#给女朋友讲的睡前故事##公主不一定只是迪士尼才有#
有一种爱叫做不再联系
独自一人,坐在电脑前,单曲循环放着放着忧伤的情歌,安安静静在忧伤的音乐中独醉,闭上眼,这一瞬间,我很是思念那个她,一直以来很爱的她,一直没有机会在一起的她,我突然明白一句话,有一种深爱,叫做不再联系。
有没有一个人,曾经让你发了疯地想念,现在却拼了命地想忘。或许曾经思念过,或许曾经疯狂过,或许曾经专一过,或许曾经深爱过,或许曾经狠狠地被伤过,那么多的或许,那么多的曾经,该用何种语言去叙述那些刻骨铭心的致命曾经呢。剧情再好,终究是戏,其实早已落幕,向来情深,奈何缘浅?只是,我还是眷恋着那些我的曾经,如今,我只能用文字装下我所有的心中装不下的思念和刻骨铭心的眷恋。
世间有一种爱,明明是深爱,却注定不能完美;明明是深爱,却不得不离开;明明是深爱,却要苦苦等待。有一种爱,不再联系,却拼了命惦着,明知道这样没有结果,只会空了等待,伤了又伤,我却依旧守候,不离不弃这份深情,明知前方无明路,但心却早已收不回来。
我一直深爱,我没有奢求,没有怨言,没有谁对谁错,没有祈求什么,我只能沉浸在这样的结局中,任时间如流水般划过……我的爱,依旧守候在原地,沉默的日子,依然继续上演着,离开后,将每一份思念都寄托在这些文字之中,或许只有自己才能领会这种深爱却又不能在一起的痛苦,我在特定的时间,特定的场合,选择刻意的逃避,也算是对自己唯一的救赎方式,也是对她一种深爱的救赎方式吧。
很多人以为,自己转身后,一定还可以和自己心爱的人再可以见面,留在自己心里的,全都是明日重见的希望。但是这个人的每一次,他自己放手,在转身的瞬间。有些事情却完全改变了。太阳落下去,在它重新升起前,有些人从此和自己心爱的人永别了!记得你说过,有些话注定要烂在心里,有些伤害需要大家一起化解!我想,也包括那句我爱你吧。
有些人注定越走越远,有些人即使相隔千里,即使彼此看不到对方的容颜,却始终会心手相牵,尽管有千山万水的阻碍,仍然比海更深,比爱还远。
命中,最难求的,是真情,最难懂的,是感情;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。有些人,等之不来,便只能离开;有些情,理之不顺,便只能割舍;有些伤痛,挥之不去,便只能遗忘;有些,留之不住,便只能记忆。有些过去,关于伤痛,只能埋于心底。有些感动,关于流泪,只需在心底轻轻流淌!有些温柔,只要轻轻念起,就能阳光暖暖;有些伤心,即使带着微笑哭出来,也是一种忧伤的幸福。
其实,我很想念曾经,关于那些人,那些事,想念曾经的那个你。想念我们曾经肆无忌惮的笑,想念我们曾经没心没肺的痛,想念我们曾经撕心裂肺的流泪,想念我们曾经的喜怒哀乐,想念我们曾经天真纯洁的的山盟海誓,想念我们曾经一切的一切。亲爱的,曾经我们说好了一辈子在一起,可是如今你为何却背过身去?亲爱的,曾经我们说好要十指相扣,不离不弃,可是最后你为何把我弄丢了?只是如今。一切的一切,我已释怀。谁都不会是谁的谁,谁也不会一辈子陪在谁的身边。我只希望我们都好好的。好好的笑好好的过,好好的一辈子。
在我最美的年华里,我遇到了深爱的你,那时我们一起笑过,哭过,也曾为我们的爱刻骨铭心过。苦苦挣扎过,无情的岁月终究还是苍老了一段年华,我体会到了岁月的悲凉,命运的残忍,我的伤痛和思念只能深藏心底,从此无人问津,无人关怀,无人怜悯。
在没有你陪伴的日子里,我无数次有想要联系的冲动,几次拿起手机却又放下,最终都被自己残忍的扼杀了联系你的念头。因为爱你,所以慈悲,因为爱你,所以沉默,我故作冷漠的疏远你,只是因为我爱你。如果我的绝情可以让你找到属于快乐幸福,我愿意。
世界上有一种疼痛比失恋还痛苦,那就是思念。我不是很想你,但是思念来势汹汹。我不是很想你,但是每个念头都有你!你不懂我的那些碎碎念的憔悴,不懂我的那些低吟浅唱的惆怅,不懂我的那些莫名其妙的落寞,更不懂我的那些没心没肺喜欢你时的那些忧郁悲伤,更不懂我伤心欲绝为你心碎碎的悲泣。或许,那些是你永远不曾体会过的忧伤的甜蜜。也不懂那种笑着哭,哭着笑的痛苦幸福。正如你所说的,我不懂你所要的幸福。我不懂你就像白天不懂黑的夜。既然给不了你了想要的幸福,我只有真心祝福你有一个美好的未来。如果离开我你能更幸福,我情愿成全你的快乐幸福!
一念起,天涯咫尺,一念灭,咫尺天涯。世界上有一种爱,叫做心若一动,泪已千行;世界上有一种爱,叫做未开口,便已泣不成声;世界上有一种爱,还没,已经咫尺天涯;世界上有一种爱,还没来得及好好爱,就已经穷途末路……
我盲目过,痴情过,彷徨过,犹豫过,忧郁过,迷茫过,悲伤过,可那又能换来什么。只不过是一句,我们没什么好聊的。轻描淡写地就把我打发出你的世界,何等轻松何其潇洒。但是,又是何其的残忍。是两个人都事,离开却是一个人的事。因为我曾经是那么接近过幸福,所以现在才会真实的疼痛了。你走了,两个人的寂寞,现在却要我一个人独自承受,生命太轻,我有些承受不住这份爱的沉重。原来,遗忘也是一种祝福,转身也是一种深爱。
浅浅遇,深深识。有时候我真想忘了你,只记得这个世界,然而,我常常忘了整个世界,只记得你。我庆幸天涯一端有一个你,这一朵莲的心事,你懂。念起,心是暖的,想起,心是甜的。想你,千言万语,脉脉深情,愿意化成满天星星都是我看你的眼。此时此刻,我正用炙热脉脉含情的眼神凝视着你,连眼角眉梢都挂满了对你眷恋的痴情。想你的心,心有千千结,结结都为你;爱你,梦有千千转,转转都有你。人生最美如初见,无论你在咫尺天涯,我念你的心一如初见。你若一直在,我便一直爱!
或许,转身是为了忘却,可是,转过身,却发觉,有一种撕心裂肺叫做思念。不喊痛,不一定没感觉,是痛太深,淹没了所有的回声。不联系,不代表忘却,有一种深爱叫做不联系。
从此,我将一个人,独自守在我们曾经约定的地方,独自徘徊在我们曾经初相遇的地方,只为保留我们曾经的回忆,只为珍藏我们曾经的浅浅遇的美好;从此,一个人,一座城,一生心疼,我的心遗落在你的城;从此,我将一个人,独自守在寂寞的城堡内,沉默在风里,沉默在一个又一个的季节里,沉默在春花秋月,夏荷冬雪里把你碎碎念。
不再联系!

