当你轮回再来 ,良师,已经涅槃。良缘,消失不再。遍寻,三千大千世界 ,无人再点你、化你、引你、度你、爱你、护你、疼你、送你。你爱的人,化成草木无情 。爱你的人,早已飞升玉琼。茫茫天地只留下百年孤独,早知千年后的哀叹 ,何不当下努力修行此身。今身不向今生度,更待何生度此身?――― 弘一大师开示

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

此个人身,最为难得,最易打失。一念之差,便入恶趣。三途易入而难出,地狱时长而苦重。七佛已来,犹为蚁子。八万劫后,未脱鸽身。畜道时长已极,鬼狱时长尤倍。久经长劫,何了何休,万苦交煎,无归无救。每一言之,衣毛卓竖,时一念及,五内如焚。是故即今痛念生死,如丧考妣,如救头然也。然我有生死,我求出离,而一切众生皆在生死,皆应出离。--《彻悟禅师语录》

往生净土,固贵久修。然其所重,在乎决定不易之志愿耳。彼终身念佛,心常冀人天福报者,纵令精进,因其心愿尚恋此娑婆,何得有生极乐之望乎。固知信愿,实为吾人生西方大根据也。(印光大师文钞三编卷二复智圆居士书)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

[鲜花]礼佛三拜的含义:
一、是折伏骄慢心;
二、是见贤思齐;
三、是忏除业障!

 [鲜花]第一拜:忏悔弟子某甲所造诸恶,愿与众生同修忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语义之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦妄,
心妄罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

[鲜花]第二拜:发愿修道,弟子某甲愿与法界众生共成佛道。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

[鲜花]第三拜:同普贤回向。弟子某甲愿与法界众生同生极乐,共证真常。
我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

[鲜花](礼三宝文)我弟子某甲愿与弟子多生、现在父母、师长、知识、檀越、法俗眷属、冤亲债主,乃至四恩三有、法界众生各个得仗观音菩萨、普贤菩萨,身、智、行、愿威神之力清净三业分身尘刹尽未来际,一心顶礼尽虚空界,微尘刹土中,十方三世一切诸佛。

[鲜花]礼佛、法、僧    

[鲜花]【礼佛】

能礼所礼性空寂,感应道交难思议

我此道场如帝珠,诸佛如来影现中

我身影现如来前,头面接足归命礼

[鲜花]【礼法】

真空法性如虚空,常住法宝难思议

我身影现法宝前,一心如法归命礼

[鲜花]【礼僧】

能礼所礼性空寂,感应道交难思议

我此道场如帝珠,十方菩萨影现中

我身影现圣僧前,头面接足归命礼

礼佛前,自当洁面、浴手,上香、宁心静气,生恭敬心,一分诚敬,得一分利益,十分诚敬,得十分利益!

《细说如来藏第二部》文章摘录

      第二十章 如来藏对一切法的执受作用

如来藏对身根、器、界和业种的执持作用,对一切法的变造和执持作用,是甚深的唯识种智内容,我们目前只需要知道一切法并不是独立存在的,并不是有独立的生住异灭的现象存在,并不是有独立的功能作用,都是与如来藏有密切关联的,那么对于世间一切法,就会灭除虚妄颠倒想,灭除错误的认知,以后逐渐就会证得人法二无我,具有甚深的大乘智慧,菩提路上就会快速进步,无烦恼苦厄和忧患,最后就会达到究竟涅槃。

五、活人与死人的区别

人死以后,那个死尸上的四大要刹那刹那的生灭变化;活着时,身体也是刹那刹那不断的生灭变化,这二者有什么区别?因为什么有受想行?因为什么有根尘相触?根尘相触的结果是什么?死尸的四大变化非常明显,尸体腐烂的非常快,一开始是出现青瘀,后来是膨胀,然后就是腐烂,这些都属于四大的变化,是趋向于坏灭消失的变化。活人色身也有四大变化,也是刹那刹那的变化,只是一般情况下变化得不明显,不是趋向于毁坏和灭亡,而是继续保持有五阴的功能作用;可是死人就不能做一切事情,没有五阴的功能作用了。

