2022年8月19日星期五,天气晴朗。

昨晚爸妈都回来的比较早,老妈先回来的,还让我先去将车子停到地下停车场,对了,前几天我们在自家小区租下了一个车位。

老爸回来后,我们一家三口一起吃宵夜,后来我陪爸妈一起看会电视就去刷牙睡觉了。

早上七点半起床去洗漱一下,然后带里奥下楼遛遛,我遛完狗狗后回家准备一下出发去上班。

我上完早上的课内课后到前台电脑写一下下周的教学计划,我写完后到感统教室里休息,没有睡午觉,只是半躺在豆袋上背司仪的主持稿,顺便布置一下周末作业和写一下今天的日志。

下午我上完所有的课后没能立刻回家,因为前天通知这周六上午有一讲座,我们全体老师晚上下班后要留下将感统教室布置一下。

而且明天早上九点本来应该放假的我们,九点前得到校区,每个人老师有自己被安排的事情要做。

晚上布置完明天的讲座现场后已经七点多了,我骑车回家后先去洗澡,然后给自己弄晚餐。

我边吃边看动漫,今天早上十点,我期待已久的龙族动漫终于要开播了,而且今天首播是三集连播,第0集直接49分钟,这时常真的是爱了。

龙族目前出到第五部,并且第五部停更好久了,不知道动漫化的龙族第一部一共会用几集将故事演完。

今晚不能晚睡,因为明天仍然要比较早起床,祝自己好运,祝自己的家人、朋友、同事们身体健康,凯文。

想起自己7月初的时候状态真的很差,上半年也是真的一路倒霉过来的…7月初的那些天也因为疫情打乱了很多的安排,而那个时候的我很迫切的想要去做这些事。这些年的状态也一直没有很好,虽然好像也没有遇到什么值得一说的挫折没有什么求而不得,我也知道有很多人在我身边知道有很多人都是很真挚的在对待我,我也确确实实很爱身边的每一个朋友每一个家人,但我一直找不到答案找不见自己,我一直难受一直彻夜难眠但也一直没有去过医院(因为每次有机会有时间去了的时候又好像好一些了没必要了),那些天就好像跌入了底,我实在承受不住了….于是我去一个地方待了很久很久….妈妈可能也感受到了不对她不再反驳我也不再阻拦我,她只说“你觉得开心吗?你觉得开心就好,要自己注意安全早点回来。钱不够的话跟我说”除了最后一句外都是她从前不可能说出口的话。七月中我回来了。虽然那些天并没有发生什么值得我高兴的事情也没有觉得有什么幸运的,但我确实觉得自己轻松了很多。道是万物的本源我也在终于在万物里找到了自己的道。我停了下来去寻找自己。客观的看一下自己的人生到现在好像也没有很差。
回来之后可能倒霉了大半年水逆结束了吧,一切都很顺利,顺利的去了很多地方顺利的结束了一些事情顺利的抢到了票(回想一下还是觉得真的是有什么科学的力量在帮我吧[开学季]谁能自己抢到两场的预售VIP啊[开学季]没有人!!)也顺利的见到了很多很多想见到的人。
不要急着赶路啦,如果可以的话停下来看看自己吧,人生的关和山是无穷尽的,总不能一直拖着破败的自己往前走吧。况且很多时候你在走是真的在往前走吗。不如先去治愈自己吧。
纵使未来有万千不同,希望大家都能做未被定义的种种,不被层楼误[赢牛奶]

