电视剧底线,最近很火的一句台词:“周六保证不休息,周日休息不保证!”听着就觉得三观非常不正,这么说无非想表明这个单位工作忙,压力大,既然这样,应该做的难道不是解决有问题的现状吗?怎么还得意上了?
一个单位一直忙,无非三个原因,工作量真的大,人手真的少,有人真的作。除了最后一个原因,前两项都可以通过人力资源收段解决。

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。
莲池大师是菩萨再来、净土宗的第八代祖师,明代的四大高僧之一。他指出,念佛就能解决种种问题。并不是说求消灾免难一定要念药师经;消业障要拜粱皇忏,只要你懂得至心念佛一声,可以消八十亿劫的生死重罪。什么灾难不能消除?你要说求延寿,阿弥陀佛是无量寿佛,念佛还不能延寿吗?要说开智慧,阿弥陀佛是无量光佛,无量光就是智慧之光。我们念阿弥佛的名号,还不能开智慧吗?要说去病,一句佛号叫“阿伽陀药”,万病总持,什么病都能解决。
可是,有些同修以为要消灾延寿非念药师经不行,念佛号恐怕顶不住。解灾难,要念观音菩萨名号,怕念阿弥陀佛解决不了,这实际上是我们的分别意识在作怪,知见不正,这就造成了杂修,所以不专一。

“一句佛号、一部经、一生成就。”这三句话是莲池大师的开示,这不是随便讲的。莲池大师他不但这样教导我们,他自己就是这样做的。他是大成就的人,也可以说是一个大忙人,找他的人多得很,他每天要处理的事情很多,但是,他每天保证念十万声佛号,而且著作不少,都收集在《云栖法汇》中。《阿弥陀佛经疏钞》就是他的著作。莲池大师,一生成就,当然是上品往生。他修净土法门真正是专到了极点,正因为专到了极点,所以他的成就也就不是一般的了,成就才有这么远大。

学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。你要专信,来建立信心;专愿,一定要发愿求往生净土,而且要发大愿,发菩提愿;专念就是念一句佛号,这就成功了。

说明你专到了极点,你就通了,跟阿弥陀佛挂上钩了,电源接通了,你就得到了阿弥陀佛的加持,自然就容易感应道交,那还愁不能往生吗?所以念佛法门没有别的诀窍,诀窍就是专。
杂是错误的,认为法门要多修些才保险,那是凡夫的看法。希望同修们结合平时自己的看法,很好地思考这个问题,这是很关键的一个问题。我们学一阵佛,花了那么大的精力,只种一点人天福报的因,太不划算了。古人有个比喻,好像把一个价值连城的宝珠,拿去换一个糖来吃了,这太不值得了。所以我们一定要专。因此,可以说修净土法门究竟是专修或是杂修,这不只是一个方法问题,而是一个方向性问题。
末法时候,净土成就。我们现在处在末法时期,所以只有修净土法门才能成就。这并不是说其他法门不好,也不是说修其他的法门不能成就。而是从时节因缘来说,末法时期的众生一般来讲,只有修净土法门才最切合根机,才有把握。我们今天处在末法时期,我们能够相信净土法门,这就算是应机了。如果我们修净土法门又来一个大杂烩,那就成就不了。
佛陀所开示的“末法时期净土成就”。修净土法门要听祖师的开示,就是一句佛号、一部经,你才能够一生成就。你不相信这个开示那是自己误事,不能怪法门不对。

要在一生当中,了生死、出轮回、生净土、这是一个方向的问题,要达到这个目标必须专修,必须对莲池大师的开示深信不疑,而且按照这一开示修行,才能够解决问题。如果你不相信这个,而按自己订的去杂修,到处去打听什么法门是捷径,什么经咒更好,那是自己误自己的往生大事。你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”,你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!

佛告诉我们的法门,每一个法门都可以使我们到达涅槃彼岸。但不能样样都修,你没得那个精力,没得那个时间,样样都修就不能深入,道理就在这里,所以必须专一。修任何一个法门都得如此,修净土法门也不例外。

一句佛号念到底。一句佛号念到底就能解决问题。现在,好多同修并没有把念佛放到重要地位,有些人做功课,先念了很多的经,很多的咒,最后剩下一点时间来念佛。你那个位置摆错了。

#滚滚团团团# littletiny家竹棉睡袋有活动了诶!!
比➕7直.播间价还要好!只团三天!!
他们家活.动都要338,备注“滚滚”才268!还送一条158的宝宝云毯!(中厚款和加厚款都是同.家的)link:https://t.cn/A6o2iqJE

品P官.方合作,正 品最低保证!!!你们可以去看看它家评价,超级好!

