#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 你战胜苦难,它就是你的财富;苦难战胜你,它就是你的屈辱。所谓成长,就是去接受任何在生命中发生的状况。即使是不幸的,不好的,也要去面对它,解决它,使伤害减至最低。所谓的成长,所谓的智能,所谓的成熟,都不过如此。诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,人生的境界。如果你的面前有阴影,那是因为你的背后有阳光。

对佛生起最短暂信心之善根,亦是成佛之因

佛日清凉 2022-10-02 22:00 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论3个



《功德品》

The White Lotus

佛陀在无数劫之前,为利益所有众生而发起了无上菩提心,后又圆满了福慧资粮并最终获得了远离一切过患的智慧身果位;他真正是众生皈依处、唯一怙主,还是他们最无私之亲友;他的法身具足十力、四无畏等如大海一般之无漏功德;他能现量通达三世一切万事万物;他的声音具备六十种美妙梵音;他能于无量世界中显现佛法光明;他的三十二相、八十种好,以人、天为主的众生若见之,定会感到像灿烂的太阳一般无比庄严、圆满;他一根汗毛孔或者一线光芒所显之光的功德,十方诸佛宣说无数劫也诉说不尽,更何况其余功德。如是具无量功德之佛陀,谁若亲睹其形、亲闻其声、或亲身供养过,哪怕仅就是见到佛像、聆听过名号,也都能在心间植下将来成熟的菩提种子,保证他在未得佛果之前尽享各种安乐。

PART 1

于佛的智慧生起信心

据《大悲妙法白莲经》记载:观想佛陀后再供养一朵花;观想佛陀后对之生起哪怕是一刹那的恭敬心;或者在旁生的心里也能生起对佛陀的忆念的话,这些有缘众生的涅槃果报则定可现前,此乃佛陀亲口宣说。

在遍满三千大千世界的获得预流果、一来果、无来果、阿罗汉等境界的圣者面前,善男善女进行供养或以种种方式承侍之功德,与对佛陀生起信心,或对佛陀磕头、合掌、称南无佛之功德相较,那就实在是千万分不及其一了。

如果在遍满三千大千世界的缘觉前供养、承侍,或在其涅槃后以七宝供养缘觉之遗体,还在有生之年用各种妙香、鲜花、宝鬘等物进行种种严饰,凡此所积功德,与忆念佛陀、对佛陀生起清净信心,或在对佛之功德生信后仅说一句“佛之智慧真乃不可思议”等行持相较,其不可以里计之差距用比喻也无法言说,因佛陀所具有的是无量慈悲与清净戒律等无漏功德。如有众生对佛不可思议智慧产生信心的话,这种信心的异熟果报也同样不可思议。无论何等众生,只要听闻过佛的名号或者真实法语,那么在他们得到最终佛果之前,凭此因缘所得到的种种功德都不可能无意义的消散。

PART 2

听闻、称诵佛号的威力

与可产生的神变

曾有多名商人前往海中探宝,当轮船驶至大海中心时,突然从水中跃出一条巨大鲸鱼,并妄图残忍吞噬掉船上的所有人。正当有人惊恐哭叫,有人无望地祈祷他们所信奉的各种天神时,一位具智且诚信三宝之商主,为了救护同船所有伙伴,便以恭敬心开始观想佛陀,并要求大家也一同观想且顶礼,还要齐力念诵佛号。当称诵佛陀圣号的音声传开来之后,听到佛号的鲸鱼立刻打消掉此前的损害众生之意,并在生起对佛陀欢喜心之后,紧闭嘴巴离开了这条商船,最终未伤害船上的一个众生。当商人们顺利返回南瞻部洲以后,那条鲸鱼也因听闻佛号的利益而开始恒享安乐。它不仅停止了对其它动物的杀戮与食用,更在死后转生为人,又值遇佛陀教法。他对律藏生起信心后便出家求道,依止善知识广闻专修,最终获得具六神通的阿罗汉果位,且无余涅槃。

像这样转生在旁生的众生都能因听闻佛号而再得人身、获证涅槃果位,从中我们就可了知听闻称诵佛号的威力与可产生的神变。根据每个人的信心和对佛陀的忆念程度,听闻持诵佛号所产生的功德也各有不同:有人因之而获声闻、缘觉诸果位,也有人从此种无上菩提之因。

PART 3

对佛生起最短暂信心之善根

亦是成佛之因

佛陀自己说过:“阿难,对佛陀生信之再微小善根也永不会耗尽,对佛生起最短暂信心之善根一定会成为成佛之因。就如已上钩之鱼虽身体暂停于水中,但不久就会被钓离水面。于佛起信之众生亦如是。”有些众生会被业力拖下恶趣,但凭曾对佛有过的信心善根,等佛出世时,当佛以无漏智见之后,立刻就能解脱他所受之束缚。还有些人虽供养如来,却由于贪执轮回而不愿立定成佛之志。实际上不管他本人愿不愿意,就如同我们在良田里播下种子,只要因缘际会它就会自然而然地生长壮大、不理会我们的主观意愿一样,这些人也决定会成就,因他供养的对境是最无上的福田,这样的善根岂能不开花发芽。

佛陀还说过:“阿难,将来会有许多恶性国王及统领佛法边地之国主出世,他们以及随顺他们之眷属从不懂佛法,更不知佛陀功德。即便如是,彼亦能于见到佛塔、佛像后生起净信,因佛过去世时即以四摄法度化其人,以此因缘而必获解脱。佛行菩萨道时,就曾供养过无量十方诸佛,依止甚多善知识,且依教奉行,又发下以四摄法摄受一切众生之宏誓。他所造之不可思议善法无量无边,凡此种种才使佛获得了如金刚般之身相。”虽有众生能变幻须弥山等七大山王如金刚样坚固,但此等神变却连损伤及拔出佛一根汗毛之能力都不具备。佛陀悲悯众生,又以前世愿力将自己遗体做成芝麻粒许的舍利子以饶益有情,谁若恭敬供养舍利子也必获佛果。对舍利子、佛塔的实际亲近,包括于梦境之时对它们生起恭敬、瞻仰、信奉之心,都能让此人获得究竟果位。

