#王一浩[超话]#wyh#王一浩出道十二周年快乐#
..•..
十二载拾光镂刻,十二载驰骛年华

这些你说过的话我都一字一句记在心里,那么现在我也用这些文字一一对应,回赠于你:

愿你 无惧来日方长 把那中国结打得漂亮
愿你 手中握紧理想 立麦田之上眺望远方
愿你 不必寻找海洋 目光所及处皆为家乡
愿你 无畏岁月苍苍 十年饮冰但热血难凉
愿你 怀抱磅礴力量 将纨绔凌于蜚语之上
愿你 甜蜜如麦芽糖 保护和爱意尽数珍藏
愿你 世界千千暖阳 在你身边此生定不枉

@MIC王一浩Phibian
王一浩,出道十二周年快乐

  「受菩提記第四十四」,我們就學到此地。我們再看下面第四十五品,「留經流通」。

  【獨留此經第四十五。】

  這一品經前面有念老的品題介紹,介紹得雖然不多,很精彩。我們看註解,「本品表當來經滅」。佛有法運,所以將來法運到了,經有消失的一天。這一天距離我們還相當遙遠,我們不要害怕,外國宗教常講世界末日,佛經裡頭沒有。釋迦牟尼佛的末法一萬年,現在才過了一千年;換句話說,後面還有九千年,時間還挺長。但是九千年之後,佛法會滅掉。

  「佛以慈悲特留此經,止住百歲」。本師釋迦牟尼佛,慈悲到極處!經法滅後,我們能想到世間人多苦!現在人世間苦,為什麼苦?佛法雖然在世,不學,排斥它,等於滅了。沒滅等於滅了,那這個苦果我們嘗到了,在這個世間活著的人,哪個不叫苦?你們有沒有聽說我叫苦?我活得好快樂!為什麼?我有經、我有教,沒有經教,那就苦不堪言了,所以我感謝老師。我這三個老師一個都不能少,少一個,我都會墮到苦惱的境界裡頭去了。方老師幫助我起信,沒有他,我不會相信佛法,入不了門來。章嘉大師給我奠定基礎,沒有這個基礎,我跟李老師十年,沒用處。有這個基礎,跟李老師十年,就起作用了。正如方先生所說的,「學佛是人生最高的享受」,我這一生真不容易,得到人生最高的享受。經在,法也在,誰要相信,誰要修學,誰都能得到最高享受。

  「序分中《大教緣起品》」,第三品,「世尊放大光明,光瑞殊妙,從昔以來所未曾見」,念老在此地帶著我們回顧世尊啟講這部經的因緣。這一天,佛放光,為什麼放光?必有因緣。佛見到眾生能夠接受這一部大經,這個緣成熟了,能夠跟眾生宣演這個法門了,這法門太稀有了、太殊勝了!所以光瑞殊妙,光明瑞相特殊微妙。從昔以來所未曾見,阿難跟著佛做侍者,從來沒有見過。所以「阿難啟問放光因緣」,佛今天為什麼放這個光,一定有因緣。「佛讚阿難曰」,佛沒有說,先讚歎他,「當來諸天人民一切含靈」,把六道所有眾生包含盡了,「皆因汝問而得度脫故」。佛沒有給他講原因,這幾句話這因都在其中。沒有阿難啟請,佛也會說這部經,像《彌陀經》,沒有人啟請,無問自說。這個佛一放光,阿難覺得驚訝,請問為什麼放光?你看,佛說當來,是將來;諸天,二十八層天;人民,這人天兩道;一切含靈,修羅、羅剎、畜生、餓鬼、地獄,全包括在其中,就因為你這一問,他們都度脫了。這法門廣大,無與倫比,哪個法門都比不上,它普度,而且平等普度。

