这叫随缘度化,可称之为菩萨

佛弟子应当随缘度化

梦参老和尚开示

信佛、种福田、了生死,这叫“自了”。三宝弟子信佛,不仅要自己安乐,还要去帮助别人,劝一切众生学佛法,得到安乐解脱。对不明白佛法的、不知道佛教义理的,你要给他们讲,让他们都明白。这叫随缘度化,可称之为菩萨。

对待一些人、一些事的时候,应当要无我;应当与人方便,而不是给自己方便;应当是供养一切众生,而不是希望一切众生来供养我。能有这个心就是菩萨心,也就是菩提心。菩提心就是上求佛法,下化众生,发明白心。“菩提”就是觉,觉悟就是明白,证得菩提就是证得究竟明白。

马上夏天了,虫子、蚂蚁,路上到处有各种虫类,当你见到,给它就念一句“阿弥陀佛”,这就叫法布施。当它只要一闻到这声音,就给它种下了善根。这样的功德也叫“不住色、声布施”。
#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]#

百字大明咒注音版

开经偈

无上甚深唯妙法,

百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,

愿解如来真实意。

嗡wēng 班bān札zhá拉lā 萨sà埵duǒ 萨sà玛mǎ呀yā

玛mǎ奴nú 巴bā拉lā呀yā

班bān杂zá拉lā 萨sà埵duǒ 喋dié诺nuò巴bā

地dì叉chā 则zé桌zhuō 美měi巴bā哇wā

速sù埵duǒ 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

速sù波bō 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

阿ā奴nú 拉lā多duō 美měi巴bā哇wā

萨sà尔ěr哇wā 悉xī地dì 美měi札zhá 呀yā擦wā

萨sà尔ěr哇wā 嘎gā尔ěr玛mǎ 速sù杂zá 美měi也yě

积jī当dāng 希xī里lǐ呀yā 咕gū如rú吽hōng

哈hā哈hā 哈hā哈hā 霍huò 巴bā嘎gā问wèn

萨sà尔ěr哇wā 达dá他tā 嘎gā达dá 班bān杂zá

玛mǎ美měi 面miàn杂zá 班bān札zhá 巴bā哇wā 玛mǎ哈hā

萨sà玛mǎ 呀yā 萨sà 埵duǒ 阿ā

嗡wēng 班bān札zhá儿er萨sa垛duo吽 hong 

回向偈

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三涂苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

愿世界和平 永无战乱之苦

愿一切众生都能身闻佛法早生极乐

愿我学佛一心清净 往生无障碍

早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生

愿我持戒清净 早成佛道

愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道

愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道

愿所有冤亲债主都能声闻佛法

早生西方极乐世界

早成佛道

愿这场疫情早日消灭

众生离苦得乐

金刚萨埵是不动佛的报身相,他有忿怒相和寂静相。金刚萨埵百字明咒也相应地有寂静尊的咒和忿怒尊的咒。在这里所要修持的是寂静尊百字明咒。此处,金刚萨埵代表所有寂静尊佛菩萨的总合,寂静尊百字明则涵盖所有超越轮回的寂静本尊。百字明咒代表着一百尊佛的化身,大约有一百个字,密乘各派皆称此咒为“百字明咒”(咒文并不恰好是一百个字母。)观想寂静金刚萨埵的方法有两种。一种是把金刚萨埵观想成单身的宇宙统治者,第二种是观想成双身的。观想双运相之前,必须能够有效控制气脉并得到具格上师的专门灌顶。初机者只适合观想单身相。开始正式的修法之前,修行者应先祛除障碍修行的不净之物,包括在多世轮回中所造的身、口、意之三恶业,以及那些业力的因——无明或惑。

百字明咒的功德:

金刚萨埵有两个咒语,一个是金刚萨埵心咒,另外一个是百字明咒。消业障的法门里面最殊胜的法门,就是念百字明咒,破戒的业障,身、口、意的业障,全部可以消除。百字明咒在消业障上是至高无上的法门,每天念二十一遍百字明咒的话,小的业障全部可以消除,大的业障增长不了,非常殊胜。我们做的善业也好,业障也好,每一天都会增长的,都会两倍两倍地增长,念这个百字明咒业障就增长不了。

