说实话,这场戏之前我真的以为三乘的感情是表面的。或者说箭头主要是天对人地这种单方面关系。
就是这场戏!让我相信了我团的塑料情谊!再塑料也是存在的!
就是现在的地心里,玄尊和玉逍遥争第一,邪凡双子肯定第三第四,第五就轮到瓜了,笔友肯定排不到瓜前面。
这么看,法其实走的一直是上升流,他一开始肯定五名开外,到惊涛,前四个不会变,但是第五个法搞不好都能跟情pk一下了。

定慧等持即是定慧一体、定慧不二之义,佛性所发之定慧,拣择于世间的定无有出世之慧,拣择于世间的慧无有出世之定。而言定中有慧,慧中有定。

“定慧一体。不是二。定是慧体。慧是定用。即慧之时定在慧。即定之时慧在定。若识此义。即是定慧等学。”

佛经中有这样一则故事,从前有位叫郁头蓝弗的仙人在树林与河边修禅定时,被树林中的鸟群与河水中的鱼群所干扰,仙人心中顿生恶念:“这些鱼群鸟群竟然和我这样的修行人作对,将来一定把你们都吃掉。”虽然他最终修得四禅八定,但此定中无有解脱的智慧,仍有四相的妄执,故此定与无漏清净不相应,仙人在定力散失后,堕落至畜生道变成专门吃鱼鸟的狐狸,经云:

“若诤先后。即同迷人。不断胜负。却增我法。不离四相。”

仙人心中并无众生平等的智慧,亦无有度化众生的慈悲,在修行中尚存有所得的我法之求,此即《金刚经》为何一再强调菩萨修行要远离我相、人相、众生相、寿者相之四相,远离四相回归于自性中,自性之定慧无有先后之别,体用不二。若有先后都是前行之有漏方便,普照禅师的《修心决》中说到:“佛法乃不二法门,定慧亦不二,定慧之真实理体为一,若先以寂寂治于缘虑,后以惺惺治于昏沉,是为渐门劣机所行。法无次第,对机方便而言,以静治动,以动治静,若复执动静之相不达真实,静无静相,动无动相是为实相动静,定慧亦如此。”经云:

“诸学道人。莫言先定发慧.先慧发定各别。作此见者。法有二相。口说善语。心中不善。空有定慧。定慧不等。若心口俱善。内外一如。定慧即等。自悟修行。不在于诤。”

宋代大儒朱熹的老师李侗教他静中工夫,然朱子不达“静之时动在静”,将动静分开,认为静是作工夫的增上缘,故其性即理的学问始终回归不到自性。念佛之人口中念佛,相上虽定于念佛,然心中无有智慧灭烦恼,故其念佛不是真念,真念必含有慧,持名念佛中必有智慧显,故定慧等持即是真心所显,此真心即是《坛经》中所说的直心。经云:

“师示众云。善知识。一行三昧者。于一切处行住坐卧。常行一直心是也。净名云。直心是道场。直心是净土。莫心行谄曲。口但说直。口说一行三昧。不行直心。但行直心。于一切法勿有执着。迷人着法相。执一行三昧。直言常坐不动。妄不起心。即是一行三昧。作此解者。即同无情。却是障道因缘。”

定慧品是继般若后的分解说明,将般若分解成定与慧,然分解是假安立,实则定即是慧,此定慧等持方是般若真实之智。修行就是完善生命众多面的问题,有自身内在的问题,有外在人际关系的问题,亦或是人与大自然、与众生的和谐问题,处理得和谐稳当即是慧,而和谐稳当本身又是定。若明定慧等持之理,并能应于一切时一切处、行住坐卧间,此之谓一行三昧。一行一切行,佛教三法印说诸行无常,于无常的诸行中,心如磐石坚定,此即动静不二,亦是定慧不二。若执静相言常坐不动不起妄心,则无智慧之妙用,亦如顽石不化。在《了凡四训》中袁了凡与禅师一起打坐,三天的时间里任何妄念都不生,禅师问其所以,袁了凡答言自己的命都被别人算尽,所以无论自己如何努力都摆脱不了命运的定数,索性也不去多想了。禅师笑道:“我还以为你是个豪杰,原来也只是个凡夫罢了。”最后开示袁了凡说,人若不能去除妄心,终究要受到阴阳气数的束缚,怎会没定数。但只有平常人才会受制于定数,极善之人,常存善念,行好事,气数固然束缚不了他的命运。故禅定不是打坐不动,而是要以禅定的工夫作积极度生的事业。佛性本具般若之定慧正是空性与慈悲的体现,彻底的平等才是彻底的慈悲,而无限的慈悲才与究竟的空性契合。此中,慈悲方便摄受众生是慧,平等究竟诸法是定,究竟方便平等慈悲即是定慧等持。定慧等持即佛性的呈现,一体不二,经中喻为灯光,经云:

“善知识。定慧犹如何等。犹如灯光。有灯即光。无灯即闇。灯是光之体。光是灯之用。名虽有二。体本同一。此定慧法。亦复如是。”

定慧本是一体,故修行不能偏颇,偏重于定则易入枯禅,偏重于慧则易生狂慧,然方便对机,若慧不足修慧,若定不够修定,修定慧最终还是要让定慧等持,定慧等持即是正念,正念正见方能见自本性。北宋盛行两大禅法,一是大慧宗皋的看话禅,一是弘始正觉的默照禅,看话禅由慧入定慧不二之境,默照禅由定入慧定不二之境,两者无有本质上的区别,而是修行方便上的不同,迷人判其高下争其先后,悟人离言戏说而达真实。