#《金刚般若波罗蜜经》# 离相寂灭分第十四

原文:

尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有世尊,佛说如是甚深经典,我从昔来,所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊,若复有人得闻是经,信心清净,即生实相。当知是人,成就第一希有功德。世尊,是实相者,即是非相。是故如来说名实相。世尊,我今得闻如是经典,信解受持,不足为难。若当来世,后五百岁,其有众生得闻是经,信解受持,是人即为第一希有。”

“何以故?”“此人无我相,无人相,无众生相,无寿者相。”"所以者何?"“我相,即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相。”“何以故?”“离一切诸相,即名诸佛。”佛告须菩提:“如是如是。若复有人得闻是经,不惊,不怖,不畏,当知是人,甚为希有。”“何以故?”“须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。”“何以故?””“须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相,无人相,无众生相,无寿者相。”“何以故?”“我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提,又念过去,于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若有心住,即为非住。是故佛说菩萨心,不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。须菩提,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提,当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,即为如来。以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”

译说:

这时,须菩提听佛说经,深切地理解到了经法的奥义,涕泪悲泣,对佛说:“稀有啊!世尊!您现在讲解的这么高深的道理,自从我有慧眼以来,从来没有见到过这么深刻的经典。世尊,如果有人听到这个般若波罗蜜经,(听到佛说的,如何以智慧来自渡、成佛的法门,)信心清净,那么他马上就可以“明心见性”,即生实相,从而领悟大道。那么这个人即是成就了第一稀有功德。世尊,这个实相,就是无相,即是非相。所以如来说只是名字叫“实相”。世尊,我今天听到这么经典深刻的道理,从信仰到解悟,再到修行实践,修行到最后证得佛的道果,不足为难(因为他亲自见到佛,并得佛亲临指导,当然不足为难)。假如来世,后五百年,有众生看到这部经典并且也能“信,解,受,持”,最终证得大道,那么,这个人就是世上第一稀有。