活人与死人都有如来藏持身,可是持身的方式不同,活人是自己的如来藏单独持身,五阴是如来藏的亲所缘缘;死人的尸体属于共业众生的外相分,由共业众生的如来藏共同持身,是所有如来藏的疏所缘缘,包括活着时的自己的如来藏。尸体没有亲自单独执持的如来藏,虽然死人的意根还攀缘着,不肯放弃,但自己的如来藏也不能单独执持成为自己的身体了,所以尸体没有五阴和五阴的作用。但是因为死人的意根还执著着尸体,如来藏随顺意根,也能在尸体上有相应的执持功能,与其他众生的如来藏的执持作用有所不同,作用可能大一些。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为当时接手的是叶利钦,这人当总统当的也不行,基本上也是摆烂治国,而且戈尔巴乔夫虽然把苏联给干解体了,但是在俄罗斯还是很有地位的,所以他觉得叶利钦跟他一样烂,自
  • 是爱与被爱的25岁。[心] 倩儿开学25天,每天坚持的一件事就是中午趴被窝里给我写她每天发生的事情,这可能就是生活的仪式感吧,25张小纸条,25次想念,25次无
  • 对于张庭、林瑞阳的公司涉嫌传销被查这件事,你怎么看,欢迎在评论区分享你的观点:莆田的aj有哪些-莆田的aj鸳鸯多少钱-莆田的aj有哪些版本-莆田的aj在哪里买一
  • 第二章 不可移动文物 第十三条 国务院文物行政部门在省级、市、县级文物保护单位中,选择具有重大历史、艺术、科学价值的确定为全国重点文物保护单位,或者直接确定为全
  • 
【拼夕夕好物合集】都是好价看看有没有喜欢的,如果点进去价格不对就是活动结束了!

【19.9】润百颜玻尿酸复合果酸净肤面膜2片【12.9】未来润唇膏2片
【1
  • 赴韩参赛10月13、14日‼️韩国IFBC协会半永久大赛报名开始GS是韩国IFBC半永久协会中国官方指定报名处招募选手及评委员绝对官方最低的价格‼️‼️最权威的
  • Dirtydolls 是一个快乐的大家庭,我们的小镇上还有很多其他的居民,在我之后,小男孩Harris和怪诞小猫Aria就要和大家见面啦。虽然没有洗车店擦得专业
  • ……洗了澡,煮上茶,感觉这会儿缓过来些了,享受当下,真好[憧憬][星星][星星][星星][星星][星星],导演以一种奢丽浪漫的长镜头之舞和乐动心城的励志向之歌,
  • 而现在只有5块钱的价格更是具有投资价值,业绩不会造假,也不会暴雷,更没有退市的风险,每年两次现金分红妥妥的,我敢说这种股票现在可以打败市场上80%的股票,做个长
  • 肖战余生请多指教你去爱这个世界 我来爱你 肖战如果是去见你 我会踏着风浪跑向你 肖战嘴甜是因为心甜 心甜是因为里面有你 肖战肖战喜乐安宁,肖战丹心向阳,鱼在每次
  • 再提一下如果你的皮肤比较干的又或者所在地区气候比较干燥,他们家的面霜,配上乳液一起用,保湿效果杠杠的!冲这个温和性和清洁力度,这款洗面奶就值回这个价了,性价比可
  • 植物油燃料具有清洁卫生、价格低廉、使用方便等特点,在各大工业领域得到广泛应用,是甲醇的理想替代品,植物油燃料在常温常压下贮存、运输、使用,不需要高压钢瓶储存,无
  • 偌大的疫情,他们总是淡然一笑,谁碰上是谁的命。 不容我的回答,他又低头扫地去啦。
  • ”  天津赛象科技股份有限公司(以下简称赛象科技)副总经理王红军同样告诉记者:“多年来,公司始终坚持自主创新,广泛应用光机电一体化、物联网、自动控制及机器人等一
  • 创新驱动,国有资本对基础创新能力建设的投入持续加大今年,对于我省而言,国资国企改革已行至“深水区”。未来,我省将依托改革创新,形成更加成熟、更加定型的中国特色现
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#✨#每日一善# ✨#阳光信用【互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕ 仅限每日一善】感恩是一种善
  • 大胆的去试一试,毕竟人生中有太多东西,不是固守着就不会失去的。大胆的去试一试,毕竟人生中有太多东西,不是固守着就不会失去的。
  • 今年中秋节“巧遇”教师节,但顾嘉瑞无法与家人团圆,学生也不在身边,他依然坚守在一线,他说:“我能为疫情防控工作贡献自己力量,很开心。孙雪梅是儋州市第二幼儿园幼师
  • 爱既然如此美妙,却为何还有这么多人独自感受寒冷的黑夜,飘雪的窗外永远不会有另一个人的影子,也许爱是一个多彩的符号,但是点点繁星之外7月是一种期待与无奈。#活着就
  • 看到那麼多罵你的人我感覺很心疼,我多想反駁回去,告訴他們我的心如,如迷的心如,你們不疼,你們不愛,如迷疼如迷愛,如迷不強求你們的憐惜,請您們嘴下留德你們也會有孩