不動佛的經教源流

經典中提到,不動佛所居住的淨土,位於我們這個世界的東方,名為「現喜淨土」。這樣子形容,還真的像在講外星人的故事了(眾笑),各位可能以為不動佛就像阿凡達一樣。

很久很久以前,在現喜淨土當中,有一尊佛名為「大目如來」。有一次他在對大眾說法的時候,一位比丘起身請示大目如來一個問題。
他問道:「一個行於菩薩道的人,在修學菩薩學處的時候,最重要的修持是什麼?」

佛陀回答道:「菩薩的一切行持當中,最重要、最不可或缺的,就是忍辱的修持。
菩薩若能夠披上堅韌的忍辱鎧甲,就能夠免於各種逆緣和煩惱,尤其是免於煩惱當中嗔恨心的擾亂。」
比丘聽完後深受啟發,當下便發誓願:「從今而後,直至成佛之前,我都不對任何一個眾生起嗔恨之心。」

我們常說,一個菩薩之所以能夠成為菩薩,
就在於他「最初發起菩提心的這個起點。」

就像這位比丘,他在大目如來跟前發了菩提大願,當下也就成為一位菩薩了,而他也因為這樣的願,最後證得「無嗔佛」的果位。

這位比丘在佛前一共發了八個大願,而「不對眾生起嗔恨之心」就是其中的第一個。
經典中記載,在聽到比丘的大願後,會中的比丘們都感到非常驚奇、讚嘆。
他們相互耳語、傳頌:「這位比丘真是了不起啊!他發的願是如此殊勝,他真是一位道心堅固的行者。
他真是『不動』、『無瞋』呀!」

這麼說可能有點奇怪,不過大目如來或許受到這些耳語的啟發而說道:「比丘,你很了不起!你是一位道心堅固的行者。」接著授記:「比丘,無論時間再長,直至成佛前,你都不會違背你的誓言。
因此你現在就可稱名為『無嗔』(不動)。同樣地,在你成佛之後,你的名號即是『無嗔』(不動)。」

以上是經典所記載關於不動佛的源流。



【2015歐洲行】法王噶瑪巴開示:

不動佛:安忍致太平〈完整〉

深藍色的不動佛,以及深藍色的黑寶冠,
兩者代表的都是諸佛不變的法性……

授課:第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑
時間:2015年 8月29日
地點:德國 波昂
中譯:堪布丹傑

《邪淫真的会变丑,女生邪淫前后对比 | 佛光照大千 -- 就吃素》 本文转载自文/戒色百科。这是邪淫前后对比图,第一张是邪淫前,第二张是邪淫后,仔细看真的很明显,第二张已经没有喜感,面容憔悴了。我的经历如下:其实我本来福报很好,生在一个不错的家庭。家里四口人,爸爸妈妈还有一个https://t.cn/A6XJaE3V

