记录第二天做饭
首先只有一个铁锅 按照小红书加水盖盖蒸米
结果火掌握不住熬成米糊了[跪了]
想让它蒸干结果糊底了…(锅的问题
接下来切菜没案板 拿了我的塑料饭盒反过来当碗
洋葱是流着泪切完的
调料品嘟嘟还没到现成只有盐鸡精孜然
炒出来勉强能吃
现在就是说 手被小米辣蛰住
客厅雾蒙蒙烟雾缭绕没有抽油烟机[跪了]
总结:品嘟嘟30的锅果然达咩

池本画人,只有角色在中、远景比较简化的状态时才会稍微好看一些……说狠一点,就是当角色的脸看不到池本画风的特征就会变好看(。)
现在最喜欢池本画的一张,就是叔鸣打完迪鲁达松了口气坐下的这一部分。没有眼沟,还有挑眉的微表情,脸部虽然画得很简单,这一格就是说不出的可爱!可是,池本的本体画风就是好丑啊,好丑啊好丑啊[允悲]……我知道画风不分高低贵贱,池本的画风就不是大众审美可以接受的……我可以做到无视画风只看剧情,甚至还在看漫画的分镜设计,但是,呃啊……对不起([顶]

净界法师

法华经讲记151

从这样一个情况来推论,释迦牟尼佛应该也是要讲《法华经》

  所以这个日月灯明佛不但是过去相同,在《法华经》讲的当下所谓的此土六瑞、他土六瑞都跟释迦牟尼佛现在相同,所以结论,下面讲结论了,就是合理的推论,看辛三。

辛三里面的曾见事与今当同,看壬一的因人说法同,好,请合掌:

  辛三、曾见事与今当同(分五)

  壬一、因人说法同

  时有菩萨名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起;因妙光菩萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

  前面是讲过去同、现在同,那么从过去现在当中我们知道,因为佛陀是佛佛道同,佛陀度化众生他是有一定的章法的,因为所有佛陀的造作都是乘如实之道来成正觉,他有一定的悲智的因缘。所以我们合理的推论,未来也应该相同。

  那么未来我们看这个日月灯明佛,他经过此土六瑞、他土六瑞以后,他做了什么事情?他说,当时有一个日月灯明佛的弟子,叫作妙光菩萨,这个妙光菩萨他有八百个弟子也同时在大众当中。

  日月灯明佛他入了无量义处三昧,然后雨花、地动、众喜以后,最后他从三昧里面出来,就为妙光菩萨,当然妙光菩萨是当机众了,还有整个与会大众说大乘经名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。就是说日月灯明佛出现这么多瑞相以后,他一出定,就讲《法华经》,在这个地方是从这样一个情况来推论,释迦牟尼佛应该也是要讲《法华经》。

  这个地方说同是指什么意思?释迦牟尼佛其实出定以后,他的当机众是舍利弗尊者,因为他方便品,当然是利根人嘛,法说一周,是舍利弗尊者,但是日月灯明佛出来以后是为了菩萨,有什么差别呢?

  古德解释说,就这两尊佛,都是出世在五浊恶世,不是在净土,所以都是讲三乘法,都有三乘弟子。但是诸位,日月灯明佛出世的时候,是金轮王的时代,他人寿是八万四千岁,是人寿命是最长福报最大的时候,那个时候人能修十善,衣食自然,不要工作,那个树上都长一些食物出来,所以他人寿八万四千岁,所以那个时候的菩萨众多,所以他直接就告诉权教的菩萨修《法华经》。

  但是释迦牟尼佛他是在五浊恶世,他人寿是八十岁,你想想看,日月灯明佛是八万四千岁,我们是八十岁,所以那个时候根性就声闻人多了。

  它是这样,越到末法时代,他的善根越来越羸弱了,魔强法弱嘛,善根力弱了。比方说我们现在,诸位你说我们现在很多人受菩萨戒,但是每一人都是菩萨种性吗?其实未必,因为我们显教对菩萨戒是走包容,大家结缘,没有像藏传佛教那么严格。

  藏传佛教,你受菩萨戒,你前一天如果没有梦到瑞相,他不会给你受菩萨戒的,你没有菩萨种性。但是我们显教说没事,先结缘嘛,未种善根,令种善根,各有各的看法。我个人觉得,目前的佛教界,实际来看,百分之七十是人天种性,百分之二十是二乘种性,真正的菩萨种性他占百分之十,我的看法是这样。

  他说:诶,但是菩萨很多啊!那是因为有净土法门,你信吗?那是因为大乘佛法还好有净土法门。

  诸位,如果今天大乘法门把净土法门抽掉,大家各凭实力,说,好,谁愿意三大阿僧祇劫,生生世世在娑婆世界,难忍能忍,难行能行,行三大阿僧祇劫,举手!三大阿僧祇劫,一个都不要退,把净土法门拿掉,就是不要说什么佛力摄受,转他成自,就各凭本事,我看大乘佛法要退很多人,很多人跑到小乘,那我先到涅槃去好了,我先了生死再说了。

  所以我们现在的大乘,为什么修大乘的那么多呢?那是因为净土法门撑着,反正我到涅槃也是去,我干脆到净土去更好,是吧?