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有一说一,如果谁跌到东非大裂谷了,师公们也很难解决,需要花很多时间,很多决心(并不需要花特别多钱,符咒请全了也就是那么多钱,但是需要花很多时间,你们有耐心等吗?
  • 2、西凌井收费站出口连接线(康西线老爷庙至东关口公路)改造工程将于4月1日至2022年6月30日进行道路全封闭施工,康西线老爷庙至东关口施工期间禁止一切车辆通行
  • 和牧民一起,住在花海深草中、坐拥牛马成群的牧场露营,看雪山、看河流、看格桑花、吃藏餐、喝酥油茶……地处青藏高原和黄土高原过渡地带的甘南,曾是古丝绸之路、唐蕃古道
  • 当地很多人家里都养了中华小蜜蜂,一排排的原木蜂桶,这里自然环境非常好,属于一个省级自然保护区,蜂蜜一定又香又甜,图4。当地很多人家里都养了中华小蜜蜂,一排排的原
  • 老板办公室放什么绿植好 办公室乃招财之地,常位于高楼大厦之中,极为大气,老板办公室常摆放绿植增添美感。老板办公室放什么绿植好?老板办公室可摆放绿萝,可摆放发财树
  • 工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸妈还高兴,逢人便说我有出息了,还说要不是当初他们借给我爸钱,我连上学的钱都没有。工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸
  • 这难道不就是小九本人嘛[哇]@INTO1-高卿尘【 大彬款高执 】高执之壶,身亭盖平,德貌俱佳,古味十足,如一位宋明时代的文人,身正而挺拔,是匠人将技艺的极致宣
  • 已经又回购三次啦,越买越多也拿给妈妈尝尝~#陈菇凉的罗先森# 第1974天逛街看到这家店 我抱着逛一逛的心态进去了然后 罗先森比我还积极的关注各个娃娃嗯。尤其是
  • 《小红花》里易烊千玺的妈妈,《我的姐姐》里张子枫的姑妈,相信大多看过电影的都对这两个角色都有着较深的印象,但却记不得这位演技炸裂,情绪饱满的演员姓名,她不叫
  • 连续几天的暴雨,昨日终于晴了,也终于可以室外跑了。公园后山林萌道旁的白玉簪和木栀子花竞相开放着,想着跑完拍上几张,跑着跑着只想着再多跑些再多跑些,结果超出预期许
  • $小康股份 sh601127$ ,是目前新能车的核心,也是汽车第一个在这波反弹行情中翻倍的大票,仍有再次新高的预期,今天逢低继续关注低吸!建议大家权重股这边对盘
  •  推腹最好从喉结一直推下来,因为两乳之间有一个容易郁结的地方“膻中穴”每天推这个地方,你的乳腺病都会推好。还有的人,肚子软软的,按压哪里都不痛,但是仍然会觉得腹
  • #小周的赖赖唧唧# 本来想回学校和大家一起告别时候 我再好好写一封告别信 但是这说不清的yq和学校 让我回去的路 遥遥无期 但是 我还是写一写 我的大学生活 写
  • ❝ 草莓‮和晶‬‎粉晶有什么区‮呢别‬‎ ❞前两‮开天‬‎课我才和代‮讲理‬‎过这个问题,粉晶草莓‮他晶‬‎们‮然虽‬‎都有招桃花的‮用作‬‎,但一个是广‮网撒
  • 青岛海昌极地海洋公园就有跳岩企鹅,如果你想近距离观察他们的话!每日贴近海洋小tips:看过电影《冲浪企鹅》的小伙伴们,应该会认识它——跳岩企鹅。
  • ”丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。佛门讲一个‘缘’字,我与佛的缘站到门槛就算缘尽了,不进不出,亦邪亦正。
  • 禅宗历代祖师传法偈 释迦牟尼涅槃说无常偈: 诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。 至尊释迦牟尼佛传法之偈: 法本法无法,无法法亦法。 今付无法时,法
  • #读书[超话]# 信 仰 【作者:席慕蓉】 我相信 爱的本质一如 生命的单纯与温柔 我相信 所有的 光与影的反射和相投 我相信 满树的花朵 只源於
  • 美国国务卿布林肯近日撰文,拿中国和美国做对比,说美国寻求构建的秩序“虽然不完美但是自由的”而中方寻求构建的秩序是“不自由的”。在今天的外交部记者会上,发言人赵立
  • 】帮助众生的苦难,引导他入大乘,这就是大悲,慈是要给他快乐,引导他入大乘可说是大悲,你只是对他好,但是,你没有引导他进来学佛,这不是真正有悲心的人。】无厌就是不