捡到这只狗狗以后我就在我能想到的各个平台上发布了寻找狗主人的帖子,狗主人没等到,却等来了2个奇葩[汗]

一个自称是狗狗主人的家伙,在狗狗年龄、名字等等各项信息都对不上的情况下,非赖着说狗狗是他的,真是服了,自己的狗狗丢了不愿去流浪狗收容所寻找,跑到这来算计别人的狗狗。

另一个家伙说要领养又说要花钱买,各种哄骗不成后,就开始说话难听了~[汗]最近出门没翻黄历,怎么净碰到这种滥人!

算了,找不到原主人就找不到吧!从今以后你就是我的狗子了,给你取了个好听的名字叫小乔[嘻嘻]

偶尔的孤独,在我个人来说,那是最最重视的。我心灵的全部从不对任何人开放,荷西可以进我心房里看看、坐坐,甚至占据一席。

但是,我有我自己的角落,那是:‘我的,我一个人的’。结婚也不应该改变这一角,也没有必要非向另外一个人完完全全开放,任他随时随地跑进去捣乱,那是我所不愿的。”

她懂得婚后仍保持着自我的本真,而不是把自己全部敞开了给荷西看。想来,那样的她,也是不可能被荷西喜欢着的。

爱情让两个人亲密,但是自由却让两人之间保持着合适的距离。

既能一个人精彩,也能两个人创造美好。这才是最理想的婚姻 https://t.cn/RVJk9aF

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [抱一抱]有这样一个总部,可以给您全力支持;有这样一支团队,可以给您全方面的帮助;有这样一批货源,可以保证产品质和量;所有的未来,将是店铺门庭若市,日进斗金!“
  • 整理汇总数据不易,喜欢的老铁,记得多多点赞+关注+转发,后面会分享更多有用的投资干货。最新上半年挣钱最多的50强一览,请珍藏!
  • 「恋の魔力」(恋之魔力)-柴崎幸今晚来听听小恋好了[并不简单](对ED里吉高倒后着走那里印象深刻哈哈)那时候好迷天海,得知她会客串这部剧,于是乎先看了第二季的最
  • 心得吉瑟斯,刚才偶然翻到自己以前的qq空间,发现我以前就蛮喜欢碎碎念的。不过那也是那个时间段最真实的我,而且看完发现我初中就弯得不成样子了。
  • 既然生存于世上,就应该去做会让自己开心的事。——刘同《我在未来等你》如果有一天你不再寻找爱情只是去爱,如果有一天你不再追寻成功只是去做,如果有一天你不再追求空泛
  • 这个时候老板就看出来,他在商场那么多年,肯定知道人情往来的礼仪,为了让这个相声演员愿意来,他赶紧说道:钱的事情好商量,我这里带了10万,您先拿着。”这个相声演员
  • 今天说说红米K40 Pro手机,这手机一样很值得考虑,正面屏幕是E4发光材质,支持120Hz高刷新率,搭载了骁龙888处理器+满血版LPDDR5+UFS3.1,
  • [呲牙][呲牙]我朋友黎德昌在那当经理,想看房就打电话给他☎️15077203207,微信也是这个号,赶紧下手波,心动不如行动2020年8月24日闲暇的时间,大
  • 2022.8.6某人带来的早饭~好爱吃这个家楼下的灌汤小笼包[打call]然后就是某人带我练车,我都为自己捏一把汗…我现在真的爱上日料了!被某人带跑偏了……虽然
  • 可我就是那个谁对我好 我一定要还回去的人 这些年遇到了太多真心对我好的朋友了[泪]很珍惜很感动,看得出他们不求回报,就因为这样才要更珍惜啊 在交朋友这方面我一直
  • BKP200. 春季最新款阿迪超燃款高弹健身瑜伽服三件套,专柜最新款,非常时尚 个人非常喜欢的款,不管单穿还是一整套,都非常好看❗️ 2018年阿迪专柜最新款瑜
  • 像跑车一样的形态飞机很酷!#记录美好生活##闪光达人创作营# 人固然追求坚实的糖果爱情,但随性的流水爱情也令人神往。
  • 3. 被人珍惜的时候希望你别装b。”14. 你不过是又长大一岁的美女罢了。
  • 【微公益•焕生活】博森美焕我生活温暖中国行第一站,江西九江, 一个正能量的微商团队,给社会带来的不仅仅是草根创业,逆袭致富的信息,更多的事,当我们有能力了,我们
  • 如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走!因为你怎样走都是在向上!超级温柔治愈的短句文案1.青春之所以幸福,就因为它有前途。13.相信自己有福气,但不要刻意拥有。
  • #与出惊人# #乐与成长记#小乐与非常喜爱听歌,每天睡前都要抱着音响听歌昨晚亦是如此小乐与和爸爸一起听歌,我去卫生间取下面膜,回到客厅发生眼前的一幕[蜘蛛侠]
  • ”顾万发说,“王巍老师看后也认为非常重要,尽管仍需进一步论证,但我们都知道,属于河南的那抹隐秘而伟大的文明起源之星光,马上将不再黯淡……”一场雨“冲出”的文明在
  • 又到一年29一张不记得画过先生多少遍,带在身上多少年的照片年来人事海桑,所见常是曾经边缘的忽成炙热,旧时敬重的反遭解构,应当尊礼者渐被遗忘,自甘冷寂者转为显学。
  • 图片:中央财政下发8000万元支持黄河国家博物馆建设相关通告图片来源:凤凰艺术#遇见艺术##美育日报艺术新闻##美术教育研究中心##微博艺术##艺术史[超话]#
  • 主升浪的特征1、个股前期已经有了一定的涨幅,但向上的步伐比较谨慎,走势比较温和;2、股价所处的位置并不低,有的是一段时期以来的最高位置,有的甚至还是在历史新高的