  所以「蓋因阿難啟問,世尊乃流出此殊勝希有之《大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》也」。這文字裡頭沒有說,佛為大家啟講這個法門,不是的,是世尊流出此殊勝希有,從自性裡頭流出來的。為什麼?佛雖然住世八十年,天天跟大家在一起,和光同塵,實際上,佛沒有起心動念。如果有人說佛起心動念了,叫謗佛,這佛自己說的,真的沒有起心動念。十二部經,就是十二分教,四十九年所說的一切經,都是自性裡頭自然流露出來。佛沒有通過思考,佛沒有想想我應該怎麼講,沒有。眾生有感,佛自然有應。眾生的緣成熟了,能接受,聽佛說這個經,能信,能理解,能發願求生,能認真念佛,這個緣成熟了。只要這個緣成熟了,自性裡頭這個經自然流出。世尊住世說經四十九年,沒說一個字。沒有說一個字,說得這麼多,這給說真話,這不是假話。眾生有說是什麼?從阿賴耶識裡頭流出來的,有為法;佛從自性裡流出來,無為法,不一樣。有為是有起心動念、有分別執著,佛沒有起心動念、沒有分別執著。這個意思很難懂,但是是真話,不是假話。

  「可見此經正因世尊以無盡大悲,矜哀三界」,這個經確實是世尊無盡的慈悲,憐憫,三界就是六道輪迴,輪迴在六道裡頭的苦難眾生。三惡道,是痛苦不堪的,這地獄;三善道,是金銀、琉璃、寶藏所成的天獄,天也是牢獄,也是獄;一個是地獄,一個是天獄。這我們前面都念了。為什麼?出不了六道輪迴,你在這裡頭得不到自在。墮落在天裡頭,人不知道,他還喜歡,享福;墮落在地獄裡頭苦,想出來。佛清楚,要幫助這些眾生離開珍寶牢獄。我這個話的意思,珍寶是牢,三途是獄,離開就自在了。

  「欲拯群萌,惠以真實之利」,這是世尊,這是佛在因地上發的本願。像我們現在這得人身,在因地修行,發的「眾生無邊誓願度」,發度眾生的願。惠以真實之利,真實之利是成佛,才是最真實的利益。幫助你脫離六道輪迴,證阿羅漢,是有利益,不真實。幫助你成菩薩,還不真實。一定要幫助你證得究竟圓滿的佛果,這才叫最真實的利益。用什麼方法?教學。我在馬來西亞講了十個教學為先,最後兩個,「十方剎土,教學為先」;最後一個,「極樂世界,教學為先」。這個手段,好!不用這個手段,就全都落空了,世出世間法都是教學為先。你看世出世間聖人都懂得,從修身齊家,斷惡修善,沒有一條不是教學為先。

【河大毕业生对母校感情有多深?这个动人故事,讲了110年】
9月25日,在明伦校区大礼堂,河南大学迎来了建校110周年庆典。

由于疫情的原因,遍布世界各地的校友、师生相守“云端”,共同回顾河南大学团结奋进的拼搏历程。很多的校友无法亲自到达大礼堂现场,但身在全国各地的他们仍用自己的方式为母校庆生。

豫记也收到了来自不同地区、不同行业的河大校友为母校庆生的视频、文字。

河大91级毕业生在郑州策划灯光秀遥寄对母校的思忱;在上海最繁华的外滩,河南大学上海校友为母校亮起了“河南大学 再创辉煌”“明德新民 止于至善”等字样;在遥远的广州珠江上,河南大学广州校友携老带幼一起齐聚,欢声笑语,叙友情,赏美景,上演了珠江水长、校友情深的节日欢乐;此外,数百所高校云端祝福河南大学110周年校庆,愿河南大学与所有高校友谊长存,携手并进。

每年9月,一批学子带着好奇走进河南大学;4年之后,他们满载着收获从河南大学出发。光阴荏苒,岁月如梭,一波波学子们在河南大学的见证下成长,成才。光阴交替,河南大学走过了110年。

110年风雨沧桑,110年春华秋实。

是谁?

