我们的客厅,真的是目前全家都很喜欢呆的地方了,这两天打开窗户的风都很大,呆在客厅里非常凉爽。
和爸比一起挑选健身器材,本意就是有闲暇时间的话可以稍微锻炼下,两个人都没什么基础,选了一台比较实惠的动感单车,跟着app不用出门也很方便,家属喜欢15分钟暴汗的感觉,我就佛系,看看电视随意骑一会儿,所以这段时间电视也搬出来了。
女儿从小的协调性好像都比同龄孩子好,不太摔跤,一方面可能是遗传,一方面可能是家里的大玩具很多,我们在她大一点的时候一直给她玩荡秋千,据说对孩子的空间感受很好,孩子不容易晕车,现在她的腿部力量上来了,给她买了平衡板也是很快就熟悉上手的,很有可玩性,也不占地方。
#家居##美好生活##大生活家#

五月总结~✨

‮实其‬以‮一前‬直觉得这‮网种‬拍‮单刷‬什‮的么‬都是骗人的,不太靠谱。后来慢慢观‮了望‬一‮时段‬间,在各大软件问答了解后,‮月三‬才决定加入。这个选择‮对是‬的!之前‮我的‬比较佛系一点,‮有没‬其‮小他‬姐妹那么‮力努‬赚钱,但‮现我‬在也在慢‮积慢‬累,平时‮零的‬花‮都钱‬是‮在不‬话下的,‮后以‬一‮会定‬越‮越来‬努‮赚力‬钱的。我也相信‮着跟‬我‮组们‬长‮定一‬不会错的!小鬼‮最组‬棒!!!加油!!冲冲冲!!

【每日一读】

一、白话讲解佛法(第二册)

18. 找到自身的菩提心,不让恶缘转轮回

SF今天给你们谈谈天上的菩提心,什么是天上的菩 提心?天是多少层的天?欲界天、色界天、无色界天都是 不一样的,都是不同层次的天。菩提心是在哪一层天?师 父告诉你们,每一层天都有菩提心,包括人道、畜生道都 有菩提心。菩提心犹如太阳光一样照耀每一个众生的本性, 每一个众生的本性都有菩提心。我们修的是本性,是菩提 心。

SF今天给你们讲讲天上的菩提心,天上的菩提心是 比较纯净的,是污垢不多的,是很干净。要记住当你发愿 学佛后,每一天的观想就是把你的菩提心和慈悲心显现出 来,那是来自天上的菩提心,我们人间做得到吗?能做得 到,就是把天上的菩提心化作人间的心性来运作。比如, 你这个心很透明,但是外面被污垢包着,很脏了,可能看 不见了,这个心是人间的,但是你到了天上,这个心灰尘 就很少了,很透明了,这个时候你可以看见自己的菩提心, 可以看见自己的慈悲心。而在人间良心为什么会越来越少, 因为良心越来越肮脏了,所以要让你们知道天上的菩提心 和大悲心是怎么回事,你们再把这个方法模式用到人间来, 经常看看自己的本性和良心,是否纯净,是否慈悲。

菩提心就是菩萨心,菩萨的心大家都知道很慈悲的。 学佛要学佛的智慧,要学佛菩萨透亮的精神,为什么在天 上可以看到自己的本性和菩提心呢?因为能升到天上的人 都是很善良的,是可以看到的,天人可以随时随地把菩萨 心肠看出来,可以看见自己的菩提心。天人就像动画片里 面的仙女一样,他们可以一会儿飘到这,一会儿飘到那儿, 可以随处飘的。很多天人在天上整天想着帮助人家,天人 外环境很好,天上的人已经很自由了,而且都很善良。而 我们在人间,到处都是要做的事情,到处都是要修的。

