#世乒赛中国男团女团同迎三连胜#【世乒赛综合:王楚钦力克强敌 中国男、女队同迎三连胜】#国庆看世乒赛为国乒加油#2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛(决赛)3日进入第四个比赛日,中国男、女队分别以3:0战胜斯洛文尼亚队和美国队,双双收获三连胜。

中国男队当日迎战小组中实力最为强劲的斯洛文尼亚队,其队中头号选手达科·约奇克世界排名高达第八,曾在东京奥运会男单比赛中击败日本名将张本智和闯入八强。他也被誉为欧洲的“希望之星”,因此王楚钦和约奇克的交锋毫无疑问是中国队开赛以来面临的最大考验。

比赛开始,王楚钦通过积极地上手很快进入状态,约奇克则出现了较多无谓失误,很快王楚钦便拿下首局。进入第二局,约奇克寻求变化,充分发挥了力量大、相持能力强的优势扳回一城。此后两人比得十分胶着,但在关键分上王楚钦把握能力更胜一筹,最终3:1拿下这场关键对决的胜利,中国队也最终3:0战胜斯洛文尼亚队。

男团另一场焦点之战是由邱党率领的德国队迎战勒布伦兄弟所在的法国队。邱党第一场先为队伍拿下一分,关键的第四场他再度登场,把直拍前三板和发球优势发挥得淋漓尽致,3:0完胜艾利克斯·勒布伦,也帮助德国队3:1战胜劲敌法国队。

而在日本队同中国香港队的强强对话中,前一个比赛日遭遇失利的张本智和及时调整了状态,一人独得两分,特别是在第四场同中国香港队头号种子黄镇廷的较量中发挥出色,以3:0横扫对手,同时帮助日本队以3:1获得胜利。

中国女队当日的对手是美国队,美国队阵中拥有华裔名将张安,中国队派出孙颖莎、陈幸同、陈梦三位选手出战。在首场孙颖莎对阵张安的比赛中,首局双方陷入缠斗战至12平,关键球上孙颖莎通过发球变化占得上风先下一城,此后孙颖莎一鼓作气拿下胜利。第二场,首次亮相本次赛事的陈幸同上场后稍显拘谨丢掉首局,不过她很快调整好状态连扳三局,最终中国队也以3:0完胜美国队。

其他女团场次中,卢森堡队3:1战胜泰国队,老将倪夏莲再次拿到2分,日本队3:0轻取匈牙利队。

4日中国男、女队都将迎来小组赛最后一个对手,男队对阵泰国队,女队迎战马来西亚队。

对佛生起最短暂信心之善根,亦是成佛之因

佛日清凉 2022-10-02 22:00 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论3个



《功德品》

The White Lotus

佛陀在无数劫之前,为利益所有众生而发起了无上菩提心,后又圆满了福慧资粮并最终获得了远离一切过患的智慧身果位;他真正是众生皈依处、唯一怙主,还是他们最无私之亲友;他的法身具足十力、四无畏等如大海一般之无漏功德;他能现量通达三世一切万事万物;他的声音具备六十种美妙梵音;他能于无量世界中显现佛法光明;他的三十二相、八十种好,以人、天为主的众生若见之,定会感到像灿烂的太阳一般无比庄严、圆满;他一根汗毛孔或者一线光芒所显之光的功德,十方诸佛宣说无数劫也诉说不尽,更何况其余功德。如是具无量功德之佛陀,谁若亲睹其形、亲闻其声、或亲身供养过,哪怕仅就是见到佛像、聆听过名号,也都能在心间植下将来成熟的菩提种子,保证他在未得佛果之前尽享各种安乐。

PART 1

于佛的智慧生起信心

据《大悲妙法白莲经》记载:观想佛陀后再供养一朵花;观想佛陀后对之生起哪怕是一刹那的恭敬心;或者在旁生的心里也能生起对佛陀的忆念的话,这些有缘众生的涅槃果报则定可现前,此乃佛陀亲口宣说。

在遍满三千大千世界的获得预流果、一来果、无来果、阿罗汉等境界的圣者面前,善男善女进行供养或以种种方式承侍之功德,与对佛陀生起信心,或对佛陀磕头、合掌、称南无佛之功德相较,那就实在是千万分不及其一了。

