#文玩精品#

一般的念珠粒数有12颗、14颗、18颗、21颗、27颗、36颗、42颗、54颗、108颗、1080颗之分。粒数为1080的佛珠是最上品,这种佛珠只有极少数的大德高僧或者潜修者使用。
据说,世间有很多烦恼,念一句“南无阿弥陀佛”,拨一珠,就可解除烦恼。因为念佛时,要排除一切杂念邪思,做到心地清净,所以念珠也称“清心珠”。佛教所谓“诚心念一句'阿弥陀佛’能灭八十亿劫生死重罪。”

1、佛珠的颗数为54颗,代表着菩萨在修行过程中的54个位次,其中包括十信、十住、十行、十向内、十地等50个阶位,再加上四善根位共计54位。
2、佛珠的颗数为42颗,42颗和54颗有异曲同工之妙,同样说的是菩萨修行中的位次数目,只不过是用“等觉”、“妙觉”代替了十信、四善根位。
3、佛珠的颗数为36颗,36颗和108颗的意义相同,是人们为了方便携带,将108拆分为3份,其中也传达了以小见大、化繁为简的奥妙哲理。
4、佛珠的颗数为27颗,表示小乘修行四向四果之二十七贤位,每一颗佛珠代表一位佛学圣者,合计为佛家的27圣贤,电视剧甄嬛传里雍正手里经常把玩的佛珠颗数就是27颗。
5、佛珠的颗数为21颗,表示十地、十波罗蜜、佛果。而“佛果”是指达到最高成佛的果位。
6、佛珠的颗数为18颗,俗称“十八子”,就是所谓的十八界,即六根、六尘和六识。
7,佛珠的颗数为108颗的意思是求证百八三昧,而去掉108种烦恼,从而使身心能达到一种寂静的状态。
#收藏# https://t.cn/RghOMBP

#勉进道偈#
出家所以超尘俗,割断恩情免牵逐。
箪瓢涉远投明师,服劳尽力期忠告。
积精养气保元和,炼性降心明智烛。
内功微妙贵潜修,外行辛勤须备足。
离形绝巧黜总明,晦迹和光守穷独。
摄邪归正赞神明,济物利生广缘福。
先人后己摧贵高,忍忿含羞忘宠辱。
粗衣淡饭舍荣华,折难消愆除鬼录。
福缘慧力既两全,名署丹台位列仙。
策空游神览无际,俯视溟渤如蜗涎。
亿劫种亲皆受庆,岂但君师父母前。
纵然宿业生魔障,报尽还当道果圆。
云胡季世簪星者,不悟辞亲为究玄。
爱河欲海甘沦溺,利锁名缰长绊缠。
自家昧却本来面,外物图为异姓传。
一朝身谢都抛下,业趣相随畴见怜。
我今晓示诸同学,富贵贱贫分厚薄。
孰云计巧财偏多,几多计巧衣无着。
岂无谋疏室磬悬,亦有谋疏田负郭。
要皆前世积因由,受分今生如契约。
盛衰造物已安排,何用孜孜苦贪着。
在家尚学忘家禅,念善背尘思合觉。
况是无家物外人,当於方外寻真乐。
回头疾早莫蹉跎,仙佛教人应不错。

君不见丹阳税庄赛半州,弃如弊屣何曾收。
鹿皮盖衲百家饭,夫妇千里相离休。
又不见庞公家富债不取,鹿门滩裹金长留。
团乐共说无生话,女卖罩篱男饭牛。
二翁高谊绝利欲,尊道贵德轻时流。
休论上士难比拟,有分人人皆可求。
景行自合仰玄契,缠腰何用趋扬州。
华林记谶已千载,八百之中期与侔。

