众生有佛性,为何不能成佛呢?涅盘经云:

一切众生悉有佛性,
烦恼覆故,不知不见;
是故应当勤修方便,
断坏烦恼。

虽然烦恼的心念有无数,归纳来说莫过于贪、瞋、痴三种。因三毒而障碍我们成佛,故行者当“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。”

一切的烦恼皆由贪、瞋、痴所起,而此三毒又从何来?《华严经》云:“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想、执着而不能证得。”故此三毒,是由妄想、执着所产生的。

而自性妄执皆因无明所起,何谓无明?《大乘起信论》云:无明为不觉;不觉即是愚痴。以十二因缘中叙述,众生的生死轮回,全因无明所致,故当转“无明”为“明”。又当如何转?

《涅盘经》云:“若与烦恼诸结俱者,名为无明。若与一切善法俱者,名之为明。”故行者当依诸佛教导:
诸恶莫作,众善奉行,
自净其意,是诸佛教。南无阿弥陀佛

金刚舞〉

修者增益气脉禅定力,
见者种下亲见本尊因。

金刚舞是甚深大法,藏传行者都相信它具有「见即解脱」的功德,只要有缘亲见,即代表福德具足、障碍垢轻,既能增益本尊法「生起次第」的修持,更能在未来种下解脱的善种子;但对不少法友而言,恐怕只是看到很多本尊面具和华服,每支舞舞步看起来都差不多,热闹缤纷之余,其实不太清楚「发生了什么事」。

鄭重聲明:有關佛法的理論,均是本人幺舅高成武先生數年自我研究的成果,我只是轉錄發表!数前日應承幺舅

信佛者:百日筑基还剩三十四天。
大乘,小乘同归一乘:修小乘可证罗汉果位。修大乘及菩萨道。因众生根器,秉性各异,选大乘,小乘入门各有其利。
修小乘的行者随神识的增强或减弱,若遇因缘起慈悲之心,迴小向大,转行大乘法。
因为诸佛及大菩萨,常伺机点化。激励小乘行者之志向,令发菩提心,行菩萨道同行救世之事业。
因此,小乘法实是入佛之初阶,权宜之说而已。
佛法从来只有一乘!无二亦无三! https://t.cn/8kHBpCb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #周鸿祎称人工智能的底线是人#红衣教主这话在理,曾经确实无限次跟朋友聊起来过人工智能的话题,倘若有一条人工智能完全实现,最后反噬人类那一定是不愿意见到的。这个原
  • 第二件是也是明代,应该是明代中后期,泥料天青泥,我个人认为这种色泽才应该是天青,和青有关,而不是什么暗肝色是天青泥 #逛窑记[超话]##带着微博去旅行##种草心
  • 昨晚熬夜把陈宇看了,说下我的观点吧,不说剧情的题材,我觉得博哥跟若昀演的警察荣誉前边差不多,就是刚开局的主角光环有点突出的样子。我也知道现在得到的爱与宁静也会消
  • #阳光信用[超话]#[爱你]#阳光信用# [爱你]#每日一善# 成长的这条路上,走着走着,我们都会不知不觉地变了,被环境改变,被别人改变……其实,那些都没那么重
  • ……这正如佛教所说的善恶在一念之间,或人或兽也在一念之间,如果遣去“真心”便会如小说中所说:意马心猿都失散,金公木母尽雕零。以此比喻人的心思流荡散乱,就同如猿猴
  • 你是否,愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠——简媜33.反正山高水长,有你我就可以一生嚣张34.玫瑰是红的,紫罗兰是蓝的,糖是甜的,你也是——维斯瓦娃·辛波丝
  • 餐饮方面就选择时下比较受大众喜欢的,而且当下对于您自己来说,也要考虑一个人或是少量人即可完成技术操作的,投入也不大,以技术为主要的,只要符合的均可考虑,不必太执
  • 我最乖!密室逃脱拼到的队友不行 叽叽呱呱的真烦人但是王鸭鸭好勇敢噢“嘿 我想看看这个NPC长什么样,扮演的很卖力呢”有对象陪着好像玩密室也不是很害怕啦就是……啊
  • 当时有个王爷,家中的公子得了怪病,四处寻医问病,还请了不少的名医诊治,就连皇宫的御医都试过,谁也看不出来小王爷得的是什么病。有一天,有个大臣向王爷推荐了程鑫,王
  • 下载“爱山东”APP 掌上办事更轻松为方便广大人民群众网上办理政务服务事项,山东省大数据局通过整合各级各部门分散建设的移动端政务资源,开发了“爱山东”APP。为
  • ​真是明明可以挣代言费的,非要来抢销售这么底层的工作。打着明星,北大学子头号卖货道理一堆堆,是的,为挣钱都应该,所以刘媛媛为了卖维生素也能说出:胡萝卜我家狗都不
  • ”芜:“戏,我们刚刚拿的一万个元气丹你给拿到哪里去了?不知道你此刻在做什么,今天去了哪里。
  • #网上新闻发布厅#【#云南已搭建西南地区第一条泰铢现钞直供平台#】截至2022年6月,全省跨境人民币结算金额累计6892.95亿元,与境外108个国家(地区)建
  • 【恭喜晓楠升级1⃣ 0⃣ 万理事】93年的女孩,用了10天的时间借到1⃣ 0⃣ 万元升级理事,而且还是木有惊动父母的情况下,找朋友找同学借来的1⃣ 0⃣ 万。
  • 秋天我们去拍蜻蜓,冬天也不闲着,去地里拔人家剩下的胡萝卜,小时候真的是多姿多彩,每天无忧无虑,现在我们都长大了,小伙伴们也都去了各个地方,联系也变少了,希望每个
  • 给丸丸@山雨丸丸落是只小猫咪 的Repo时间过得真快,傻儿子都能做无料孝敬我了[苦涩]太感人了流沙相框好漂亮好漂亮[赢牛奶]弄得我都想整了,虽然丸子还是傻,说给
  • 简单给大家说下四种香味的区别美小洁:文静温柔の少女✅很清新的白花香,回味一下又是甜甜的,有人说像西瓜的味道。至于女香,你可以理解为水果味沐浴露→水果味洗发水,喜
  • 结完婚2个月,毫不控制自己的猪瘾,立刻涨了8斤,又反弹回125斤[生病]然后最近又因为一些somethingIcantsay的原因不得不每个周末出去面对单反,单
  • 天界是地狱,“白帝帝君”是魔鬼中的战斗机,人间修仙派全都是蠢货[汗]搞得我觉得连邬童都好可爱,起码坏的纯粹,爱的也纯粹,不虚伪,后边小撩玑她姐她爹她姐夫,好想怼
  • 而在iOS 16版本上,用户只需呼叫Siri关机,然后弹除“确认一下,你要关闭这台设备的电源吗?在iOS 15系列版本上,呼叫Siri关机是无法实现的,只能通过