佛经中讲:“常当一心勿为懈怠。”恒常要有一颗什么心呢?不懈怠之心。如果整天都在懈怠中,就无法修行,得到有意义的人身是很难的。

佛在《大涅槃经》中讲过:有一次,他从大地上拿了一点尘土放在手上,问迦叶尊者:“我手上的土多不多?”

迦叶尊者说:“不多。”“那么除了我手上的尘土以外,大地的尘埃多不多?”“非常多。”

佛陀紧接着说:“从恶趣当中获得人身的,如同我手上的尘土这么多,而人或其他善道死去堕入恶趣的众生,比大地尘土更多。”

我们要懂得人生的价值,要有一种难得之心,很多人常把人身难得挂在嘴边,但除了极个别的修行人以外,都没有真正体会到人身究竟有多难得!

——索达吉堪布

末法时代,社会上大部分的资源都掌握在魔子魔孙手里,没办法的呀,这就是一个劣币驱逐良币的时代,很多非常有钱的人之所以有钱,不是因为多有能力和能耐,也不要太相信他们编造出来的奋斗故事,他们不过是泯灭了那最后一点善,向mo鬼投诚换得了金钱资源而已。

我之前有一篇文章说到,不要去羡慕有钱人,他们很多背后有着不堪入目的上位史,内里的灵魂早已腐臭不堪。一些人可能会觉得我这些想法草根阶层,没有上进心吧,我也无意争辩太多。杭州保姆纵火案一直有些隐秘的说法是林把自己的妻子孩子献给mo换得了后面事业金钱的成功。拜登能当上总统据说也是把自己的孩子献给了sa蛋。我也不知道为什么非得和孩子过不去,大概是因为孩子能量至纯和需要泯灭最后一点善吧。

在这个时代想变得很有钱,你可能会无意中献ji掉很多东西的,一些灵魂中非常珍贵的东西,你的真诚,你的善良,你的诚实,你的道德,你的良知,你的健康,你的高质量的伴侣关系……很多人可能觉得第八号当铺不是真的存在,电视剧里的第八号当铺只是把和mo鬼的交易过程具象化了,而实际上的交易可能就是在人做出选择的过程中就达成了。哪里有需求哪里就有市场这句话在异次元空间也适用,第八号当铺存在于每一个人的心里,只要你有了交易的念头,当铺便出来诱惑你。电视剧里有个设定也能很直白地说明这点:只要你心里一想第八号当铺,你就能马上达到那里。

不是说不能有钱,钱是能量在三维空间物质化实体化的一种存在,自己也能靠向佛臣服,遵循天理天道这种方式去创造能量,又能赚到钱,又能为人间创造正能量,带去福祉,又不会失去灵魂的宝贵东西。这种方式肯定有的,只是在这样混乱无序,黑白颠倒,信仰缺失的末法时代,维持自身能量稳定已经不容易了,创造能量来显化金钱真的需要有大善大爱之心,很多人更喜欢简单粗暴地无意识地去和mo做交换。

佛喜欢至纯至善之人,mo喜欢至恶至堕之人,但至善至恶之人都是少数,大部分人都是善恶交织的。想臣服佛,内心却还在被mo诱惑,被自己业力困住。想堕成mo,却下不了狠手,始终泯灭不了灵魂最后那点善,结果就是成佛还需要修,成mo还需要堕。

我觉得佛的逻辑是你想要的都会给你,但是不能有损于你自己灵魂进化的至高目的和违背灵魂的真正意志,就是说你能接得住的时候才能给你。魔的逻辑就是,你想要什么我都给你,但是也得从你身上拿走点东西,拿走什么有时候还不提前告诉你,但肯定是更宝贵的东西。

如果自己只想着挣钱,无论采取什么方式和付出什么代价,有钱了就有尊严和地位,那你无疑是给了mo诱惑你的机会。如果自己想着的是我要把自己喜欢的想做的事情做好,这件事情还能有益于他人和社会,能够服务于他人和给他人带来幸福,给社会带来正能量,这就是向佛靠拢,你在付出的时候,你也在得到,能量一直都是守恒的。别看只是发心的不同,有句话叫一念天堂,一念地狱。一个小心念的不同完全能为自己营造出截然相反的两个世界。

真的想向佛臣服,但行好事,善心善念,把之后的结果都交由佛去安排,佛一直都在给你做善意的安排,只是人的眼睛被三维局限住,不能超越时间去看到全然的真相。但当人上了年纪,超越了时间的假象,把一些事情能够串联起来之后,把一些细节能够编织成网格之后,才知道我佛一直都在给自己做最好的安排。

如何才是老实念佛?

