排队做核酸,正好念佛康乐逛一逛。
看到昨天@閑淨處·文化生活空間(CICHENG) 所发,受益感恩,接龙乐乐———
虽然~但是~

疫情管控封不断,
众生不安意惶惶。
师兄菩萨助善缘,
乱中不乱念佛安。

五浊恶世念佛好,
心自清明因果晓。
不昧因果善护念,
念佛心安随缘了。

了而不了念佛好,
好在念佛觉悟了。
觉悟人生梦一场,
苦乐自当心知晓。

不道人生苦无常,
远离颠倒迷离幻。
但念无常勤修善。
如实安住梦吉祥。
到俺了
南无阿弥陀佛

#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善#
你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,世上处处可感恩;你若成长,人生事事可成长。既然无处可躲,不如傻乐;既然无处可逃,不如喜悦;既然五浊恶世,不如静心;既然没有如愿,不如释然。路径窄处,留一步让人走;滋味浓时,减三分请人尝;无病第一利,知足第一乐,平和第一善。

浊土与净土比对,了解一下我们所处的世界和弥陀净土!

惟贤长老开示

浊土与净土

(一)何谓浊土
根据佛经指示,内涵有二:

1.指五浊恶世。浊者污秽,其体不净;恶者凶狠,其行不善。污秽与凶狠,这是有漏的有情和器世间的现象。

五浊:

(1)劫浊,指时间的转移变化,发生各种灾害。

(2)见浊,指知见上的愚暗,分别有身见(我执)、边见(执常执断)、邪见(拨无因果)、戒禁取见(非因计因)、见取见(非果计果)。

(3)烦恼浊,包括六根本烦恼、二十随烦恼。

(4)命浊,指息暖识合成的命根,刹那变化无常。

(5)众生浊,此指凡夫的五蕴报体,为众苦之本。

2.三杂染:此就众生本身讲。

(1)生杂染,即报体染污不净。

(2)业杂染,即有漏的业力。

(3)烦恼杂染,即随无明而起的根本烦恼、随烦恼等。

《法华经》说:“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”。众生所处的就是这个世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 技术领先奖”、“设计创新奖”、“年度匠心产品”、“2021年度百件生活好物”、“沸腾质量奖”、“2021中国厨卫行业畅销产品”......自上市以来,森歌i5蒸
  • 综合教学楼已完成总体五层中局部四层的主体施工,现阶段正在进行机房层及二次结构施工,预计2022年8月交付使用。会议中心主体结构正在进行砌体施工,预计2022年3
  • 可让人比较感动的是面对着网友的质疑,柳岩竟然在2015年的时候公开承认自己曾打过BTX的事情,这个BTX是整容手法当中比较流行的瘦脸技术,一般只需要往脸上打一针
  • 6. 展示一下,这个就是哥哥最爱的KFC(不要学我,我养娃比较放肆,没有严格遵守喂养标准,鸡块里有盐,但吃了就比饿着强)心情不太好,和uu聊我的焦虑,聊到了养娃
  • 可以上瘦吧减脂APP咨询专业体脂管理师,为你进行1对1减脂辅导,定制专属减脂方案哦~[爱你]#瘦吧减脂小知识##宁艺卓[超话]#这次好像又瘦了,每次看见宁宁不是
  • 当晚,王亮一夜未眠......行车记录仪的画面让人后怕,车辆掉入水中的一瞬间,驾驶室瞬间被河水灌满......水性精熟的王亮或许比绝大多数人都能认识到大雨过后河
  • 西安造新舟600F货运飞机传来好消息,还有新舟700……】8月22日,航空工业西飞民机在山西大同市向中航货运航空有限公司交付一架新舟600F货运飞机,这是该机型
  • 其实还略带过了偶像古风等文化,加一星给成功把亚文化带入大银幕。!
  • “积德虽无人见,行善必‮天有‬知”有时‮我候‬们可能觉得做‮好了‬事却没有得到‮有应‬的回报,其实‮已它‬经藏‮你在‬未来的幸运里,什么因结什么果,不会白费。如
  • 大佛顶首楞严经浅释 第一册(经前悬谈) 美国万佛圣城.宣化上人讲述—九六八年夏.三藩市佛教讲堂 五、释“诸菩萨万行” 可是你想到佛的境界上,还得要行菩萨道,所
  • #sky光遇黑市[超话]#浅挂一个卖家我最近在找华渠魔法三全的号,在上面看到了3.3k的号,上图我等他加我lx,等了老久,看v还没动静,我就回问他“还没加好吗”
  • 起床就有我爸买好的面包酸奶吃还有肚子疼的就很开心虽然是常态但是还是想感慨一下[悲伤][悲伤][悲伤]还有每次饭局虽然真的很烦因为我谁都不咋认识就一个人孤孤单单在
  • 比起害怕离别,恐惧死亡,不如去面对它,用爱去温暖它,或许这就是寒衣节最美的意义。小船还系在岸边,虽然我不能东归,飘零在外的我,心却长系故园。
  • 对确诊阳性患者居住的小区所在单元实行封控措施,对其所在的小区执行管控措施,组织开展全方位、无死角的消杀,随后启动小区内全员核酸检测,检测结果全部为阴性;经疾控专
  • 为这位工人点赞[赞]【建筑工人攀5楼救小孩 被困后妻子紧紧抓住他的手】昨天,资阳市安岳县天赐花园小区内,一名2岁小孩从5楼窗台防护栏滑出面临坠楼。#美丽正能量#
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  “当时我就觉得,传统戏曲文化和现代文创结合,将临川
  • ​​​安“我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事”。昨天回家途中,看到了一篇很有深度的短文一一见过最淡定的男人,没
  • #如何评价山河令演唱会##山河令演唱会最后一次告别# 评价啊~我好像评价不了,因为我置身于山河令演唱会,不只是我,山河令的各位演员主创,现场、线上的每一位山人,
  • 我最爱的锤哥在谈起记者探班《复联4》时曾说过“我当时就在想,有没有人将那一刻的我们定格下来。我们心里都明白,这将是我们最后一次聚集在一起了。
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人