在人间我们看不到本性,看不到良心,就会做很多的 坏事,做很多不好的事情,动很多不好的意念,所以在人 间,人想看到自己的本性是很难的,只能说摸摸你的良心 说话,也就是说良心已经看不见了,只能摸了,犹如瞎子 是靠摸的,如果能看见,还需要摸吗?道理很简单。我们 在人间的本性已经看不清楚了,只有在天上才可以看见, 看见之后你才可以对照,才能映照你的本性和你的良心。 在人间虽然表面上你的心看不见,但在你的心里要感 觉像看见一样。师父给你们讲一个道理,比如一个人在演 戏的时候,明明没有门的,他要假装有一扇门,走过去拉 开门,然后往里面看看,明明什么都没有看见,但是他要 假装看见了;又如表演缝衣服,明明没有针线,但是她要 假装有针线,假装缝补衣服。也就是说你要把天上看见的 东西,用到我们人间看不见的地方,这个人才叫有观,才 能有修。观世音菩萨,你看得见吗?但是你为什么知道观 世音菩萨的行为是救苦救难的,这是你的感受,是利用人 间的感受来感应天上的菩提心。每一天都要观想,要想自 己的善良心被自己看见了,看见了自己的心很善良。我要 救人家,我要慈悲,我要帮助人家——天天这样想,然后 把它显露出来。

大家都知道六道轮回,现在SF给大家讲讲恶缘的轮 回,什么叫恶缘的轮回?就是前世结了不好的缘,今世又 在一起矛盾重重,继续结不好的缘,这就叫恶缘的轮回。 比如,你被人家骂了之后,你的心就开始转了,接下去就 开始轮回了,被人家骂过之后,看见什么都不开心,接下 来烦恼来了,烦恼来了之后,接下来仇恨就来了,再接下 来就开始报复了,这恶缘就开始轮回了。一个人在生气的 时候,就是恶缘在轮回。你不生气,这个轮回就不会转。

怎样来解决恶缘的轮回呢?解决的方法是观想空性, 在想当中观,在观当中想,叫观想。比如观想观世音菩萨, 把眼睛闭起来观想,不是把眼睛睁得很大看着观世音菩萨, 那叫看,不是观。观想就是想着观世音菩萨的形象,然后 在心里看观世音菩萨。观想空性,就是观想我的这个身体 是空的。比如人家来骂你,你要感觉自己是空的:我没有 什么的,我无所谓的,一切都是假的。如果被人家骂,应 该想,他是在骂我身上的业障,我身上的业障真的不好, 不但人家骂,我自己也要骂,你说你还会生气吗?如果你 把这些业障认为是自己的,把它全部放入自己的身上,你 当然就会生气了。如果你把这些业障从自身推出去,不要 认为是自己的,要把它看成是外环境带来的劣等物质,是 我前世的业障,是我把前世的业障带到今世来了,这些债 我是一定要还的,而且都是我的增上缘,就是增加我上进 的缘分,你能这样想,你就不会生气,这就是修。

观想自己空性之后,应该是入定,什么叫入定?说得 简单一点就是把自己的心定下来。入定之后才能转化为空, 当一个人定下来之后,他的意念才会出来,心静不下来, 脑子里狂想,心中都是狂念,你说能定下来吗?如果你们 坐在这里心不定,什么东西都学不到,客气一点叫心不定, 不客气地说叫杂念丛生。

修心是很严格的,一丝一毫的杂念都不能有,如果有 一点点杂念就修不好心。在修心的时候,要把所有的人和 事全部忘记。念经的时候杂念是怎么生的?就是因为心里 有各种各样的人和事情在心中泛涟漪,所以杂念才会四起。 记住要保持身心的干净,保持身心的纯洁,就是要把身心 不好的东西随时随地清除掉,把不好的思维、不好的行为、 不好的意念,要全部清除。

任何学佛的人,首先,必须去除骄傲自大,就是你再 有本事,再有钱,再怎么样,只要坐在下面听佛法,你就 是一个学佛的人。菩萨是没有分别心的,不管你今天是谁, 只要坐在下面听佛法,就要好好学,不能骄傲自大,如果 骄傲自大就根本学不好佛。今天你有钱能怎样?能消除身 上的业障罪业吗?只有功德才能消除自身的业障。如果这 个人很有钱,他拿出很多钱来做善事,只要想到自己能得 多少利益时,全部的功德就变为零。