“为什么呢?”“这个人已经进入了无我,无人,无众生,无寿者相的境界。达到四相皆离,不著一切相的境界。”“这是为什么呢?”“”所谓我相即是虚幻相,即是非相。人相、众生相、寿者相也都是虚幻相,即是非相。”“为什么呢?”“不著一切相的人就是佛。”佛告诉须菩提说:“是的,就是这样。未来世的众生,如果有人见到听到这部经典,不讶异,不恐怖,不惧怕,那么这个人是非常难得的,非常稀有的。”“为什么呢?”“须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,只是名字叫第一波罗蜜(第一波罗蜜是大智慧成就,也就是般若实相,无住,无愿,无相,明心见性,万法皆空,得道)。须菩提,忍辱波罗蜜,以实践忍辱之行,到达不生不灭之境,如来说不是真的忍辱波罗蜜,只是名字叫忍辱波罗蜜。“”为什么呢?”“我从前的时候,曾经被歌利王割截身体,我在那个时候,无我相,无人相,无众生相,无寿者相”。“为什么呢”?“因为我的肢体被歌利王一一肢解时,如果我有我相,人相,众生相,寿者相,那么我就会心生嗔恨。须菩提,回想过去五百世以前,专修忍辱,的确达到了无我,无人,无众生,无寿者的境界,不著一切相。所以须菩提,菩萨应该离一切相,发无上正等正觉菩提之心。不应该在一切物质现象,声音,香气,味道,身体的触碰感觉,意识上,生各种妄想心、执着心。心应无所住,如果心心念念执迷于某种东西或某种感觉,不能解脱,就是走入魔道。所以菩萨心不应住色布施,应一视同仁,万法归一。佛告须菩提:“佛法大乘菩萨道的精神,就是为利益一切众生而有所作为。牺牲自我,成就他人,应该这样布施。如来说一切相都是虚幻相,不能停留执迷。又说一切众生也非众生。言外之意,众生得道,皆可成佛。须菩提,如来说法是真实的,不说假话,实实在在,又不可说,不可说。但不绝说诓骗话,不说异类话。须菩提,如来所证得无上正等正觉法,此法无实无虚。(言外之意此法你懂了就是你的,不懂还是我的)须菩提,如果菩萨修道,心住于于佛法相而行布施,就像走入黑暗,什么也看不见。如果菩萨心里不住于佛法相而行布施,好比人有眼睛,日光明照,可以看清种种色相。须菩提,未来世如果有善男子、善女人能够受持读诵此经,照此修行,并领悟其中真谛,一切无所住,那么这样的人就是如来。以佛的智慧,完全可以了解这样的人,可以清楚的看到他,这样的人,“皆得成就无量无边功德。”

【结语:“离一切相,即名诸佛”。这章通过须菩提与佛的对话,再一次阐明,不著相的道理。只有离开对所有“相”的执着,心无所住,才可以达到佛的境界。同时阐明修持诵读《金刚经》的益处——“皆得成就无量无边功德”。】

窦唯二三事
写这篇文章之前也是犹豫了许久。

对于音乐,我想,大概已有六七年时间没有更新。主要是因为现在的所谓音乐实在没得可听;更甚是自己心态问题,但凡有声音的我都无法接受,只能不了了之,听一些纯音乐罢了!

而回想起来那些犹在我心,使之本已如水,复又激起涟漪,荡漾开来。

窦唯就是其中不得不提之一,除了朴树外,是其之二。如果说做音乐的人到了现在,仍然没有被同化甚至娱乐化的,恐怕也只有他俩了。是值得用纯粹这个词来定义的不二之人。

说到窦唯,我想大众对他的认识会有很多标签。王菲前夫、黑豹主唱、魔岩三杰、窦仙儿。从这些词里面,我们也能清楚的看到他这些年的转变。

作为一个音乐人,除了音乐,不得不提他这个人,他的生活。尤其是当今这个不娱乐不至死的社会,人们对于他的私生活,更是茶余饭后不能少的消遣方式之一。

必须得说,这也正是音乐最可悲的地方。音乐本是用耳朵来听、用心来感受的,无关其他。讽刺的地方却是音乐成了一场视觉盛宴,长相不帅不好看不听;媒体不炒作不红不听;话题不多没有谈资不听。那么请问,这是什么?是音乐吗?