LittleTiny恒温睡袋是它们家招牌,妈妈们一定要入手!!那么多的婴幼儿牌子,这个最最最舒服!有3个厚度可选,距软乎!!
而这次材质更b了!德国进口Outlast恒温纤维和sorona保暖纤维黄金配比,手感绵柔,像棉花和蚕丝一样,吸湿保暖,极度舒服~
面 料有专利真不是说说的,很高级!细节超优秀!口碑冠军绝对没错了!
竹棉睡袋现在这个季节正正好!可太舒服透气啦!采用会呼吸的天竹纤维面料,细腻手感,越洗越软,轻软!比传统竹棉工艺抗起球性能更好,更耐穿!摸起来透气性更好。宝宝睡觉容易满身汗,选这个就特别合适!

有S/M/L/XL/XXL五个码子。适合新生儿。littletiny确实是高颜 值和高品 质,买来送给小宝贝真的很适合!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 能够想象到在婚礼前夜,那些朋友有羡慕,有嫉妒,肯定说了很多的话,虽然喝醉了酒,但是因为他们的谈话,对未来的不可知以及现在的些许颓废产生了迷茫与恐惧,想的是我如何
  • 英美澳加名校超低门槛保录取!无论是本科还是研究生,都可直入!专升硕也有机会,22年可以开始准备了[给力]#澳洲留学最新消息# ——收到#斯威本科技大学# 最新通
  • 对这一新药可能会有一些迷惑,欢迎网友提出问题,我们共同努力,使需要的患者都能服上好药,服药的患者规范服用、避免不良反应,吸取过去的教训、防止走弯路。慢性携带的孕
  • 主卧选择了很有情调的粉红色软包做床头背景,有利于增加夫妻感情。最值得说说是客厅的电视墙,用了定制的4块瓷砖上墙,左右两边做木格栅做装饰,既大气又有品质。
  • 据金山区博物馆馆长余思彦介绍,通过活动现场的展示,让人民群众了解“非遗”是什么,实现“人民的非遗 人民共享”让人民群众了解到一座座文物建筑背后的故事,切身体会金
  • 【到货通知】2017广州CICF会场版 MMS431D20 钢铁侠MK2 合金版1:6比例珍藏人偶即将到货!已预订的顾客请将余款(1380元)转至支付宝:133
  • 等问题都可以问@牙套日誌 北京/上海/广州/深圳/成都/杭州/郑州/福州/西安/重庆医院价格表,口碑排名,专家坐诊时间表等,十年累积大量用户数据反馈,告诉牙套日
  • 咱们团的柏翠炒冰机价格也不贵才109,外面炒酸奶一份15-20,在家用柏翠炒冰机做个五次就回本咯[嘻嘻]!提前准备好食材,奶油,巧克力豆,奥利奥,水果,曲奇,只
  • !对一个爱花人来说,花儿再小它也是花,再淡它也有色,留影敬你。
  • [玫瑰]约1.5公里的法桐大道,约5万平滨水公园、约3万平鹿鸣公园,约6000平观承汇国际范商街,[玫瑰]万科打造品质保障,万科物业,[玫瑰]打造六重院落,层层
  • 相信自己的直觉 从未曾改变 最初的那张脸 经历多少次更迭 太多无法预言 安静跨越 迎接未来不管多遥远 用特写放大着每一天 每一刻都要燃烧沸点 That we'
  • 北京时间6月12日,吴柳莹在社交媒体分享自己的心得体会,鼓励每个人都要学会掌控内心:“你成不了你心态的主人,必然会成为情绪的奴隶。#羽坛最新资讯# 马来西亚美女
  • [委屈]娱乐圈是一个美女如云的地方,最不缺的就是各种美人,但那时候圆脸是她最大的劣势,很多人都劝她去磨个骨吧,符合大众审美才会有好角色,可她偏偏不信这个邪,毅然
  • #高能小棕瓶# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#烂脸救星#因为最近一些毕业的事情,一直在熬夜,然后像我们这种干皮就很难,生活的地方也是比较干
  • 骨性关节炎的预防:1.首先在饮食上建议幼年时候就要合理的饮食,在幼年时候要膳食平衡,注意补钙,在青春期的时候,适当的锻炼、晒太阳,成年以后,特别是得了骨性关节炎
  • 肖战顺顺利利但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸!肖战顺顺利利但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,
  • [月亮]现在女孩儿面型得到改善,唇部可以看到明显线条~,完全达到了她的心理预期,对博主也是心生感谢呢~~ [心]如果你也有同样诉求,不知道自己的牙齿该如何矫
  • 虽然我不能一味的追随战战,考战战的学校,但我一定要考上战战的家乡(虽然我不太能吃辣[泪][泪])!!
  • #【颜玉高端定制婚礼馆】# 未‘’ 海外品牌▫️独家新款到店!开箱分享梦幻奢华大拖尾主纱 莅临到店这便是我们要给你的宇宙级奢华浪漫#预约试妆&试纱137
  • 【语丝】人生要结交两种人:良师,益友。感恩是爱的根源,为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。