南无阿弥陀佛

我们生在末法,佛教我们修净土法门。该如何修?佛劝导我们,老实念佛。老实这两个字的意思不好懂,你如果还有妄想、还有忧虑、还有牵挂,你不老实。总而言之,还起心动念,这就不老实。

什么叫老实?除了一句阿弥陀佛之外,心里什么都没有,这才叫老实。除了阿弥陀佛,你还想东想西,想这个、想那个,这哪里叫老实?所以诸位要记住,老实不容易。

我们今天说到念佛,许多人都以为念佛的名号就是念佛,没错,执持名号是念佛法门十六种观法之一,但是你用这一种方法念佛,念得能不能相应,那就看你老不老实——老实念,决定成就;不老实念,那只是跟阿弥陀佛结个缘,这一生去不了。

什么叫老实念?老实念就是真念,真诚地念。真诚念,除了这一句佛号之外,决定不夹杂第二个念头在里面,这才叫老实念。

由此可知,老实念不简单,为什么?必须万缘放下。念佛堂的堂主常常警策大众说,“身心世界,一切放下”,这才老实。有一个妄念存在,就不老实了。所以佛劝诫我们,对一切人、一切事、一切物,就是一个心,这一个心是什么?阿弥陀佛。这个心是真诚心、清净心、平等心、慈悲心,这个心是真正觉悟的心,不迷。什么叫迷?于一切法里头起心动念,这就迷了。念阿弥陀佛,心里只有阿弥陀佛这一念,不能夹杂妄念在里头,这一点很重要!

所以要知道,念佛人真正做到善恶念头都不起,心里只有阿弥陀佛这一念,这才叫老实。老实人没有一个不作佛的,他这一生就成佛!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样自己妥洽,舒服~1当我们在关系里过度执着被看到,被爱才会幸福时,总会通过关系带来的功课让我们意识到自己要照顾好自己,要爱好自己。也会关心自己心里的热爱是什么
  • 排长曲元钧清楚记得,出发时陈红军打着手电,站在风雪中郑重承诺:“我要把你们安全地带上去,也要把你们一个不少地带下来!没什么爱好的“拼命三郎”有一天,我一定要穿上
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 我们平时做的事为小福,佛菩萨度人成就为功德,明天是佛菩萨出家日所以我们大家要随喜菩萨功德利益众生。我们平时做的事为小福,佛菩萨度人成就为功德,明天是佛菩萨出家日
  • 我们平时做的事为小福,佛菩萨度人成就为功德,明天是佛菩萨出家日所以我们大家要随喜菩萨功德利益众生。我们平时做的事为小福,佛菩萨度人成就为功德,明天是佛菩萨出家日
  • 這套冊頁的題跋內容十分豐富,其中「石濤大士早年在敬亭山所繪五百羅漢圖,歷時數年,為石道人畢生之精制,庚戌年臘月幾谷明儉題識」中提到的幾谷明儉,釋明儉,字智勤,號
  • 我奶奶还特意叮嘱我不要去某同学家玩,因为她新添了个妹妹,她家正烦着呢,而我有了个弟弟,我的出现会提醒他们的“不幸”……我妈怀我时,我爸老是说“你这种人也就只能生
  • INTO1 宇野赞多 赞多 Santa yyzd zd 多多 朵朵华晨宇 我们一直在~《火星人此生都会是你的歌迷》顾这世间所有的真善美爱都归属"宇&q
  • 这次张梓琳给大家分享的是自己生产前一个月工作的照片,虽然离预产期很近,但张梓琳状态一直都保持得很好,连她本人都忍不住自夸“状态看起来不错”。这次张梓琳给大家分享
  • 国外,babycare目标复制品牌,婴童,线上线下同步持续,19年过去市场规模只有11.58亿元,与薇诺娜比起来题量很小,增速30%,市占率比较高的是海外品牌,
  • 【征婚贴】685号公开女嘉宾来自蒙阴,1995年7月,身高160,视觉身高163左右,单身未婚,本人性格开朗,热情,比较爱好电影和电竞,圈子干净,在影楼做化妆师
  • 生似尘埃事无常,命运谁来主张(人生万事皆无常,命运掌握手里)交织的迷惘,孤胆少年心未凉(交错的迷途,孤胆少年不退却)找回流浪的真相,刺穿那结茧的谎(寻回最初的理
  • 据《证券日报》记者统计,2020年,浙江A股上市公司中有486家公司实现盈利,占总数近九成;有311家净利润实现同比增长,26家实现扭亏为盈。仅有60家A股上市
  • 我们喜欢积极活泼又才华横溢的你,你与美好生活的距离只差这一份工作。对另一半要求:1.善良有同理心,遇到问题的时候是我们共同来面对,而不是首先你和我的争执;2
  • 没有人有错,每个人又都有错,站在上帝视角不掺杂任何感情的看我身边的人和事一直是我的一大爱好,我特喜欢人类观察,喜欢想,喜欢胡思乱想,最近骨折的这段时间,我有大把
  • 该系列包括 T 恤、长袖运动衫和连帽衫 3 款,黑白简约,男女皆宜哦~T恤 22,000日元长袖运动衫 47,300日元连帽衫 52,800日元欢迎私信或添加v
  • 深圳现在的小产权房,特别是能卖200万的,很多都小区化,不再是初期的独栋农民房形式,所以居住环境还是不错,这样的房子和周边商品房的租金差并不大,这么看小产权房的
  • 另外,你还可以蹲守旅游平台的直播和预售产品,手气好的话,往往也可以抢到独家特价旅游产品。其中,浙江将发放5亿元文旅消费券,面向国内游客,针对飞猪旅行、美团、携程
  • 儿童近视是可以通过思明堂不伤眼的视力训练进行防控的; 儿童弱视,父母必须和孩子的治愈时间赛跑,思明堂不伤眼的视力训练,在控制近视度数大幅提升的同时,短时间
  • 玫瑰❤️洛德·史都华Rod Stewart(1945-)洛·史都华是世界上最出色的摇滚歌手之一,以独特的形象与嗓音闻名于音乐界,同时也是最有才华的唱作人之一,是