《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,是大乘佛教重要的般若类典籍,其汉译本前后有六种译本,其中以鸠摩罗什大师所译的法本流通最广。

本经乃佛陀在舍卫国祇树给孤独园应解空第一的须菩提所请,而为大宣说的破执安心的般若妙法。其中主要是开示须菩提尊者关于菩萨发菩提心时,如何自身安住与降伏其心的方法,着重体现出般若智慧犹如金刚一般坚固,能破除一切烦恼的妙用。

故而,《金刚经》的经文,句句是宝,妙意尽藏,被奉为“诸佛之母,菩萨之慧父,众圣之所依。”
阿弥陀佛

般若和她的“男朋友”晚上肩并肩靠在一起看烟火时电影还在放。

今晚給大家上完跨年课,特别安心踏实,因为自己和自己(还有大家)在一起。

小般若已经越来越高,要不了多久她肯定会超过我的,孩子长大树木开花庄稼收获。

这一切多么自然,而我的心愿已经开始行动,我要做那个永远和自己在一起的小倩。

亲爱的,我深爱那个遥远时空(魔法世界)里的你,是的,我就是爱着你,确信无疑。

// https://t.cn/R2LHHzC

#中国文化# #禅修茶道# #金刚经#
福慧之源 | 《金刚经》是安心入道的修行指南
《金刚经》是释迦牟尼佛在般若会上回答长老须菩提所问——“善男子善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降伏其心”而讲的经。

须菩提问佛,把我们一颗狂妄的心安住在哪里?怎样把它降伏?这是摆在每个人面前的一个大问题,对于学佛修行的人是这样,对于不学佛、不修行的人也是这样。

许多人心安不下来,像长了草,我们中国有一句俗话,叫“至人之心如珠在渊,常人之心如瓢在水。”

至人就是有成就的人,他们的心就像珍珠在深渊里一样,不为风浪所动;那么普通人呢,心像空葫芦做的水瓢,在水上漂着,有一点儿风马上就漂动了,心里像长了草一样,安住不下来。

解决心的问题,是我们修行成佛的下手处,也是我们修行的一个根本目的。

佛陀回答:“诸菩萨摩诃萨。应如是生清净心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。”佛陀还说:“凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。则见如来。”就是要把我相和我执、法相和法执、空相和空执统统地破掉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”8.梦为努力浇了水9.所谓万丈深渊 下去 也是前程万里10.你讨厌的人正在努力11.我要优秀到让你想来认识我12.现在努力,就是去见未来你想见的人13.同是寒
  • ” | 曾国藩家书#李李のplog日记##2022倒数100天#最近太开心了所以照片不多都在好好感受当下p1 p2 家里开了个花店 那天去店里和花们度过了一整天
  • 虽然华为Mate50在拍照方面也有很高的评价,但我个人认为iPhone14 Plus在拍照体验上更胜一筹,尤其是在色彩还原和夜间模式方面。#星座那些事儿# 这些
  • 我时常跟各位讲一个道理,你可以选择各种各样的生活,但前提是你得有盔甲保护自己如果是一个能够洞察人性的人去选择老实人,那她肯定能获得幸福你就是个小白兔,什么也不会
  • 大晚上刷到了李安健的视频,了解到了她这短暂苦难的一生,看到她买过最贵的礼物就是18岁送给自己2元的口红,她甚至没有吃过一次零食,拥有过一件玩具,看到她是那么的善
  • ”我“emmmm 你如果要继续修炼的话,还是要从我这个保护罩里出去的,我虽然提供一些庇佑,但是呢,你为了要变得更强大,还是得学会独立,如果你想到我会心安,那是因
  • 虽然我们不可能确切知道梅根·马克尔选择参加查尔斯国王加冕典礼上的女性远见奖是什么意图,但她的行为无疑引起了人们的惊讶和争论。#查理苏[超话]# 卡面让我想到《与
  • 《洱海生态廊道》在云南大理有一个人与湖的共栖空间,既连接自然古朴的村庄,又通达碧波荡漾的洱海,这个“湖滨呼吸道”就是洱海生态廊道。《洱海生态廊道》在云南大理有一
  • 后来,素衣白纱,负了蒹葭雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂只望离别不多,再赏盛世烟火小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕#
  • #一休不是光头[超话]# 是真的会哭 不是假的 一休说他的粉丝都是年龄小的 可是我是一个30多岁的人 是周一休嘴里的“阿姨”[允悲] 起初是因为7岁的儿子喜
  • 4、大火烧开后转小火炖十分钟时间到,我们打开盖子看一下里面薏米、茯苓、山楂的营养已经被煮出来了,汤汁的颜色也变深了很多,这时我们就可以加入适量的冰糖,如果不喜欢
  • 别打扰 告诉我是猎物别再多心❤️ 嘿❗❗❗#EXO[超话]##EXO确定于7月10日回归# 快醒过来别乱猜这种感觉绝对不可能是爱她只是今夜的晚餐嘿!我怎么会失常
  • 哼哼,送得早不如送得巧,一会的斗虫比赛就靠它了!在儿童节生日也太太太可爱了吧~要开心啊,挚友!
  • 薪资待遇上的高诉求,是每一个职场人在找工作的过程中,最为基本的认知意愿,而一家公司的福利好坏,又能反映出工作之余,公司的“后勤保障”能力的高低。薪资固然可贵,但
  • 很多时候我不开心,我难过,他都会陪在我身边,就是每次都觉得自己很差、身边的人都在否定我的时候的,他一直都会坚定地选择我,我父母也是,他们都会坚定地相信我,让我觉
  • 回向文愿以此功德,庄严佛净土上报四重恩,下济三途苦若有见闻者,悉发菩提心尽此一报身,同生极乐国颜值改变命运颜值高到底有多重要?让我们来看下一个因颜值而改变命运的
  • 忍不住再次感慨能喜欢上❤️、能遇到这么多这么好的❤️同担实在是太好了我真要流眼泪了……太太太豪华太太太多了…………心给了出去,就随着去了哪里山川异域,风月同天。
  • 我买一本新书的时候首先是作者,如果是熟悉的作者,买书就好少些担忧不好读的考虑,如果熟悉这位朋友说话聊天的方式了,愿意听他述说。#我是摄影人[超话]#【生活絮语】
  • 真的很谢谢你,我可爱的小猫咪,我是个很阴郁的人但是你治愈我了,像个小太阳一样永远暖暖的。对于我来说,工作日出游,一路有吃有喝有玩,大家也都很好相处 最后还收到一
  • 关于一场梦的记录3️⃣ 逛了好大一圈姐终于进场了 一小杯鲜橙多卖15块还是二十块来着 姐进场就毫不犹豫的付了 我是真不能没水 进场以后看到舞台依然没有实感 但