#金融抗疫 齐心向“黔”丨贵阳银行的青年“志愿红”#

面对突如其来的新冠疫情,贵阳银行党委第一时间发出倡议,号召全行团员青年充分发挥先锋模范作用,积极参与到疫情防控志愿服务中。党旗所指,团旗所向,全行各级团组织积极响应、迅速行动,广大团员青年员工变身“志愿红”,化身“宣传员”“巡查员”“联络员”,积极投身抗疫志愿服务第一线,以一个个平凡而执着的坚守在疫情防控中凝聚起磅礴的青春力量。

面对疫情,我们主动请缨!

“我年轻,我先上”,这是贵阳银行总行团委副书记姚阳在社区报到时掷地有声的请战书,作为家中独女,她有父母在上;作为母亲,她有女儿一双。疫情发生后,姚阳没有因为5岁的小女儿要妈妈,没有因为7岁的大女儿需要辅导功课,没有因为家人的劝阻和爱人的不理解选择在家,而是毫不犹豫挺在了前面,第一个报名社区志愿服务,但因要求必须两次核酸检测阴性才能成为志愿者,当时还没得到核酸检测结果的她显得有些沮丧。

次日午饭时,她得到了自己两次检测都是阴性的结果后,随便扒了两口饭,便第一时间跑到社区报到,并主动到人多的一线开展工作,对小区居民每家每户进行登记,还到卡口执勤,每天早上七点到岗,一直忙到晚上六、七点,由于工作量大,中午饭都是抽时间轮流吃。“请戴上口罩,下来做核酸了,谢谢您的理解和配合!”像这样的场景、这样的喊话,一天不知要重复多少次,长时间说话使得姚阳的声音已经变得沙哑,耳朵也因长时间戴口罩被拉伤,每天工作近12小时的她,协助通知引导核酸检测累计3000余人次。

面对疫情,我们冲锋在前!

面对这场没有硝烟的战争,贵阳银行总行团委委员、人力资源部张婧迅速投入到志愿工作中,穿好防护服、带上红袖筒、拿起测温枪,奋战在社区防控一线,协助社区做疫情网格化防控工作,张婧说:“大学至今,我参加了很多志愿者项目,时长应该有几百小时以上,但都不及这几十小时的感触深刻。”

为了不与母亲、孩子产生感染风险,志愿服务完毕她不能回家休息,每天都有的幼儿园亲子活动“妈妈读故事环节”也按下了“暂停键”,尽管如此,但她仍觉得值得。工作过程中她发现了很多贵阳银行的伙伴都投入到志愿服务工作中,大家都有家庭,都有需要关心、照顾的人,但关键时刻大家都舍下了小家,牢记自己的担当和使命冲锋在前,张婧再次感受到了组织的力量、担当和责任。

面对疫情,我们积极参与!

“乔治,这边需要进行核酸系统注册”,“好的,这边处理好,马上过来”,这个清脆悦耳的声音正是贵阳银行云岩支行团支部书记乔治,30度的高温下总能看到他来回奔跑的“帅气”身影,社区需要分拣蔬菜,乔治第一时间积极参与,需要帮助排查值守,乔治也是最积极踊跃的那一个,他总是笑着说,“我是革命的一块砖,哪里需要往哪里搬。”他协助蔬菜分拣、通知、引导核酸检测、信息登记、秩序疏导等近10余项工作。在这场“战疫”中,志愿服务工作繁杂艰难,但他总是积极参与,为守护社区居民的安全和健康贡献自己的微薄力量。

面对疫情,我们不畏辛劳!

徐雪是贵阳银行直属支行的“全市优秀共青团干部”,凭借贵阳银行人超强的服务意识,她从32楼一层一层挨家挨户上门动员社区居民进行核酸检测,蹲坐、扒墙、扶门是她进行信息登记的标准动作,即使身心劳累,她仍时刻保持着谦逊有礼、轻声细语,为了摸清“三类人员”底数,一个楼栋一个楼栋的查,一家一户的访,坚持栋不漏居、居不漏户、户不漏人,不错一门,不漏一人。

细致分类,逐户排查,按单元分户,每家多少人口、有无外来史、出入次数一目了然。期间,她走访到一户比较特殊的居民,一家两口人,老人因年纪大听力不太好使,和聋哑儿子共同居住,徐雪了解到情况后,与其他志愿者共同商议捐资为该户居民及时送去物资,让这个特殊的家庭得到了正常的生活保障。她的电话始终保持通畅,就怕耽误了帮助居家隔离群众解决“烦心事”,“若有需要,一呼就到”,她在当地居民心中的形象已深深定格。

面对疫情,我们奋勇而上!

杨泽宇是贵阳银行双龙兆丰支行的一名青年员工,受同住小区同事影响,在家人鼓励下,他与爱人9月3日当天就毅然到太慈街道国际城社区服务中心报名加入到疫情防控志愿者队伍中,并按照社区安排完成物资搬运工作。杨泽宇说:“我们听到了本小区内也要搭建核酸检测点的消息,考虑到小区搭建检测点的地理位置和借鉴前段时间重庆山火的救援实际情况,作为一名‘骑手’,我深知摩托车在非常时期的用处与紧缺。”

在完成社区安排的工作后,杨泽宇主动联系社区,使用自己的摩托机车,多次往返物资点和检测点运送一线物资、医护设备及医护人员,4天时间,杨泽宇协助完成近万人的筛检工作,平均每天往返于物资点和检测点10余次,平均休息时间不到5小时。

面对疫情,我们绝不退缩!