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]
南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]
南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

#每天一点佛法[超话]#境行灌顶,是内密的最高顶端传法

圣德高僧们的重要答覆

世界佛教总部咨询中心

回覆求证者们的提问

农历正月初七

第七道答案:

现在说明境行灌顶,该项灌顶归纳为超于内密的最高传法,实际上也就是内密的最高顶端传法,分为「境行圣因种子灌」和「境行加持表法相」,这两类是完全不同的性质,「加持表法相」是灌顶师为弟子作的境行加持表法所显的现象,本尊只作加持而不接收这位弟子。「境行圣因种子灌」是本尊要通过看该弟子在今后的虔诚是否坚固永恆?是否大悲为本?是否真正利生行道,还是诈骗行人?经本尊看过此人的过去未来的变故后,才会通过择决或者不通过择决,接受「境行圣因种子灌顶」的人,有不同的圣相显出,有当下得他心通,有腾空飞行、有能进入虹光佛土世界、有能头顶开大洞、能神识出没显相等,而且接受「境行圣因种子灌顶」者,必须有一条超过两丈四尺(八米)长的「度量金刚绳」作为信物,这是「境行圣因种子灌顶」必不可缺的!!!也是灌顶之后,接受灌顶之人,要用此「度量金刚绳」为他座下的弟子传法加持的法器,没有这一条「度量金刚绳」,就绝对不是「境行圣因种子灌顶」,只是「境行加持表法相」而已,接受「圣因种子灌顶」的人,已经种下了圣种子,继续精进修持就会成为大圣者,凡受过「境行圣因种子灌顶」的人,已经能对他人加持圣力了,但受「境行加持表法相」的人,则对他人施加不了圣力,接受境行加持的人,同样头顶开大洞表显现象,可是没有他心通,不能腾空飞行,不能当下神识出体,而且没有两丈四尺(八米)长的「度量金刚绳」,并不能代表已经了生脱死成圣了,此等人虽然能显头顶开洞的现象,但是没有对他人的加持力,因为照常是凡夫,在进取成圣阶段,他显出的现象是他的上师为他作的加持出显的现象,而不是他得到的「境行圣因种子灌」的道行,(到底某些人接受的是哪一类,世界佛教总部有注册记录,可向总部去电谘询分清类别。)如果要当下转凡成圣,唯一只有接受了「觉行」灌顶的人,才是当下证圣的大成就者,或者接受了「本尊法缘一品灌顶」的人,才能得到顿超直入转凡成圣,只要接受过「觉行」灌顶的人,就能百分之百作内密灌顶了,也才能作境行灌顶,因为接受过「觉行」灌顶的人,已经是大圣者。小心注意圣与凡的鉴别,接受境行灌顶出现的圣相,不一定是圣者,必须具「送菩萨一表」的圣量、能「隔石建坛」、「能先知预言」、「能站在六米之外的远处请本尊进入金刚丸,在弟子掌管处的金刚丸会神变,会跳冰姿体操舞给弟子看,坚硬的金刚丸会变大变小变高变矮」,只要具有以上四圣境之一,就是已经证圣的大圣者了,但要特别小心观察,你的上师是让你站在六米之外,为你修的金刚丸在你面前显圣呢?还是你的上师在接受他的上师更高圣德在加持他显法呢?要分得非常清楚。另外可以通过考「金刚阵」或者「八风大阵」,鉴别圣者果位,或直取尊者称号挂一枚莲花釦,除此任何神奇表显,都还在凡夫阶段,还不是圣人,但有的已经进入高僧大德,在历史上能排上高僧大德的位置,都是少之又少的,是不简单的了。特别小心分辨,不要溷为一谈,你要清楚你的上师能不能灌内密顶,请向世界佛教总部谘询中心查阅他的注册记录。