  所以他这个地方就是说呢,的确日月灯明佛的时代是八万四千岁,他的当机众是菩萨。那么释迦牟尼佛出世呢,已经进入了五浊恶世了,就是说人寿从两万岁以下,他就是有疾病、有灾难,所以他进入五浊恶世的时候,他的当机众变成声闻众了,就是以声闻众为主流了。

  那么这个地方因人说法同,也是为了他的弟子来说《法华经》,那么这一点相同。

  所以他的意思就是,文殊菩萨就是合理的推论应该也是要讲法华经的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图四: 这方刻于天平三年(536年)的石刻,其“褒衣博带 秀骨清相”的北朝中晚期风格相当典型。2.题款为大齐天保七年(556年)是北齐文宣帝高洋的年号,历时9
  • ʜɪ. ◡̈⃝  ...........ℒℴѵℯ❤️ྀི...…………摩登兄弟✦ ⋆ •☁︎ ☾刘宇宁✦⋆ ☁︎ • ⋆亿万人海中,只有你走进了我的眼眸,万
  • 】根据《2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生公告》温州市鹿城区原计划组团赴各高校提前引进全日制普通高校优秀毕业生270名,现因学校岗位需求,
  • 这是蜂蜜的自然现象,对质量无任何影响,食用时可用温开水融化 。因为工作临时变动不得不转租,没有乱七八糟的费用,有需要的小伙伴请联系☎️及微信同号17302589
  • 给他们点赞 这也再次提醒我:做人,不能眼高手低,不能骄傲自满,不能丢弃自己的初心和身份,要扑下身子,要接地气,要扎实的走好每一步,要有耐心对待生活中每一件平凡
  • 我不是英雄,但我就像一个热爱美丽人民的英雄。我不是英雄,但我就像一个热爱美丽人民的英雄。
  • 深夜碎碎念有一说一我真的太爱ごめんね、ありがとう了,佐伯给sycy写的歌真的都非常非常有柿原らしさ,不论是ダンディギatob这样的欢快的神经病曲(划去)还是夜が
  • #武汉学院##给山区孩子的一封信#“给山区孩子的一封信”活动已经开始咯❗️活动会举办两天我们在汉园餐厅附近等着你快来寄出冬天的第一份温暖吧⬇️活动参与方式:1.
  • 太原积木宝贝万科城中心 [可爱]11月最新会员活动预告来喽 [污]快一起来看看吧 ​​​!四川省这所高校“上天了”网友:又是别人家的大学》不知不觉,6G时代已然
  • #あたみ石亭# 的晚餐,懐石料理。医生的解釋是外面气温低的关系,只要不是咱的問題就行[嘻嘻]#转日媒# J-CULTURE FEST presents「千年のた
  • #30天推高中回忆挑战# DAY4 哭哭昨天koko画画忘记要打卡啦因为高二还读理科所以高中三年班主任都是qe啦(哭了就算是班主任是物理老师可是物理仍然很差)只
  • 值此非常时期,本着协作和团结的精神,BoF时装商业评论将和英国时装协会(British Fashion Council)结成合作伙伴,将2020年2月伦敦时装周
  • 【日推】【 #妹抖bot# #メイド# #分享妹抖# #女仆文化#】 メイドカフェぴなふぉあ@akibapinafore兔脸ラビリント店 早番兔脸刺猬いおり棒棒
  • 如果你有足够的时间,你可以倾听别人的想法,表达有价值的意见。不管你是打电话给她,发信息给她,还是主动去找她,你的言辞和语气一定要有示弱的成分,这样女人才会允许你
  • 一晚上只做了万花的任务都不行了,甚至不想玩了,去送饭回来就离世了的婆婆,最终没能喝上我倒的那碗水,还没找到哥哥就被打死的苏白月,偏偏还给我留下了兔子挂件,为了救
  • 生活还是要乐观心碎就对自己说碎碎平安.お互いの見えない歳月に輝いてほしいです。我就在你身后 你转身就能看到私の任務はあなたを優しくすることですね。
  • 直接加甜甜的奶粉 就是敲好喝的蜜桃牛乳茶(我用的是的德运的全脂奶粉 奶味超足!!
  • 外面市场的鞋面,鞋底,稍微好点的都是自己打的,和我们渠道拉出来的原厂底面组装有什么可比性?外面市场的鞋面,鞋底,稍微好点的都是自己打的,和我们渠道拉出来的原厂底
  • 【#万元可买百万次强制弹窗广告曝光量# ,产品介绍称#三大运营商为强制弹窗提供技术支持#】10月27日至28日,记者在搜索引擎上以“弹窗广告投放”为关键词搜索,
  • 尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉众生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实