如果在遍满三千大千世界的缘觉前供养、承侍,或在其涅槃后以七宝供养缘觉之遗体,还在有生之年用各种妙香、鲜花、宝鬘等物进行种种严饰,凡此所积功德,与忆念佛陀、对佛陀生起清净信心,或在对佛之功德生信后仅说一句“佛之智慧真乃不可思议”等行持相较,其不可以里计之差距用比喻也无法言说,因佛陀所具有的是无量慈悲与清净戒律等无漏功德。如有众生对佛不可思议智慧产生信心的话,这种信心的异熟果报也同样不可思议。无论何等众生,只要听闻过佛的名号或者真实法语,那么在他们得到最终佛果之前,凭此因缘所得到的种种功德都不可能无意义的消散。

PART 2

听闻、称诵佛号的威力

与可产生的神变

曾有多名商人前往海中探宝,当轮船驶至大海中心时,突然从水中跃出一条巨大鲸鱼,并妄图残忍吞噬掉船上的所有人。正当有人惊恐哭叫,有人无望地祈祷他们所信奉的各种天神时,一位具智且诚信三宝之商主,为了救护同船所有伙伴,便以恭敬心开始观想佛陀,并要求大家也一同观想且顶礼,还要齐力念诵佛号。当称诵佛陀圣号的音声传开来之后,听到佛号的鲸鱼立刻打消掉此前的损害众生之意,并在生起对佛陀欢喜心之后,紧闭嘴巴离开了这条商船,最终未伤害船上的一个众生。当商人们顺利返回南瞻部洲以后,那条鲸鱼也因听闻佛号的利益而开始恒享安乐。它不仅停止了对其它动物的杀戮与食用,更在死后转生为人,又值遇佛陀教法。他对律藏生起信心后便出家求道,依止善知识广闻专修,最终获得具六神通的阿罗汉果位,且无余涅槃。

像这样转生在旁生的众生都能因听闻佛号而再得人身、获证涅槃果位,从中我们就可了知听闻称诵佛号的威力与可产生的神变。根据每个人的信心和对佛陀的忆念程度,听闻持诵佛号所产生的功德也各有不同:有人因之而获声闻、缘觉诸果位,也有人从此种无上菩提之因。

PART 3

对佛生起最短暂信心之善根

亦是成佛之因

佛陀自己说过:“阿难,对佛陀生信之再微小善根也永不会耗尽,对佛生起最短暂信心之善根一定会成为成佛之因。就如已上钩之鱼虽身体暂停于水中,但不久就会被钓离水面。于佛起信之众生亦如是。”有些众生会被业力拖下恶趣,但凭曾对佛有过的信心善根,等佛出世时,当佛以无漏智见之后,立刻就能解脱他所受之束缚。还有些人虽供养如来,却由于贪执轮回而不愿立定成佛之志。实际上不管他本人愿不愿意,就如同我们在良田里播下种子,只要因缘际会它就会自然而然地生长壮大、不理会我们的主观意愿一样,这些人也决定会成就,因他供养的对境是最无上的福田,这样的善根岂能不开花发芽。

佛陀还说过:“阿难,将来会有许多恶性国王及统领佛法边地之国主出世,他们以及随顺他们之眷属从不懂佛法,更不知佛陀功德。即便如是,彼亦能于见到佛塔、佛像后生起净信,因佛过去世时即以四摄法度化其人,以此因缘而必获解脱。佛行菩萨道时,就曾供养过无量十方诸佛,依止甚多善知识,且依教奉行,又发下以四摄法摄受一切众生之宏誓。他所造之不可思议善法无量无边,凡此种种才使佛获得了如金刚般之身相。”虽有众生能变幻须弥山等七大山王如金刚样坚固,但此等神变却连损伤及拔出佛一根汗毛之能力都不具备。佛陀悲悯众生,又以前世愿力将自己遗体做成芝麻粒许的舍利子以饶益有情,谁若恭敬供养舍利子也必获佛果。对舍利子、佛塔的实际亲近,包括于梦境之时对它们生起恭敬、瞻仰、信奉之心,都能让此人获得究竟果位。