此次疫情发生后,贵阳银行总行机关、观山湖支行、双龙支行、中南支行、息锋支行等多家团干、团员青年员工共募集矿泉水、方便面、面包、火腿肠、饼干、八宝粥、卫生纸、牛奶、消毒液等各类物资支援一线。9月7日晚,贵阳银行总行党委发出号召,积极调派志愿者参与国资系统志愿服务,支援全市物资保供工作,召集令一经发出,不到1小时,全行上下就有 300 余名志愿者踊跃报名参与,其中,35 岁以下青年员工高达273 人。

倡议一经发出,大家陆续响应,尽己所能

此次疫情,当城市按下暂停键,还有许许多多居家办公的贵阳银行青年干部员工积极投身志愿服务工作中,无论是为居民送物资上门、参与小区值守、核酸采样、环境消杀、还是投身物资保供……一抹抹“志愿红”让这座城市的疫情防控有力度,更有温度。

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——《春末闲谈》15.中国的孩子,只要生,不管他好不好,只要多,不管他才不才,生他们的人,不负教他的责任。——《野草.序》12.中国各处是壁,然而无形,像“鬼打
  • 当前北约的“战略概念”是在2010年的里斯本峰会上达成的,“彼时我作为北约成员国挪威的首相在那里,自此,世界发生了很大变化,这(种变化)将反映在(新)‘战略概念
  • 而这一个个小作坊背后,却养活了一套“影视”体系的人群——从导演、编剧,到摄影、演员,一些短视频剧情演员,拍一条2500元,一天能拍6到10条,遇到爆款,提成两三
  • 在即墨古城,乐迷们不仅可以在戏台欣赏民谣演出,街巷邂逅民谣弹唱,感受“民谣家”里的谈笑风生;还可以邂逅快闪《即墨等你来》、柳腔展演、古典舞蹈演出、嫦娥拜月演绎、
  • 点[赞啊]这条揪5位姐妹明早喝牛奶[馋嘴]【0点活动已经开始啦,小可爱们看看有米有需要的啊![新鲜好柿]昨晚大概十点左右 我突然就想去耍一下小葵(平时不是每天都
  • 五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  • 源儿,勇敢奔向自己的梦想与喜爱吧,爱你的支持你的人永远都会陪在你身边站在你身后,去做一只永远无畏与自由的小天蝎吧[抱一抱][抱一抱]听说今天会有月全食,本来想去
  • 北京十大律师事务所排名榜单(2022年年底数据统计)对于没有打过官司的人来说,如何找到最好的律师不是一件容易的事。成功的背后都有一份不寻常的付出,世上没有不劳而
  • …好了,这就是把“我的麻烦”变成“大家的麻烦”想解决问题的就不止你一个了,至于熊孩子熊家长,客客气气远离。可能很多人和我一样:从小到大都没有和人发生过肢体冲突,
  • 看山不是山,看水不是水:已经懂得从内在修炼自己,开始慢慢变得成熟,不再单纯地只看外在表象,开始有自己的主见和思考。很多人在情绪化交易与机械化交易之间蹉跎一生,直
  • 因为辛金的本身特点就是珠宝,美就完事了,最好干的都是些比较轻松文艺的工作,不费心费力,有人捧着。不过辛卯日人日常中其实还蛮容易碎嘴挑剔的,看重细节,看大S在生活
  • #崔胜铉1104生日快乐# 你永远都是我的底线 我永远都是你的底气今年想好的生日礼物没有办法送出手 哈哈这是我没能想到的反正 未来的某天 我相信会有办法交给你滴
  • 当时,不管香港明星还是内地歌手,都经常在中国各个电视台演唱粤语歌曲。很多00后10后不知道当年粤语歌曲也曾经风光。
  • 挺多年前第二次踏足上海的时候,我曾经非常惴惴不安(第一次去的时候还挺小所以也更没有某些意识),觉得洋气的都市可能无法对我真的敞开怀抱。但是我想成为的倒不是这种光
  • 苍蝇如此软弱无力,凭一己之力连一只茶杯也动不了,于是便找来了公牛,钻到公牛的耳朵里嗡嗡叫,让牛因为恐惧和愤怒而发狂,从而破坏整个瓷器店 --尤瓦尔 赫拉利今天停
  • !!
  • 在此告诉那位,如果你还要你的卡请在5日内将地址给我,过时不候,如果5日后仍没有联系我,我应该会抽奖随机送一位姐妹(有什么更妥当的方式也欢迎留言)。#姜金宋李小卖
  • 」二汶則說:「我都係一樣,當我唱MMO時,發現自己淨係識講笑嘅空殼,覺得自己好死!」擔心做儍事分開7年,Ellen又患情緒病又出櫃自揭已婚,二汶坦言:「兩單嘢對
  • 想你的时候真的很想和你说说话,难受的时候也真的很需要你能在,但是我每天都要等,等你来找我,我才能有和你说话的机会。一退再退的我,其实只想你不要那么难,可在你的眼
  • 随着长大,tf已经变成资本的一部分,已经名利皆收应有尽有,不再是那个需要拼命努力才能被大家看见的小孩,所以,我“陪伴养成”的使命逐渐消失,我从他们身上获得到的“