#仙剑奇侠传##仙剑奇侠传原名逍遥侠客行# #赵灵儿#
首先,先不论两家恩怨,因为我都喜欢,双粉其实挺为难的。但是他们就是平番(只针对电视剧)。

其次,麻烦你们扯东扯西还扯淡的时候能不能不要带上赵灵儿,一个一生甚至只有16年的为天下苍生牺牲的少女,她履行职责不畏惧天命,为什么要拉踩她呢[可怜]
灵儿不论是游戏还是电视剧还是各种衍生,她除了对不起刚出生的女儿之外,她对得起天下苍生。她不是李逍遥的挂件,不是你们搞红白之争的工具(我本人也喜欢月如),她有自己的责任和使命,或者说仙剑一里面每个人都有每个人的使命,从来没有谁是谁挂件之说。你非要说最强,我觉得玩过游戏的都知道,灵儿比得过世间之人,毕竟都是女娲后人了。

最后,希望大家理性讨论,我认为赵灵儿值得,请不要贬低亦或辱骂灵儿,谢谢[拜拜]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”白兰花花朵半开,娇娇嫩嫩,如象牙白色,香气文静,但有点甜俗,为上海长三堂子的“倌人”所喜,因为听说白兰花要到夜间枕上才格外地香。我们那里有一种“巴根草”贴地而
  • "其实放这也一样,有钱人大可以出走避暑,没钱的还得暴晒赚钱,那么多热死的人甚至不会有个数据统计我得控制着自己别太悲观细想,不然只会更厌世[跪了][跪了
  • 真的很羡慕这种谈了恋爱后满眼是对方的爱情,至少真的真的会让女生觉得超级有安全感吧。#好运潇的树洞[超话]#上海也待了快一年了,其实也没好好出来走走,今天特意去了
  • 快7个小时了第4章才刚开个头是什么水平,四分之一时间在迷路ing就是那个什么脊髓空间我兜兜转转跑进跑出了估计俩小时,想找个攻略视频看看,点开三个up主还走三条不
  • 魏晨演的袁午是顶废,《消失的孩子》袁午出来的那瞬间,我真的没认出这是魏晨啊,颓废感一下子拉满,搬砖、抢砖、啃老,还是个赌徒,袁午可以说是废物天花板了。 #用心服
  • 霍启山对何超莲也是十分的好,他慢慢温暖了何超莲的心,可是两人终究是有缘无份,何超莲情伤慢慢恢复,而她与霍启山的情缘也终结了。自古以来,想进入娱乐圈的女孩不在少数
  • 〈 可可爱爱の晒宝宝文案 〉 ❶心动小嘉宾 ❷我眼里的满分小孩儿 ❸香喷喷的人类幼崽出炉啦 ❹小可爱的照片 憋着不发是会过期的 ❺没有文案 只
  • 幼儿园升班|小学升班|车票模版小宝贝们终于开学啦~分享一组创意宝宝开学抠图素材,专属小宝贝的开学仪式感,感谢大家的喜欢附文案,教程-快来给宝贝做起来吧!✅抠图教
  • 特别喜欢应渊这里的微表情… 哭着说完“我绝不会与你两清”之后 下唇微微向上了一下的动作 非常生动真实的表达 神来一笔 整个角色的心理瞬间丰满充实的立住了 失去爱
  • 对比古老街道,屋内现代化家居仿佛走进了时空隧道:智能座厕、浴缸、淋浴系统,尤为特别的是满足当代卫生需要的Touchless零触解决方案,只需手掌轻挥,无需接触便
  • ”呈祥村党支部书记黄国生介绍,呈祥村不仅于宋末元初出过武举人,更有始建于唐朝的张氏家庙等,从唐朝到如今,这些古厝见证了历史的更迭,也惊艳了时光。”呈祥村党支部书
  • 我们就以特斯拉Model 3和宝马3系为例吧,为了方便计算,两款车的价格,咱们假设都是30w,车子都是开5年给卖掉。) 3、经常在车里长时间等人和还经常睡一觉的
  • 我敢肯定:未来绝对会有越来越多成年人明白“单身一辈子才是最理想的人生之路”的道理的,现实的确是“一时单身一时爽,一直单身一直爽”!所有事情都可以完全自己去做主,
  • 为保障隔离点快速投入使用,工作人员仅用时2小时完成石家庄市人民医院建华院区隔离点护理穿脱区的监控设备安装及调测工作,用时4小时完成晋州隔离点专线接通与全楼无线覆
  • 只有这个魔,无视三界律例,不在乎世俗眼光,直接、强硬 又无比笨拙温柔的呵护住了这株兰草其实我们所有人这一生所求的爱情不过也就是,有一个人全心全意的看到你 尊重你
  • 所以啊,感情掺杂在里面的关系大多数都很难绝对,只要你前后没搞砸,好好把握每一次女生心软的机会,期间运用好你的自身高价值,那么挽回女孩绝非一件难事。分开后如果你们
  • 而劳斯莱斯并没有故步自封,反而是推出定制版车型,价格自然是高得离谱,在2017年,劳斯莱斯的首款私人订制版“慧影”问世以后,彻底掀起了一股高端定制服务的新浪潮!
  • ”“西索欣赏小杰,应该会出手帮忙。#电影我和我的祖国930##电影我和我的祖国##我和我的祖国预售破亿# @管虎 @一白张@陈凯歌 @薛晓路 @徐峥 @坏猴子宁
  • ✅独特的颜色使它在红薯白薯中脱颖而出浪漫的紫色使用它做出的食物多了几分魅力与诱惑#婚礼对于婚姻来说重要吗##感受不到明确的爱就是不爱吗##运动能给孩子带来多大改
  • 按照规划好的“装车日历”一趟电煤保供之旅即将开始……出矿:从开采到装车环环相扣,确保电煤供应时间:21日13时20分—21日15时11分地点:刘庄煤矿—颍上站刘