:可以气到心脏病发作
也可以释怀到不痛不痒……
这大概就是我平时被身边人
评价的最多的佛系[污]
好的伴侣和朋友应该就是拉你出深渊和黑暗,让你继续正能量和阳光的那种人吧,那我估计又是幸运的,遇到了……有时候对一个人的喜恶和态度,很容易就一时被眼前人迷惑和煽动,情绪被带动……虽然反应慢,但是时间久了也能想清楚,有些人可能真的只是想利用你的善良……一个人不管咋样,只要ta真心对你好,就够了,ta对别人怎么样就另说……
✨也终于懂 事后教你人情世故,让你积极向上,又怕累着你又怕你被欺负受委屈的人,或许真的比只会利用你善良和信任,让你去恨的人要爱你……有人疼被人爱着宠着保护着,真的很幸福,导致我遇到复杂的情景就头大,其实仔细想想也是,有的事跟我有啥关系?虽然本来我也是很懒很直接的人,别人想要的,我一样都没缺,日子有滋有味,被爱环抱的紧紧的(或许在别人眼里一文不值,但我觉得就是幸福)为啥要Emo?能让你负能量、不开心、生怨气的人和环境,都是要拖垮你原本可爱自在、轻松快乐的模样,应该主动远离而不是被拖垮……我会好好记住被开导的每句话,不管ta对别人咋样,放下偏见,用自己的眼睛和心去对待!
✨不管遇到什么人和情况,都不要忘记自己原本的模样,让别人随意捏造出ta需要的样子。
[太阳]我知道我这辈子比太多人幸运 幸福,所以要好好做人,做一个真正温暖的人,才对得起所有真心爱我的人对我的偏爱![抱一抱][嘻嘻]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.科学大道(瑞达路-须水河东路段)因金梭路、长椿路、西四环施工东西双向通行受影响。假期期间,新密、登封、洛阳方向的车辆集中,郑少洛高速路段限速,车道较窄,易造
  • 王鹤棣:“何老师我一定不会辜负你,总有一天我会成为一个让你骄傲的王鹤棣”何老师:“你不再只是勉勉强强可以留下来的男孩,你现在是热播剧男一号,王鹤棣我为你骄傲”王
  • 这波啊,这波是变相给释迦宣传ㅤ我們都是人,都是會犯錯的、不完美的人,學懂和一個這樣脆弱的自己和平共處,會是你一輩子最重要的功課-我在很小的時候,曾經遭遇一次嚴重
  • 首批成都“必比登推介”餐厅人均消费一般都在300元人民币以下,涵盖了各色面食、小吃和镬气十足川菜小炒,饮茶文化也从中可见一斑,温暖生动的城市生活图景跃然眼前。柴
  • - ano」、編曲しました‼️‼️作曲はなんと真部脩一さんッ‼️‼️ファイアパンチ第1話を配信日から読んでいる藤本タツキ先生ガチ勢なので本当に嬉し…お楽しみに
  • 加入11万的队伍是咱们的目标女性常吃蘑菇有助于控制血糖和胰岛素水平 #张淋琳健康频道[超话]# 美国布法罗大学一项最新研究发现,女性常吃蘑菇有助于控制血糖和胰岛
  • 新白娘子传奇​好久没完整看完全集​都忘记有玉莲这个故事线了​玉莲小家碧玉的美,眼睛也会说话不灵不灵的,当看到这里,觉得特别有意思[偷乐]玉莲啊,这里,和安男子有
  • 6月的龙潭国家生态农业主题公园,蓝莓无疑是主角。 四、活动参加对象 有科普兴趣爱好的社区三至六年级小学生,有没有想要报名的啊[来][来][来]中国已将有机农业政
  • 忘了是什么时候开始坐一号线都会贪婪地想要多看一眼这些沿途的样子因为不知道下一次是几时武汉这几年的变化响应了那句口号“武汉每天不一样”汉口的老房子拆了盖新楼一个一
  • #白鹿[超话]# [心]#向全世界安利白鹿# day2 入坑原因我认真想了很久 入坑原因确实没想出来不是每个喜欢都是有理由的我对鹿鹿的喜欢 是从哪一刻开始的我不
  • 给孩子3岁之前立规矩真是一件矛盾又复杂的事情,每天感觉人都要分裂了,但面对孩子还有种愧对她的感觉[费解]总觉得她还小有些事还不太懂,对她严格是不是太早了[闭嘴]
  • 育江绫原作漫画改编日剧「其实并不在乎你/あなたのことはそれほど」4月起每周二晚上10点TBS播出。》佐崎いま+高瀬ろく《任侠の男に ​​​​
  • 刷到好多外地老同学都在晒放烟花,可能我最大的少女心就是可以在迪士尼看一场梦幻烟花秀吧,虽然转瞬即逝可绽放的那一刻真的很美,人生在世就是要看好多好多美好的东西吖[
  • 5块钱一个我能一口气炫俩还意犹未尽[馋嘴]这种一般都是现烤现卖的手工作坊出的最好吃,不是能方便在各处买到的通货。比如,如果你4、5月份去洛阳玩,就可以吃到一种用
  • 而其他成员之间的互动也十分有爱,相良跑去摸前田头,萌p田中一直在和不同成员搞怪等等,真的很想看清每个人的互动……明明强调的是个人特色的企划,但散是满天星的她们用
  • )可以坦坦荡荡毫无顾虑做自己想做的事儿,浑身透露着明显的幸福气息,不用像现在这样一直强调自己很幸福,自己会比那时候更幸福。那时候是她后来一切幸福的起点,是我喜欢
  • #阿雪听直播日常# 《小王子》の夜读,原著最喜欢的片段啊[抱一抱]如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐 。时
  • 【“‘学渣’儿子,妈妈相信你是来报恩的” 】一位学霸妈妈的教育心得,很多家长被戳中泪点:“我的孩子,虽然英语不行,可是他心地善良,他进楼栋门的时候,总会用小手撑
  • 比方说,有的人八字虽然财星不旺但身强,他们可以以自身生食神,并以食神生财,所以他的财运也很好。再比方说,有的八字不得时令,印星无力,比肩也不得力,八字身弱,纵然
  • #光遇瓜田[超话]#真服了,二十一世纪了怎么还会有这种人,小黑和狮子是一个人,我和朋友在那里聊天,玩那个林黛玉文学,上来就说我们绿茶想吐,还说点火看看我俩是不是