· 未完待续 ·

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

2022年10月3日,美国中央情报局前负责人戴维·彼得雷乌斯警告:北约将摧毁乌克兰领土上的所有俄罗斯军队和装备,如果俄罗斯对乌克兰使用核武器的话,此外他还警告将击沉俄罗斯联邦的黑海舰队。戴维·彼得雷乌斯,男,1952年11月7日出生于美国纽约-康沃尔-哈德森,美国陆军上将。曾任驻伊拉克多国部队最高指挥官、中央司令部司令、驻阿富汗国际安全援助部队最高指挥官、中央情报局局长。2010年于中情局局长上任因婚外情辞职。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 教育孩子时,我们很容易被各种大道理带着走,而且我们希望孩子“勇敢”“大方”“聪明”“强壮”……蕞好一个孩子具备上述所有优点。孩子通过沉浸式阅读这部经典儿童文学作
  • 做“完美奸人”妈妈最心痛对主持工作有兴趣的子诚先是获邀加入《城市追击》团队,他笑言:“我以为有机会坐厂,好似智叔(廖启智)、Do姐(郑裕玲)咁,梗係饭应!子浩原
  • 终于终于,我买的皆川明跑跑兔地毯到了,它超级超级可爱的,我在买之前就想象过,呼噜睡在地毯上摊着肚皮,和跑兔几乎要重合的可爱模样,在拆包装的时候我想,如果呼噜在,
  • 【晚间好物合集】不用爬楼啦,来看看有没有需要的[羞嗒嗒]如果有刚需商品也可自助搜券: 【69】颐莲玻尿酸补水喷雾300ml 【14~19】稻香村 金月月饼简装
  • 主要是不含硅等任何化学物质,是由一百多种草药遵循古方慢慢熬制出的天然淡雅香气,以梅花、莲花、金银花等,红色温和清洁头皮,加强毛囊健康,深层滋润头发,给予头发光泽
  • 加上她这几年频繁被说脸崩,演技也迟迟没有得到提升,也没啥好的代表作,所以网友们自然不买账了~~ 不过只能说定位不同,张小斐更像个演员,而杨幂则是明星,还是
  • (配工作照)5.希望一声不响的日子换来的是一个好的转弯。(配自拍照)3.我始终相信,世间所有安排都有他的理由失之东隅,收之桑榆。
  • 我多次打电话,这时她们又告诉我不知道是谁给我打的电话说我犯法!我多次打电话,这时她们又告诉我不知道是谁给我打的电话说我犯法!
  • 插着耳机听周杰伦莫名的感觉温柔的能滴出水来就是这么的后知后觉他火的一塌糊涂的时候我觉得欣赏不来等都火的无法形容时我才觉得有几首歌还不错而现在静听突然就把自己感动
  • 今天和他爸妈聊天,才说起买这个房子就是想叫几个离巢了的孩子夏天能多回家聚,有美好的记忆。最近收到了礼物,没有意外就是最好的期待#日常碎片plog##治愈不开心#
  • 大美威海文登区金滩南海特区二十四因为城市带文字这里的人都比其它城市文明,因为几面都是长长的多福山,所以城市名带一个登字,因为寿乡所以命名南海特区,又因为大拇指广
  • 不得不说,从黄晓明的情史来看,黄晓明其实也一直在寻找真感情,并且对于感情的需求,一直都存在。 反而是黄晓明,与杨颖还没有离婚之前还好,自从离婚之后,就一直
  • [好喜欢]刘米雅这个牌子我不知道大家熟不熟悉,他是一个爸爸为了让自己心哎的孩子吃到美味有健康的食品专门推出的品牌。这孩子现在都学会有话不明说了[二哈]今天给他穿
  • 所以我觉得,每次和朋友们出去狂买奶茶可乐冷饮烤串……应该是属于报复性饮食[跪了]总之,半个西瓜是我最后的底线!ps,半岁以下不要给零食,消化能力弱,还容易出现挑
  • 生活总是这样,你在拥有春花和秋月的同时,也会与夏雨冬雪并行。Jack和 Cindy我们一起从7号加班到8号,给了我最新鲜滚烫的祝福,对于一切的关爱,我只有感谢.
  • 宝宝会给他画画,虽然都是些简笔画,但据说只画给喜欢的人,宝宝还会抱着他睡午觉,虽然是他哄着宝宝睡,但确实比他自己孤独的待在房间里温暖了很多。 徐斯想自己虽然从
  • 熬过周三,翻过大山 是谁还在报复性熬夜? 对于常熬夜的人来说,想要肌肤状态佳,除了要做好修护外,抗老也是必不可少的 JC赋活塑颜温感面膜 专研“抗氧黑科技”
  • 因为体会过那段时间苦苦支撑的无力感,所以始终不愿也不会去嘴gzs和hyh,唯一且一直坚持的只有 连淮伟开心就好,永远支持连淮伟,希望一直陪着连淮伟看着连淮伟越来
  • 那我们就好好在一起 不要再因为一些事分开了 我生气了 你不要不找我 不要让我带着情绪过夜 我会多想的 我只想我们慢慢来 和你说了好多遍 我生气会说反话你不要顺着
  • ”沙坪坝区招商中心负责人表示,当前沙坪坝区形成了以小康汽车为代表的汽车整车制造龙头企业,康明斯发动机为代表的重载和大马力发动机制造企业,博泽汽车为代表的零部件重