诸大菩萨、祖师都求生净土,我等何人,敢不老实念佛求生西方?

德证法师

或言净土法门乃愚夫愚妇所修,稍有世智辩聪之人即不屑一顾,岂不知华严一会诸大菩萨尚承十大愿王求生净土,这些菩萨可是有修已证,马鸣、龙树、智者、善导、永明、莲池诸大祖师,哪个不是乘愿再来之人,亦临终求生净土。我等何人,敢不老实念佛求生西方?

不假方便,自得心开

净土法门单刀直入,
就是执持阿弥陀佛名号,
不假方便,自得心开。

对净土法门而言,
能够了解教理固然好。
然对无文化的净业行人来说,
即使不了解真空妙有,
不懂得深奥的佛理,
只是觉得:
阿弥陀佛慈悲,
我想离开这个浊恶的苦世间。
就是以这样老实、
质朴的观念去念佛,
也是可以往生的。

——大安法师博语集

#悟显法师##学佛一定要听经#

欢迎分享 功德无量

末法很多这一类的学人,学净土的,他听到一乘的了义,他特别害怕,怕空啊,怕什么都没有了,所以是他自己的问题,只要听到讲禅、讲教,他就认为,你没有念佛、你不老实,你这个讲到空里面去了,就丢了一句话,宁可著有如须弥山,不可着空如芥子许,所以心里面还是著有,著有不能成就,念佛不是叫你著有,念佛为什么叫这个两边不着,中道不存,说念佛是最上第一了义法,祖师大德赞叹不是老王卖瓜自卖自夸,他是真正有凭有据的,有依据的,念佛的时候,你的心不起烦恼是不著有,佛号就是你本性的名号,是不着空,所以,在念的时候这一念心不落空、不落有、不落断灭、也不起烦恼,那就不住生死也不住涅槃,所以称为中道第一义谛,中道第一义谛,所以说念佛即是无上深妙禅,这个道理,不懂的人,以为念佛就著有,以为参禅就住空了,所以有些学净土的,他就毁谤禅宗,学禅的就谤净宗,互相谤,谤到后来,两个都没有成就,什么原因?就是因为他没有了解实相是什么道理?心性是什么道理?所以都是落到一边去。……悟显法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我好喜欢那个年代的爱情,两个互相喜欢的人给对方写信,期待着对方的回复,一切是那么的单纯,喜欢里面没有任何杂质,享受着彼此的爱。当阳光照在海面上,我思念你;当朦胧
  • 为什么医美术后不能吃辣 常见的医美项目,例如打完玻尿酸之类,我们的护士总是嘱咐患者短时间内不要吃辣,这是因为吃辣或喝酒会:加速我们局部的代谢,可能会让玻尿酸维持
  • 嗯,又是些我不懂的领域的新闻,每次看到这种新闻时,我总是很期待,上面能出现我的名字,然而我们公司只是一个普通的公司罢了,我每天只有闲暇的一会时间来翻手机,因为每
  • ​​古人云“善‮生养‬者,上养神‮,智‬中养形态,下‮筋养‬骨”养‮不生‬是简单的体育‮炼锻‬,也不是‮一吃‬顿营养‮,餐‬打一‮太套‬极拳‮是,‬以调阴阳‮和
  • 6、葡萄干功效:去皱抗衰老葡萄干营养丰富,许多营养高于葡萄,每天吃一把能很好地改善贫血。别总我觉得,有时候对自己是一种负担,做好自己就好,少说话,多爱些自己今天
  • #腐竹哥日记##现代诗[超话]#《只有猫》我做了一个梦梦里场景是这样的男人在磨着一粒粒硌手的珠子女人哄着怀里哭闹不止的孩子大人颤抖,孩子倔强只有猫吗?把头蜷进身
  • 1、狂小狗Uzi作为英雄联盟史上最强ADC之一,获得S3、S4两届S赛亚军,原以为这只是开始,却不想这却是他离召唤师奖杯最近的两次!他作为曾6次参加S赛的传奇A
  • 如《匠心筑梦》以“新征程”为主题,展现了一线产业工人和行业领军人物的匠心匠魂;《李铁的“梦”》以“拼经济、搞建设、促发展”为背景,以小见大展现了为川渝两地经济发
  • ”的确,一个女人三观正,说明她的人品好,对婚恋的态度端正,随时保持自己的尊严,走到哪里都受异性的欢迎。这样的女人,知道自己想要的是什么,也懂得保护自己,从不与渣
  • 作家老说代表公共利益,结果除了一开始几个江母的前排支持者不知道什么原因跟江母闹掰倒戈的能证明自己捐过款,其他几个冒出来的都不是真正的捐款人,为什么呢,因为真捐过
  • 有了敬畏心,才知道要尊重每一个观众,每一个演职人员,尊重自己的角色,才能不断的有好的作品出现。做股票最忌讳的就是满进满出,对市场没有敬畏之心,以为自己可以战胜机
  • 他后期的电影《再见语言》《影像之书》《电影社会主义》早已经不再是电影,而是一堆充斥着晦涩的学术-非学术交织的语言和隐喻般的色彩的混沌之物,每次电影的落幕都可以获
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩十八踔厉风禾尽起# TO:小宋老师 小宋老师十八岁生日快乐呀一眨眼小宋老师也十八岁了,成年的你不要有负担呦,要做自己,要做快乐的亚轩
  • 可是在一点一点了解你之后,我发现,你比我成熟,在你说出幸存者偏差的时候,我很震惊,当你说出“春天很好,所以春天快乐;当然,四季都很好,所以祝你四季快乐”的时候,
  • 【《道德经》:人若厚道,天必帮】 有人说:“人生最宝贵的财富,不是金钱,不是地位,而是内心的善良和待人的厚道。” 深表同感,人生一世,起伏跌宕,变幻无常。 钱
  • [悲伤]扒拉每一个动作,解剖每一句话,自以为是地分析得头头是道,只不过是为了满足你们内心肮脏的想象[悲伤] 你们的阅读理解一定是满分吧[悲伤]咱们白敬亭要拿影帝
  • ◆笙笙入耳广播剧社团◆衡冲直撞广播剧 五月沙 @五月MAY沙 原著,笙笙入耳广播剧社团@笙笙入耳廣播劇社團 出品制作。 现代都市广播剧《衡冲直撞》第十四期
  • 成功取得本項目的發展商,須按發展協議中列明的標準與品質、可持續發展和智能系統的要求,興建新發展項目,以提供一個可持續發展的生活環境。#接迎烈士的香港青年表示深感
  • 他们就让他们自己去嗨,无需我们给他们舞台[心]最后,我们粉丝或者说网友不管自称是哪一组,是只爱您亦或都爱的人和部分不爱你的人之间任何的互相讨论即使有所谩骂,你也
  • [握手][握手][握手]#茶茶记录生活的小角落# 618活动零点下单的东西居然五分钟就发货了,是怕我退款吗[吃瓜]这个月花销真的大,给闺蜜买生日礼物,还要给自己