窦唯从最早的黑豹乐队被大家所熟知,也是最被大众接受的身份之一。早期的摇滚乐也是鼎盛时期的窦唯,可以说当时也是吸引了无数的少男少女,无论外形还是音乐本身,都是可圈可点,我想这也是他流行起来的一个重要原因。作为一个八零后,还有一些七零后,他就是那个时代的、音乐的全部记忆。

谈到音乐本身,窦唯是一个高产音乐人。从出道到如今,出版了将近三十几张专辑。尽管后面的专辑个人化越来越重,也越来越不畅销,但无可否认的事实是,他一直走在自我的道路上,坚持自己的坚持,从不考虑外界的任何评价,活出了最为精彩的人生。

他以黑豹主唱身份被大家认可,出版了至今耳熟能详的经典唱片。《无地自容》、《Don't break my heart》、《怕你为自己流泪》都是出自这张专辑,也是很多KTV的必点曲目。

其实对于我自己来说,这些歌曲并不是我的最爱,尽管它是最为流行的,但在我心里更加认可他的后期作品。尤其是他的《山河水》和《幻听》这两张专辑,一直是现在的我,循环播放最多的。

脱离黑豹的窦唯出版了两张专辑,分别是《黑梦》和《艳阳天》。可以说这是他单飞以后,才华才得以真正展示,在音乐方面更多的加人了个人喜好。整张专辑呈现一种幽闭黑暗的情绪,而又直击内心,是生活下的个人内省张力。强烈的鼓点加上朗朗上口的旋律,可听性极高,是无数窦唯乐迷心中永远的经典。

推荐曲目: 《明天更漫长》、《噢,乖》、《高级动物》、《上帝保佑》、《艳阳天》、《窗外》。

再往后就是和王菲离婚后的窦唯。我想音乐本就来源于生活,音乐的创作必不可少会和生活相关。所以这个时期的窦唯创作更偏向实验性,民乐的加入使其音乐性趋于多元化。最大一点的不同就是从这时期开始,窦唯的音乐完全没有歌词和个人人声,全部音乐来自音乐本身,纯音乐无它。

再再然后呢,窦唯的音乐越来越个人化,越来越让人听不懂,或者说他只是唱给自己听的。和不一定乐队合作,出版了好几张专辑。包括《壹举两得》、《暮良文王》、《三国四记》、《五鹊六雁》、《相相生》、《八和》、《九生》、《东游记》等。这些专辑基本上都是告别文字表达,属于一种即兴而发,是纯粹的中国新音乐。

《八段锦》和《镜花缘记》是窦唯即与不一定乐队合作后的首次个人专辑。音乐表达更加趋向于他的内心精神世界,无需你懂,属于个人应个人的性。

2013年窦唯出版专辑《央金咒》,整张专辑其实为一首乐曲,全长将近半个小时。从名字我们也不难看出和宗教有关。时过半百,窦唯也走过了他人生的一大半,对于生活,我想他不言终尽,所有的言语化作一曲,其中各把滋味,也只有他自己感同身受吧!

而后很长很长一段时间都再没有窦唯的消息,直到最近一两年,一则邋遢大叔地铁照曝光。对于九零甚至零零后不知为何物,更甚是作为他的一名铁粉的我看来也着实吓一跳。时间啊!没有人可以战胜它,不知不觉间已是不知今夕是何年。岁月在每一个人的身上、心里都留下属于它的专属,我们除了感慨,还剩下什么呢?

人生社会中,与之发生关系不可避免,人的本性就是其社会性,几乎无人能够逃脱,然而窦唯做到了。世人皆醉我独醒,我也本就凡人一个,若此芸芸众生矣。

我不是什么时代偶像、更不是所谓的窦仙儿。我只是我自己,我选择我的方式生活,我过我的日子,就和你过你的日子一样,只是大家的形式各自不同罢了!