第二,任何修学佛法的人,必须去除懒惰怠慢,修心 的人是不能懒惰的。如果早上不肯起,晚上早睡,整天昏 睡,昏睡的人越睡越胖,越睡越傻;昏睡的人智慧不开; 昏睡的人,从佛法界来讲,这个人六度缺少好几度,所以 你们学佛必须去除懒惰怠慢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——1、进入wtt,最底下的文件区2、下载手册3、搜索wildcard正赛:•报名截止日期前,国际乒联单打比赛TTWR排名前16/32/48名选手(自动参赛)•
  • 在我七岁那年,父母亲决定出外闯荡,在百里之外的新余走街串巷,贩卖水果,不知走了多少路,受了多少罪,吃了多少苦,家里的条件逐渐好起来了。世间的苦呀您老人家都曾经历
  • 癸巳日的婚姻怎么样癸巳日出生的人,天元坐利藏印、财、官之命能,水火金土组合之命质,化为纳音长流之阴水,此信、义、礼智之命。辛酉日的婚姻怎么样辛酉日出生的人,天元
  • 海藻安慰说:“还好不多,小贝icon那里有40000,我这儿有10000多,再加上我们4个人这个月的工资,我们凑齐了应该能还上的啊!”海萍这才不情愿地说:“先把
  • 当遥遥领先,我们在终点已经呐喊我们是冠军,这个场景我想我永远不会忘记,这种感觉我永远会记得,这是青春,也是我们。虽说这也告诉我们做人不能过早骄傲,但是这是我们青
  • 喜欢肖战,向阳而生!喜欢肖战,向阳而生!
  • 我:我也觉得非常好,要不加个微信吧,我有不会的再问你。我:Hi,请问你刚练过的这个器械,怎么用啊?
  • ヒプマイ 7th LIVE Day2场图 Part:2#催眠麦克风[超话]# #ヒプノシスマイク#--------------------------【DAY2
  •  从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济
  • 杭州相亲 | 90年 游历20+个国家 海归硕士小姐姐基本资料出生年份:1990身高体重:168cm 52kg宗教信仰:无 对对方无要求 文化程度:硕士研究生(
  • 更重要的是在2022年也有许多人爱着你,为你凛然决绝,波澜壮阔的一生而感叹落泪。特撮のDNA公式 @Tokusatsu_DNA 今天8月7日是我们的传奇,中岛春
  • (第一次发帖不知道团超规矩,不妥删)#历史那些事[超话]#老照片,1920年,英国贵族学校门前,两个贵族学生提着箱子,好像在等他们的车。笑死想起以前坐三轮的时候
  • NCT127新专辑记者会 &xe627;NCT127超话 《Faster》歌曲介绍: &xe627;郑在玹超话 :有着站在出发线上一样的紧
  • 照经典里面说法,初果就有资格听到,初果六种神通恢复两种,天眼、天耳;在大乘就是初信位的菩萨,初信位的菩萨有天眼通、有天耳通,他要一心想听阿弥陀佛说法,一心想见西
  • 第一期是2小时特别篇✨MC的指原莉乃、川岛明(麒麟)&常规成员有冈大贵(Hey! Say! JUMP)倒数敬请期待今晚9⃣点~MBS/TBS系列台- 6人抽奖送
  • p7 自己买的包包都是经典款 哥哥送的包包太可爱了 超级适合我的小jkp8 时隔n年又收到了同款闺蜜在同款生日时送的同款香水 爱马仕的尼罗河真的超级赞 随口说了
  • #一年一度喜剧大赛# 某某某和小婉管乐太强了两个作品都很爱很搞笑 最后反转也是没想到[good][good]截至目前这一季我最爱的两个作品[送花花][送花花]
  • 2、常揉三穴位 人体自带“阳气窝”冬日每天揉一揉以下三个穴位,不仅在疾病治疗方面效果明显,在补充阳气、强身健体方面也同样发挥着重要的作用。 1、冬季常
  • #TeaMajor鲜叶说##茶生活##微醺##留白#自从去了一趟景德镇,就被杯艺迷的颠三倒四。于岁月薄凉处,细品茶的清浅,心若懂得,茶不负你。
  • #straykids[超话]##StrayKids独家电台打卡记##海外新歌上线# Day1 非专业评价(大部分都在瞎说)哈哈哈哈昨天没看到这个打卡的 这次