【禅悟·一心向佛】掌柜推荐款收藏级极品俏色美物,九口极品高冰红冻料,无事牌形,高冰红艳,红冻分明,红肉厚实,俏色巧雕精品,天然飘红俏色雕刻沙弥禅衣,浑然天成,寥寥数笔,工料相济,清灵佛境油然而生,韵味斐然,千年潜修,梵音不断,修取菩提心不乱,俏色绝妙,无论是镶嵌还是直接打孔佩戴都非常不错,工料俱佳,完美️胶️裂,镶嵌或是直接打孔佩戴都非常不错,重23.2克,尺寸47.5*25.5*9.8mm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #秦霄贤[超话]#秦霄贤,原名秦凯旋,身高183cm,1997年1月5日出生,沈阳人,毕业于北京戏曲艺术职业学院,德云社青年相声演员,主持人,郭德纲霄字科徒弟,
  • 1.结构简单,便于操作;2.拍打设备可以保障物料顺利从大袋进入下步工序;3.破碎机在开袋过程中对结块进行破碎,保障下步工序的顺利进行; 4.磁选机可对大袋中的异
  • 然而,在中国汽车市场腾飞的最近十几年,皮卡却越来越边缘化:消费者买车时,考虑的主要是在轿车与SUV中选一样,皮卡从来不是备选项;即便是做皮卡起家的长城汽车,走进
  • ?没关系啊,现在有一个qq光遇群在向你招手,虽然人不多,但是都是经常上线的小伙伴还在等什么,来加入我们啊,不管你是害怕皮皮虾萌新,还是带一群人跑图的大佬,都可以
  • 还好,社会上还是有不少正义贵人,每当我被打击处于困难之时,就有贵人搭救,给予我“雪中送炭”帮助;第二个,开始我认为他年轻有闯劲,尽力帮他。也可能是因为自己很自信
  • 我的未来一定会越来越好的,我也一定要相信,我值得最好的。这个很重‌要.‌.不管是一‌个企‌业,一‌个公‌司,一‌个部‌门人在一‌起叫聚‌会 心在一起叫团‌队我
  • 日前,绿会秘书长周晋峰博士就上述情况接受天津广播电台采访时表示:关于湿地不适宜觅食导致东方白鹳这一类涉禽觅食困难的问题,未来可能会持续存在,所以我们认为首先应该
  • #2019最不想删的3张照片#大概都是我的这些宝贝吧,第一张的小宝贝一直一直一直陪我,从难过到开心,见证了我的快乐,伤心,这一年非常谢谢我的宝贝从济南到天津,遗
  • #卖房子的女人[超话]#​宿​区‎高‎级​投资‎公‎寓推‎荐​位‎于‎新​宿区​核‎心​,从‎新宿‎西‎口​徒‎步仅‎需3️⃣分‎钟,2006年​建成​高‎级塔
  • #许凯顾燕帧# xk#许凯演技# 我很喜欢你 像喜欢 夏天的冰棒 冬天的暖气 电影院的爆米花 漂亮的云朵 晴朗的好天气 美丽的心情 看见你 就像看见那些美好
  • ?In order:今天起集体训练长期暂停敏敏都聊睡着了皮上的肉超甜使我打破计划得洗澡 哦第一次就打过网了我 很骄傲(外围网)很顺的余额(50充 我是真怕丢)
  • 每天能喝杯奶茶就真的很幸福唉。 自己真的很喜欢雾霾蓝的颜色和衣服,穿着喜欢的衣服也很幸福。 虽然自己的喜欢不长久,但是每个阶段都有喜欢的人也很幸福,这次的喜
  • 【“游戏热”退潮,#今年近1.9万家游戏公司注销吊销#[摊手]】上市公司并购游戏“后遗症”显现,商誉减值吞噬利润,有公司走到退市边缘;今年已有18700家游戏公
  • 每日晨祷 原创: 禾捆收回家 每日晨祷 今天 导读 福音本是上帝的大能,越来越多的征兆显明主的日子近了,让我们背起耶稣的十字架,扬起福音的号角,在这片成
  • #日常[超话]# // 【19.12.11-12凌晨】 早晨的招牌鱼粉让我失望 还以为招牌的意思就是啥都来一点 没想到招牌的意思就是原味❗️ 淦 我
  • #开封美食[超话]#美食地图之陈伟驴肉烩面。有恩怨就有江湖,有江湖就有传说。每次到他家吃饭,脑子里不自主的就会蹦出这句话。相传开封鼎鼎大名的化三驴肉汤最早是这家
  • #蔡徐坤游泳池[超话]#亲爱的坤,最近一直在追你的【我才不会被女孩子欺负呢】刚开始不敢看以为是肤浅片,结果太想你了,于是开始看,发现是一部爱情青春搞笑正能量校园
  • 我喜欢的几句话:一生中会遇上很多人,真正能停留驻足的又有几人,生命是终将荒芜的渡口,连我们自己都是过客。懂得放下的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由。天冷不是冷,
  • 前两天去取快递的时候被狗追的有阴影,今天又忍不住去拿 于是在那栋楼下徘徊... 突然就有一个小姐姐过来问我是不是要取快递,我说是的,但是里面有狗[允悲] 然后
  • 半夜突然醒了就睡不着 19年真的是过得最快的一年 感觉这一年记忆就两个人 圈子越来越小 身边的人也越来越少甚至只剩自己 事与愿违 努力过 什么也没得到还失去了很