追求自己所爱,本就是对生活的真诚!
谨以此文纪念我的青春和那永远逝去的岁月。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用作人名意指勇往直前、义薄云天、锐不可当之义;煜:指照耀、明亮的样子,也指火焰。用作人名意指高超、杰出、出众之义;②  萧煜 (xiāo yù)出自:1、陆游的
  • 」显然张善为与外界仍是失联状态,但仍有不少人挂念、关心着他,不少网友也纷纷喊话「想念很有才华的黑皮哥」、「好担心他,不晓得他过得好不好,他的消息在2017年就中
  • 之前媒体报道,港星郭少芸、张文慈、万绮雯等人也已经正式迁居内地,在《我和僵尸有个约会》中饰演“马小玲”的演员万绮雯,更是被曝在浙江开起了民宿。 虽然暂别了娱乐圈
  • 挽回前任的时候,首先你先停下你所有的焦虑,不要急于表达自己的想法,做你自己,否则很可能会做出错误的选择,不要总是以自我为中心,认为自己的做法都是对的,要有系统去
  • 时间真的过得老快老快了,wuli色昏西今年大概要过一个寂寞如雪的生日啦在过去的一年里,可以明显感受到大家都长大啦,长大自然有长大的烦恼,烦恼学业,烦恼家庭,烦恼
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • 晚饭去到大理古城的一家烧烤铺,我不知道他的名字,也没去注意他的招牌也许平凡的没必要去记他的名字吧和你和我一样他是一家没有烤肉的烧烤店,老板说烤肉油烟太大,所以就
  • 刚才要饿死了去客厅拿了我仅剩一盒的饼干 可齁挺 这个巧克力味的可比抹茶味的差远了[吐]我都这么饿了我也没觉得它好吃 明明上次吃感觉还可以啊[单身狗]我只吃了三个
  • 我们的欢乐与痛苦聚集在一起,数以千计的自以为是的宗教、意识形态和经济学说,每一个猎人与粮秣征收员,每一个英雄与懦夫,每一个文明的缔造者与毁灭者,每一个国王与农夫
  • 那些超小众且神仙的个签句子 1.野心家。 2.人间至善。 3.与自己和解。 4.静躺入空山。 5.热爱漫无边际。 6.有个性没签名。 7.恭喜你发现我了。 8
  • 何为孤寂? 清风、艳日、无笑意。 可否具体? 左拥,右抱,无情欲。 可否再具体? 不得你。 何为不甘? 求之不得。 可否具体? 得而失之。 可否再具体? 得你,
  • #天涯明月刀OL[超话]## 天刀IP七周年##天涯明月刀cos# 一些爆肝拍片的记录 - 天涯明月刀·一翼劫缘/薛无眉肝帝历程:决定拍片开始 就联系姐妹们联手
  • 这无量多的辟支佛和阿罗汉,与初发心学“声闻、缘觉”的人,都一齐来到佛的精舍,特地来参加楞严法会,配合“比丘”“休夏自恣”。】参加法会的这些严净毗尼、弘范三界,度
  • 在这个系列中,我捕捉到了这些概念,灵感来自芭蕾的美学和将疤痕作为珍贵伤口的表现,by:MARCE MÉNDEZ#帕森斯设计学院#[允悲][允悲]哪里知道我只是想
  • ①都营巴士G代新车近日陆续到货,本批车由三菱扶桑中标,是都营巴士购入的首批新款AERO STAR。收购US Hybrid后,Ideanomics公司可将美国制造
  • 鹿回头风景区和椰梦长廊类似,二选一就好了千万别去❌三亚千古风景区,只能说看表演和shopping了,个人觉得表演剧情狗血,不如看电影玫瑰谷 现在这个季节就不要去
  • 怎么说呢,这三部选角让我觉得新一代开始强势登场了[失望](我依旧怀念着…)把我昨天的wb图夹了也无法编辑强迫症重发一下[怒]#王凯[超话]##王凯0818生日快
  • 2021最新底妆神队友清单集结,校色妆前、控油粉底到蜜粉让妆容更持久天气越来越热,在家精心妆扮好的妆容,才刚走出门就因为流汗、出油开始溶妆,打坏了原本的好心情!
  • “安全防范宣传、监控覆盖不到位,小区物业管理混乱,无完善防控巡逻制度,一系列管理短板造成民生案件高发,影响百姓幸福感的小区,我们挂黑旗!防范工作做得好,案发率持
  • 慧空禅师则给文道出了一道难题,让他彻底看清了自己,发现了那个内在的我并没有勘破世俗,至少在灭除秽净方面,自己的分别心很重还差得很远。正当这样犹豫的时候,慧空禅师