· 未完待续 ·

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

优秀的女人在任何年纪都bu会自ao,她们会认识到自己的bu足,也容易看到他人的优秀之处。成熟的麦子会弯腰。

成熟稳重,性情温和。有诚信,说话算数。wu诚则有shi,wu信则招f…踏实做人,拥有好人品,一个人,活在世上,diu了钱没事,bu要diu了骨气,bu要diu了良心。成年人的世界,不存在永恒的靠山,你最强的靠山,就是你的努力和独立。她喜欢老实人?→即使是没有感情经历的人也会认为这句句是jia话,只是某些ji于寻找接pao侠的女人在给自己孩子找die时的最强jie口。现在的女人即bu自爱,又肤qian,她们喜欢huai男人才对(所谓男人…女人…;you妞…tian …dao)。为什么,其实是因为他们需要被lian来带来情绪上的bo动。真正走进女sheng的世界里发现,她们喜欢的并bu是huai nan人,而是有趣的男ren。趁年轻多做ai做的事! https://t.cn/AiBSM84C


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但我现在,只希望我以后单次买菜买少点,真的很累啊真的很累啊姐妹们,我的斜方肌现在都还在疼[泪]路上碰到的别的小姐妹都花着美美的妆,迈着轻快的步伐,而我,就好像个
  • 适合日常发朋友圈的文案❶恋爱秘籍:别谈 ❷没有动态的日子都在当个打工人✊❸今天要做的事:开心✅开心✅开心✅❹遇到困难睡大觉❺今天除了呼吸什么也没做❻如果你真的
  • 회원제 알찬도시락 문의는 02-333-1400 #홍대도시락 #배달의민족 #요기요 #배민 #쿠망이츠 #카톡주문 알찬도시락 4월 24일 토요
  • ”德音杭布见曾国藩说得兴致很浓,知火候已到,遂又拿起桌上的山谷字迹,看来看去,以一种爱不释手的神态说:“下官家中藏着几幅苏轼、米芾、蔡京的真迹,只有山谷的字,一
  • (能在最后拿到作者的签名,不错[嘻嘻])#哑舍结局#我宁愿大结局Be的彻彻底底也不愿意是这么个结果,你懂吗玄色[微笑]你赋予了哑舍灵魂,你的小说给予了我很多童年
  • 决心不当搞笑女,小学的时候不认识的人都觉得我高冷,初中也是,到了高中渐渐有人发现我的沙雕,现在大学了,天天和小学生一样,不打扮真的就事天天玩水宝宝折纸飞机刷抖音
  • 所以,六月份,可能想要看一些关于理财方面的书!那些睡前故事和读书感悟,我都会在题目后面接个名字,然后到前天我才发现,我一直写着“胡思乱想家”。
  • 还有昨天早晨我在刷牙的时候,你笑了一下是什么意思啊?图片都来自于店家说的好有道理哦,名字叫什么什么恋人,起得好好。
  • 然后我告诉他鼻子这里也有问题,他看也不看就说好的。待我报告出来,给到医生时,他说没问题啊,你好好说话好了。
  • 不过刚出生的宝贝爱出汗,也会经常溢奶,为了便于清洁,可以将毛巾对折,枕在宝贝头下。   2.单独的小床宝贝要有 自己单独的小床,这样不仅可以防止不小心压到宝贝,
  • 雷佳音也是这样的,平时多开心一人,前夫哥,怼郭京飞就是一出好戏,可是私底下,他在家里是手机都不开的。雷佳音也是这样的,平时多开心一人,前夫哥,怼郭京飞就是一出好
  • #拖拖读书笔记# [并不简单]#白城恶魔# ​说实话,看这本书的时候,我一直想起了剧本杀《逃脱艺术家》——两者的内容上没有任何关联(除了建筑这件事)但是我的潜意
  • 都将成为过去;无论现在多么不好,,?一定要记住:社会很残酷,,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,,不相为谋。”既然道不同,,都是闲的,,香得愈浓烈。我们曾如
  • 至于到了林婉珍与琼瑶都80岁的时候,看看琼瑶跟林婉珍,没有琼瑶,林婉珍其实真的挺好,即使白发苍苍,也是美美的,不仅美美还气质,但有了琼瑶,那就完全不同了,气
  • 本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅![求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战
  • #有保险,更踏实# 养老金+额外赠送光大养老社区入住资格:1.同类产品中,女性领取超高2.只要总保费100万(如10万10年交)同类最低成本锁定全国养老社区资格
  • 。。
  • 你谈恋爱,就要花时间跟一个人相处,会开心快乐,会难过委屈,你不谈,把时间花在任何一件让你开心的事上,都行,本质上没区别,那些闻到榴莲千层皱眉的人,命里可能早有了
  • 省卫计委领导充分肯定了汕头国际眼科中心等发起单位为专科联盟以及医联体建设所做出的努力,希望联盟的成立能够团结一心,使粤东地区的眼科专科形成合力,共同推动粤东
  • #迪丽热巴[超话]##迪丽热巴0603生日快乐# 我想对你说“谢谢你,胖迪”你使我看见了一丝透进来的光,虽然渺小却是我仅存的希望.我不太勇敢,但因为你,我变成了