院、辅大医
  • 这张白条把陈某国的生活搞得一团糟,接下来的农耕计划也被全盘打乱,因为丧失了本金,白条甚至让一个农民“失去”了后来几年继续种植棉花的权利……【是骗,是抢,是赖,还
  • 据了解,大朗镇统计办公室是广东唯一获奖的镇级统计机构,全国仅有两个镇街统计机构获得,其他获奖单位均是区市以上。】今日(8月30日)全国“人民满意的公务员”和“人
  • 我想比赛的时候也是同样的道理,把26英里分成三部分来跑,到最后8-6英里的时候,如果还有体力再加速,这样跑个马拉松应该会轻松许多。我跑步已经十多年了,跑了无数半
  • “等有一天我退役了,成为专业花滑表演选手的时候,我想做比这更厉害的冰演还叫Continues。请一定要来看,拜托了,总有一天,总有一天要再来看啊!
  • 对我来说,是也许我们并不相似,也并不互补,但你是你,我是我,我们能聊到一起去,能从不同的角度在精神上找到共鸣,就是「聊得来」的玄学。比如像我需要的是精神共鸣,而
  • #运维# #虚拟化#云安如何主动预警、避免云事故#运维# #虚拟化# 在以往的排错经验中发现、云故障往往并不是一下就发生、而是有所预兆、云的架构提供更高的业务连
  • 每日必晒价格表〰同行都震惊我晒这个价格表不是我勇敢,是希芸控价好全国统一我们自信卖经济实惠产品好顾客看了都来问,忍不住不发简直是便宜到没朋友[捂脸]但用过的小伙
  • 在做咨询的过程中,很多讨好型的人都很容易走到这样进退两难的地步:“不断被爱,不断抛弃别人或被人抛弃,自己永远体会不到爱的滋味,一次次被性格所牵制,最终加剧了自身
  • 1.低碳饮食也可能让你的日常热量摄入过多碳水化合物的主要功能是为身体提供能量,所以如果你选择低碳饮食的话,会使得日常总体热量摄入得到控制,这也是为什么低碳饮食会
  • 就在老何失望之时,一位文物老学者走过了来,拿起银锭看了一下,突然目瞪口呆,激动地说:“这银锭不简单!那天晚上,两人无心睡眠,讨论着这块银锭到底值多少钱,想到要发