挹春风,培李桃

一百一十载,初心未改

流风余韵,至今不绝

是您

我亲爱的河大!https://t.cn/A6oven5m#河南大学110周年校庆#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。即使每天提前一小时打卡开工,午饭后不休息,晚上依然还要加班1-2小时才完活收工。
  • #正畸# #矫正# @位置小秘书 @固瑞齿科_张玉琳 @小新爱看牙 @牙医王之铭 @正畸医生郑迎 @牙齿矫正医生姚江平 @北京牙医钟 前天那條影片油管審過
  • #罗云熙半是蜜糖半是伤#lyx#罗云熙月上重火# 【 12月 22日咖嘿第一弹】 请带净化词打咔 与黑互动评论黑博转发黑博关注黑号 有充裕时间完成净化任务的
  • !#双十一#51有色双十一狂欢继续……[赞啊][赞啊][赞啊]送钱!
  • 【产品推荐】大锤SHOP上新了一款Marvel「官方正版授权」的 AirPods Pro/1/2 的保护套,全部都是人气很高的英雄!耳机壳均有 Marvel 正
  • 12.24 13天今天又是吃睡喝汤吸奶的一天,感觉自己对火锅串串海椒烧烤可乐毫无兴趣,对冰咖啡倒是还有期待,都怪自己孕期长太胖(其实也并没有怎么吃)怀孕的日子一
  • 而我们怡美在做的,就是解决消费者的痛点,为求美者搭建起集咨询管理、行业资源整合的专业医美服务平台。[鼓掌][鼓掌]过去5年里,医美在中国呈现出爆炸式的增长,我
  • #刘宇宁湖南卫视跨年#✨#刘宇宁新专辑十# ✨#摩登兄弟[超话]# ✨✨[男孩儿]摩登兄弟 刘宇宁 棚主 宁哥[女孩儿]✨✨ …………‍♂️☘️‍♂️…………
  • #每日一善# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,是社会生活中积极向上的行为。生活中的仪式感,不是矫情,而是一种积极向上,豁达乐观的生活态度,让人
  • 千秋 (《武媚娘传奇》电视剧片头曲) - 孙楠 这一世 悲喜交集爱恨成痴何惧面前功过事江山渔火婉约 对酒当歌诀别千秋入梦回首时这一指 目所能及 皆是城池何惧身后
  • 学长说他有了喜欢的人,是谎言。最近补了#四月是你的谎言# ,是在知道女主去世这个结局的情况下,补了这个番。
  • 目前,领克品牌累计总销量达215,516台,不仅是最快突破20万销量大关的中国汽车品牌,更以硬核产品实力与高端品牌价值获得市场充分肯定。领克首款性能运动轿车领克
  • 同时,医院的医生也常常被患者这种极端思考的问题困扰,常常要花费很多精力来向他们解释什么是占位性病变,如何判断是不是肿瘤。为此,患者需要事先对这个问题有一定的了解
  • 还有病床上的死别他们都知道会是怎样的结果所以他们相拥着讲话芸让他捐一把椅子刷成天蓝色芸让他把骨灰分成四份分别安置在她想在的地方芸告诉他自己从出生开始就幸运得不让
  • 其实安悦溪在2012年,出演个人首部影视剧《新编辑部故事》从而踏入了演艺圈。2013年,初登大荧幕,因在校园青春励志电影《青春派》中饰演黄晶晶一角而被观众所认识
  • 我们做合理化,让彼此做朋友,就为了给对方一个接受你的台阶和借口,每次都能给他展示出不一样的自己,打破他之前对你的认知,打破他的预期。 你们现在的位置是朋友,如果
  • 我………#粉丝平安夜悼念高以翔##高以翔# 高以翔先生再也没有机会过平安夜了悼念这个词本不应该和高以翔的名字连在一起的哦杀人台还是稳如死狗哦别人出轨都要开新闻发
  • 全新炫彩偏光镜片,精选金属镜腿,可调节鼻托,耐冲击,防紫外线,还原真实视觉,长时间佩戴,毫无压迫感,4款炫彩镜片,总有一款适合你~他家眼镜真的是很好,酷酷的!开
  • #暗恋一个人的真实写照#昨天看的《珠光宝气》里石泰禾的台词[赞]:[悲伤]“浪漫农夫就是那些一直以为不断对对方好 肯为对方付出 这就叫爱情的人但其实对方一直不拒
  • 而女真族能够以外族的身份在北京建立大清王朝,这些舆论的控制者也起到了很大的作用。因为社会的舆论走向,几乎完全控制在这些世家手中,在他们的作用下,大顺政权的正统性