世界佛教总部咨询中心

代大圣德们执笔回答提问

2018年2月22日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 手把手教你占星骰子卜卦 【第6课:月亮的含义】 月亮呈现出一种阴性的能量,跟情绪、情感、直觉、安全感以及我们的内心世界有关。 月亮守护巨蟹座,跟我们的记忆、童年
  • #B_B[超话]# 挂个以李b官方周边名义出来行骗的大哥 事件: 上周四(2020.10.15)我买了周边大哥出的b哥当时和南京先锋联名的书 说:明后两天给我单
  • #肖宇梁[超话]#[抱一抱]#肖宇梁旦脸武生#[抱一抱]#肖宇梁绝了# 梁崽就要和大家见面了,去见他的宇航员们记得做好防护[抱一抱]。给没机会去的小伙伴抽个奖吧
  • 北京御方堂问答: 问:#癌症# 可以#治愈# 吗? 答:全球目前公认为,癌症就是一种慢性病,规范的治疗,可以让患者长期带瘤生存。我们的治疗是以提高患者生存质
  •  今日,开拓者后卫达米安-利拉德入选了NBA官方发布的历史75大球员名单。为此,利拉德接受了开拓者官网的专访。当被问到他是否对于自己的入选有心理预期,利拉德说:
  • #王俊凯[超话]# 『禁止快转,快转拉黑』 #王俊凯电影断桥# #二十二载王俊凯,明月玉兔入怀来# #王俊凯0921生日快乐# 少年穿着白色衬衣在一片雾气
  • 艺术留学必备小程序 艺术留学生人手一个!! 查院校 查专业 查申请要求 ⚡艺术留学专属搜索引擎⚡ ✨免费线上课✨ ·技能提升 ·招生官直播(录屏)
  • #少前2追放[超话]# #少前2# #重归测试# #艾莫号聊天室# “重归测试”已进行至第五天,指挥官在重归旅途中遇到了怎样的问题,或者有哪些不吐不快的槽点
  • #每日一善[超话]#®️#正能量# 世界上所有的惊喜和好运,都是你积累的人品和善良。祖国是我心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我自信的源头,赋予我们无穷的力
  • 【“开封菊花文化节”邀请你:来“汴京”一趟,品宋朝烟火日常】10月13日播出的《重阳奇妙游》五彩凤凰飞舞、李白逍遥踏歌、赤子之心追梦的老“少年”……还是奇妙游的
  • 【子宫肌瘤是什么⁉️】 子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,30-50岁的女性高发。临床常表现为月经异常、下腹部可扪及包块、白带增多、腰酸、下腹坠
  • #再见爱人# 认认真真追完的综艺 大结局真的太好哭了[泪]老王一个极度理性的男人 nono先生永远在否定 不会浪漫不会哄人 却也踏实可靠负责 原声家庭的教育让他
  • 超越于个体之上的辽阔 _ 丸 子 鸟鸣早早就亮了,此时晨读第66期《小树林儿童诗报》,像是拉开这一天的窗帘,诗里那种天然的儿童趣味扑面而来,像是晨风清
  • 桑怿,开封雍丘人。其兄慥,本举进士有名,怿亦举进士,再不中,去游汝、颍间,得龙城废田数顷,退而力耕。岁凶,汝旁诸县多盗,怿白令: “愿为耆长,往来里中察奸民。”
  • 2021/10/21 #铃木实里# 推特更新 #马不停# 今天也谢谢大家了! 因为是万圣节,超棒的衣服和妆容✨ ASMR的女武神约会、让芙蕾雅的rune超超超
  • ♡ 彼时的少年站在成长的尽头,回首过去,一路崎岖早已繁花盛开。 我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是
  • 继续玩复古胶片相机APP,前面帖子介绍过。使用黑金风格胶片拍摄比较挑场景,尤其是在有橙黄暖色调的场景下拍摄,出片效果会很酷。突出渲染画面夸张亮丽的黑色与金黄,非
  • 【得书偶记636】金庸识小录增订本,严晓星著,四川文艺出版社二〇二一年九月版。作者说,增订本仍然保持本书的基本面貌。“我更愿意将本书作为一段人生阅读史的真实记录
  • “秋天更像四季中的情绪平复期。春天起初困倦,还没完全清醒就被外力催着在行程中往下赶。夏天一切都是火辣辣的不容停歇,在过后的日子里才像冲洗胶片般开始慢慢想念蓝色海
  • 【#青海[超话]# “热”话题:居民问得多 嘉宾答得细】#西宁[超话]# #西宁身边事# #西宁分享# 西宁市供热情况如何?您家暖气为什么不热?小区入住率不够